CLUB FRIDAY THE SERIES 5 (2015)

00:36



Sawadeeka~ kali ini gue mau membagi series baru yaitu Club Friday The Series 5 yang dibintangin oleh Pchy dan Bie. Kalau Pchy mungkin kalian udah pernah denger karena.... dia adalah Mew di Love of Siam. Bagi yang rindu peran Pchy yang cute seperti Mew dulu KALIAN HARUS NONTON INI fufu.

Pchy as BOSS
Club Friday ini ada 4 episode (Mini Series), mulai tayang tanggal 7 Feb 2015 kemarin yang udah pasti masih ongoing alias masih tayang di Thailandnya sendiri.  Sebelumnya gue mau ngasih info kalau Club Friday ini ceritanya diangkat dari kisah nyata lho. Awalnya Club Friday itu acara radio yang populer di Thai sana yang salah satu segmentnya kayak sesi cerita/curhat gitu dari pendengar. Nah cerita2 tersebut dibuatlah jadi mini series ini. Tiap season ceritanya beda-beda, ceritanya kayak macem2 kisah kehidupan seseorang (bukan tentang 'gay' aja). Nah tapi karena blog ini pecinta Yaoi dan juga penggemar Mew di Love of Siam makanya gue akan ngebahas Club Friday cerita yang ini karena bertemakan Yaoi haha. Gue gatau sih judul dari kisah ini apa (pake bahasa thailand soalnya ga ngerti). Setiap cerita punya judulnya masing-masing seperti "Sad Day Stories" , "Friend", atau "Love Money" di season2 atau kayak "Your love, His Love, Our Love" di season 3. 

Oia gue mau ngasih liat kalau di Pasangan Pchy (Boss) disini juga orangnya GANTENG parah! namanya Bie . Gak kalah gantengnya sama Mario aka Tong di Love of Siam kan guys? fufu

Bie as WIN
Dan juga gue mau ngasih kabar super gembira bahwa kalian juga bisa nonton CLUB FRIDAY ini di YOUTUBE karena G-MM ngebuat ENGSUB dan CHISUB untuk International Fans haha.


STORY
Boss pada awalnya punya kisah cinta 'normal'. Pas umur 16 tahun dia suka sama cewe di sekolahnya. Si cewe ini bilang kalau dia suka sama Boss dan nyuruh Boss nunggu. Tapi setelah nunggu 3 tahun akhirnya lepas gitu aja. Pada akhirnya Boss pindah sekolah dan punya pacar baru yaitu senior (cewe) dari sekolah tersebut. Boss ini lagi kebingungan gitu dengan orientasi seksualnya karena dia juga tertarik sama seniornya yang lain (cowo) . Pada akhirnya si Boss putus sama pacarnya dan senior cowo ini lulus, mereka berdua menghilang dari kehidupan Boss. Mengenai keluarga, Boss ini anak bungsu dan punya dua saudara yang bisa dibilang gak bisa diandalkan. Ayahnya juga cuek banget. Cuman ibunya yang peduli dengan dia. Si Boss ini suka curhat gitu di forum nah disitulah dia kenal si P'Win. Karena ngerasa nyambung si Boss minta facebook Win untuk lebih gampang komunikasinya.Win dan Boss sering chatting dan nyambung banget pokoknya. Boss minta ketemuan sama Win, dan Win pun mengiyakan. Akhirnya Boss ke bandara buat ketemu Win (fyi Win ini pramugara). Tapi si Win gak kunjung datang padahal si Boss udah bawa banner yang tulisannya "I've waited 63 days for this moment" .Win juga gak bisa dihubungin.  Boss pun pulang , gak lama Win LINE si Boss bilang kalau dia gabisa ketemu karena lagi gak mood terus ngajak ketemu lain kali. Bosspun kecewa... . Suatu hari Boss disuruh benerin Ipad ayahnya. Dia gak sengaja liat chat dari kakak cewe & cowonya dari Ipad ayahnya. Boss baca pesannya, dan dia baru tahu kalau ibunya menderita penyakit kanker. Semua keluarga tahu kecuali Boss, alasannya mereka gak kasih tau karena si Boss ini 'overthinking' . Boss rada kesel kenapa gada yang mau ngasih tau yang sebenernya ke dia dan ia pun menangis. Akhirnya Boss bilang ke ibunya kenapa gak bilang yang sebenernya ke dia. Ibunya jawab dia khawatir kalau Boss tau dia gamau pergi kesekolah dsb. Akhirnya Boss yang biasanya gamau pulang kerumah (dia asrama gitu) akhirnya jadi sering pulang kerumah buat menghabiskan waktu berssama ibunya sesering mungkin. Win dan Boss akhirnya jenjian ketemu lagi. Boss udah nyediain banner yang pernah dia bawa sebelumnya. Pas ketemu, Boss bilang kalau dia bakal kasih mawar satu persatu sampai 21 buah tiap dia ketemu Win. Win nanya itu maksutnya apaan, Boss pun jawab dia bakal kasih tau maksutnya sampai Win terima mawar yang ke-21. Mereka pun jadi sering ketemu dan chat. Si Boss juga baru tahu kalau Win ternyata udah punya pacar (si Win kasih tau sendiri).  Sisanya tonton sendiri yaaa   ;) ...

Comment : 
Setelah nonton semua episode hati gue hancur #lebay . Jangan mengharapkan happy ending dari mini series ini ya..... dijamin nyesek. Make sense sih bakalan kayak gitu endingnya , hidup itu bukan kayak drama korea yang rata-rata berakhir bahagia. Gue sebel sama si Boss maupun Win. Win ngapain main di belakang Earth coba? Tapi si Boss juga salah yang terlalu bergantung sama Win (gue memaklumi karena emang dia gapunya tempat bersandar).



Oia denger-denger si Pchy ini aslinya emang 'gay' ya? itu bener gaksih? kepo~~~~~ haha
bagi temen2 yang tau pls komen ~~~


personal notes:
* Bagi yang pengen nonton bisa langsung nonton Ep.1Ep.2 , Ep.3, dan Ep.4 (end)
* Cara aktifin subnya dari YT gimana? (Klik Subtittles/CC, Klik setting kemudian aktifin ENG/CHI subnya, muncul deh)
* Bagi yang suka dengan Pchy & Bie , bisa langsung kepoin instagramnya @pchysomething @BIE_KPN
* Siapin snack untuk ngemil dan bantal untuk diremas karena saking gemes ngeliat keunyuan Boss hehe





HAPPY WATCHING
Bye Bye

You Might Also Like

47 comments

  1. Wah penggemar yaoi juga..hai salam kenal..
    kemaren-kemaren ada yang bilang Pchy itu straight, pernah bilang di media juga, tapi aku belum nemu itu bukti nyatanya, jadi gak yakin haha..

    Episode 3 nya masih private di youtube GMM, dapet berita dari tumblr bakal di publish besok jam 6 malam, ga tahu bener apa gak.. Padahal udah bener-bener nungguin kelanjutan ni series, minggu depan juga bakal jadi malam yang mengharu biru nih, episode terakhir :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi salam kenal juga.
      oh gitu. saya juga taunya dia straight sih tapi waktu itu saya baca di forum apa gitu (lupa) katanya dia gay dan udah coming out haha. tapi selepas dia gay atau gak saya tetep suka dia sih haha :)) . iya sepertinya bakal sad ending pft. saya udah nonton mentahannya sih dan nganga karena gak ngerti pada ngomong apa hehe. btw pacarnya Win , ganteng yaa :)) *atau saya doang yang ngerasa gitu* *lol*

      Delete
  2. Iya yang jadi pacarnya Win unyu2 gimanaaa gitu #hahasorrynimbrung. Tau gak siapa nama aslinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya unyu bangetttt, kalau tau exo dia kayak perpaduan sehun, kai, dan luhan hahaha xD. btw namanya Bruce . Instagramnya : @bruzebruze . semoga dia kedepannya sering2 deh main drama/movie humu kiwkiwkiw

      Delete
    2. Waah thankyou bgt, langsung cuss ngestalk ig nya =)) movie humu ? Maksudnya yg berbau yaoi gtu ya ? Amiin deh soalnya aku juga suka sama film2 kayak gitu. Dan semoga bareng sama Pchy lagi biar setali tiga uang. Hehehe

      Delete
  3. That's so cool
    thank's for your information

    ReplyDelete
  4. admin bagi info dong soal drama thai yang sejenis gitu, tpi kalo ada yang happy ending, keseringan drama yaoi ending nya selalu sad, beda gak kayak anime, endingnya sll happy -_-

    makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau nyari series thai saya taunya cuma ini, hts, dan lovesick. kalau yg happy ending dari thai plg love's coming movie. atau mungkin kalau demen barat tonton aja queer as folks (tapi ini rada vulgar dr series thai ya hehe). semoga membantu ^^

      Delete
  5. nice blog ^^ thanks udh sharing ~
    Bie emang ganteng maximuuum TT hahaha pchy nya jg manis bgt ~
    http://yunjaechild.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. keren fimnya,, aq udah nonton,, menyedihkan,, ~~

    ReplyDelete
  7. Pchy kayaknya emang gay dilihat dari tampang #ditabok.. lol
    oh ya emang rata" nyesek sih love sick the series
    aku nton yang judulnya apa ya, lupa tapi intinya si seme ngejer" si uke?? yang straight setelah susah payah mereka jadian eh si seme malah kecelakaan dan lupa ingatan.. dan ya gitulah...(soalnya ga ada sub)
    satu lagi nih gmovie thailand yang judulnya change
    yang maen sih yang jadi uke di my broomance..
    nah ini asli nyesek, galau ampe 2 minggu setelah nton tu film.. bikin reviewnya juga dong.. hiiihiii
    ini masukin lagi ya review" yang lainnya, kaya timeline.. kan bagus tuh.. rekomen.. lol XP

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha tampangnya emang 'gay' banget sih tapi kebenarannya hanya dia yang tau lol . iya tar dibikin review nya deh haha xD.

      Delete
    2. Kaya' nya itu Club Friday the Series 2: Can’t Love or Won’t Love. Yang jadi tokoh nya Hack ama Choke bukan? Mantep banget ceritanya ga ada adegan fulgarnya. bahkan kissing ja ga da, tapi anehnya malah kena banget menurutku dan akting yang jadi Hack DUA JEMPOL deh. Palagi di ending pas telponan ma mamanya choke sukses membuat aku banjir airmata (kasi info IG nya ya min :p). Kaya' the VOW yang main channing tatum ma Rachel mc adams. Kisah nyata juga. cuma kalau yang ini happy ending biarpun si istri tetep ga bisa ingat memory tentang suaminya.

      Delete
  8. judul episode ini
    The secret of the heart without actually

    seru
    keren
    sedih

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih pencerahannya. akhirnya tau juga judul inggrisnya hahaha.

      Delete
  9. Pchy...
    Mau nanya
    Itu kan ada gambar "download" nya
    Itu download bneran atau nnton offline kaya diyoutube?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah maksutnya gimana ya? saya gangerti :o
      kalau kamu punya idm alias internet download manager sih emang bisa didonlot yang dari youtube ^^. atau gak download 4k video downloader deh disitu bisa donlot dari youtube + subtitle nya :)

      Delete
  10. udah nonton filmnyadan ceritanya bener" bikin nangis T.T
    btw admin tau judul lagu yang di nyanyiin sama Pchy pas di awal eps 1 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. judulnya สิงโต นำโชค - ยิ่งรัก ยิ่งห่าง (gatau judul englishnya)

      full audio : https://www.youtube.com/watch?v=OT8716kWzM4

      Delete
    2. makasi min buat infonya 😃
      tapi sayang ya, itu bukan Pchy yang nyanyi
      tapi gpp deh, yang penting udah ga penasaran lagi.

      Delete
  11. Ah sial, sad ending nih min? yah.. yah.. yah.. TT-TT
    belum nonton sih soalnya gak rela Pchy main film beginian lagi #plak! tapi saya suka yaoi tapi gak mau Pchy main film gay lagi.. saya cemburu ama Mario dan sekarang ama cwo yang jauh lebih ganteng #arght!!

    Suka~ jatuh cinta ama ostnya tapi.. tapi.. udahlah tonton aja.. hahahaha sad ending ini (dezight!!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi~ maafkan baru balas
      gimanakah? udah selesai nntn kah?
      kalau gasiap lahir batin mending jangan nntn ni film deh hahaha xD
      si bie nya ganteng bangetttsss, menyamai kegantengan mario :3 recommended sih ini mini seri haha.

      Delete
    2. udah mencoba untuk nonton tapi cuman ampe tengah-tengah.. gak kuat min.. hahahaha nyerah ah nyerah *kibar bendera putih

      Delete
  12. pengen nonton yang episode 1 nya malah gak bisa mulu , padahal udah penasaran banget pengen tau cerita pertamanya ..
    kayanya pas nonton aku kurang fokus gan .. haha

    ReplyDelete
  13. halooo hahaha, nemu juga sesama fans pchy xD, btw, setauku dari kenalanku yang di thailand, si pchy ini pernah bilang ke fans disana kalo gasalah pas fanmeet gitu, pchy bilang "cinta bisa datang kesiapa saja, baik pria maupun wanita, mungkin saat ini saya jatuh cinta pada pria dan mungkin suatu saat saya jatuh cinta pada wanita, cinta tidak terbatas" hohohoho dan fans thai menyimpulkan bahwa dia gay hahaha, btw aku pribadi sih ga menyimpulkan kalimat itu sebagai kalimat yang ngasih tau bahwa dia gay....

    ReplyDelete
    Replies
    1. walah begitu toh xD. tapi dari muka sih si pchy keliatan 'so gay' tapi apapun orientasi seksual dia gamasalah sih, yang penting aku tetep ngefans xD

      Delete
  14. ngomong2 pacarnya pchy di club friday the series tu gay si pa sama kyk pchy yang ga jlas orientasinya kan jadi penasaran.truz selain di club the series 5 da gay juga critanya ciri2 nya co gendut yang menyukai co yang pada saat tu lg olahraga tau ga kalian sma jga si di channel gmmt.udah segtu aja aq cma sharing ja gpp kan? makasih udh dibaca. mhon diblas ya..

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau download gatau tapi Seri yg ini bs ditonton di youtube + engsub kok..itu aku udh ksh link diatas kalau mau nntn :)

      Delete
  17. Maaf mau tanya.. Kak..tau film lovelove you ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anon : tau :), cuman belum nonton sih karena belom ada yang share filmnya. saya pernah ngereview prequel nya kok love's coming ;) http://karinews94.blogspot.co.id/2015/05/thai-movie-loves-coming.html

      Delete
  18. Iya ka.. Saya nyari2 gaada.. Oiya ka mkasih bnyak.. :)
    D tunggu riview film yg lainnya.. :)

    ReplyDelete
  19. Iya ka.. Saya cari2 jg gaada..
    Oiya kak mksih bnyak :)
    D tunggu ya review film selanjutnya.. :)

    ReplyDelete
  20. Kak info dong Club friday itu ada berapa series sih? dan setiap series ada berapa episode? Newbie nih buat nonton club friday ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. berapa series? beuh banyaaaak banget xD. yang aku tulis disini aja season5 (tapi sebenrnya aku cuman nonton seri yang ini sih, yang lain belum pernah nonton). Kalau gasalah satu series itu kisaran 4 eps, coba cek aja official youtube nya biar pastinya,

      Delete
  21. ini awal mula guw nonton BL thailand, ceritanya sama bgt kaya yg guw alamin, endingnya bangkek bikin nyesek, si bie kpn udah nikah

    ReplyDelete
  22. halo kak karin.. aku tadi iseng2 browsing youtube.. dan kayanya club friday the series 5 ini bakalan ada terusannya lagi deh.. to be continued gitu.. ini link nya kak https://www.youtube.com/watch?v=2RXjtTBNAZ8

    itu trailernya doang, buat rilis nya sih belum jelas kapan.. soalnya masih pake bahasa thailand gt.. hiks.. :(
    semoga bermanfaat kak..

    ReplyDelete
  23. aku gak sengaja stalk instgram dan whatt thee hellll... yang nongol ternyata mewwwww... sejak love of siam waktu itu tetep nunggu terus comeback acting dia yang unyuuuuu.... dan makassiii buat blog ini yang kyknya tau bgt rasa penasaran akuuuu... makassiiiii...

    ReplyDelete
  24. Mba tau ngga dimana kalo downloads season 1-3 ? Aku browsing kok ngga Nemu yaaaa. He he btw nicee blog mbaa

    ReplyDelete
  25. Ini ada berpa season ya min.
    Tolong bagi info yg season 1 dong

    ReplyDelete
  26. nama asli pemeran earth ( pacar nya win ) siapa yaa min?
    mohon jawabannya

    ReplyDelete