Doukyuusei (Anime Movie + Manga)

12:13

Hi guys! kali ini gue ngereview anime-movie yang baru aja gue tonton yaitu Doukyuusei. Sedikit cerita gue bisa nonton ini gara-gara ada Haru no Tsuyu fansub ngesub anime-movie ini (terimakasih banyak, jasamu mulia sekali :3). Gue sih sama sekali gapernah denger judul ini sebelumnya dan langsung aja nonton anime-movienya. Menurut gue ceritanya cukup seru, kalau yang suka tipikal slow romance, kalian harus nonton atau baca manganya sih. Berhubung gue suka sama cerita-cerita yang macem gini, jadinya gue suka bangetttt!. Oia Doukyuusei ini ada sequel nya yang berjudul 卒业生 / Sotsugyousei / Graduate. Jadi kalau lo abis baca ini, lo bisa lanjut deh ke cerita selanjutnya di manga Sotsugyousei. Gue belom baca kelanjutannya sih makanya ga gue bahas, tapi bakal gue baca kok segera. Kalau nungguin gue selesai baca tar gue udah keburu mager lagi buat ngepost yang ini dan pasti ujung-ujungnya semua gak gue post haha. Maklum gue ini anaknya mood2an.  Okedeh kebanyakan basa basi, langsung cus deh ke isi.

[Main Characters]

[Manga]
同級生
Doukyuusei 
Classmates
Volume : 1 (completed)
Genre : School-life, Drama, Romance, Shounen-Ai
Year : 2006
Author : Nakamura Asumiko
Publisher : Akaneshinsha

[Anime Movie]
同級生
Doukyuusei 
Classmates
Genres : Shounen-Ai, Romance, School-Life
Director : Nakamura Shouko
Sound Director : Fujita Akiko
Original Creator : Nakamura Asumiko
Produced by Aniplex & Half H.P Studio
Studio : A-1 Pictures
Music :  Doukyuusei (同級生) by Koutarou Oshio with Yuuki Ozaki (from Galileo Galilei)
Aired : 6 February 2016
Duration : 1 hr
Rating : PG-13

[Download]
SUB INDO : here

[Sinopsis]
Kusakabe Hikaru (Beyan) yang merupakan anak band yang super gaul dan Sajou Rihito yang merupakan murid pintar dikelas. Mereka berdua ini sekelas tapi beda alur gitu deh bukan temen main (biasa lah murid pintar sama murid bodoh gitu lah). Kisah dimulai ketika Kusakabe melihat Sajou tidak bernyanyi pada saat latihan untuk festival padus dikelas. Kusakabe berpikir kalau Sajou menganggap nyanyi itu hal yang gapenting karena itu dia cuman komat-kamit. Pada saat pulang sekolah tanpa sengaja, Kusakabe melihat Sajou berlatih bernyanyi sendiri dikelas. Kusakabe mengoreksi nada-nada Sajou yang gak pas gitu deh. Kusakabe pun berpikir kalau Sajou berbeda dari yang dia pikirkan sebelumnya. Kusakabe pun menawarkan diri untuk melatih Sajou. Kebersamaan mereka selama berlatih membuat Kusakabe tertarik sama Sajou. Suatu hari, Kusakabe melihat Sajou menatap Hara-sensei (guru mereka yang ngajarin padus selama ini). Kusakabe pun mendadak galau karena ia mengira usaha Sajou selama ini diperuntukan untuk Hara-sensei. Kira-kira gimana ya perasaan Sajou ke Kusakabe? Apa beneran ya Sajou malah sukanya sama Hara-sensei? Ditonton ajayuk mari~

[Comment]
Kalau dari segi cerita gausah ditanya deh, gue suka banget. Plotnya bagus dan alurnya mendayu-dayu gemes gimanaaa gitu (penjelasan macam apa ini). Gue emang suka banget tipikal cerita kayak gini, romance yang ga aneh-aneh haha xD. Satu hal yang bikin gue ga (begitu) suka dari Doukyuusei yaitu... ilustrasinya alias gambarannya. Gue gabilang gambarnya jelek ya !catet!, cuman gambarnya bukan tipe gambar manga yang gue suka. Pls don't hate me dengan nulis "mending lo bisa gambar kayak si sensei", ya udah jelas lah gue gabisa xD haha. Tapi itu semua GAK MENGANGGU GUE SAMA SEKALI kok dalam nonton maupun baca Doukyuusei ini. Gue tetep sayang Asumiko-sensei beserta Kusakabe-kun dan Sajou-kun :3. Sisanya udah deh almost perfecto, gue sukak bangetttt!. Kalau dibuat Live-Action mungkin seru (asal jangan Jepang sih yang buat, soalnya kalau BL Movie buatan jepang gue kurang suka :| ). Untuk nilai gue kasih 8.50/10.00 deh! recommended bangettt. Apalagi ya? ya udah segini ajadeh haha. Oia kalau ada yang baca sampai sini, jangan lupa komen yah untuk sharing, nambahin, koreksi, kritik, dan saran atau apapun deh. Dan juga gue penasaran, ada yang tau gak kalau Sotsugyousei bakal ada anime-movie nya gaksih kayak gini? Kalau ada yang tau jangan lupa komen yah :D. Terimakasih sudah membaca blog ini.

You Might Also Like

7 comments

  1. Sebelum ada review ini sebelumnya aku udah nonton karena ada yang posting potongan scene animenya di instagram.

    Karena ini diadaptasi dari manga dan aku juga belum baca manganya jadi aku cuman bisa nilai dari animenya...

    Dan bener banget bahwa memang ini romancenya gak begitu berlebihan tapi cukup bikin gigit bantal/guling saking gemasnya ngeliat misunderstanding yang dilakukan pasangan ini satu sama lain. yah tapi seperti biasa, endingnya selalu dibikin gantung *entah kenapa kalau dari manga jadi anime suka banget digantung - gantung-_-*

    Dan untuk sotsugyousei kata senseinya sih 'akan dipertimbangkan' karena dijepang sendiri katanya reaksinya bagus. doain aja deh XD

    p.s: Buat fujoshi yang mengharapkan adegan rated-M mohon maaf karena hanya ada adegan 'nyerempet' kesana wkwkwk (ini juga salah satu faktor bikin gigit guling/bantal saking gemasnya wks)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setauku kalau anime itu gabisa mendahului manganya gitu deh(rata-rata sih), jadinya ya mungkin harus dijedain gitu kali haha. tapi emang si doukyuusei ini 1 vol kumplit sih jadinya ga gantung2 amat lah apalagi kan ada manga sotsugyousei (2 vol pula hoho) haha. e serius bakal ada? yeayy~

      Delete
  2. Coba deh nonton Grey Rainbow.

    ReplyDelete
  3. Recommend anime movie lagi dong Karin yg seru kayak gini, makasih kalo mau bls hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. anime movie aja nih? udah pernah nonton sekaiichi hatsukoi ova yang yokozawa no baai belum? kalau belum coba aja ditonton :D

      Delete
    2. oke Karin makasih untuk rekomendasi nya! aku coba cari dan tonton deh hihi ^^

      Delete