LOVESICK THE SERIES SEASON 2

11:24


series yang paling gue tunggu2 di 2015 dan akhirnya tayang juga *hoorayyy* . sebelumnya gue sudah berjanji untuk membuat review di season 2, dan janji gue akan gue tunaikan dan Insya Allah sampai season 2 selesai . sebelum lanjut ke review, gue mau bercerita tentang pendapat gue tentang season 2 ini. secara pribadi sih kalau masalah akting para pemain mereka masih standar gak ada beda sama season sebelumnya. tapi menurut gue (sebagai orang awam) teknik pengambilan gambar, editing, bgm, di season 2 ini lebih mending lah daripada season 1.
catatan :
- karena dari awal gue gak nyeritain kisah Shay x Pop jadi cerita mereka gakkan gue ulas (walaupun temanya boyslove)
- gue akan fokus ke 3 pasangan yaitu Phun x Noh (pastinya), Earn x Pete, Om x Mick, dan Per x Win
- postingan ini akan di split menjadi beberapa bagian tidak seperti postingan season1 kemarin karena banyaknya episode di season 2  yang gamungkin gue taruh semua didalam satu postingan ini


Bagi yang kelewatan season pertama bisa cek di :


STORY
(Rate : PG-13 ) 

(episode 1)
Episode pertama dibuka dengan mimpi Noh yang super absurd dimana dia diperebutin Earn sama Phun dan harus memilih diantara keduanya (lol).  Noh ngingau, kemudian bangun dan dia kaget ada Earn disampingnya. Earn pun heran kenapa Noh bisa ketiduran disaat anggota klub musik yang lain lagi pada latihan untuk persiapan tampil konser di turnamen sepak bola ntar. Earn bawa dua minuman dan Noh disuruh pilih mau yang mana. Noh pun bilang kenapa dia harus milih (keinget mimpinya dia lol). Yuri telepon Noh dan ngajak ketemuan pulang sekolah. Awalnya Noh pura-pura sibuk tapi akhirnya dia mengiyakan. Yuripun senang dan bilang ke Aim yang berada disebelahnya untuk jangan lupa dengan hal yang mereka janjikan tadi. Aim gak menggubris malah terus ngebaca majalah yang akhirnya ditutup majalahnya oleh Yuri. Pulangnya si Yuri sama Noh jalan menuju ke restoran (dijalan sempet selfie lho mereka #gapenting ). Ternyata di restoran tersebut ada pasangan Phun dan Aim. Noh dan Phun kaget dan natap satu sama lain. Phun dan Noh pun ngobrol tapi suasana diantara mereka  awkward banget. Aim bilang dia punya voucher resort ke Huan Hin untuk 2 kamar dan mau ngajak liburan. Sebelumnya Yuri dan Aim nanya ke Noh dan Phun mereka ada acara atau gak dan mereka berdua bilang kalau mereka ga ada acara. Tapi setelah denger mau liburan Noh berdalih kalau acara tanding sepak bola  udah semakin deket harinya dan dia belum mempersiapkan bandnya dan juga Noh bilang kalau Phun juga panitia di acara  tersebut makanya Phun juga gabisa. Yuri pun memohon-mohon sama Noh, begitupun Aim ke Phun. Akhirnya mereka berdua mengiyakan. Yuri ngajak Aim ngajak beli baju renang buat liburan nanti. Aim menolak ajakan Yuri karena ada urusan. Phun inisiatif mau nganterin pulang tapi Aim nolak. Akhirnya Yuri pulang dijemput ayahnya. Tinggal Noh berdua sama Phun. Phun cerita kalau Aim berubah akhir2 ini dan selalu nolak kalau diantar pulang. Noh pun bilang waktu itu terus berjalan dan banyak hal yang berubah seiring berjalannya waktu. Phun bilang ke Noh orang disekitar kita boleh saja berubah tapi kita berdua akan tetap sama..kan? apa yang akan terjadi selanjutnya pada kita? . Noh pun terdiam. Di akhir episode 1 , Aim terlihat mesra dengan seorang pria di suatu cafe... (padahal Aim bilang ke Phun dia udah pulang kerumah)
comment :
entah kenapa cukup sulit buat reviewnya, karena banyak banget hal yang pengen gue tulis, sepanjang ini aja gue udah berusaha lho motong2 cerita hiks. episode 1 cukup menyegarkan. mimpi Noh pas awal sumpah lucu banget. yatuhan si Earn gemesin banget sih jauh-jauh ke klub musik cuman bawain minum hahahaha. alasan si Noh nolak ajakan liburan awalnya sih kayaknya dia gamau sering2 bareng Phun atau karena takut ketahuan TTM alias Teman Tapi Mesra sama Phun (hmmmm). bonus pic :




(episode 2)
Turnamen sepak bola dimulai. Salah satu anggota klub musik ada yang kurang enak badan namanya Mick (new character). Mick ini populer gitu deh karena ke'unyuan'nya. Om kelihatannya gabegitu suka sama si Mick karena terlihat 'lenjeh' alias gak laki banget deh (benci-benci tapi penasaran gitu si Om ). Pas mau tampil si Mick mau pingsan gitu , terus Om ngegendong Mick ke pinggir lapangan buat istirahat. Si Film nyalahin Om gara2 pas sebelum ke lapangan si Om gak ngebolehin ada orang yang ngebantu si Mick. Si Mick bilang dia baik-baik aja malah belain Om ,terus nyalahin dirinya karena dia kurang tidur semalem. Mick akhirnya gabung lagi ke lapangan. Kembali ke Phun-Noh-Earn, Earn minjem walkie talkie Pete buat ngehubungin Noh ngingetin janjinya kemarenan (eps 11). Noh pun bales lewat walkie talkie dia bakal kesana kalau kerjaannya udah beres. Phun otomatis denger percakapan Earn dan Noh (kehubung gitu kan). Phun yang jealous ngedumel di walkie talkie "tolong jangan main-main dengan walkie talkie". Earn heran ngedenger itu, sedangkan Noh (yang tahu itu suara Phun) senyum2 sendiri (seneng dicemburuin Phun mungkin). Noh mantau anggota bandnya dari monitor. Phun pun dateng ke ruang monitor terus tukeran tempat sama junior yang jaga disitu (biar bisa deket Noh). Mereka berdua pun ngobrol sebentar, gak lama Noh inget janjinya ke Earn dan mau pergi. Phun ngelarang dia pergi karena Phun udah bayar Earn full. Noh kaget, dia pikir sekolah udah ngasih duitnya tapi Phun bilang tidak. Pas ditanya uangnya darimana, Phun gamau jawab malah ngalihin pembicaraan. Noh tetep mau bantuin Earn karena dia udah keburu janji. Phun ngebujuk Noh dengan segala cara. Phun akhirnya tukeran shift sama Noh dan minjemin jumpsuitnya ke Noh (si Noh demen sama model jumpsuit buat panitia gitu dan kepengen pake). Noh pun akhirnya mau dan tukeran shift dan baju sama Phun. Noh kegirangan dibuatnya (pake jumpsuit xD). Balik ke Om sama Mick. Band udah tampil terus istirahat sambil makan. Mick lagi makan sama anggota lain (dimana anggota lain berusaha ngedeketin Mick gitu lol) , Om ga berhenti natap Mick. Pas Mick ngeliat ke Om, si Mick senyum manis ke Om (gambarnya liat di comment). Om nyuekin dia, Mick pun kaget. Noh pun dateng ke ruang klub mau makan bareng yang lain. Yang lain heran si Noh dapet jumpsuit darimana, si Om pun bisa langsung nebak itu punya Phun xD. Noh gabisa ngelak. Di lapangan Earn lagi ngatur tim hore alias penonton lol. Si Phun dateng dengan bawa air buat dikasih ke Earn. Earn pikir yang ngasih air tersebut bakal Noh, eh ternyata Phun (udah pegang tangan segala wkwk). Si Phun pun malah bercadain Earn sampe2 ngelapin keringetnya lah yang ngebuat Earn bete. Si Phun bilang kalau dia punya waktu luang jadi bantuin Noh. Pertandingan tersebut akhirnya dimenangkan sama Friday College ~ . Di akhir eps 2 Golf (temen Noh) ngasih liat Noh video Aim lagi.... sama cowok lain (hmm)
comment :
episode ini cukup seru secara keseluruhan. bahkan cerita jeed musuhan sama si grace gue juga tonton tapi sayangnya gue gakkan membahas kisah jeed sama grace haha. episode 2 banyak pasangan yang muncul. Phun x Noh, Earn x Pete (masih belum sih tapi), dan yang fresh banget nih si Mick sama Om (temen Noh). Serial ini bener-bener bikin gue bahagia xD, banyak pasangan yang bisa di ship HAHA . Untung yang jadi Om ganti soalnya lebih ganteng (dan cocok sama si Mick haha), tapi kalau kocak lebih kocak Om yang dulu. Bonus pic untuk eps2 deh, senyumnya Mick bikin diabetes 


(episode 3)
Malamnya setelah pertandingan sepak bola, mereka ngadain party untuk merayakannya. Earn lagi bete, Pete nyuapin Earn makanan tapi ditolak halus oleh Earn. Noh lewat kemudian menyapa Earn. Earn pun bete sama Noh kenapa ga ngasih dia minuman pas acara berlangsung. Noh pun berdalih kalau Phun yang nawarin mau bantuin Noh. Earn pun tambah bete dan bilang mustinya dia balikin aja duit yang dikasih Phun (si Phun bayar balik duit dari Earn ep.2 season 2). Noh pun ngebujuk Earn biar gak ngambek dengan nyuapin makanan , minuman, dan juga pijitan (lol). Tak lama Noh dipanggil sama temen2nya dan kemudian pergi. Si Pete (yang ada disebelah Earn) protes sama Earn karena pas dia mau nyuapin, Earn nolak tapi giliran Noh mau (>.<). Si Earn pun cuman senyum dan malah nyuapin si Pete. Noh pun ketemu Golf sobat lamanya (dulu sekolah di Friday tapi keluar) . Disaat Noh lagi asyik ngobrol, Phun memanggil Noh kemudian mereka berdua ngobrol dari kejauhan. Gak lama si Yuri nelepon, karena suasana gaduh Noh pun masuk kedalam ruangan biar suaranya kedengaran. Golf ngeliat Phun ngobrol sama Noh kemudian nanya ke Om tentang kedekatan Phun dan Noh (deket dalam arti temenan maksutnya). Si Om malah nyeletuk bilang si Noh sama Phun bahkan udah kayak suami istri (lol). Golf kemudian mengikuti Noh. Golf nanya ke Noh tentang kedekatannya dengan Phun dan juga hubungan Phun dan Aim. Si Noh bilang dia emang lumayan dekat sama Phun dan juga hubungan Phun dan Aim masih baik-baik aja soalnya kemarin mereka masih double date. Golf pun nunjukin video mesum Aim dan seorang cowok (cowok itu temennya Golf). Noh pun terkejut melihat video tersebut. Noh jadi kepikiran akan Phun (yang diselingkuhi) terus mabok berat sampe-sampe dia halusinasi anggota angel gangs yang gendut itu sebagai Aim. Noh marah-marah ke dia terus jatuh ke kolam renang sama si Angel gangs itu. Phun dari pinggin kolam hendak membantu Noh naik dari kolam, eh si Noh malah narik Phun ke dalam kolam (lol). Phun pun ngebawa Noh yang mabuk kerumahnya. Dirumah ada Pang dan dua temennya lagi nginep dan mereka pun Fangirling melihat Phun&Noh (haha). Noh dibantu Phun naik kekasur, pas Phun lagi mau nyium Noh (mau adegan ikan mas lagi ceritanya lol) eh si Noh malah muntah. Phun pun ngemandiin Noh di bathtub (pakai boxer kok). Pang dan temennya punya ide untuk ngambil selimut dan semua baju Phun dan juga nurunin suhu AC di kamar Phun. Pas Phun dan Noh selesai mandi mereka pun kedinginan dan ga ada selimut maupun baju. Phun inget dia punya selimut cadangan tapi katanya agak bau. Noh pun gak mempermasalahkan kemudian mereka selimutan tanpa baju. Noh memuji Phun adalah orang yang baik. Phun pun mencium kening Noh. Kemudian mereka tidur sambil berpegangan tangan.
comment :
aku menunggu nong mick tapi ternyata dia tak ada (sedih). episode ini Captain aka Noh cutee ngetsssssss pas mabok (sampai-sampai gue harus jadi alay untuk mengungkapkan ini). rasanya gue pengen ngebuat Noh mabok terus biar dia tingkahnya kayak gitu terus. apalagi pas si Phun mau ngebawa pulang Noh ya ampuuuuuun gakuat lucunya. Pete itu kenapa sih? cemburu sama Earn gitu huft banget hahaha (tapi lucuu) . btw pas adegan si Pang ngeluarin semua baju Phun, yakali dah bajunya pun cuman segitu wkwk dan juga ada t-shirt lovesick lah diantara bajunya lol.

(episode 4) 
Episode ini kebanyakan flashback sih tentang kejadian pesta tadi malam yang Noh mabok. Si Noh yang mukul-mukulin dan cakar-cakarin Phun, Earn yang bantuin Noh minum eh baru dua botol udah mabok si Earn (diliatin Pete), dll. Episode ini sih intinya si Yuri dan Mo dateng ke sekolah Noh untuk membuktikan Noh ini gay atau gak. Sebelumnya cewe-cewe lagi ngobrolin 'cupang' si Mo sama pacarnya(?). Yuri ngiri karena Noh gapernah nyentuh dia (lah, pacaran aja kagak lu). Si Jeed bilang jangan-jangan si Noh gay... (ini cewe ngeselin ye....) . Yuri bete, akhirnya dibujuk Mo dan coba buktiin. Mo dan Yuri masuk ke Friday nyari Noh dengan penuh usaha akhirnya ketemulah dia sama si Noh yang lagi main bola. Si Noh ketemu Phun terus memanggilnya (pake ada acara keselengkat dan ditangkep Phun, drama banget haha). Noh minta maaf atas kejadian tadi malam (yang mukulin Phun) dan rela digebukin atau ditendang. Phun nyuruh Noh buat nunduk dan nutup matanya. Eh...dia malah ngasih kalung yang Noh pengen ntu (si Phun udah nyisain satu buat Noh) .  Noh bilang ke Phun normalnya sih ini dikasih ke pacarmu. Phun bilang Aim udah dapat banyak darinya, sekarang giliranmu untuk dapat sesuatu dariku. Yuri nangis karena dia pikir Noh gay (melihat adegan Phun-Noh). Gak lama Earn datang buat ngobrol sama Noh (Earn ngusir Phun dengan tatapan sangar). Setelah Phun pergi, Earn ngasih kalung itu ke Noh. Noh bilang kalau dia udah dapet dari Phun barusan. Noh dengan nada bercanda bilang kalau Earn patah hati. Earn bilang dengan suara kecil "mungkin benar" . Noh gak denger dan nanya tadi Earn ngomong apa, kemudian Earn langsung mengalihkan pembicaraan. Yuri gajadi sedih karena mungkin ngasih kalung itu tanda pertemanan dan dia ngerasa overthinking (karena Earn juga ngasih ke Noh? hmm). Ditempat lain, Noh melihat kalung yang dikasih Phun kemudian tersenyum... (inget yang Phun ucapin ke dia).
comment :
si Jeed ngeselin (titik). banyak adegan yang gakpenting menurut gue hmmm. ada pasangan baru Per x Win . Win (Oat) cute sih tapi kok suaranya lenjeh ya xD. jujur aja gue gaterlalu suka sama Per (i dunno why). Fyi, Per itu pacar aslinya Yuri haha. kisah Per x Win itu mereka temen masa kecil, si Win selalu ngintilin Per (hmmm). inilah penampakan Oat aka Win :


(episode 5)
Perjalanan ke Huanhin pun dimulai. Mereka berempat berangkat ke HuanHin dengan menggunakan mobil Phun (dan Phun yang nyetir). Pas nyampe resort ada sedikit perdebatan antara Aim dan Phun tentang pembagian kamar. Phun pengen pembagian kamar tuh cewe sama cewe dan cowo sama cowo. Aim kekeuh kalau Phun tetep mau pisah kamar berarti Phun udah ga cinta lagi sama Aim dan punya orang ketiga (emang iyasih, dibawa lagi ke resort hahahaha). Phun pun akhirnya ngalah. Perdebatan juga dialami Noh dan Yuri, Noh pengen pisah kamar karena dia respect sama Yuri. Yuri bilang kalau Noh jijik sama Yuri (karena gamau nyentuh) dan juga si Yuri ini ngiri sama temen-temennya yang udah indehoy (abaikan bahasa gue). Yuri terus juga bilang sambil nangis kalau dia tahu Noh selama ini gak suka sama dia. Sebelum sempat Noh merespon, Aim dan Phun pun dateng dan kaget ngeliat Yuri nangis. Yuri pun minta kunci kamar karena mau langsung keatas yang kemudian disusul Aim. Yuri ceritain tentang Noh yang gapernah suka sama dia dan gamau sentuh Yuri karena dia respect ke Yuri (si Yuri tetep nganggep si Noh jijik sama dia). Aim menenangkan Yuri kalau mungkin Noh belum ada kesempatan aja. Noh ngeliat Yuri lagi asik sendiri dengan hapenya. Noh kepo terus ngintip si Yuri lagi liat apa. Yuri ngumpetin dan bilang kalau dia masih marah sama Noh (si Yuri browsing tentang cara untuk bikin gebetan klepek2 gitu pake sesajen dan lilin lol). Yuri minta Phun nganter beli bahan-bahannya. Phun bilang kenapa gak sama Noh aja atau Aim. Si Yuri menjawab dia masih marah sama Noh, pokoknya dia maunya sama Phun (Phun, Aim, dan Noh gatau si Yuri mau ngapain). Aim dan Noh yang ditinggal berdua pun awkward. Yuri nyiapin sesajen(?) di kamar dengan menaruh lilin dan bunga-bunga gitu, Noh disuruh keluar jalan-jalan sambil nunggu si Yuri yang katanya mau mandi (padahal gak). Phun dari kamar ngeliat Noh diluar, kemudian Phun nyusul kebawah. Mereka berdua pun duduk di pinggir pantai berdua. Noh bilang sejujurnya dia gamau 'tidur' dengan Yuri begitupun Phun, ia juga gamau 'tidur' dengan Aim namun bukan berarti ia pengen 'tidur' sama Noh. Noh pun masang muka "ah masa sih" gitu (lucu banget xD). Si Phun tar bilang apa yang udah kita laku  kan itu sebuah kesalahan ya.... . Noh hendak ngejawab, tapi dipotong Phun. Akhirnya mereka berdua ketiduran berdua dipinggir pantai (si cewe-cewe dianggurin di kamar lol).

comment :
gue suka banget episode ini :) . si yuri kocaklah ngambeknya kayak anak TK hihihi. adegan yang paling gue suka pas yuri bilang kalau Noh respect ke dia makanya gamau nyentuh. Muka Aim kayak langsung jleb gitu hahahaha. Dan juga gila ya, si Aim cuman handukkan doang didepan Phun, hmmmm. si Phun nemu aja sih cewe beginian hahaha :)). gahenti-hentinya gue katakan...GUE RINDU OM & MICK!!!!!!!!!!!!!!  oh thx god, no Jeed in this episode!


(episode 6)
Kelanjutan dari episode sebelumnya. Noh dan Phun tertidur berdua dikursi pinggir pantai. Pas kebangun mereka menyaksikan sunrise berdua (eyaa). Noh kekamarnya (yang bareng sama Yuri). Yuri yang baru kebangun langsung beberes bekas sesajen kemaren lol (lilin dan bunga2 gitu). Noh pun nemuin bunga gitu, dia udah ngebayangin Yuri mau ngejampe2 dia lol. Noh pengen cerita tentang dia harus sekamar dengan cowo (Phun) apa sama cewe (Yuri). Awalnya dia mau ngomong ke Om sama salah satu temennya (gue gatau siapa) tapi setelah mikir2 lagi akhirnya dia memutuskan untuk menghubungi Earn. Earn kan suka pake Ringbacktone (RBT) gitu. Noh nanya tentang RBTnya Earn. Si Earn terus ganti RBT nya yang menggambarkan perasaannya ke Noh (liriknya kurang lebih "aku ingin orang ini jadi milikku" bla bla bla) . Earn sengaja lama ngangkat telepon Noh supaya Noh bisa dengerin RBTnya (Noh nampaknya sadar maksut dari Earn hmm). Noh pun cerita tentang yang sekamar itu. Earn bilang mending cewe ya sekamar aja sama cewe demi kebaikan. Eh pas tau si Noh ternyata bakal tidur bareng Phun, dia langsung ngelarang keras si Noh sekamar sama cowo dan mending sekamar sama Yuri karena kasian sama Yuri udah ngelakuin banyak hal untuk Noh (asli ini kocak banget xD ).  Pas sarapan, Aim nanya sama Phun kemana aja semalem, si Yuri ikut2an nanya Noh. Noh malah ngalihin pembicaraan terus nyuruh Phun buat ngambilin roti bakar gitu (buat ngehindar petanyaan). Phun pun pergi ngambil roti terus si Noh juga mau ngambil ayam sebentar. Pas PhunNoh pergi, Aim kayak ngomporin Yuri kalau si Noh sekarang sok2 perhatian gitu sama Yuri dan bertingkah aneh seperti lagi nutupin sesuatu. Yuri masih gabegitu paham awalnya, tapi kemudian ngerti apa maksut Aim (Noh gay maksutnya). Di kamar, Aim dihubungi sama Bomb (selingkuhannya), terus Aim minta udahan jangan ganggu dia lagi dan si Bomb malah ngancem dengan video mesum itu. Si Aim panik, si Phun pun yang tiba-tiba datang nanya ke Aim kenapa terlihat stress. Si Phun menenangkan Aim. Aim bilang kalau seandainya nanti dia punya salah apakah Phun akan maafin dia. Phun pun mengiyakan. Mereka berempat lagi dipantai. Si Noh ngeluh panas ini itu. Si Phun nyuruh Noh pake sunblock terus Phun makein ke Noh lah didepan cewe-cewe yang ngebuat cewe-cewe shock (terutama Yuri semakin curiga). Phun berhenti ngolesin. Noh dapet pesan dari Golf yang ada link video mesum Aim yang kemudian di play videonya sama Noh (si Phun Yuri ganyadar tapi). Aim tau dan panik, kemudian berusaha ngebuka hp Noh yang di lock (si Yuri Phun Noh lagi main berdua di pantai). Noh ngeliat Aim ngutak-ngatik hapenya langsung nyamperin Aim terus nyindir-nyindir Aim gitu. Kemudian Si Noh dan Phun nampak duduk berdua, si Aim ngeliat dari jauh terus pura-pura keseleo (dia takut Noh ngasih tau Phun tentang itu padahal gak). Aim minta dibawa ke kamar sama Phun. Noh bilang sama Yuri aja karena sesama cewe pasti ngerti. Aim mohon ke Phun, Phun pun dengan senang hati nemenin Aim. Aim lega. Di akhir cerita Yuri yang bete (karena Noh yang diduga gay dan perhatian sama Phun) jalan sendiri di pinggir pantai yang kemudian disusul Noh. Yuri nanya Noh straight atau gak? Kemudian Yuri meletakkan tangan Noh ke dadanya...
comment :
panjang yah susah disingkatnya. suka sekali episode ini! yang paling bikin gemas maksimal itu ekspresi Earn yang seneng banget ditelepon Noh !!! kasian banget sih cintanya gak terbalaskan hahaha. entah kenapa episode ini gue suka sama Phun. Phun baik bangettttttt, bener-bener pacar idaman apalagi pas dia nenangin Aim. dan juga episode ini , episode melahkan bagi Phun karena dia harus gendong Aim beberapa kali. dan ada lah ekspresi dia pas gendong Aim keberatan gitu dan ngeluarin suara. NGAKAK!!!! Aim bening banget lah sumpah kulitnya #envy .


(episode 7)
Lanjutan dari episode sebelumnya. Noh kecewa dengan yang dilakukan Yuri. Tapi Yuri yang tadinya serius malah tiba-tiba ceria lagi didepan Noh. Noh tau kalau si Yuri sebenernya sedih dan mencoba menghibur Yuri. Ditempat lain, Phun lagi merawat Aim yang lagi keseleo (pura-pura sih).  Pas Yuri sama Noh lagi bilas deket kolam, Yuri nanya kenapa Noh gangelak si Yuri ngaku2 jadi pacarnya. Noh bilang udah terjadi dan dia juga masalah dengan itu. Noh abis itu nyeburin Yuri kekolam renang. Noh sama Yuri pun akhirnya ngobrol-ngobrol serius gitu. Yuri bilang kalau dia pengen jadi orang pertama tahu siapa orang yang disukai Noh dan juga awalnya dia pikir kalau pura2 jadi pacar Noh lama kelamaan Noh bakal suka sama dia, eh ternyata gak. Yuri minta Noh cium dia, Noh bilang itu gabisa ngebuat perasaan Yuri bakal membaik. Akhirnya Yuri minta Noh meluk dia, Noh pun memeluk Yuri. Dikejauhan Phun melihat Noh dan Yuri pelukan (cemburu niye). Si Phun cemburu sama Noh terus sok2an mesra sama Aim. Si Noh heran Phun kenapa, tapi dia ngebales Phun dengan sok perhatian ke Yuri. Pas lagi makan , terjadilah adegan pesan-pesanan kayak episode 1. Si Phun sok2an mesen buat Aim, Si Noh sok2an mesen buat Yuri. Phun mesen 3 salad buat Aim karena tahu Aim lagi diet. Si Yuri ngecek kalori dari salad Aim yang ternyata lebih banyak daripada daging yang dimakan Yuri. Aim pun ngambek sama Phun (haelah....sepele pls). Btw si Earn nelepon Noh buat mastiin si Noh bobok sama siapa (unyu ngets si Earn). Si Noh Phun pengen cewe tidur sama cewe terus cowo sama cowo. Si Aim gamau karena si Phun janji mau pijitin dia (haelah). Bapaknya Yuri facetime (videocall) si Yuri. Si Yuri nyuruh si Noh dan Phun jadi gay buat nyapa bapaknya. Akhirnya Yuri minta si Aim tidur sama Yuri. Aim pun akhirnya ngiyain walaupun bete. Pas dikamar berdua si Phun bilang dia ngeliat Noh Yuri pelukan. Noh bilang Phun cemburu. Phun gak ngelak dan bilang dia bahkan gapunya hak untuk ngerasa cemburu. Noh nanya apakah Phun sayang sama Aim. Phun bilang dia care sama Aim dan dia juga ngerasain hal yang sama ke Noh. Phun pun mencium kening Noh.

comment :
adegan yang paling gue suka di eps ini, si Earn nelepon Noh sambil tiduran dikamarnya HAHAHA


(episode 8)
Pagi harinya, Noh kebangun dengan Phun yang ada disebelahnya (ga ngapa2in cuman bobo bareng). Noh pun bergegas bangun karena laper pengen makan. Phun yang masih ngantuk nyuruh Noh buat tidur lagi jangan kemana-mana. Noh ogah dan kemudian perutnya bunyi. Phun pun akhirnya bangun terus nyerobot mandi duluan (lol). Pas lagi makan pagi, si Yuri minta Phun nganterin dia beli snack. Yuri nyuruh Noh jaga Aim yang katanya mau istirahat. Si Yuri sebelumnya janji sama Aim bakal ngeyakinin Phun. Si Yuri bilang kalau si Aim ini milih Phun dari sekian banyak lelaki yang deketin Aim, dan nyuruh Phun janji gapernah ninggalin Aim. Kemaren malamnya si Aim cerita gitu kalau dia selingkuh (tapi si Yuri taunya cuman ada cowo yang mau ngedeketin doang gak lebih). Di kamar, Aim dan Noh pun super canggung.  Si Aim mancing-mancing Noh gitu. Si Aim nanya ke Noh kalau misalnya pacar temenmu punya video mesum, kau bakal gimana. Noh bilang mungkin dia bakal diem aja tapi kalau pacar temennya bener2 brengsek baru dia bakal ngasih tau temennya. Aim panik terus nyusun strategi gitu. Aim nyuruh Noh beli minum dibawah (doi haus katanya). Pas Noh kebawah, dia naro hapenya diTV buat ngerekam sesuatu. Noh keatas terus ngasih minumannya ke Aim. Aim bilang kalau Yuri beruntung punya pacar Noh karena Noh cute. Si Aim ngerayu2 Noh gitu deh terus buka kancing Noh. Noh gamau terus pergi. Aim bete rencananya gagal karena ternyata kejadian tadi gakerekam karena memorinya penuh. Si Noh telepon Golf nyeritain kejadian tadi dan bilang ternyata bener si Aim beneran cabe-cabean seperti apa yang dibilang Golf dulu. Si Noh jelek2in Aim gitu deh ditelepon, dan si Phun pun denger dan bete (haelah).   Yuri yang baru pulang cerita ke Aim kalau si Phun sayang sama Aim dan bakal maafin Aim apapun yang bakal terjadi. Pas perjalanan pulang dari Huanhin, Phun bilang dia gasuka Aim dijelek2in (si Aim&Yuri udah gak dimobil). Noh minta maaf. Di akhir episode Noh bilang kalau Phun adalah satu-satunya orang yang ada di pikirannya...Si Phun ga respon apa-apa. Si Noh keluar dari mobil. Phun pun pas Noh pergi tersenyum....
(Earn x Pete) Dikamarnya, Earn latihan nada suara buat nelepon Noh (lol). Yang pengen ditanya Earn di telepon masih berkaitan dengan Noh bobok sama siapa dan juga si Earn mau nyatain perasaan gitu deh. Ternyata si Pete denger terus nanya siapa orang yang mau ditelepon Earn dengan nada ngeledek gitu (dia gadenger nama Noh). Pas mereka lagi ngerjain tugas, si Earn melamun. Si Pete nyuruh ngaku siapa orang yang ditaksir Earn. Earn pun meragain kalau detak jantung orang biasa itu kan "deg deg deg" tapi kalau misalnya kita lagi sama seseorang terus detak jantung kita jadi "dag dig dug ser" , kira-kira itu artinya apa? .Pete dengan santai bilang tergantung itu kalau kita lagi jalan atau lari. Kalau lari ya wajarlah kalau jadi "dag dig dug ser" (kemudian Earn mukul Pete lol). Si Pete masih kepo, si Earn tetep gamau ngasih tau siapa. Terus pas si Pete lagi liat foto-foto turnamen bola kemaren yang mereka jadi panitia itu, banyak foto Earn yang lagi natap si Pete gitu. Si Pete langsung ngira si Earn suka sama dia dan salting. Si Earn nyenggol dikit Pete gasengaja aja si Pete dengan paniknya bilang jangan deket-deket lah inilah itulah. Terus Pete inget anak2 yang lain kemana (harusnya ada tiga orang lagi yang dateng). Earn bilang tiga2nya gajadi datang dengan berbagai alasan. Pete makin panik terus doi ijin kekamar mandi. Si Pete latihan2 gitu buat nolak Earn. Pas keluar dari kamar mandi si Earn lagi buka celana dan bahkan buka baju. Si Pete makin panik dan ngira si Earn mau 'nyerang' dia. Earn akhirnya ngerti Pete kenapa, terus dorong Pete kekasur (becanda maksutnya). Pete malah kabur keluar (dengan detak jantung yang gakeruan) yang akhirnya dibopong Pete kekamar lagi (lol). Earn bilang mau ngomong sama Pete kemudian bilang kalau dia sama Pete udah temenan lama dan udah tahu satu sama lain. Si Pete panik dikira Earn mau nyatain perasaan dan saking paniknya Pete sampe keseleo lidah bilang "Aku suka cowo, aku gasuka cewe !eh salah Aku menganggapmu lebih dari teman !eh salah lupakan apa yang kukatakan tadi pokoknya aku tidak menyukaimu Earn". Earn kaget dan bilang dia juga gasuka sama Pete. Hal yang pengen dia omongin Earn daritadi itu adalah kenapa si Pete kelakuannya aneh hari ini dan akhirnya dia tahu apa sebabnya. Si Pete nanya tentang siapa orang yang Earn suka. Earn belum bisa ngasih tahu orangnya siapa sekarang dan janji bakal ngasih tau kalau dia udah siap.
(Om x Mick) Om ngajarin Mick main saxophone (anggap aja ini saxophone ya gue gatau tu alat musik apaan). Om nanya ke Mick kenapa milih dia yang ngajarin padahal kan dia galak. Mick jawab kalau Om cuman satu2nya orang yang bisa marahin dia disaat orang lain banyak yang manjain dia. Pokoknya kejadian pas turnamen dimana Om ngebiarin Mick bawa bawaannya sendiri itu bener-bener berkesan buat Mick. Pas latihan si Mick salah terus dan gapaham2 maininnya. Si Om marah-marah ke Mick. Mick meneteskan air mata tapi dia tetep usaha main saxophone nya gak nyerah. Om ngerasa bersalah sama Mick terus minta maaf tapi si Om seneng gitu ngeliat Mick udah usaha keras.
comment :
misalnya nih, hp si Aim ga full memorinya terus kerekam adegan dia ngerayu Noh. Yang ketahuan cabe kan si Aim bukan si Noh yang mesum. Buat ngancem juga kayaknya gaguna deh haha. btw si Earn x Pete kocak bet lah, apalagi pas si Earn nyuruh Pete bersihin pantatnya lolololololol. Awalnya gue suka sama plot Om x Mick tapi setelah nonton ini gue jadi rada males. Si Mick kayak lenjeh gitu gak 'lakik' hmmm. BULU MATA MICK LENTIK BANGET DAN BADAI! CEWE ASLI LEWAT!!  Ada yang tau alat musik yang dimainin Mick apa? pls comment ~

(episode 9)
Besoknya setelah pulang dari HuanHin, Noh pergi kesekolah dengan membawa oleh-oleh. Dia ketemu Earn, terus Earn langsung narik Noh buat nanya tentang Noh bobok sama siapa yang pas di HuanHin (masih aja ini orang xD). Noh ngalihin pertanyaan Earn dengan ngasih ikan kering (bawaannya dari HuanHin) terus pamit. Earn seneng banget dapet hadiah dari Noh. Gak lama Pete dateng terus mau bagi itu ikan kering. Earn nolak tapi Pete maksa. Pete dan Earn tarik-tarikan terus ikan kering nya jatuh.Pete minta maaf namun Earn marah besar kemudian pergi ninggalin Pete. Om dan Film lagi ngomongin Mick yang makin mahir main alat musik itu. Om bilang ke Film itu berkat ajaran dia (lol). Selesai latihan, Mick berterima kasih ke Om terus ngasih hadiah kayak kartu digimon/yu-gi-oh (atau apalah itu). Om seneng banget karena dia belum punya kartu itu, saking senengnya dia sampe meluk Mick. Mick agak terkejut dapet pelukan Om (tapi happy sih). Om bilang makasih ke Mick, terus sadar dan ngelepasin pelukannya. Di klub musik, Noh bagiin2 oleh-oleh. Om dateng terus marah-marah karena Noh enak2an liburan sedangkan dia repot ngurusin ini itu buat Lomba band. Noh nyogok Om dengan ikan kering. Om langsung gajadi marah (lol). Earn dateng ke klub musik mau nemuin Noh. Belum sempat masuk, ia ngeliat anggota klub musik pada makan ikan kering sama yang dikasih Noh ke dia (Earn kira itu spesial). Earn kecewa dibuatnya dan gajadi nemuin Noh. Dikantin, Pete ngasih makanan ke Earn sebagai permintaan maaf dan juga pengganti ikan kering yang jatuh. Pete bener-bener gaenak sama Earn. Earn pun maafin Pete. Phun nelepon Noh minta dibawain makanan dari kantin. Earn yang duduk tepat dibelakang Noh pun mendengarnya. Noh beliin makanan buat Phun terus menuju ke tempat Phun buat dikasihin. Dan lucunya Earn ngikutin Noh diam-diam yang akhirnya ketahuan sama Noh. Earn ngeles katanya mau poop. Si Noh ternyata lebih pengen poop lagi terus ngibrit ke kamar mandi dan nitip makanan ke Earn. Earn yang bawa makanan Phun ngayal naro cabe yang banyak biar Phun kepedesan (asli ini kocak). Pas Noh lagi poop klosetnya gabisa di flush. Terus si Earn mau bantu benerin kedalem tapi Noh gaenak karena takut bau. Dan akhirnya Earn tetep bantu. Pas masuk ternyata didalam klosetnya ada majalah gitu (bukan dilobang klosetnya ya) jadi flush nya macet. Pas mereka keluar ternyata ada Phun yang mergokin mereka keluar dari kamar mandi bareng. Phun bete terus langsung pergi yang kemudian dikejar Noh. Phun nanya ngapain beduaan sama Earn di toilet. Noh gamau jawab karena itu menjijikan lagian Phun mau makan pula takut jijik. Phun kepo tapi Noh bilang gakkan kasih tau walaupun dia mati sekalipun. Gaklama Aim nelepon Phun bilang mau dateng pas Phun audisi band nanti. Noh keinget kelakuan Aim pas ngegodain dia pas di HuanHin. Noh langsung ngehubungi Golf buat bantuin dia ngungkap kebenaran mengenai Aim besok ke Phun.
comment :
pasti kalian bete ke gue kalau gue seneng karena episode ini less Phun alias Phun nya jarang muncul :( . Jeed maning Jeed maning huft sekali. banyak fanservice tapi gabisa gue ceritain karena gangaruh kecerita, lagian pasti kalian udah nonton.


(episode 10)
Esoknya Phun nanya ke Noh marah atau gak (yang ngebawa Aim nonton audisi). Noh gamempermasalahkan, tapi Phun tetep gaenak sama Noh. Golf pun datang ke sekolah Noh sesuai janjinya. Golf semangat mau bongkar kelakuan si Aim, tapi Noh masih ragu. Golf cerita tentang Aim yang mau ngegoda si Golf pas mabok ke Noh. Noh kaget dibuatnya. Eh pas lagi ngomongin, si Aim dari jauh nongol sama Phun. Phun yang kenal Golf, nyapa Golf dan ngenalin ke Aim. Aim panik ngeliat Golf dan Noh dan pura-pura gakenal sama Golf. Golf bilang wajah Aim sangat familiar, Aim ngeles bilang mungkin gara-gara dia sering ke sekolah Phun jadinya sering liat muka dia. Golf dan Noh ngeliat Aim dengan tatapan gaenak. Noh dapat telepon dari klub musik suruh kesana, iapun langsung cus bersama Golf. Audisi band pun dimulai. Noh dan Om yang jadi juri mulai ngerasa bosan dan ngantuk. Disana ada pasangan Phun Aim yang nunggu giliran. Earn yang ikut audisi menjadi vocalist pun tampil. Noh pun ketiduran pas Earn tampil,  Earn bilang ke Noh dihadapan semua kalau Noh jangan tidur dulu soalnya dia masih ada satu lagu lagi dan Noh harus dengerin (yang dinyanyiin Earn lagu cinta lagi). Om ngeledekin Noh abis-abisan bilang "Berani juga kau Earn godain ketua klub kami haha" (lol). Pas selesai, band Phun pun maju (Phun jadi guitarist, Fee jadi Vocal). Pas pergantian si Phun papasan sama Earn, dan Earn masang muka bahwa dia menang gitu. Phun pun jadi bete. Pas tampil mata Phun menatap lurus, Noh kira kedia dan ternyata itu kearah Aim.
(Per x Win) Per mergokin Win lagi dipukul ayahnya dan ayahnya ngebakar suatu kotak gitu. Per dan Win yang tetanggaan ngobrol di jendela dengan menggunakan whiteboard. Per ngajakin Win buat ngobrol, Win mau dan ngajak ketempat biasa mereka. Win pun udah sampe duluan di sebuah taman dan lagi naik ayunan. Per nanya kenapa dan nanya apaan isi kotak itu sampe-sampe ayahnya marah kayak gitu. Per nebak-nebak dan akhirnya Win ngaku kalau itu majalah porno. Per bilang kayak ayahnya Win gapernah muda aja wajarlah kalau seumuran kita baca majalah kayak gituan. Per cerita kalau dia juga sering ngumpetin majalah porno bahkan dia ngumpetin di dalem kloset sekolah (inget yang kloset Noh macet? itu majalahnya si Per ini haha). Win pun dibuat ceria kembali oleh Per.
comment :
fanservice everywhere~~ gabisa ditulis karena bukan inti dari cerita~ gue rasa majalah porno punya Win itu majalah p*rngay deh HAHAHA. itu si Win gangasih tau jelas lho majalah kayak gimana. atau majalah porno itu buat tameng ngeles? entahlah :v


 (episode 11)

Pas audisi kelar mereka beberes ruang klub. Per ijin pulang duluan mau nganterin si Win ke Noh. Per bilang dia harus nganterin Win penting banget karena ini masalah hidup dan mati, Noh pun memperbolehkan.  Om nyuruh Pete , Earn, sama Mick buat mindahin sofa. Om bilang ke Noh kalau sofanya rusak dan suruh Noh jahit sebagai ketua klub (apaanlah). Noh ogah kenapa gak Om aja yang lakuin. Om bilang mau nganter junior-junior karena udah malem (termasuk Mick). Noh akhirnya ngiyain. Golf nanya ke Noh kapan rahasia Aim mau dibongkar. Golf udah punya alat bukti 4 video mesum  Aim dengan pria yang beda-beda. Noh bilang gajadi karena pas liat senyum Phun dia gatega. Aim yang ngeliat Noh ama Golf dari jauh langsung minta Phun anterin dia (ngehindar dia ceritanya). Terus ada salah satu temen Noh (gatau nama) bilang kalau abis nganter Aim, Phun bakal kesini lagi jemput Noh dan nyuruh Noh nunggu. Noh lagi megang CD yang dikasih Golf sambil duduk di sofa yang harus dijahit itu. Tiba-tiba Earn dateng, Noh pun kaget dikira hantu xD. Earn bilang dia mau bantuin Noh ngejahit. Walaupun pada akhirnya tetep Noh yang ngerjain sendiri si Earn cuman bisa natap Noh doang sambil senyum-senyum (lol). Earn bilang ke Noh tau alesan kenapa dia masih disini gak. Noh ketakutan Earn ngapa2in dia (?) dan juga ngira sebenernya Earn udah mati terus nakut2in dia (lol). Terus Earn naro tangan Noh ke jantungnya dia dan bilang "mana ada orang mati jantungnya masih berdetak". Phun nganterin Aim, Aim gaenak karena Phun kayak gak ikhlas gitu nganter Aim. Phun bilang ini kewajibannya buat nganter Aim. Balik lagi Earn-Noh, Earn bilang Noh jago juga jahit, terus nawarin Noh kerja dirumahnya buat benerin barang2nya. Noh bilang tarifnya mahal dan Earn bilang dia bersedia bayar berapapun jika itu Noh ( duh gombal) . Noh bilang Earn ngomong gitu seakan-akan dirinya tuh jablay aja. Noh jarinya ketusuk jarum terus dengan sigap Earn ngisap darah Noh di jari dengan mulutnya (rrrr). Mereka akhirnya main2 gitu pake tusuk jarum sampe akhirnya Noh jatuh terus Earn kayak lagi mau nyium Noh gitu. Phun pun yang daritadi nyaksiin langsung masuk dan ngajak Earn ngobrol keluar (bete gitu doi). Si Phun nanya gitu si Earn tadi ngapain. Intinya sih si Earn bilang kalau dia udah tau kalau Phun nganggep Noh lebih dari temen dan gausah ikut campur urusan dia (yang suka ke Noh) urusin aja pacar Phun sendiri. Phun nganter Noh pulang. Phun mau nyium Noh pas lagi tidur, tapi Noh kebangun. Phun minta maaf tentang Aim. Noh bilang gausah dipikirin, dia gapermasalahin. Si Phun bilang nganter Aim adalah suatu kewajiban, tapi kalau nganter Noh itu emang kemauannya sendiri. Phun minta maaf sekali lagi dan Noh dengan cuek bilang terserah Phun mau bawa Aim kesono kek kesitu kek, terus Phun ngambek gitu dan ngerasa dia gaberarti apa-apa buat Noh dibanding Earn. Noh gajawab apa-apa disana. Noh pun keluar dari mobil Phun. 
[Om x Mick] Om nganter junior2nya dan kebetulan Mick paling terakhir yang jarak antara rumahnya dan rumah Mick itu jauh banget. Pas sampe, si Mick nyuruh Om masuk dulu, tapi si Om nolak karena dia ditunggu ibunya. Si Mick berterimakasih gitu bilang kalau misalnya Om nganter pulang cuman Mick doang dia bakal tetep anter atau gak , si Om bilang yaiyalah itu udah kewajibannya sebagai senior. Mick rada kecewa gitu. Pas masuk rumah ibunya liat ada yang nganter Mick. Mick bilang itu senior yang ngajarin dia alat musik itu. Ibunya nyuruh Mick ngajak Om buat makan malem dirumahnya laen kali. Mick lagi main laptop, terus pengen chat si Om udah sampe atau belum. Udah nulis berkali-kali tapi dihapus dan gajadi ngirim. Eh gaklama si Om duluan nelepon nanyain Mick ngapain? udah mau tidur?. Si Om pokoknya bilang sebenernya nganterin Mick pulang itu bukan hanya sekedar kewajibannya tapi emang kemauan dia. Si Mick kesenengan dan senyum-senyum. 
[Per x Win] Per nganterin Win kerumah. Win masuk kedalam rumah. Per khawatir banget dan masih nunggu di depan rumah Win. Gaklama setelah Win masuk rumah, ia denger suara Win lagi disiksa ayahnya. Per langsung masuk nolongin Win. Ayah Win nyalahin Per ngebuat anaknya jadi kayak gini dan kayak mau bilang sesuatu gitu tapi gajadi karena dicegah sama Win. Per bilang kalau ayahnya Win begini terus dia mau ngajak Win kerumahnya. Akhirnya si Ayahnya bilang kalau si Per jauh-jauh dari Win dia bakal gak gituin Win lagi. Si Per ngeiyain terus pulang. Per-Win tuker-tukeran pesan gitu dari kamar masing-masing dengan whiteboard (kamar mereka hadap2an dan deket). Win nanya Per gabakal ngelakuin apa yang disuruh ayahnya kan. Per jawab dia akan selalu ada buat Win karena Win adalah teman baiknya. Win terus nulis di whiteboard yang kemudian dia hapus lagi yang isinya "cuman teman...?" . Di akhir episode ini si Win dan Per lagi nyanyi2 bareng gitu sambil main kunang-kunang.
 comment :
best eps so far! FANSERVICE EVERYWHEEREEEE! Earn x Noh sumpah gakuat banget gue!!!!!! seandainya ya si Earn bisa sama Noh (sedih). duh kalau Mick gausah ditanya deh, selalu sukses ngebuat gula darah gue naek tiap kali nonton. btw gue heran eps ini isinya antar mengantar pacar lelaki semua... (PhunxNoh, PerxWin, dan OmxMick)


(episode 12)
Earn lagi ditukang souvenir deket sekolah. Ia berniat mau ngasih Noh sesuatu. Pete yang ngeliat Earn langsung menghampirinya. Pete nebak kalau Earn mau ngasih sesuatu ke Noh. Pete udah tau kalau Earn suka sama Noh gara-gara kejadian pas audisi band kemarin (eps 10) dan sebagai sohib Pete mau bantuin Earn deketin Noh. Earn ngelak abis-abisan gasuka sama Noh terus bilang ke Pete gasemua hal harus diceritain. Pete rada bete ke Earn kemudian pergi. Earn akhirnya ngebeliin Noh kaktus berbentuk hati. Noh lagi jalan bawa snack. Earn ngeliat Noh terus nyamperin. Earn bilang mau ngomong sesuatu sama Noh dan minta ketemu sore ini. Noh dengan gaenak hati mengiyakan ajakan Earn. Pas Earn pergi, Phun pun lewat. Noh nyapa Phun tapi dicuekin (gara-gara adegan mobil kemarin eps 11). Pas waktu belajar, Noh ngajak Om buat keruang osis buat nyerahin berkas (sebenernya alasan buat ketemu Phun). Akhirnya mereka berdua diam-diam bolos kelas kemudian keruang osis. Noh nyerahin berkas ke Phun. Phun dengan dingin bilang seharusnya Noh taro aja di meja. Noh bete terus pergi. Om nanya ke Phun kalau kalian berdua lagi ribut ya. Phun bilang gak.  Dikantin, Om ngeledek Noh sama Phun. Noh bingung kenapa Phun dingin ke dia. Akhirnya iapun tau sebabnya kemudian nyari Phun. Dikursi lain ada Pete sama Earn dan kawannya lain. Earn ngebawa kado yang mau dikasih Noh. Pete bete ke Earn karena ga percaya sama dia dan pengen ngebongkar dihadapan semua orang2 kalau si Earn suka sama Noh dengan bilang "Noh...si Earn suka....". Earn nyuruh Pete berhenti terus megang kerah Pete. Pete melanjutkan omongannya "Earn suka...makan cumi". Earn pun marah kemudian pergi ninggalin kantin. Noh nanya ke Fee keberadaan Phun. Noh nyuruh Fee hubungin Phun nanya dia dimana. Noh langsung ngacir kesana. Pas perjalanan kesana Noh beli permen dulu buat Phun. Phun lagi maen basket. Noh manggil Phun tapi ganyaut. Akhirnya Noh nyuruh orang buat manggil Phun. Noh minta maaf atas kejadian kemaren. Phun dengan dingin bilang kalau gada hal lain sampai disini aja dia mau pergi. Pas Phun pergi, Noh ngasih permen yang dia beli tadi ke Phun. Film lagi ngajarin Mick main gitar di ruang klub musik. Om yang ngeliat langsung cemburu dan duduk diantara Film dan Mick~. Pete dan Earn lagi pelajaran olahraga (Anggar). Pete masih nanya orang yang disukain Earn (kepo njir). Earn bilang "emangnya kau harus tau semua hal tentang gue..." . Pete ngejawab kalau dia pengen ngebuktiin kalau Earn sama dia masih tetep teman. Earn kesel kemudian bilang kalau Pete kelakuannya gini terus pertemenan kita cukup sampai disini. Pete bilang kalau Earn harus ngalahin dia dulu. Mereka pun duel. Duel mereka akhirnya dihentikan sama guru dan mereka berdua dihukum. Di klub Noh, Film, Om, dkk lagi ngobrol. Si Film ngeledek Noh mengenai Earn pas audisi kemaren. Om ikut ngeledekin Noh lol. Per masang kertas orang yang lolos audisi. Noh ngeliat Phun lolos terus pergi nyari Phun. Phun lagi tidur2an di kursi. Noh nyamperin Phun terus nyoba baek-baek in Phun gitu deh. Phun dengan dingin ngejawab Noh (padahal sebenernya seneng). Noh bete terus mau pergi. Akhirnya malah Phun yang sekarang ngebaek-baek in Noh. Phun nyuruh Noh duduk lagi. Earn melihat mereka berdua dari kejauhan. Phun nanya ke Noh kalau misalnya Earn nyatain perasaannya ke Noh, Noh bakal gimana. Noh dengan tegas bilang dia bukan gay dan jangan pikir dia bakal nyaplok semua laki-laki yang tertarik sama dia.  Phun ngerasa lega. Noh pun berdiri kemudian bilang "Satu-satunya cowo yang kusuka cuman kau" kemudian lari. Phun seneng banget, terus teriak kalau dia juga suka sama Noh (itu di lapangan lho...didenger banyak orang lho). Noh ngasih middle finger ke Phun lol. Noh setelah nyatain perasaannya ngerasa lega bertolak belakang dengan Earn yang patah hati mendengar pernyataan cinta Phun. Earn update status "selalu satu langkah di belakang" . Pete ngeliat status Earn, terus mencoba ngehubungin Earn. Earn gak ngangkat telepon Pete dan ngegalau....
 comment :
asli episode ini Pete ngeselin banget. gue kalau ada temen kayak Pete beneran udah gue tinggalin kali. bener kata Earn gasemua hal harus diceritain ke sahbat/temen keles. Stay Strong Earn :))


(episode 13)
Yuri bingung mau nelepon Noh atau gak. Akhirnya dia memutuskan untuk nelepon Noh. Noh gamau angkat telepon dari Yuri. Yuri akhirnya nelepon Om yang kebetulan emang lagi bersama Noh kala itu. Om nyuruh Noh angkat, dengan berat hati Noh ngangkat telepon dari Yuri. Noh pun akhirnya ngeiyain ajakan Yuri. Pas Om dan Noh lagi bareng tiba-tiba si Phun dateng dan manggil Noh "babe" . Om pun tau diri pergi dan ngebiarin Noh beduaan sama Phun (lol). Si Phun ngajak Noh jalan tapi Noh bilang dia udah ada janji (dia gabilang jalan sama Yuri). Disini Phun pengen mesra-mesraan terus gitu dah sama si Noh (lol). Si Yuri akhirnya makan bareng Noh di A&W dengan diskon 50% (gapenting amat gue nulis ini LOL). Si Phun jalan sama si Pang akhirnya. Si Pang sama Phun ngeliat Noh lagi makan sama Yuri. Si Noh bahkan ngelap mulut Yuri. Si Pang bete ngelihat kejadian tersebut. Phun nyuruh Pang selow aja gausah ngurusin, si Pang malah masuk kedalam resto nyamperin NohYuri. Pang nyapa si Noh dan nanya si Yuri siapanya Noh. Si Phun malah yang ngejawab kalau si Yuri ini pacar si Noh ke Pang. Si Yuri awalnya ngira si Pang selingkuhan Phun lol. Phun ngajak Pang pulang dan jangan ganggu mereka. Disitu Noh cuman diam aja dan gaenak sama Phun. Setelah Phun pergi, Noh pengen chat Phun nanya apa dia baik-baik aja (tapi gajadi dikirim) dan Phun juga nunggu chat Noh. Si Phun juga rada galau gara-gara hal itu. Pas si Phun sama Pang lagi makan berdua, si Pang nyemangatin Phun gitu. Si Pang bilang si Noh sebenernya care sama Phun soalnya pas kita (Phun & Pang) ninggalin tempat tadi si Noh khawatir gitu raut wajahnya. Pang nyuruh Phun nyusul Noh sekarang. Phun pun lari di mall mencari Noh. Noh udah keburu pulang kerumah. Ternyata dirumah ada temen sepermainan Noh (Om, Film, Khom, dll) yang lagi masak sukiyaki (mereka udah janjian gitu sama orang rumah Noh). Merekapun ngobrol-ngobrol, awalnya bahas date Noh sama Yuri dan akhirnya merembet ke Om sama Mick. Si Film ngeledek Om dan Mick yang deket tapi si Om ngebantah kalau mereka cuman sebatas saudara. Di dapur Noh lagi motong jeruk nipis terus cipratannya kena matanya. Eh si Phun dateng ngelap mata Noh pake sapu tangan...
[Per x Win] Per kepikiran ayah Win yang nyuruh dia ngejauhin Win. Per manggil Win dengan cara ngelempar batu ke jendela kamar Win. Tapi gada tanggapan dari Win. Per ketaman dan ngeliat Win lagi nangis. Per nanya apa karena ayahnya lagi. Win ngejawab iya namun kali ini emang karena kesalahannya sendiri. Win nanya bukannya Per bilang akan ngejauhin dia kemarin didepan ayahnya. Per ngejawab ayahmu aja ga nepatin kata-katanya aku juga bisa dan berarti sekarang impas
 comment :
episode ini kebanyakan iklan HAHA. btw gue seneng sama si Film gatau kenapa, ganteng juga kalau diperhatiin HAHA.

(episode 14)

Phun bantuin Noh motong jeruk nipis. Phun cerita kalau dia bisa motong2 gara-gara sering bantuin Pang masak. Noh makan roti sambil dengerin Phun cerita. Phun ngelap mulut Noh yang belepotan dan bilang kalau adegan ini sepertinya familiar (Yuri & Noh episode kemarin). Noh inget hal tersebut terus bilang kalau dia sama Yuri gada apa-apa waktu itu dia cuman bantuin Yuri doang. Phun pun tidak mempermasalahkan hal tersebut. Per dapat panggilan suruh join ke sukiyaki party dirumah Noh sekarang. Golf juga hadir di rumah Noh atas undangan Om. Golf bisik-bisik ke Noh tentang video mesum Aim kapan ditunjukin ke Phun. Noh bilang dia masih takut dan belum siap. Phun cerita tentang Pang ke Noh. Noh nanya berarti si Pang udah tau kalau mereka berdua gak ada apa2 dong. Phun ngeledek "yakin ga ada apa2 emang?". Mereka yang ada di rumah Noh main truth or truth dengan gunain botol atas usulan Om. Pertama botol tersebut ke arah Khom, terus ke Per, kemudian ke Om sendiri. Yang lain nanya ke Om tentang hubungannya sama Mick. Om kekeuh bilang kalau mereka cuman sebatas saudara. Terus tu botol ke arah Phun. Om nanya tentang pernyataan cinta Phun di lapangan kemarin itu seriusan atau gak (yang episode 12 tapi mereka gatau itu buat Noh ). Phun awalnya gak ngeh sama pertanyaannya tapi akhirnya dia jawab kalau dia serius. Noh udah gemeteran (lol). Si Phun muter botol lagi dan kena Om. Pertanyaan Phun pokoknya mojokin Om gitu deh terus si Om juga bete si Noh ngetawain dia. Om bilang ke Noh "suami lo ngececer gue, mati lo Noh sekarang". Om muter botol dan emang bener ke arah Noh. Si Noh langsung ngacir kekamar ngehindar. Golf nyamperin Noh keatas. Si Golf curhat gitu deh tentang Mo. Setelah curhat si Golf pamit pulang. Si Om lagi iseng terus ngegeratak tas Noh (lagi rame tuh). Om nemuin CD dan pengen muter itu CD. Noh pun kebetulan turun kebawah dan ngeliat yang lain megang itu CD. Noh pun gercep ngambil itu CD terus matahin CD tersebut di dapur. Om pun masih kepo terus buka handphone Noh. Handphone Noh di passcode gitu, dia gabisa buka karena gatau passcode nya. Phun pun nyoba buka passcode nya dan ternyata bisa. Phun pun ngeliat video mesum Aim di hp Noh kemudian langsung pergi (yang lain galiat videonya). Noh yang tadi dari dapur nanya si Phun kemana ke anak-anak. Si Noh shock ngeliat bekas pause-an video (mesum Aim) di hpnya. Noh berusaha menghubungi Phun namun gak diangkat. Gaklama Phun chat "tolong biarkan aku sendiri, akan kuhubungi nanti".
[Per x Win] Per yang diajak ke rumah Noh pun datang bersama Win. Pas main truth or truth si Per kena tuh. Yang lain nanya si Per pernah ntuan sama berapa banyak cewe dari sekolah khusus putri sebelah (sekolahnya Aim & Yuri). Si Per jawab udah 5 cewe yang udah dia ntuin, yang lain pun heboh denger hal tersebut. Win pun kaget + galau mendengar pengakuan Per tersebut terus pergi ke teras rumah Noh. Per awalnya gasadar, pas ngeh si Win gak ada Per nyusulin Win. Per nanya apakah Win ganyaman disini atau gimana kalau iya Per mau anter dia pulang. Win jawab bukan karena hal itu. Per nyuruh Win cerita ada apa. Win pun bilang apa yang dibilang Per tentang ntuan sama 5 cewe itu bener. Si Per akhirnya ngaku kalau itu cuman bohong dan dia cuman cerita ini ke Win doang karena Win adalah sahabatnya. Win pun kembali tersenyum dibuatnya.
 comment :
ekspresi Noh yang shock ngeliat anak-anak pegang2 CD agak gabagus menurut gue. agak kurang penjiwaannya, pas adegan tersebut malah kayak pengen ketawa gitu dianya. dan banyak sih yang menurut gue aktingnya captain kurang pas tapi yasudahlah yang penting series ini sejauh ini bagus haha. sejauh ini gue paling suka aktingnya si Ngern aka Earn, August aka Pete, Na aka Om, sama Sing aka Per .


***

SINOPSIS SELANJUTNYA
(EPISODE 15 - 22)
CLICK HERE


 
NOTE :
>  LOVESICK THE SERIES SEASON 2 ENG SUB bisa di download di www.kudalakorn.com
> Bagi yang minat baca versi novel, disitus diatas juga translate novelnya per chapter dalam bahasa inggris.  
> Follow @lovesicktheseries @lovesickseason2 @ccaptainch @ww.nawat & other casts on INSTAGRAM 
> Jangan lupa isi kolom komentar untuk share tentang LS atau mau koreksi jika saya ada kesalahan penulisan atau saran
> Thx for coming ~^^~

You Might Also Like

114 comments

  1. Aku juga suka banget sama Lovesick dan udah gak sabar nunggu yg season 2 nya. Yang paling aku suka itu August. Nah, sekarang aku jelasin. Perannya August sebagai "Pete", temannya Earn. Dan menurut infonya, nanti Pete akan di pasangin sama Earn. Coba kamu nonton ulang yang episode 9. Ada scene dimana Pete itu menatap Earn dengan tatapan yang penuh arti. :D ♡♡♥♥ Selain itu, setiap ada acara fan meet pasti deh August dan Ngern (Pete dan Earn) berdirinya sampingan. Lalu terkadang mereka lakuin hal romantis gitu. :D ♡♡♥♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih infonya hahaha. akibat selalu skip2 nontonnya begini deh xD.

      Delete
  2. helloo karin,

    akhirny ad jg yg kurng suka sama white yg meranin phun.. why?.,, krna prtma white lbh pndek dr captain (noh) ke2 white krng cool dr peran phun di novel.. hehehe. sorry bwt fans white. klo bwt captain no comment .. he is perfect for noh.. hehehe.. semga di LS season 2 adegan earn x noh dibnykin drpda di novelnya.. smg earn gg cpt nyerah bwt ngdapetin noh... hehehe..
    sori pnjg bngt.. >ͺͺͺͺ< <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak kepanjangan kok, terima kasih udah meluangkan waktu untuk berkomentar ^^. iya semoga adegan noh x earn makin diperbanyak soalnya saya suka banget ngern aka earn :)).

      Delete
    2. maaf ikut nimbrung...setau saya sebelum mulai shooting si white sdh pas meranin si phun karena saat proses casting si captain lebih pendek (dan imut bgt XD) dari white...

      ternyata si captain cepet banget tumbuhnya, pas mulai shooting jd lebih tinggi dari si white.. akhirnya gara gara badannya si captain, peran si white di bikin lebih gentle dan soft dari novel dan si peran si noh tetep adorable tapi lebih manly...yang terpenting chemistry mereka lebih utama :D (menurut ku heheheh)

      skarang si phun g bs d bilang seme dan si noh di bilang uke (kayak d novel) atau si phun jd uke dan si noh seme (gara gara badan captain yg lebih manly dari si white di lovesick the series) tapi cenderung ke arah seke x seke alias mereka berdua "both"...(ampun dah jiwa fujoshi ku (-_-);)

      maaf kebanyakan dan maaf kalau ada salah kata... hehehehheheh

      Delete
    3. saya malah lebih suka klo si white yang jadi uke >< walaupun dua duanya manis jugaa xD tpi di dramanya malah keliatan yang menonjol klo si white itu uke manly /?/ terus si captain seme yg cute/soft wkwkwk XD

      tapi biar adil mreka berdua itu adalah tipe SEKE wkwkwk

      Delete
  3. Pft nyatanya nanti Earn sama Pete (august) :p buahahahahahahahahahahahh....

    ReplyDelete
  4. Hai Karin ^^~~
    Wah seneng banget akhirnya nemu jg blog yg ngebahas tentang LS the series. Aq suka banget dgn series ini. Btw, bias q di LS ini August Vachiravit Paisarnkulwong. :)

    Oia, aq prnh baca interviewnya ank" LS. Di interview itu White emank udh kasih bocoran klo di season 2 nnti Ngern bakal dipasangin sama August. Jd fokus cerita nnti gak hanya pd PhunNoh couple. Tp jg pd EarnPete couple.

    Klo mnrt q ya knp Ngern akhirnya dipasangin sama August. Pertama, mgkn krn banyak fans gak tega nnti liat Earn ditolak sama Noh. Kedua, mgkn krn banyak fans yang suka bnget dgn couple Ngern August ini. Jdnya P'Hed mutusin utk masangin mereka b'2. Sbnrnya kisah EarnPete couple itu gak ada di novel. Cuma mgkn kyk yg q blng td,, jrn banyak yg suka dgn couple ini jdnya P'Hed ngembangin ceritanya lg. Itu mnrt q sih. Hehe~

    Tp aq setuju loh klo Ngern dipasangin sama August. Soalnya mrka itu manis banget. Trus romantis jg. Bawa'annya gregetan aja klo ngeliat mrka. :3

    Maaf ya klo komen q panjang kayak rel kereta api. Terlalu bersemangat soalnya.
    Oia,, sebagai penutup >>> Nice to meet you Karin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu thx infonya.
      sempet bingung rasaan di s1 si earn sama pete biasa2 aja kenapa di s2 jd bareng. terus si august satu frame sama phun noh pula di teaser. awalnya kukira si pete ini rada suka sama yuri (ada satu adegan di s1 tp lupa eps brp). kalau saya sih juga suka2 aja ngeliat earnxpete haha.

      makasih udah berkunjung ke blog ini ya~

      Delete
  5. Hallo Karin...
    aq fans nya NgernWhite,,emng sih White kurang ngegambarin sosok Phun dalam Novel tp buat aq White it Lucu n Chemistry ma Captain y terpenting,kk~

    klo boleh aq saran sih, kamu nntonnya jgn d skip. ntar kamunya jadi bnyak y missing. sedikit bnyak cast lain berhubungan ma cerita cinta PhunNoh, apalagi kamu ga baca Novelnya kan. Biar gak bingungnya za ntar kedepannya tp well kembali ke kamu nya klo emng mau fokus k phunnoh yah ituh hak kamu ^^

    untuk August (Pete),,d season 2 bakal d couple ke Earn, wlopun agak" ad sinyal" c august galau care ma yuri juga,haha :D
    penasaran gimana kisah cinta EarnPete dimulai XD
    keknya ini bakal jd senjata rahasia LS 2 'coz ini couple shippernya banyak
    kek WWCT, terlebih ceritanya gak ada d novel, jadi buat orang Penasaran ma
    kisah mereka *,*

    untuk couple terakhir tuh d series namanya "PopShay", ituh OTP nya c Pang n the gank d club drama. cumannya c Pop (yg pake jam tangan) suka ma Pang. gw penasaran jg ma kisah cinta ini, gimana galaunya c Pang klo ternyata orang y biasa d shipperinnya suka ma dy, n galaunya c Pop klo trnyata cewek y disukainnya jodohin dy ma "cowok" lain XD

    sorry yah comment nya panjang ^^
    Salam kenal za ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi juga. thx udh berkunjung ke blog ini.

      haha iya ntar ditonton semua deh diusahakan. tapi pas di s1 saya ga begitu menyadari keberadaan si august karena dia bukan main cast istilahnya, jadi agak shock liat dia di teaser dipasangin sama ngern pula. sejujurnya sih saya lebih pengen noh sama earn HAHA. tp earn pete patut diperhitungkan :))


      oh gitu ceritanya Pang. makasih infonyaaaa ;)

      Delete
  6. Hai salam kenal, makasih info nya, jadi nggak sabar nunggu season 2 nya love sick on air, novel nya keren abis lho, di jamin nggak bakal ngantuk deh

    ReplyDelete
  7. ada yg punya link subindo LS season 1?

    ReplyDelete
  8. episode 3 ga terkalahkan deh pokoknya,. hehehee
    kocak ya kalau punya adek fujo akut dan menurutku season ini banyak banget couple gaynya, dan lagi bagian Phun dan Noh jadi tambah romantis gimana gitu.. dan kayaknya anak satu sekolahan ga bakal kaget kalau pada akhirnya mereka jadian.. kyaaa..kyaaa..
    Phun senyummu meluluhkan hati Noh :P
    btw.. aku ngga suka bagian Jeed, banyak banget makan scene. huft..
    dan Noh HANYA untuk Phun.titik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banyak pasangan baru di season ini, bikin bahagia :)) . saya lagi tertarik sama om x mick banget , sedih mick di eps 3 & 4 gak muncul huft. iya sekarang aja si phun noh sama temen2nya udh diledekin pasangan suami istri, kalo udah pacaran pasti temen2nya gaheran xD . haha emang jeed (dan mo juga sih :p ) adegan paling gapenting dan banyak lagi di setiap eps ada. huft banget

      Delete
    2. mereka ngingetin gue ama couple fav gue di kelas, mesranya ga ketulungan sebut aja Tom dan Jerry..
      duh mereka mesranya bukan dibuat" soalnya gue pernah kepergok mereka berdua lagi di kelas suap"an snack sambil sanderan padahal ga ada orang di kelas.. lol XD
      mereka sih biasa ja pas gue dateng, mereka itu saltingnya kalau udah di godain..
      sayangnya si Jerry ninggalin Tom..hahay
      lucunya mereka ternyata rebutin satu cewe yang sama dulunya eh malah mereka berdua yang jadian. eh??

      gue belum liat nih ep5, langgana di HD Movie yang sub englis ga ada lg d youtube.. huuhuuu

      Delete
  9. novelnya jga bagus asli translate indonesianya udah bagian 56 novelnya seru jga di baca berkali2 ndak ngebosenin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya pasti seru sih novelnya (wong serialnya aja seru) .tapi sayangnya saya bukan tipe orang yang suka baca novel (pernah coba baca novel ls kok cuman ya gitu deh..). soalnya kalau baca yang isinya tulisan semua saya bawaannya suka ngantuk, kayak misalnya aja harry potter , twilight, atau divergent saya suka banget filmnya tapi saya gakuat baca novelnya haha xD. #mendadakcurhat


      btw thanks sudah berkunjung ke blog saya ^^

      Delete
    2. hahaha harpot baca cuma 1-4 doank seru novelnya dri pada filmnya hehe klo LS novel sama filmnya gak jauh beda gak sabar nunggu kedok em kebongkar

      Delete
  10. Di episode 6 Aim mulai ketakutan video nya tersebar bahkan nyoba buka hp Noh. Curiga gitu ada yg ngirim videonya ke Noh tapi kepergok Noh dan Phun.

    Yuri pun nanya are u straight noh? Ya noh blg iya.

    Di Episode 7 atau 8 kemungkinan kedok Aim terbongkar. Phun putusin Aim dan galau. Sesuai di novel. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. no spoiler pleaseeee ><
      tapi gapapa hahaha. terimakasih udah berkunjung ^^

      Delete
  11. Ini belum ada lanjutannya kh min, penasaran bangeeettt.. Soalnya blom pernah baca novelnyaaa.. Hikzzzzz...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sub dari kudalakorn untuk eps 6 belum keluar jadinya belum ditulis.


      terimakasih udah berkunjung ^^

      Delete
  12. Pete tu si zee yang ad love's coming?

    ReplyDelete
  13. Btw ad yang tau series sunshine, my friend?

    ReplyDelete
  14. Btw ad yang tau series "sunshine,my friend?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya sih gatau :(
      adakah yang membaca ini dapat menjawab hahaha :))

      Delete
    2. Tau, tpi gue searching belom ada yng nge sub masih raw. Jadi mau nnton bngung 😒😰

      Delete
  15. kira2 kapan yaaaa episode ke 7 dstnya????

    penasaran ..... suka bngt ama ceritanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lovesick tayang tiap sabtu-minggu jam 20.50
      jadi episode 7 tayang tanggal 23 ini ;)

      Delete
  16. di eps 6 gue nyadar kalau si Yuri unyu yah.. hahaha
    Aim ama Noh pas di pasar sebelahan itu keliatan ga cocok banget ya,, hahaa
    nah si Phun pasti kecewa banget kalau tau di duakan Aim padahal dia udah baik banget, Noh juga kayaknya ngenes banget liat Phun yang baik banget ama Aim.
    dan buat Noh disini gue makin suka expresi dia (aktingnya keren) apalagi pas dia godain Phun, mulai berani dia.. hahaha
    pokoknya Phun dan Noh FOREVER

    ReplyDelete
  17. Aku masih bingung knpa yah phun sma earn knpa merbutin noh???

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya karena mereka berdua suka sama NOH hahahaha :))

      Delete
  18. jdi ga sabar nunggu eps 7 nya

    ReplyDelete
  19. Ga sabar nunggu kelanjutannya.... pnasaran

    ReplyDelete
  20. Ini sementara link sub eng LS dari p'kuda di alihkan ke sini http://pastebin.com/nsAwP3Fp

    ReplyDelete
    Replies
    1. T_T situs kuda udh gk bisa di buka T_T perasaan hari sabtu masih bisa di buka yang LS S2E1 nya T_T make sub eng..
      di mana saya bisa ngeliat Season 2 yang make Sub sampe habis T_T

      Delete
    2. @yoga ke link ini http://pastebin.com/nsAwP3Fp sementara LS2 dialihkan kesitu. selamat menonton ^^

      Delete
    3. Iya terimakasih :D aku males liat streaming jadi ku download :D

      Delete
  21. Halo KARINEWS! Karena aku sendiri ngga tahu siapa nama kamu, aku panggil kamu KARINEWS saja! [: Sebelumnya salam kenal.
    Aku suka ulasan-ulasan kamu tentang Love Sick ini dari yang season 1 hingga yang season 2 ongoing ini. Terima kasih sudah mau buat ulasan dari series ini.
    Honestly, aku masih ngga tahu apa-apa yang berhubungan sama Thailand, jadi aku sendiri suka bingung sama storyline dari series ini haha. Karena ulasan kamu tentang series ini aku sendiri jadi sedikit ngerti, Thanks!
    Aku punya beberapa pertanyaan, aku harap kamu mau jawab pertanyaan aku.
    1. Tentang Comment dari Anonymous diatas tentang Link URL dari Series ini. Di web-page URL itu kan hanya ditulis 2x01 dan seterusnya, maksud dari '01'-nya itu 'Episode 01' nya?
    2. Subtitle. Disini kamu tonton Series ini hardsub langsung (ENG Sub) dari KudaLakorn-nya atau tonton pakai Subtitle Bahasa? Kalau kamu pakai Subtitle Bahasa, aku boleh tahu kamu dapat subtitle (atau file *.srt) dimana?
    3. Soundtrack . Kamu tahu web buat download soundtrack series ini secara gratis? Atau mungkin soundtrack-nya belum dirilis?

    Terima kasih! Mohon dibalas :]

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha panggil aja saya karin :)

      iya itu temprorarily link LS dr web P'kuda. kalau yg 01 berarti episode 1 . Saya nonton dr video P'kuda , saya gatau deh ada yg buat subindo atau gak. Link soundtrack ada dibawah yaa ;)

      Delete
  22. Halo! Aku anonymous dari comment diatas :]
    Aku masih mau tanya lagi, Kamu tahu judul English dari soundtrack di Season 1? (iTunes : https://itunes.apple.com/th/album/love-sick-series-original/id904790781) Judulnya tulisan Thai semuanya x_x

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://wp.me/p4Yw1r-1QQ


      ↑↑↑
      download aja disitu. itu satu album ^^
      smga membantu

      Delete
  23. alat musik itu namanya terompet??
    yang biasa dipake d marching band kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya saya kira itu tapi pas saya browsing terompet marching band kok itu alat musik moncongnya keatas sedangkan terompet kedepan. apa terompet macemnya banyak ya, entahlah xD

      Delete
  24. ada yg tau gk link download novel love sick terjemahan indo nya??

    chapter 50 ampe 60.

    plzzzz....!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg indo baru sampek chap 57 belum ada update terbaru

      Delete
  25. kasih tau lick Love Sick season 2 yang ada eng sub nya dong ^_^
    kalo gk ada juag gpp, asal kan di buat sinopsis nya kan udh rilis tuh eps 9 dan seterusnya... aku selalu ngikutin sinopsis mu loh :D karna gk ada sub nya jadi dari pada kaya orang bodoh setiap scane pindah tab, buka tab sebelah(situsmu) baca sinopsis nya :D biar tau apa maksud dari omongan mereka :D
    kebetulan aku anak marching band megang alat tiup, tapi aku gk pernah tau kalo ada alat tiup yang arah cerobongnya ke atas :v lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi! linknya udah disebutin di komen2 diatas ya ^^
      makasih ya udah baca sinopsis dari blog ini, mohon maaf kalau bahasanya kacau xD .
      wah seriusan anak marching band juga gatau itu alat musik apa? kalau gitu alat musik yang dimainin mick masih misteri dong yah hahaha xD


      thx udah mampir ^^

      Delete
    2. bukan bahasanya yang kacau :D kurang banyak malah menurut ku :D kalo bisa setiap scane kasih percakapan sdkit biar tau apa yang di omongin :v pas aku kasih tau temen ku aja ketawa liat alat musik nya :v lucu ngeliat nya cerobongnya ngarah ke atas :v

      Delete
  26. please untuk ep 11 dan 12 tak tunggu ceritanya...coz q dah nonton tp g ada subnya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu ya! saya juga masih nunggu sub dari P'kuda ^^

      Delete
  27. Terus nulis yaaaa... Makasih review nya... Klo udh ntn trus baca review km jd lengkap bgt ����������������

    ReplyDelete
  28. Love sick series season 2 ini bikin penasaran bikin kepo wkwkwkkwkwk

    ReplyDelete
  29. ada yang tau linknya lirik lagu yg di LS ss 1 gak
    kalo ada komen :D

    buat karin semangat ngerjain sinopsisnya membantu banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya udah mampir :))


      kalau lirik lagu mungkin yang lain bisa menjawab xD

      Delete
  30. Hallo sist, keren review nya, by the way ini gimana ya aku gantung bgt baru nntn sampe eps 13 :( sudah bisa di download kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. p'kuda sudah update sampek eps 15 sub eng cuma yg eps 15 ada kendala di DM jdi cuma bisa diliat ndak bsa di download

      Delete
    2. makasih udah mampir. pertanyaannya udah dijawab ya sama yang atas :)). makasih juga buat shinta yang udah ngejawa :))

      Delete
  31. Hallo disana min 😃😊. Eps 15 nya dah luncur min ? Trus sampe eps brapa di season 2 ni min ? Thanks min 😀😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantu jawab sih info dri LS scripwiter season 2 ada 24 eps season 2,5 ada 12 eps

      eps 15 sudah luncur untuk eng sub cuma da kendala di DM jdi cuma bsa di liat aja

      Delete
    2. pertanyaannya udah dijawab sama yang atas yah. makasih udah mampir ^^

      Delete
  32. Hallo min, mau tanya dong pas di part opening eps 1-13 kan itu ada cuplikan om sama mick mau kissing ya, itu ada di eps berapa ya adegan nya? Soalnya belum liat sama sekali itu adegan. Btw review keduanya ditunggu ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi juga ^^

      seharusnya sih itu ada di eps8 tapi gaditayangin , tapi akun ktalk LS2 ngerilis itu adegan kok https://www.youtube.com/watch?v=cfEGwG1WwI4 (+sub).

      secepatnya ya reviewnya haha, ditunggu aja :))

      Delete
  33. P'karin bole mt almt email x? :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. P.karin qk g d temukan almt email x?

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Email qu g d bls ma p'karin.;-(

      Delete
  34. Episode 15 k ats bakalan byk konflik,patah hati dan ad bbrp pendatang baru sekaligus jd org ke-3.

    ReplyDelete
  35. ko' yg season 1 yg ada indo sub nya cuma ep 1 +2 aja ya.. terus yg season 2 beberapa ada yg nggak ada indo sub nya .. apa kmu tau dimana download indo subnya yg lengkap ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab ya sub indo love sick season 2 sekarang bisa di download disini http://subscene.com/subtitles/love-sick-seasion-2

      Delete
    2. bantu jawab yg season 2 para lovesikos lagi rame2 ngesubnya di group fb :)

      Delete
  36. min mau nanya ya sbnrnya perasaan pete ke earn itu gmna ya? cuma sbtas "perhatian" ke teman apa lbih dri itu sih? Aku bca sih d bbrpa forum dll ttg mrka ada bnyak asumsi ,ada yg blg klo perhatian pete cuma sbtas krna dia ngrsa brslah sma earn,ada yg blg krna mrka berdua sma2 ngrasain sided love ke crush mrka ,ada juga yg blg pete ada prsaan suka sm earn tpi dia g brni ungkap krna dia tau klo earn cuma bhgia klo ada noh,jdi bingung -_- ,aku sih shipper mrka pdhal pnginnya pete bneran ada prasaan ke earn,tpi klo mnrtku dri tatapan pete k earn stlah bbrpa ep yg mrka bertengkar itu beda aja,kyak lbih dalem,trs lbih care yg kyak pacar sma pacar gtu,mnrt admin hub mrka itu gmna ya? Ada mengarah k arah sana kah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau cerita aslinya pete cuma ada rasa sama yuri dan pete teman baik earn...

      Seperti jeed di novel benar2 suka noh, tapi di film suka dengan khom walau perasaan itu ada, dia dekati noh cuma untuk balas dendam ke yuri barangkali dicerita filmnya yuri dan pete akan jatuh cinta tapi yuri cemburu sama earn karena pete terlalu care sama earn dan traumatic phun dan noh

      Lagian ceritanya pete belum berkembang sama sekali. Cuma pete sahabat earn lalu salah paham dikira earn suka dia dan pete mengetahui yang disukai earn itu noh, pete anggap earn sahabat maka segala sesuatu harus ia cerita ke dia, tapi earn tidak mengaku sampai pete tahu jawaban tanpa earn beri tahu ....

      Pete satu teaser dengan phun noh dan earn (peran utama).

      Ingat teaser jeed, neung, khom dan noh. Semula ceritanya ga nyambung tapi satu teaser. Akhirnya adayaitu jeed mengejar noh.

      Mungkin diceritanya yuri akan suruh pete pilih earn atau dia.

      Mungkin perubahan cerita dimana di novel ohm yang mengantar yuri ke dalam sekolah dan memergoko noh phun berciuman, tapi di seriesnya akan diubah jadi pete dan pete sangat care ke dia ....

      Delete
  37. P'karin qk lma update x?

    ReplyDelete
  38. Hai admin..
    Mau nanya "postingan kedua kamu kpn mulai ada"?
    Maklum aku download dr yutube tp aku bc sinopsisnya dri kmu pnya blog.
    jd sangat aku tunggu2 :(

    buat temen2 yg lain pcnta LSS2
    gabung jg yuk di Grup Facebook
    (Love Sick the Series Indonesia FC)
    Thanks guys ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada kok tapi belum semua x(
      nonton aja di web p'kuda / kudalakorn . disitu juga bisa streaming loh.
      btw makasih ya udah mampir ke blog ini :))


      wah ayo tuh join Lovesickos Indonesia xD

      Delete
  39. Iya lama bener.

    ReplyDelete
  40. Heehh sampai sekarang pun scene nya si noh sama si white selalu gue skip.. gue bingung juga sih sebenernya, habis gak suka sama si whitenya sih .. jadi nontonya cuma sebentar.. coba ajha yg jadi phun tu si fifa atau ngern atau august lohh

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOL
      jangan di skip dong, yang di skip scene Jeed aja xD
      tapi saya akuin kamu ada benernya juga sih. mungkin ada karakter baru yang lebih fresh kali yah (kayak Ommick, PerWin, dll) jadi ngeliat PhunNoh sedikit jenuh :))

      Delete
  41. Ganbatte neh untuk review LSS2.nya mimind..
    saya menunggunya.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya udah baca blog ini. Mohon maaf kalau reviewnya lama dan banyak kekurangan. yang eps 15 dst beberapa episode udah di post kok, cek aja yah ;)

      Delete
  42. Kenapa aku skip min..?
    1. Si phun dri segi fisik aja deh untuk memeranin phun yg cool aja gk pantes.. trus aktingnya masih cool ngern(seharusnya phun itu klo bisa kya gitu.. tpi gak tahu juga sih)
    2. Noh aktingnya yaaampuuuunnn(bkan mau sok.. tpi memang gue belajar tentang akting.. makanya sedikit tahulah). Gue jdi berfikir ni sutradaranya gimaana sih apa gak lihat klo aktingnya noh itu bnyk yg gak pas .. trus noh kya gk ada evaluasi dri S1 - S2 pertengahan aktingnya gaktrlalu mningkat..
    3. Yg memeranin ohm ini juga masih belajar.. tpi gue ngehargain soalnya ada grafik peningkatan diaktingnya..
    Justru yg aktingnya bgus d luar pemain utama . Kaya earn pete jeed(walaupun gk suka) min per win fifa dll

    ReplyDelete
  43. Ini postingan keduanya di cek di mana nih???

    ReplyDelete
  44. kok ampe episode 20 aja, 21 n seterusny p kuda belum ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah krg tau mungkin P'Kudanya sibuk kali. Follow twitternya aja @kudalakorn buat tau lebih lanjut :)

      Delete
  45. Ternyata disini earn x pete
    Gw sdkit story ya, gw suka film thai yg begini, sebelumnya gw lg nyari film love love you, trs gw nemu nih love sick, nah gw liat opv, sma mv nya, trs gw nemu pasangan earn x pete gw suka mereka ber2, nah trs gw nyari deh di google ternyata ada sinobsisnya, gw udah baca dari eps1 blm nemu ternyata disni. Note*sebelumnya emang gw blm pernah nonton love sick xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha hello terimakasih udah mampir kesini ;)
      wah belom nonton? harus nonton lho recommended banget xD banyak yang bs diship selain earnxpete :3. tapi kalau situ shippernya earn x pete siap-siap ya kecewa+galau karena di season 2.2 , pete ntar dipasangin/deket sama yuri~

      Delete
  46. Replies
    1. kapan? hmmm krg tau x(
      saya lagi hiatus dulu nih. tapi kalau ada waktu senggang pasti direview sih. btw kalau review eps 27 kayaknya msh agak lama, saya msh stuck di eps 21 (sdgkan LS udh jalan eps 30an lebih 🙀🙀) . Jadi intinya ditunggu aja ya 😋😋😋 .

      Delete
  47. kak kapan keluar sinopsis 22 sampai selesai???

    ReplyDelete
  48. baru nemu nih series btw nice info makasih dah shering

    ReplyDelete
  49. Sayangnya abis sampe season 2... Grrr...

    ReplyDelete
  50. Admin apakah nanti LS ada season 3 nya?

    ReplyDelete
  51. suka bANGET SAMA PASANGAN PASANGANNYA PHONxnoh,earnxpete(walaupun sahabATAN aja),winxper,mickxohm tapi yang paling didukung pasti whitexcaptain alias phunxnoh dapat bANGET FEEL NYA SEMOGA ADA SEASON 3 NYA

    ReplyDelete
  52. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  53. PHUNNOH forever <3
    Jatuh cinta sama NOH. Cut abis!

    btw ini ada yang ngesub Indo season 1

    https://www.youtube.com/channel/UCw7bcPD5WklQMBXT805dvtg

    ReplyDelete
  54. hello, can you help me? where can I find the complete of drama love sick season 2 from episode 1 until finale episode? 'cause i can't play it in kiss asian, i dont know why.. reply my comment soon, thank you :)

    ReplyDelete
  55. ada yang tau link film nya yang sub indo gak.? EPS 22 gak ada sub indo nya jadi susah buat liat

    ReplyDelete