[REVIEW] SUPER LOVERS & LOVE STAGE

13:14

Hi guys~ kali ini gue mau ngereview dua anime yaoi (shounen-ai sih sebenernya) yang gue tonton baru-baru ini. Bagi fujo yang hobi baca manga, pasti tau sih dua judul fenomenal ini #lebay. Manga Super Lovers dan Love Stage! ini rate nya selalu tinggi dimana-mana dan emang banyak yang bilang kedua manga ini tuh seru dan gemesh ukenya :3. Sebelum bahas lebih lanjut gue mau curhat dulu, gue kan emang ngikutin manga Love Stage!, cuman jujur aja gue biasa aja sih (nanti alasannya gue tulis dibawah). Pas tau animenya keluar, gue sih download-download aja tapi gue tetep biasa aja. Kalau Super Lovers, gue sempet baca manganya chapter2 awal, gue awalnya kurang minat karena uke nya masih kecil (gue anti sama shotacon). Jadi gue ga nerusin lagi, sampai suatu hari gue download animenya dan ternyata....GUE SUKA! gabohong! ternyata si bocah itu diceritain sampe dewasa (walaupun badannya tetep mungil) haha. Gue nyesel dulu stop dijalan baca manga ini xD. Okay, begitulah cerita gue. Berhubung gue belum baca manganya lebih jauh (si Super Lovers), jadinya gue mau ngereview versi animenya dulu.Yuk mari membahasss~

スーパーラヴァーズ
Sūpāravāzu
Super Lovers
Genres : Shounen-Ai, Romance, Tragedy, Slice of Life
Director : Shinji Ishihara
Script : Yoshiko Nakamura
Writer : Miyuki Abe
Music :  Yasuharu Takanashi, Shūji Katayama, Kenji Katō
Produced by Studio Deen
Original Run : 6 April 2016 - present (ongoing)
Episodes : 10

(CHARACTERS)
(SINOPSIS)
Rate : PG-13
Pada liburan musim panas, Haru disuruh datang kerumah ibunya di daerah pegunungan di Kanada untuk menjinakkan(?) anak adopsi ibunya bernama Ren. Haruko (ibu kandung Haru) dan Ayah Haru udah pisah sejak Haru masih kecil. Ayah Haru sudah menikah lagi dan kini Haru tinggal bersama ayah dan ibu tirinya beserta kedua adik kembarnya Aki & Shima. Ren punya masa lalu kelam gitu makanya dia susah bersosialisasi, tapi dengan penuh kesabaran Haru bisa membuat Ren jadi akrab dengannya. Ren sedih karena Haru bakal pulang ke Jepang segera. Haru janji sama Ren kalau ia bakal ngajak Ren untuk tinggal di Jepang bersamanya (sebagai adik yah). Sebelum pulang ke Jepang, Haru sebisa mungkin ngajak Ren bermain bersamanya. Sesampainya di Jepang, Haru dijemput oleh ayah dan ibu tirinya di bandara. Mobil mereka mengalami kecelakaan dahsyat sehingga menewaskan kedua orang tua Haru dan Haru sendiri pun mengalami luka serius dan kehilangan ingatan. Haru tidak bisa mengingat semua hal yang terjadi pada musim panas lalu (termasuk kepergiannya ke Kanada dan pertemuannya dengan Ren). Lima tahun kemudian, Haru kerja jadi host buat biaya hidup dan biaya kedua adiknya kuliah. Aki dan Shima tinggal sama neneknya tapi masih deket banget sama Haru sampai sekarang. Suatu hari Ren datang ke Jepang untuk menagih janji Haru sewaktu di Kanada. Haru pun bingung karena ia tidak ingat apa-apa tentang Ren. 

(Comment)
Storyline nya bagus, animasinya bagus, karakternya juga keren-keren, kumplit dah udah ini namanya surga dunia lol. Hubungan antara Haru dan Ren cukup dalem sih. Gue bahkan berkaca-kaca pas nonton Ren ngerasa dia itu jadi beban buat si Haru di umur sekecil itu. Yang gue suka juga kisah cinta Haru-Ren itu alurnya tuh perlahan dan gak terburu-buru, gak tiba-tiba ketemu terus langsung ini itu gajelas. Sumpah gue ngomong apasih daritadi, yang penting lo pada ngerti kan maksut gue haha. Karakter favorit gue itu.....Shima sama Ren kayaknya sih. Ngomongin soal OST, baik op maupun ed dua-duanya biasa aja. Cuman ada sih pas bagian ed yang liriknya "Omae ga all i need" aja yang menurut gue enak haha. Menurut gue Super Lovers versi anime 8.50/10.00, yang kini jadi salah satu BL Anime terfavorit gue selain Sekaiichi Hatsukoi :D. Recommended abis sih ini, wajib ditonton guys~

ラブ ステージ
Rabu Sutēji
Love Stage!
Genres : Shounen-Ai, Romance, Comedy
Director : Kenichi Kasai
Script : Michiko Yokote
Writer : Eiki Eiki, Kazuki Amano
Music :  Ryosuke Nakanishi
Produced by J.C Staff
Original Run : 9 July 2014 - 10 September 2014
Episodes : 10

(CHARACTERS)
(SINOPSIS)
Rate : PG-13
Sena Izumi adalah anak dari keluarga seleb (Ayah, Ibu, dan Kakak laki-lakinya), namun hanya dialah yang tidak mengikuti jejak keluarganya tersebut. Izumi memiliki alasan mengapa ia tidak mau menjadi seorang seleb yaitu karena ia trauma dengan kejadian 10 tahun lalu, dimana ia disuruh menggantikan iklan pernikahan sebagai anak perempuan karena anak perempuan tersebut tidak bisa datang. Izumi pun terpaksa menggantikan atas hasil bujukkan ortunya. Disitulah ia bertemu dengan Ichijo Ryouma. Ryouma banyak membantu untuk menghilangkan rasa tegang Izumi. Ryouma pun terpana dengan kegemesan Izumi (tapi Ryouma taunya Izumi itu cewe). 10 tahun kemudian, produser iklan tersebut mau buat versi terbaru dari iklan pernikahan yang dulu dibintangin Izumi dan Ryouma. Ryouma yang kini udah jadi seleb muda populer ngasih syarat kalau dia bakal ikut kalau pemeran cewenya harus anak perempuan yang dulu main bersama dia. Izumi yang kini cuman mahasiswa biasa (+otaku pula) awalnya nolak tapi berkat bujukkan kakaknya akhirnya ia menyetujuinya. Gimana ya reaksi Ryoma kalau ternyata si Izumi, cewe yang selama ini dia cari ternyata LAKI-LAKI?

(Comment)
Secara keseluruhan ceritanya bagus sih gue sukaaa cumaaan seperti yang gue bilang gue diatas, gue biasa aja sama anime ini yaitu karena muka dan sifat Izumi yang rada kecewek2an. Mungkin emang nilai jual dari Love Stage ini yaitu ke 'moe' an si Izumi, tapi sayangnya gue gasuka Uke yang lenjeh haha. Itu lebih ke alasan personal sih yah, tapi ini balik lagi ke selera, jangan pas gue bilang gasuka kalian jadi ogah nonton yah ;D. Cerita dari Love Stage sebenernya ringan, gemesh, dan lucu. Rekomen bingits deh bagi yang suka romantic comedy :D. Oia karakter favorit gue itu mungkin Ryouma. Gemesin banget doi dengan sifatnya yang polos dan kekanakkan tapi kalau liat Izumi dia jadi rada pervy gitu haha xD. OST nya biasa aja sih. Menurut gue Love Stage 7.50/10.00, lumayan lah buat menghibur di kala suntuk :D. Bagi yang belum cukup umur dilarang baca manganya ya. Kalau animenya ok lah, kalau manga ini ratenya Yaoi, jadi buat 17 tahun keatas :).


Sekian dulu review dari kedua anime ini. Kalau kalian lebih suka mana? Love Stage! atau Super Lovers? Bagi kalian yang suka cerita yang gemesh dan bikin 'dokidoki' sih gue yakin pada milih Love Stage! sedangkan yang suka cerita simpel tapi menghanyutkan kalian pasti akan suka Super Lovers! Gimana selera masing-masing aja xD. Bagi yang abis kelar nonton animenya, kalian bisa langsung lanjutin ke manganya yah! tapi inget kedua manga ini adalah Yaoi jadi gue saranin sih buat 17+. Jangan lupa ya komen dibawah kalau mau sharing tentang anime sho-ai yang seru-seru atau kritik dan saran atau apapun deh hehe.

BYEBYE

You Might Also Like

6 comments

  1. Super Lovers sukaaaak !!!
    Si Ren imutnya kebangetan astagaaaa.... *A*
    Yg bikin ketawa itu waktu iku (temen haru) shock ngeliat haru sama ren kiss, dan si shima apa aki gitu dengan santainya bilang " yah mereka daikokujin dakara " 😂😂 dan si iku nyadar, si haru keturunan orang barat di Ren orang kanada. 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi CiciLia

      Iya bangettt. Ren gemeshnya warbiasah yaaahhhh. Semoga dia bisa tambah tinggi yaah biar lebih lakian dikit(lho?) haha. Oiya iya aku inget tuh bagian itu, Iku polos banget yah xD

      Delete
  2. super lovers blm nonton, suka gimana gtu kaya pedopil hehehe.. love stage baru beres nonton, ceritanya biasa aja sih tp lumayan menghibur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya juga mikir gitu kok ttg super lovers, tapi pas nonton animenya eh ternyata bagus. love story antara seme x uke nya dimulai pas ukenya SMA kok jadinya bukan shotacon aka pedofil, walaupun emang badan si ukenya ini mungil dan gemes banget xD

      Delete
  3. First anime yaoi 😂 dulu agak nggak suka sih sama anime yaoi gitu tapi temen ngasih tau ini katanya sih bagus bgt 😂 eh ternyata ketagihan dan ep nya sampe 10 doag sedih :3 ini ada season 2 nyakan ? Trus rilis nya kapan kak? Wkwk maaf ya kebanyakan

    ReplyDelete
  4. super lovers lucu bangett paraaaahhh ga ngerti lagi hadudu xx

    ReplyDelete