MAKE IT RIGHT THE SERIES PART 2

11:39

Hi, temen-temen~ gue kembali lagi. Wah, gue seneng banget pas liat blog abal-abal gue ini udah mencapai 1juta pageviews. Gue terharu, ya walaupun mungkin menurut sebagian orang angka tersebut merupakan angka yang biasa, tapi bagi gue ini tuh luar byasaaah banget karena pada awalnya gue nulis2 di blog ini cuman atas dasar ISENG dan gue ga nyangka ada yang baca apa yang gue tulis disini hehe. Okeh deh kelar curhatnya yukmari lanjut ke judul utama. Postingan kali ini gue mau lanjutin sinopsis MIR yang kemarin~ gue bakal bahas sinopsis eps 7 s/d selesai. Gausah basa-basi lagi deh yuk mari membahas~


 SINOPSIS
Episode 1-6

(Episode 7)
[Tee x Fuse] Fuse akhirnya menginap di rumah Tee. Tee masih agak cuek ke Fuse awalnya, Fuse pun mencoba untuk membuka obrolan dari yang basa-basi sampai cerita yang Champ bilang Tee aneh setelah ketemu Fuse. Fuse pun menebak kalau itu karena dirinya. Tee menyangkal dan malah menyuruh Fuse untuk pergi. Fuse mendorong Tee ke ranjang dan menahan Tee dengan tangannya. Fuse bertanya berkali-kali kenapa Tee sebenarnya dan kenapa Tee nyuekin Fuse. Tee pun jawab kalau dia gatau. Fuse akhirnya jujur gitu tentang perasaannya, Fuse menganggap Tee ini more than friend gitu (kyah), dah tiap kali Tee menyentuhnya dia merasakan sesuatu yang gapernah dia rasain sebelumnya. Fuse awalnya nganggep Tee cuman bercandain dia, jadi dia gamau bilang apa yang dia rasain, terus sekarang pas Tee nyuekin dia, Fuse ngerasa sakiitttt banget. Tee pun juga jujur akan perasaannya, dia bilang dia juga ngerasain hal yang sama dengan Fuse bahkan perasaan dia mungkin lebih besar. Pas Tee ngeliat Fuse ciuman sama Jean, dia ngerasa sedih tapi disisi lain dia ga ada hak apapun karena dia bukan siapa-siapa Fuse. Tee bilang kalau Fuse ini punya tempat khusus dihatinya (kyah). Fuse seneng banget tuh denger pengakuan Tee. Tee pun meminta Fuse untuk jadi miliknya malam itu (kalian taulah ngapain). Esok paginya mereka berdua telat masuk sekolah, dan akhirnya mereka bolos deh. Lucunya, pas mereka lagi ngobrol-ngobrol di ranjang si Fuse minta untuk jadi Top (lol), tapi untungnya cuman bercanda hahaha (Tee udah keringet dingin). Siangnya, Tee dan Fuse makan di sebuah cafe (ditraktir Tee yeay). Tee lagi suap2an sama Fuse. Suapan awal lancar, eh pas Tee mau nyuapin Fuse lagi, Tee ngeliat Jean ada di cafe itu, akhirnya dia gajadi suapin Fuse. Jean nyamperin Fuse tuh. Jean nanya ngapain Fuse disitu, Fuse jawab kalau dia mau lunch aja sama temen. Fuse basa-basi ngajak Jean duduk bareng (padahal mah...gaenak sama Tee). Untungnya Jean ada urusan disekitar situ terus langsung pamit pergi. Fuse nanya si Tee bete atau gak (ngeliat Jean). Tee jawab dia gabakal bete segampang itu karena dia udah tau perasaan Fuse yang sebenarnya. Malamnya, Tee gantian nginep dirumah Fuse. Pas makan malam ibu Fuse ngasih kabar kalau besok mau ke Khao Yai karena ayah Fuse ada meeting disana (sekalian liburan), dan tentu Tee juga diajak doms. [Frame x Book] Pas jam istirahat(?) Wit dan Es lagi asik baca manga terus ngomongin cewe di manga gitu. Frame yang abis main basket pun kemudian gabung sama Wit dan Es sekalian istirahat. Book kemudian lewat bawa setumpuk buku (sama dua botol air minum diatasnya). Wit dan Es manggil Book untuk duduk bareng disitu. Book nolak karena mau naro buku tersebut ke perpus. Frame ngeledek gitu ke Book "mana ada orang minum sampe dua botol kayak gitu". Book perlahan menuju ke arah Frame, terus bilang kalau dia beliin botol air mineral itu untuk Frame (OMG! Baiknya kamu buku ku sayang, tapi kok Wit & Es gadikasih ya xD). Frame entah polos atau sengaja nanya 'belakang' Book yang sakit kemarin itu, Book nyuruh Frame untuk diam xD. Frame nawarin diri untuk bantu bawa buku yang dibawa Book (bentar bentar... Book = Buku, Book brings books? Buku bawa Buku? #ahlupakan haha xD). Book bilang gausah, mereka pun tarik-tarikan sampe akhirnya bukunya malah  berceceran. Eh terus mereka malah bercanda satu sama lain deh (diliatin Wit dan Es haha). Sore harinya Book lagi nongkrong di cafe terus mau nonton film. Frame yang ga sengaja ngeliat Book pun langsung deh nyamperin. Pokoknya obrolan mereka disitu menunjukan betapa berbeda kepribadian mereka deh dari segi film dan musik. Frame juga disana masih suka asik chat sendiri gitu deh...hmmm.

Comment :
Wah maafkan telat, gue lagi sibuk daftar sidang TA kemarenan hehe. Gue mau komen yang gapenting2 dulu deh, PERTAMA....kok si Tee mandi pakai celana pendek yah, mungkin kalau bawahnya polos adegan Fuse ngeliatin siluet Tee pasti lebih uhuk uhuk gajadi deh (tetiba inget umur Tee yang sebenernya haha). KEDUA kok si Tee abis mandi kagak ada basah2nya sama sekali ya haha (ah sudah kar lupakan hal-hal sepele kayak gitu ah #plak). Tapi, Fuse dan Tee emang selalu berhasil bikin gue gemes! Gue pikir Fuse itu tipe yang gengsian banget, eh ternyata dia juga bisa GOMBAL!  hati ini gakuat~ Frame dan Book juga makin kesini makin gemes. Si Frame kenapa ya masih suka asik sendiri gitu, duh semoga Book bisa bikin Frame yang playboy ini jadi taubat deh~

(Episode 8)
[Tee x Fuse] Tee x Fuse akhirnya tiba di Khao Yai. Mereka berdua kemudian masuk ke dalam kamar di resort itu. Mereka seneng pas masuk kamar karena sepreinya motif hati (sumpah gue nulis apasih gapenting amat xD). Gaklama ada bocah laki-laki yang mengaku sebagai room service datang membawa kue-kue. Bocah itu sebenernya anak pemiliki resort yang ditempati Fuse dkk. Kue yang dibawa itu gratis untuk pasangan dan biasanya digunakan untuk kawinan adat Thai gitu. Fuse dan Tee saling tatap2an seneng gitu. Mereka berdua nanya-nanya tentang makna dari jenis kue tersebut. Intinya sih setiap kue itu punya makna harapan-harapan percintaan gitu deh. Tee dan Fuse pun suap-suapan mesra seakan-akan dunia milik berdua dihadapan bocah itu. Bocah tersebut langsung pamit dan bilang dia gamau ganggu kemesraan Tee & Fuse xD. Setelah bocah itu pergi, Tee & Fuse pun melanjutkan suap-suapan mesra mereka. Sore harinya setelah Tee & Fuse berenang, mereka makan bareng ortu Fuse & P'Fing. Pas lagi asik-asik ngobrol, mereka dikejutkan dengan drama Yok dan ibunya (intinya sih Ibu Yok marah-marah karena ngira Yok pacaran sama P'Dew (Ibunya nentang Yok jadi gay) terus ngira si cowonya itu manfaatin kekayaan Yok, sebenernya sih si P'Dew cuman nganggep Yok temen, dan juga disana posisinya si Yok lagi kesel sama P'Dew karena dikira si P'Dew nya suka sama Yok). Tee & Fuse pun gabisa berkata-kata melihat kejadian itu. Malamnya, Fuse lagi mau update foto sama Tee di IG. Tee menghampiri Fuse yang sedang berada di pinggir kolam renang tersebut. Fuse disana lagi pengen manja-manjaan sama Tee, terus tidur dipangkuan Tee. Tee hendak mencium Fuse, tapi dia mengurungkan niatnya. Tee kayaknya lagi galau gitu tentang hubungannya dengan Fuse (karena kejadian Yok tadi). Si Tee bilang dia ngerasa apa yang ia lakukan sekarang ini salah buat berbagai pihak. Fuse bilang kalau dia tau kalau yang mereka lakukan ini adalah suatu kesalahan, tapi dia meminta Tee untuk gamikirin kata-kata orang dan ikutin kata hatinya sendiri. Fuse juga bilang dia pengen liat Tee bahagia. Tee langsung happy mendengar kata-kata Fuse barusan. Mereka berdua pun berciuman disinari indahnya bintang-bintang. [Frame x Book] Book hari itu didatangi tamu tak diundang yaitu Frame di kamarnya. Frame disana datang membawa snack favorit Book yaitu Oishii Gyoza (lah gue kok jadi ikutan iklan? wakaka). Frame bilang kalau dia datang karena khawatir dengan keadaan 'belakang' Book paska kejadian naas itu (lho?). Book bilang dia sekarang udah baik-baik aja dan 'belakang' nya pun udah gak berdarah. Pas mendengar itu, Frame langsung mendorong Book ke kasur dan seperti byasah godain-godain Book terus meluk-meluk. Book berusaha melepaskan tapi akhirnya pasrah juga. Frame bilang kalau hari ini dia lagi gabut terus mau main sama Book (main dalam arti sebenernya lho ya xD). Book pun mengizinkannya. Frame tetiba nanya tentang Book yang pacaran sama anak sekolah putri. Book bilang kalau mereka udah putus. Book terus curhat gitu deh tentang percintaannya, dia awalnya mikir kalau pacaran sama cewe bakal lebih baik dari pacaran sama cowo, eh ternyata sama aja. Frame kasih wejangan gitu ke Book kalau hal-hal pahit tersebut bisa dijadiin pelajaran untuk membuatnya lebih kuat. Frame juga bilang kalau senyum Book itu seperti anak kecil yang super gemesiiin. Book jadi malu-malu gitu sampe-sampe gabisa fokus ngerjain PR haha. Malamnya, Book nyuruh Frame pulang karena udah malam. Frame bilang kalau dia pengen tidur disini. Book ngizinin asalkan Frame ga macem-macem. Frame ngerasa bersalah gitu sama Book terus minta maaf atas ke brutalannya(?) kemarin-kemarin. Book disana lagi ngerjain pr astronomi, Frame ngisengin Book dengan ngambil pr nya terus dimain-mainin gitu. Book pun bete. Frame tetiba memberikan gombalan tentang bintang ke Book. Frame bilang ada orang yang bilang ke dia kalau bintang terlihat indah kalau dari jauh tapi kalau lihatnya dari dekat bintang itu ga seindah yang kita pikir. Book nyaut kenyataannya emang seperti itu, hal itu disebabkan meteorit yang membuat bintang-bintang itu jadi banyak lubang. Frame melanjutkan ucapannya, dia bilang kalau menurut dia sih gagitu. Frame mengumpakan Book sebagai bintang gitu, dulu pas mereka masih gadeket Frame melihat Book itu sebagai seorang murid teladan yang ia segani, tapi pas sekarang mereka deket si Frame jadi tahu hal baru tentang Book yaitu ternyata Book care banget sama orang lain, walaupun si Book juga punya kekurangan yaitu kalau ngomong suka jleb. Frame bilang kalau Book itu kayak bintang yang dari jauh itu indah, tapi pas dekat semakin indah. Book pun terharu mendengar kata-kata Frame barusan. Esok harinya, Frame dan Book nongkrong berdua di suatu cafe. Frame heboh seperti byasah disana. Book disana terlihat fokus dengan buku yang dibawanya. Frame bete karena Book terlalu fokus sama bukunya. Frame pun mengambil buku yang dibawa Book dan menyuruhnya untuk lebih fokus ke Frame yang sedang bersamanya. Book ngebalikin kata-kata Frame yang dimana dia suka asik sendiri chatting sama orang pas mereka lagi bareng. Frame pun janji dia gabakal bales chat apapun hari itu dan menyerahkan harinya untuk Book. Gaklama setelah mereka melakukan Pinky Promise, hp Frame pun berbunyi. Frame udah gatel pengen buka hpnya, tapi dilarang sama Book. Frame pun memberikan hpnya ke Book. Frame terus gemes gitu sama Book dan ngatain lagak Book seolah-olah kayak istrinya aja hahaha xD. [Nine x Rodtang] Diceritakan Nine seorang wakil ketua marching band yang lagi gencar nyuruh anggota-anggotanya latihan untuk suatu acara sekolah. Rodtang adalah anggota cadangan drum major gitu deh. Rodtang mikir dirinya itu cuman cadangan dan ga penting-penting amat buat latihan jadinya dia jarang banget datang latihan dan sering kabur-kaburan dari Nine. Nine dan Rodtang punya kepribadian yang berbanding terbalik, si Rodtang yang jahilnya luar byasaah (doi lagi pdkt sama Fuse), sedangkan sang senior yaitu Nine yang planga plongo gemesin. Suatu hari Nine mencoba mengubungi Rodtang untuk mengajaknya ikut latihan hari senin nanti. Rodtang sebenernya males ngangkat, tapi akhirnya diangkat juga. Rodtang pun memberikan syarat kepada Nine bahwa dia bakal datang latihan asalkan Nine mau nemenin dia naik bebek apung di danau. Si Nine sebenernya ogah banget, tapi demi kelangsungan acara akhirnya dia menuruti apa yang diminta Rodtang. Pas Nine sampe di tempat janjian, si Rodtang yang jahil ini pun tiada henti menjahili seniornya itu xD. Mereka berduapun terlihat semakin akrab....(menuju ke jenjang serius...lho?) haha

Comment :
HADUH PANJANG AMAT! tapi mau gimana lagi dalam 1 episode ada 3 pasangan yang gue suka..... jadilah ya seperti ini HAHA. Duh Tee x Fuse mesra banget, hati ini gakuat! Kayaknya gue harus kasih warning deh kalau MIR itu gabagus untuk kesehatan jomblo-jomblo merana yang haus akan belaian manja #abaikan. Menurut gue, cerita Tee x Fuse punya kecenderungan monoton deh kalau ga digarap secara baik, karena di eps 7 aja mereka udah 'jadi' belum lagi ntar ada season 2. Semoga sih ketakutan gue ga terjadi dan kedepannya banyak konflik-konflik yang makin membahana deh yang membuat MIR semakin seru. Kalau Frame x Book, gue ngerasa si Frame akting senyumnya masih berasa agak kaku dan terlalu dipaksain....tapi karena gue sayang OHM PAWAT, gue maapin deh asalkan bisa diperbaiki selanjutnya xD. Oiya terus juga yang dialog bintang-bintang itu sumpah gue antara malu dan geli sendiri gitu deh pas nulis ini sinopsis, menurut gue dialognya terlalu cheesy kayak berasa nonton telenovela wkwk. Gue masih bingung sama Nine dan Rodtang, siapa yang bakal jadi top ya....hmmmm adakah disini yang tau. Anyway, RODTANG AKA BEAM GEMES BANGET YAH SAOLOH......! gue suka banget karakternya Rodtang di MIR, nomor dua terfavorit (setelah Frame) tapi tapi tapi NINE juga cakeupppp dan gemasss tentunya. Pas Rodtang tau Fuse syudah ada nyang punya, mungkin kisah cinta Rodtang dan Nine barudeh dimulai fufu~

(Episode 9)
[Frame x Book] Rumah tangga (?) Frame dan Book sedang ditimpa cobaan. Dikelas, Frame menghampiri Book yang sedang belajar bersama teman sebangkunya. Frame seperti biasa datang  untuk ngisengin Book, kemudian ia nanya Book mau nitip apa di kantin. Bookpun bilang ia ingin permen karet. Kedekatan Frame dan Book menjadi sasaran empuk buat si iseng Wit dan Es. Wit dan Es ngeledek kalau "Frame dan Book pacaran". Book merasa tidak nyaman dengan apa yang dikatakan Wit dan Es. Setelah melihat raut wajah Book yang bete, Frame pun marah ke Wit dan Es dan menyuruh mereka berdua untuk diam. Wit dan Es pun langsung diam dan bilang kalau itu cuman bercanda, kemudian pergi. Book pun menyuruh Frame untuk bicara diluar kelas bersamanya. Diluar kelas, Book emosi karena mengira Frame ngasih tau apa yang terjadi antara mereka berdua ke Wit dan Es (yang notabene temen se-geng Frame). Frame bilang dia gapernah cerita2 ke siapapun seperti apa yang diminta Book dulu dan meminta Book untuk percaya padanya. Book pun ragu dengan apa yang dikatakan Frame dan bilang kalau Frame itu brengsek, kemudian ia pun pergi meninggalkan Frame. Frame pun terlihat sangat sedih (uuu kasian kesayangan akuh T_T). Sore harinya setelah pulang sekolah, Frame pun menunggu Book. Frame mencoba mengubungi Book via chat, namun chat yang ia kirim cuman di 'read' oleh Book. Dari kejauhan, Book keluar dari suatu ruangan di lantai dua. Ketika Book melihat Frame di lantai 1, ia bingung harus ngapain (mau menghindar kah atau nyamperin kah), Book pun kemudian turun kebawah (Frame ga liat). Gak lama Hp Frame pun berbunyi, pas Book denger Hp Frame berbunyi, iapun lari dan segera bersembunyi. Frame mendapat telepon dari seseorang dan orang tersebut mengajaknya bertemu sekarang juga. Frame pun bergegas menemui orang tersebut....(hmm) [Tee x Fuse x Rodtang x Nine] Hari latihan pun tiba, Nine terlihat sangat kesal karena junior di klub marching bandnya tidak bersemangat latihan. Fuse yang dulu pernah diminta oleh Nine buat bantu-bantu klubnya pun datang untuk latihan (ada di eps.4 tapi di sinopsis ga gue bahas, maafkan :3). Nine nyuruh Fuse untuk latihan bersama Rodtang. Fuse pas tau Rodtang jadi partner latihannya sih seneng-seneng aja (sebagai junior dan emang menurutnya Rodtang anaknya menarik banget) dan juga Rodtang pas tau kalau si anggota cadangan itu Fuse, dia senengnya bukan main (kesempatan untuk modus lol). Setelah latihan merekapun duduk untuk istirahat sejenak. Fuse membuka hapenya sambil senyum-senyum sendiri (lagi chat sama Tee sepertinya). Rodtang kepo-kepo gitu, tapi Fuse mencoba menutupi hpnya. Rodtang kemudian nanya ke Fuse "Siapatuuh? Pacar ya?". Awalnya Fuse bilang bukan sambil senyum-senyum gemash gitu. Rodtang terus nanya lagi "Terus kau udah punya pacar?". Fuse bilang ada tapi pas Rodtang nanya lagi siapa pacarnya dia langsung bingung mau jawab apa. Fuse pun berdalih "Udahlah lo cukup tau aja kalau gue udah punya pacar".  Rodtang terlihat kecewa mendengar Fuse syudah ada nyang punya, dia bilang kalau gitu Fuse udah gabisa jadi heronya lagi. Fuse mencoba membuat suasana jadi lebih ceria dengan bilang kalau Rodtang kebanyakan nonton film (ngomong hero2 gitu terus), namun si Rodtang tiba-tiba mendekatkan wajahnya ke Fuse. Fuse ga berkutik disana. Ternyata si Rodtang cuman mau ngambil daun di rambut Fuse. Rodtang sambil memegang daun tersebut berkata "Bisa gak ya ini kubuang?" (maksud sebenarnya sih bukan buang si daun melainkan perasaannya ke Fuse). Fuse yang gapaham maksud Rodtang dengan santainya jawab "Ngomong apasih lo, ya buang ajalah tu daun". Tee dan Nine ternyata berada di belakang Rodtang dan Fuse daritadi. Tee terlihat bete melihat kedekatan Fuse dan Rodtang. Rodtang pun langsung menyapa Tee dengan hormat, tapi pas ke Nine dia malah ngeledek terus nanya2 lah kenapa Nine ada disini terus bilang kalau Nine jangan marah2 terus lah wkwk. Rodtang akhirnya kabur dari Nine, terus Nine ngejar si Rodtang (lucuk banget ini pls). Teex Fuse pun tinggal berdua disana, Tee dengan mukanya yang bete nanya Fuse sama Rodtang tadi ngapain aja. Fuse langsung jelasin kalau si Rodtang tadi cuman ngambil daun di rambutnya. Tee masih kelihatan bete, namun Fuse mencoba menghibur Tee sampai akhirnya Tee tersenyum lagi. Tee bilang hari ini dia mau makan sama Nine terus ngajak si Fuse, Fuse pun mengiyakan. Pasangan(?) heboh pun datang lagi (Rodtang dan Nine) ke tempat tadi abis kelar kejar-kejaran. Tee ngajak Rodtang untuk ikutan makan bareng, Rodtang pun mengiyakan dengan senang hati. Mereka berempatpun makan malam bersama. Rodtang disana seperti byasah berantem-berantem kecil sama Nine didepan Tee x Fuse. Fuse bahkan sampai bilang kalau dia baru tau kalau Nine dan Rodtang sedekat itu. Rodtang dan Nine pun bilang "kami gak sedeket itu" secara bersamaan xD. Nine pun pamit pulang duluan terus ngajak Rodtang buat pulang bareng dia (padahal si Rodtang maunya pulang sama Fuse lol). Fuse dan Tee pun juga pulang setelahnya. Mereka berdua mencoba suasana baru yaitu naik kopaja eh salah maksudnya bis kota xD. Di bis, Tee memastikan kembali kalau Fuse beneran ga ada rasa sama Rodtang. Fuse pun jawab "Kan gue udah ada lo, gue gabutuh yang lain". Tee langsung malu-malu setelah mendengar gombalan maut Fuse xD. Mereka berduapun bermesraan didalam bis. Ditempat yang berbeda ada Nine dan Rodtang yang masih bareng setelah pulang dari restoran. Dijalan, Nine mendapat telepon dari Fuse yang minta ijin bolos latihan buat kencan sama Jean, namun dengan tegas dilarang oleh Nine (ah..sok tegas aja lau haha). Rodtang kaget gitu pas tau kalau Fuse pacarnya cewe, dia pikir pacar Fuse itu cowo. Rodtang dan Nine pun akhirnya pisah jalan dan pulang kerumah masing-masing. Malamnya, pas Nine udah dirumah si Rodtang telepon. Rodtang telepon mau numpang nginap di rumah Nine karena kunci asramanya ketinggalan di sekolah. Nine akhirnya ngebolehin dengan syarat Rodtang gak bolos latihan nantinya. Gaklama Rodtangpun sampai ke rumah Nine. Pas lagi ngobrol-ngobrol, Rodtang sempet bahas Fuse gitu kalau Fuse udah gabisa jadi heronya lagi. Nine nyuruh Rodtang untuk jangan ganggu si Fuse lagi karena si doi udah punya pacar. Rodtang pun muji Nine kalau dia tau sebenernya P'Nine itu baik + cute walaupun luarnya gahar dan yang gadisangka-sangka adalah Rodtang bilang kalau Nine bakal jadi heronya selanjutnya.......

Comment :
Yatuhan gimana caranya buat nyingkat ini semua wakakaka, makin kesini gue gapaham lagi sama otak dan tangan gue yang rasanya kepengen nulis semuanya dan udah gatau caranya NYINGKAT #abaikan. Oke pertama bahas Frame x Book, duh gue suka banget deh mereka di eps ini (walaupun nyakitin broh). Frame udah mulai sayang sama Book. Hellaaaw biasanya kalau urusan ngeledek2in orang Frame biangnya tapi pas Book terlihat gak nyaman dia langsung marah besar dong, terus ajegilenya dia marah ke sobatnya sendiri untuk NGEBELA SEORANG BUKU eh BOOK (Ok hatiku padamu Frame <3). Terus entah kenapa gue ngerti sih perasaan Book (nahloh?), Book kayaknya punya trauma tersendiri deh makanya bisa baper kayak gitu (karena ex-bfnya maybe?). Ekspresi Frame itu lho yang di koridor pas berantem sama Book keren banget sih menurut gue, sampe banget pesannya broh. Kedua gue mau bahas Rodtang dan Nine, duh si Rodtang beneran asik banget deh anaknya. Setiap ada dia pasti deh gue bawaannya happy hahaha. Terus juga Rodtang ituuuu gay kah? soalnya dia udah ga malu-malu gitu untuk menunjukkan perasaannya haha xD. Kalau Tee x Fuse emang deh selalu mesra as always jadi gaterlalu banyak yang bisa gue komen xD. Eh ada deng, yang di bis si Peak mukanya keliatan awkward banget wakaka #ahsudahlah.

(Episode 10)
[Tee x Fuse] Jean  datang untuk melihat Fuse latihan. Jean membawa banyak cemilan dan segelas Chocolate Milk (dari Starbucks wkwk) untuk Fuse. Disisi lain si Tee juga ngebawa sekresek cemilan dan segelas Strawberry Smoothie (dari Starbucks juga wkwk) yaitu minuman favorit Fuse. Tee kemudian sadar kalau Jean ternyata juga bawain makanan dan minuman untuk Fuse terus langsung gaenak gitu. Fuse pun tetap mengambil pemberian Tee, dan bilang kalau Tee tau aja kalau Fuse lagi mau minum ini. Si Jean jadi berasa dicuekin gitu terus minta Fuse untuk segera pergi ketempat latihan. Ditempat latihan ada Rodtang yang setia menunggu Fuse disana sampai hampir ketiduran. Rodtang heran ngeliat ada cewe disana terus nanya doi siapa. Fuse bingung gitu bakal jawab apa, Fuse kemudian nengok ke arah Tee (minta ijin takut ambek kali :p). Tee pun nyuruh Fuse buat ngomong aja yang sebenernya (dengan sinyal2 tentunya haha). Fuse pun mengenalkan kalau Jean ini pacarnya ke Rodtang. Rodtang pun langsung patah hati mendengarnya sampai ia gabisa konsentrasi latihan. Setelah latihan kelar,  Tee x Fuse x Jean pun nongkrong di cafe. Disana Jean pake semacam blush on beraroma gitu di pipinya (iklan iklan iklan~), terus Fuse disuruh cium aroma dari pipinya Jean. Tee bete mampus disana. Pas Fuse x Tee udah berdua, Fuse minta Tee nginep dirumahnya hari ini. Tee ngeles kalau dia ada PR banyak. Fuse kemudian bilang kalau gitu dia yang bakal nginep di rumah Tee, namun Tee tetap menolak. Fuse agak bete dan ngambek-ngambek gemes gitu. Tee menjanjikan kalau PRnya udah beres dia bakal facetime Fuse, Tee pun kemudian pamit pulang. Pas Tee baru melangkah, Fuse  menarik tangan Tee kemudian berkata “Hati-hati ya...” (si Tee flashback Fuse ama Jean gitu). Tee pun mengiyakan kemudian melepaskan tangan Fuse. [Rodtang x Nine] Rodtang masih berada di sekolah sampai malam. Iapun bergalau-galau ria di taman sekolah. Nine yang juga masih berada disekolah pun melihat Rodtang, kemudian menghampirinya. Nine udah berkali-kali manggil Rodtang, tapi Rodtang ga merespon. Rodtang pun akhirnya sadar kemudian nyapa Nine dengan sopan (biasanya kan serah dia aje wk). Nine nanya Rodtang kenapa tumbenan salamin dia kayak gitu. Rodtang awalnya enggan jawab tapi akhirnya bilang kalau dia lagi Patah Hati (kasian kesayangan aku :3). Nine nanya lagi ke Rodtang “Kenapa lo sesedih itu sih? Orang-orang juga pernah ngerasain patah hati kali”. Rodtang pun menjawab “Masalahnya aku belum pernah patah hati” . Nine langsung menimpali lagi “Nih, lo lagi rasain kan? Jadi lain kali lo gabakal sesedih ini”. Rodtang pun gabicara apapun lagi. Nine kemudian bilang kalau udah ga ada apa-apa lagi dia mau balik sekarang. Rodtang menyuruh Nine untuk stay. Rodtang terus curhat gitu deh kalau dia kangen sama gebetannya itu, biasanya kalau dia kangen dia bakal seneng tapi sekarang kalau mikirin gebetannya tersebut malah bikin dia tambah kesepian. Nine pun membalas “Lah ngapa lo kesepian, kan ada gue”. Rodtang pun menjawab "Iya juga ya, kalau aku lagi butuh temen jalan P’Nine mau menemaniku, kalau aku bolos latihan P’Nine selalu mencariku, dan sekarang pas aku lagi kesepian P’Nine pun ada bersamaku". Nine pun kemudian membalas lagi “Bagus deh kalau lo sadar...”.  [Frame x Book] Book lagi siap-siap pulang habis piket. Disana juga ada Wit dan Es, Wit sengaja nanya-nanyain tentang keberadaan Frame ke Book (ngeledek). Es udah nyuruh Wit diam, namun Es tetap aja iseng ngatain Book pacaran sama Frame. Book pun marah besar dan bilang apa yang diucapkan Wit itu gak lucu. Book nanya ke Wit & Es apa si Frame pernah cerita-cerita sesuatu tentang dirinya dan menyuruh mereka gak percaya apa yang dikatakan Frame. Wit menjawab kalau Frame gapernah bilang apapun tentang Book, ia cuman bingung aja Frame x Book tiba-tiba jadi deket akhir-akhir ini. Es ikutan minta maaf atas nama Wit karena udah menyinggung Book. Wit dan Es pun akhirnya meminta maaf dan nyuruh Book jangan marah lagi. Book pun menerima permintaan maaf mereka, mereka berdua pun kemudian pulang dengan lega. Book jadi merasa bersalah kepada Frame. Book pun berniat meminta maaf ke Frame via chat, namun karena terlalu gengsi (ceilah) dia malah chat nanya Frame dimana sekarang. Frame langsung bales tuh, doi bilang lagi berada di Siam Center. Book pun menyusuli Frame kesana. Book sebelumnya udah nyiapin sesuatu buat Frame (sebagai permintaan maaf). Pas di Siam, Book melihat Frame lagi mesra-mesraan (pegang-pegangan, rangkul-rangkulan, dll) sama tante cantik di suatu cafe. Book pun menghampiri Frame dengan ekspresi kesal, namun Frame pas ngeliat Book malah mempersilahkan Book duduk bersamanya. Book kesel banget terus ngelempar sesuatu yang dibawanya dan berkata “Jadi selama ini gue cuman mainan buat lo...”. Book pun langsung ngacir kemudian menangis. Tante cantik tersebut bilang kalau Frame harus segera bicara sama temannya itu kalau lagi ada masalah. Frame pun hanya bisa diam dan bingung ada apa dengan Book (lah kayak judul pelem lol).  

Comment :
Hi i'm back~ if you're wondering where i've been, jawabannya adalah gue lagi sibuk nyiapin sidang dan Alhamdulillah sidangnya udah kelar jadinya gue bisa nulis2 manja lagi  #skip #gaadayangmautau. Okedeh mari kita berkomentar mengenai isi cerita. Menurut gue episode kali ini RODTANG sih yang paling ngenes, soalnya Rodtang itu sumber energi bagi gue #lebay1 jadi kalau dia lemes gue jadi ikutan lemes juga #lebay2, tapi gapapa deh Rodtang galau kan ada P'Nine yang menyemangati yuhuu~. Tee galau? sudah byasah~ diemah galau mulu. Sebenernya salah Fuse juga sih, sekarang udah saatnya dia harus memilih, gabisa seenaknya jalan sama Jean masih tapi sama Tee juga hmmm. Kalau Frame x Book, yawdala....mau komen apa kalau di eps 11 ada jawabannya haha xD

(Episode 11)
[Rodtang x Nine] Masih ditempat yang sama dari episode sebelumnya. Rodtang dan Nine masih di sekolah malam itu. Nine mau mengembalikan stick ke gudang dan nyuruh Rodtang langsung pulang aja. Rodtang pun akhirnya malah ikut menaruh stick ke gudang bersama Nine. Di gudang, Rodtang hampir ketindihan barang yang jatuh yang untungnya langsung ditolong oleh Nine. Namun, Nine ternyata terluka di lututnya akibat menolong Rodtang tadi. Akhirnya mereka berdua ke UKS. Rodtang pun ingin mengobati Nine tapi si Nine malah mau kabur terus xD. Rodtang meniupi luka Nine, terus si Nine bilang kalau apa yang dilakukan Rodtang kayak anak kecil (dengan muka sok galak seperti byasah). Rodtang pun nyuruh Nine jangan terlalu kaku terus nyuruh Nine untuk lebih banyak senyum. Rodtang pun mengembalikan kotak obat ke tempatnya. Pas Rodtang pergi, si Nine tersenyum liat Rodtang (kesenengan doi wkwk)  [Tee x Fuse] Fuse menunggu kabar dari Tee setelah mereka pisah dari mall tadi. Fuse mencoba menghubungi Tee via LINE tapi ga diread sama Tee. Fuse pun membuka Facebooknya dan melihat Tee abis update status tentang tugasnya yang banyak itu + bales-balesin komen. Fuse pun akhirnya telepon Tee, terus marah-marah kenapa si Tee on di facebook bisa tapi ngebales LINEnya gabisa. Tee ngeles gitu bilang kalau hpnya di kasur dan dia baru megang hpnya pas Fuse telepon ini. Fuse bete banget “Ah bilang aja lo gamau ngomong sama gue, makanya lo gamau gue nginep dirumah lo kan tadi?”. Tee membela diri kalau dia gaseperti itu.  Fuse yang udah terlanjur kesel cuman jawab “Serah dah, mending gue tidur”, kemudian mematikan teleponnya. Esoknya dikelas, Fuse dkk lagi asik main game (kecuali Frame doi lagi galau sambil denger musik :p). Tee datang ke kelas Fuse untuk mengajak Fuse bicara. Fuse langsung pura-pura sibuk gitu menghindar ajakan Tee. Tee menarik tangan Fuse dan memohon kalau dia cuman mau ngomong sebentar. Fuse ga mengiyakan ajakan Tee tapi dia tetep keluar dengan alasan mau ke Toilet di depan temen2nya. Pas Fuse pergi, geng Fuse langsung tuh ngomongin kelakuan Tee x Fuse yang kayak suami istri lagi berantem. Di koridor sekolah, Tee nanya kenapa hp Fuse kemarin gabisa dihubungin. Fuse ngeles dengan nada tinggi kalau hpnya mati dan lupa di charge (padahal dia pake flight mode biar gabisa nerima panggilan). Tee mengajak Fuse untuk bicara secara baik-baik kemudian memegang tangan Fuse. Fuse menjawab dengan kesal “Lah kenapa gue harus ngomong baik-baik? Kan lo duluan yang gamau ngomong sama gue?”. Tee mencoba menjelaskan kalau kemarin dia sibuk. Fuse pun ngebalikin omongan Tee “Gue juga sibuk sekarang...”. Tee memohon sekali lagi ke Fuse untuk bicara dengan kepala dingin. Fuse pun menjawab “Iyadeh, gue mah bodoh yang gapunya alasan buat marah”. Fusepun pergi sambil tersenyum (?). Tee yang berada dibelakang Fuse pun kebingungan gimana cara baikkan sama Fuse. Malamnya, dirumah masing2 mereka berdua pun galau.... [Frame x Book] Geng Frame (exclude Fuse karena doi lagi sama Tee :p) lagi duduk di taman sekolah. Book kebetulan lagi lewat disana. Frame langsung ngambil minuman Mo  sok2an ngasihin ke Book. Book berusaha kabur tapi dicegah oleh Frame. Frame nanya ke Book kenapa aneh gini karena dia ga ngerti alasan Book marah padanya. Book pun gak menghiraukan ucapan Frame kemudian pergi meninggalkannya. Dihari yang sama, guru lagi ngejelasin tugas kelompok. Frame  langsung tuh berada disamping Book didepan guru biar bisa sekelompok dengan Book.  Mereka berduapun akhirnya sekelompok. Pas lagi berdua ngerjain tugasnya, Book cuman diam dan ngerjain tugas (btw tugasnya tentang bunga gitu kayaknya biologi dah haha). Frame hiperaktif nanya bunga  ini namanya apalah itu apalah (biar suasana ga kaku). Book pun dengan dingin bilang “Sekarang kita lagi ngerjain tugas”. Frame pas Book udah mulai ngomong langsung deh nanya kenapa si Book marah ke dia. Book jawab kesal “Lu pikir aja sendiri”. Disana Frame nunjukkin kartu ucapan dan cd yang Book kasih kemarin dan dia seneng banget karena tau Book cemburu. Ujung-ujungnya Book nanya tentang tante cantik yang kemarin bareng Frame. Book nanya ke Frame, kemarin abis dari cafe, Frame dan si tante ‘bersenang2’ dimana? di hotel atau rumah. Frame langsung jelasin kalau orang yang bersamanya kemarin itu beneran TANTENYA terus nunjukin lewat Facebook nama marga tantenya yang sama dengan marga Frame. Jadi sebenernya tuh Frame kemarin abis nganterin tantenya milih kado buat suaminya. Book langsung minta maaf ke Frame. Frame bilang ke Book lain kali kalau ada masalah bilang aja langsung, soalnya dia kemarin bingung si Book tiba-tiba marah. Book pun mengiyakan Frame. Frame nanya apakah Book suka sama dia atau gak... (eya). Book menjawab “Iya.....tapi apes banget gue bisa suka sama playboy kayak lo! Coba jujur deh ke gue, lo pernah gaksih serius dalam suatu hubungan? atau cinta menurut lo cuman 'main-main' untuk ngabisin waktu?”. Frame tiba-tiba pasang muka serius terus curhat kalau dulu dia pernah punya pacar (cewe) yang dia sayang banget. Tapi cewe tersebut ngedadak nyuekin dia, pas putus Frame baru tau kalau mantannya itu seorang playgirl dan suka 'main' sana sini karena itulah dia jadi gapercaya dengan yang namanya cinta. Book langsung ngegas(?) ngasih masukkan ke Frame (eya) “Kalau lo gapecaya cinta itu ada dan tetap mengunci hati lo, percaya sama gue selamanya lo gabakalan bisa nemuin cinta lo sesungguhnya meskipun orang itu ada didepan lo sekalipun....”. Frame pun berkata kalau dia itu seorang pengecut yang takut dikecewakan lagi, tapi Book nyuruh Frame ga berpikir kayak gitu. Frame bicara dari hati ke hati ke Book “Kalau gitu, misalkan gue ngebuka hati gue buat lo....lo gabakal ngecewain gue?”. Book langsung malu-malu gitu bilang "gatau" terus dan nyuruh Frame balik ngerjain tugas. Frame langsung melanjutkan ucapannya tadi “Kalaupun gue ngebuka hati gue buat seseorang, orang itu pasti lo.....mau gak lo nerima cinta gue?”. Book langsung mengiyakan sambil senyum malu-malu. Frame langsung kesenangan dan teriak kalau Book menerima cintanya (<3).

Comment :
Congratulations Frame x Book :'(, Bahagianya hati ini nonton Frame x Book :'(. Gaberasa 1 episode lagi :'(. Sayang Ohm x Toey banget :'(. Gue sedih :'(. Kok jadi emot :'( itu terus. Ah sudahlah norak amat gue haha. Eh ngumung2 gue rada gapaham deh senyum Fuse pas di lorong sekolah yang pas ninggalin Tee itu maksutnya apa. Ada seseorang yg bs menjelaskan ke gue? xD #guekurangpeka #dihajar. Gue pikir Fuse pura2 ngambek terus tar baik lagi....ternyata sampe rumah tetep galau :|.

(Episode 12)
FINALE
[Tee x Fuse] Fuse datang ke rumah Tee. Fuse langsung masuk kedalam karena kebetulan pintunya ga dikunci. Fuse melihat P’Tan lagi tiduran dikursi ruang tamu dan berusaha membangunkannya. P’Tan pas liat Fuse malah marah-marah sambil mabuk karena keinget masalahnya sama Fin (P'Tan punya masalah sama P'Fin kakak Fuse, tonton sendiri aja ya kalau itu~). P’Tan ngusir Fuse keluar terus tarik-tarikan gitu sampai akhirnya mereka jatuh di atas kursi. Tee pun melihat Fuse dan P'Tan dikursi (si Tee biasa aja btw ngeliat itu). Fuse kayak mau ngomong sesuatu ke Tee terus sempat tatap-tatapan, namun Fuse memutuskan untuk pergi dari rumah Tee tanpa berkata apapun. Tee sempet memanggil Fuse namun tidak mengejarnya. Tee kemudian ngecek keadaan kakaknya yang mabuk berat itu. P’Tan curhat gitu sambil mabuk “Lo pernah gaksih suka sama orang tapi orang itu ga suka sama lo? Sakiittt tau”. Tee cuman diam tak berbicara apapun. Esok harinya, Fuse datang kepagian ke sekolah (dia gabisa tidur). Fuse datang keruang musik untuk bermain gitar + nyanyi sebuah lagu yang isinya mirip kisah dia sama Tee (tentang makna cinta gitu2 deh). Fuse pun merekamnya memakai hpnya terus nyalain speaker sekolah (jadi seisi sekolah bisa denger gitu). Si Tee hari itu kebetulan datang pagi terus denger nyanyian Fuse itu. Mereka langsung flashback kisah mereka pas awal ketemu. Tee kayak langsung nemu pencerahan setelah dengar lagu tersebut(?) kemudian menuju ruang musik untuk menemui Fuse, namun pas sampai disana ia hanya mendengar nyanyian Fuse dari luar ruang musik. Fuse setelah selesai bernyanyipun keluar dari ruang musik (tapi si Tee udah kagak ada). Saat pulang sekolah, Fuse memutuskan untuk tetap dikelas sampai-sampai ia ketiduran. Ia tidur sampai malam dan lampu-lampu sekolah sudah dimatikan. Fuse mencari jalan untuk keluar, namun sayang semua pintu terkunci. Fuse akhirnya duduk ditempat yang sama pas dia kejebak sama Tee dulu (di eps 3). Fuse menangis disana (antara takut sama kangen sama Tee). Disaat Fuse menangis seorang diri, Tee pun datang menghampiri Fuse kemudian bertanya sambil tersenyum “Ngapain lo nangis disini? Masih patah hati emang?”. Fuse nambah kejer pas ngeliat Tee. Tee memberikan tangannya, kemudian Fuse pun memeluk Tee. Mereka berpelukan dikegelapan (dan Tee ikutan nangis T_T). [Frame x Book] Suatu pagi diruang kelas, Frame sedang terburu-buru mengerjakan PR yang belum dibuatnya. Book ada disana untuk menemani Frame. Book sebenarnya harus ikut upacara pagi, namun ia memilih untuk menunggu Frame karena sebelum upacara dimulai ia harus mengumpulkan semua PR murid di kelas dan DIA GAMAU FRAME DIKURANGIN NILAINYA KARENA TELAT NGUMPULIN (maaf gak santai abisan gemes xD). Frame kemudian nanya ke Book “Kalau temen lain yang telat, kamu bakal nungguin gak?”. Book pun menjawab “Iya lah, kan mereka temen kita”. Frame ngambek-ngambek gemes gitu karena ngerasa Book menganggapnya sama dengan teman yang lain terus memalingkan muka. Book kesenengan gitu abis ngegodain Frame, kemudian mencium pipi Frame terus pergi membawa buku-buku PR. Frame langsung teriak deh dikelas “Book...selama aku mengenalmu, aku ngerasa hari ini kau paling ngegemesin”. Book tersipu malu mendengar kata-kata Frame. (gue juga sih) [Rodtang x Nine] Disekolah, Rodtang menemui Nine untuk meminta maaf soal kemarin. Ia merasa bersalah karena gara-gara menolong dirinya Nine jadi terluka. Nine nanggepinnya sok cool gitu seperti byasah. Rodtang pun bilang kalau ia bersyukur dan gak nyangka karena berkat aksi Nine dia menemukan the real super hero di dalam hidupnya (Nine udah mulai senyum-senyum sendiri kegirangan). Rodtang tiada henti-hentinya mengucapkan terimakasih dan bilang kalau Nine itu keren banget waktu itu. Rodtang kemudian memberikan Nine sebuah robot kertas buatannya dengan foto Nine diwajah robot tersebut. Nine seneng banget dan terus menatap robot tersebut sambil tersenyum lebar. Rodtang kemudian bertanya kepada Nine “Maukah kau jadi hero-ku selamanya P’?” (waduh pernyataan cinta terselubung nih? xD). Nine pun menjawab “Iya...thanks ya” sambil tersenyum bahagia.

Comment :
Duh banyak yang janggal dari episode 12 ini bagian Tee x Fuse nya wakaka. Pertama...si Fuse masuk rumah orang main nyelonong ajeye kagak ngebel. Kedua, si Tee gaujuk-ujuk nongol masih pake tas, kalau dia udah sampe rumah daritadi ngapa tasnya kagak dibuka dulu yak wkwk. terus terakhir si Tee kayaknya naroh chip di badan Fuse deh supaya bisa dilacak, gils doi kok bisa tau yak itu malem si Fuse masih ada disekolah, it doesnt make sense for me xD. Cerita Tee x Fuse 'gantung' gapapa deh masih ada season 2 kokkk jadi jangan galau ya :D. Gue ikutan sedih bareng Tee pas doi nangis...mau Tee yang di MIR mau Tee yang HTS kok kerjaannya galau mulu huhuhu. Btw gue horor banget deh, masa gue dikira gila sama nyokap gara-gara ketawa-ketawa sendiri liatin laptop (PADAHAL MAH GUE LAGI KETAWA GIRANG NONTON ADEGAN BOOK CIUM PIPI FRAME, BYE). Untuk Rodtang dan Nine, masih tahap awal ditunggu kegemesan selanjutnya di Season 2 :D 



Sampai juga dipenghujung acara. Secara keseluruhan gue puas banget sama Make It Right The Series ini. Salah satu serial BL terbaik dan tergemes yang pernah gue tonton sih seriously. Kalau boleh kasih nilai, gue ngasih MIR 9.00/10.00. Kekurangan-kekurangannya masih bisa ditolerir lah gak parah-parah amat kayak misalnya terkadang akting gak natural ataupun ada adegan yang gajelas xD (menurut gue lho ya). Gue juga mau ngucapin sama kalian yang udah baca tulisan ini dan selalu ikut berkontribusi dengan memberikan komen-komen positif disini hehe. Semoga sih season 2 episodenya jangan banyak-banyak deh, soalnya kalau kepanjangan gue suka males reviewnya xD. Oia, sambil menunggu season 2 tayang, kayaknya gue bakal bikin Sotus The Series jadi next project gue :D, semoga pas tayang tanggal 20 Agustus nanti seru deh yuhuuu~.


NOTES :
- Make It Right The Series bisa di tonton di channel PHITSANU CHUAMUANGPHAN, LittlePrince Bhunaruk / LittlePrince Reborn untuk engsub | channel BoysLove2 / BoysLove3 atau hati cinta untuk indosub
- Facebook : Make It Right The Series FB / Official INSTAGRAM@makeitright.official | Boom as Tee : @boomkrittapak | Peak as Fuse : @peakpeemapol | Ohm as Frame : @ohmpawat | Toey as Book : @ttoeysittiwat | Beam as Rodtang : @bbeambr | Bonne as Nine : @bonne | Nice as Mo : @smakidz | Aof as Yok : @aof_sutiwas | pemain lain yang gada bisa cek sendiri ya :3
- Birthdate : Boom (12/01/2001) | Peak (11/11/1999) | Ohm (22/03/2000) | Toey : (13/02/1996) | Beam : (29/03/2001) | Bonne : (11/06/1994) | kalau ada yang mau nambahin monggo :D
- Height : Boom 176cm | Peak : 172cm | Ohm : 180cm | Toey : ?  | Beam :176cm | Bonne : 175cm 
- OST Make It Right : Opening : รักออกเดิน - กันอชิ , Ending : เรื่องเมื่อคืน - น้ำชา ชีรณัฐ , Special OST : ความรักทั้งเจ็ด - รวมศิลปิน , Insert Song : เธอจะรักฉันได้ไหม - INSTINCT, TATTOO COLOUR - เธอต้องมีฉัน (You Need Me)Bedroom Audio - ใครคนนั้น
- For Apple User, OST Make It Right (Opening, Ending, dan Special OST) bisa didownload di Itunes lho cuman 3 ribu rupiah sajaaaaa, murah banget gaksih kayak berasa ngeluarin duit buat beli es teh manis hahaha
- Jangan lupa ya isi kolom komentar untuk sharing tentang MIR atau kalau ada yang mau nambahin, koreksi, kritik, dan saran juga dipersilahkan :D

You Might Also Like

97 comments

  1. halo kak karin~ salam kenal~ jadi ceritanya aku lg iseng iseng search MIR, nyasarlah ke blog ini.. rada nyesel aku kenapa baru tau blog kaka sekarang :')

    reviewnya kaka seru deh aku ketawa sendiri aja bacanya XD otp ku juga FramexBook disini, apalagi pas scene dihotel si frame ganas beuh ga kuat (?) walaupun aktingnya si Ohm masih agak awkward gimana gitu ya tapi overall kebantu sama aktingnya Toey..

    btw aku masih newbie nih di dunia drama BL thai (biasanya aku lebih ke yg 2D, entah kenapa nyasar ke 3D...) ada saran drama gak nih kak sambil aku nunggu ep barunya MIR :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Moon~ (kok gemes sih nicknamenya haha)

      sebelumnya makasih yah udah mampir ke blog abal-abal ini xD. Iya ketara banget si Ohm masih rada canggung pas eps 6 kemaren (dan katanya di eps itu juga pertama kalinya Ohm dan Toey ketemu). tapi Frame x Book ga di drama ga di dunia nyata emang kalau masalah fanservice mereka gila sih xD. Kalau rekomendasi bl series mah udah pasti Lovesick sih, tapi aku yakin pasti kamu udah nonton xD atau gak The Lovers (korea), atau gak coba mampir ke postku yang https://karinews94.blogspot.co.id/2015/08/your-fav-bl-moviedrama.html kali-kali ada yang disuka. semoga membantu ^^

      Delete
  2. Congrast deh buat TeeFuse couple yang sudah 'resmi' wkwkwk ditunggu undangannya/?

    Wess si Book masih jual mahal nih? wkwkwk kasian si Frame butuh perjuangan untuk mendapatkan si Book!

    BTW mangat buat P'Karin yang sebentar lagi mau sidang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa maafkan bru bales :'D

      iyanihhh akhirnya :'D, Tee x Fuse tiap episode makin mesra aja rasaan, hati ini gakuat~ undangannya lagi dicetak sepertinya tnggal disebar xD (<-- ngarep diundang). Waaa thank u supportnya, baik anet siiih hihihi *jubjub

      Delete
  3. Aw aw aw helloooo p'!
    Ak baru mampir nih di blognya huhu. Ak asli suka bgt sm series iniiiiiiii>\\\< dan otp ku itu framebook,yuhuu. Asli mrka itu bikin gemes,tiap kali muncul di setiap episode bawaannya gigit jari trs krn keimutan mereka T^T. Apalagi ep8 huhuhu;;;;;;

    TeeFuse jg ga kalah imut. Bahkan mrka jg makin gemesin lama2 T[]T. Paling suka ep7, pas ngobrol di ranjang pagi hari stlah malam yg panjang, u must know it XD

    Btw, semangat trs p'karin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Farn!
      makasiii udah mampir kesini hihihi. wah enak ya bisa milih antara Frame x Book dan Tee x Fuse, bahkan sampe skg aku gabisa milih lebih suka yang mana wakaka (tapi kalau karakter paling suka Frame/Ohm). Setiap eps gada yang sia-sia mereka, bikin ini mulut gabisa berhenti nyengir hahaha. Makasiii supportnya~

      Delete
  4. kok koment akuh nga direspone ok fine baiklah mungkin gaje dan terlalu panjang yah... mmm seperti ituh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh maafkan, belom mampir lagi ke postingan MIR yang pertama, tapi nanti pasti dibales kok sorry ya :)

      Delete
  5. halo kak karin, buat kesekian kalinya aku baca riview an ini, dan serius asik banget bacanya :D
    kalo disuruh komen episode 8, serius episode ini so sweet abis, coba liat deh muka nya Tee waktu dia abis kissing sm Fuse di pinggir kolam, Tee CHARMING bangetttt... entah karena lighting atau aura nya Boom yang keluar, tapi yang pasti ekspresinya bikin tensi darah naik..

    kekurangan dr ep 8 sih kayanya emng dr dialog, terkesan gak natural gt, tapi dr plot cerita makin sini makin "hot" wkwkw..

    oiya, semngat ngerjain TA nya ya kak karin.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo makasih udah mampir :)

      iyaaa eps 8 parah sih petjah bangetttt 3 pasangan favorit jadi satu (makanya eps 8 susah nyingkatnya lol). Ahahahah si Tee emang tu anak asdfghjklzxcvbnm deh, yang dikolam juga luv<3 banget....mukanya kalem tenang gimanaa gitu siapa sangka itu diperanin sama anak 15 tahun yaampyun haha xD. waaaaa makasih supportnya <3

      Delete
  6. Baper akut aku nonton ini ��
    Ga kuat pengen kuwel kuwel si book hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan dikuwel nanti Frame marah :3

      Delete
  7. Hi rin... mampir meneh... hehehe
    menurutku, actingnya Fuse dan Book lebih terlihat mesra berbanding Fuse dan Tee... saat adegan ciuman, kesenjangan antara Fuse dan Tee terlalu jelas, terutamanya si Fuse. Pasti sulit bagi Fuse (Peak) untuk adegan2 tersebut tetapi actingnya yang lain keren amat! Ga nyangka dia bisa jadi imut-imutan kayak gituan... gakuat ngeliatnya... hahahah dan kata-kata Fuse jugak "lian" (cheezy) amat... misalnya dalam episode 7 saat Tee nyuruh Fuse ngambil foto IG-nya: "kamu kelihatan lebih lazat (untuk dimakan)"... yang pasti cerita MIR ini seru untuk nonton pas bikin galau menanti episode mendatang... okay, panjang beneren komennya... trimas sudi ngebaca...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau akting emang Ohm x Toey lebih unggul sih baik di drama maupun didunia nyata. Ohm x Toey juga udah gakmalu-malu lagi untuk ngasih fanservice sedangkan si BoomPeak masih keliatan malu-malu dan awkward xD. Oiya yang TeeFuse di cafe juga sih emang xD tapi menurutku itu masih ok lah dibanding bintang2 Frame x Book itu sumpah aku gatahan nontonnya wakaka xD. Iya semoga MIR semakin seru ya <3

      Delete
  8. NYESEL BANGET BARU NONTON MIR EP 8 MALAM INI!!
    MULAI SAAT INI I'M OFFICIALLY FANS OF RODTANG X NINE DAN SANGAT GEMBIRA SEKALI BAHWA PREDIKSI SAYA NINE SEBAGAI UKE TERNYATA BENAR XD

    Aduhlah itu adegan mereka sweeet banget sebagai penutup episode kali ini
    R : *Ngeliat Nine*
    N : ???
    R : Sekarang aku mengerti bagaimana rasanya ketika berkencan,itu romantis
    N : Huum
    R : *ngeliat Nine lebih dekat*
    N : *gugup* Apa yang sedang kamu lihat?
    R : *bisikin ke telinganya* ...bukan apa - apa~~

    PADAHAL DALAM HATI RODTANG PASTI MAU NGOMONG AKU SEDANG MELIHAT ANGSA PALING CANTIK YANG PERNAH AKU LIHAT~~~

    GOSH I'M FULLY OF IMAGINE XD

    P.S : Emang dari awal stalking MIR udah jatuh hati sama Bonne apalagi kalau dia smile pose yang unjuk gigi, itu aura cutenya menguar kemana - mana ditambah lagi karakter Nine ini gak jauh beda sama Bonne fix sudah saya jatuh cinta sama P' kita satu ini~~~

    buat TeeFuse sama FrameBook no comment lah, kalian sibuk ber-romantis ria sedangkan yang nonton terpaksa gigit guling ;-;

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aku juga suka ama beam alias rodtang gile tu anak cakep banget asli dan menurut gue rodtang cocok nya ama champ temen nya tee,,, aku suka beam rodtang dan lakmo as somkidz mereka cakepnya bikin baper gue... klo ohm as frame gw juga suka tapi kurang cute hehehe ke tiga nya gue sukaaa wkwkwk

      Delete
    2. wah sepertinya kusudah telat membalas komen ini wakakakaka

      Hahaha iya awalnya aku pikir Rodtang lho yang bakal jadi uke, omg kenapa pada tebalik gini ya xD. Aku juga sering kepoin IG nya Bonne dan emang parah Gemeshnya, walaupun dia paling TUA tapi masih kelihatan masih bisa menyamai sama yang lahir tahun 90an akhir dan 2000an. Luv banget <3

      Delete
  9. Guys aku mau tanya dong biasanya kalian download love sick, hormones sama series lain yg ada sub bhsa indo nya dimana ya? Kalau ada linknya yg tau tolong kasih tau dong.. lg ngumpulin list buat nonton nih.. makasih banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang bisa bantu jawab guys? soalnya kalau sub indo aku ga gitu banyak refrensinya (dan emang jarang nemu juga).


      kalau aku sih untuk Lovesick & HTS download di kudalakorn (tapi bukan sub indo) kalau serial lain mostly dari Youtube xD

      Delete
  10. kalo aku biasanya di channel boysLove 2/boysLove 3 buat drama, coba deh d scroll ke atas.. kak karin juga ngasih channel2 youtube nya kok..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo love sick kebanyakan sub eng yg indo nya cuma ampe episode 2 aja akuh nemu nya

      Delete
  11. Coba si Frame yang playboy & agresif dipasangkan sama Rodtang yang manja & tengil. Frame jadi seme dan Rodtang jadi uke. Pasti ceritanya seru dan penuh adegan lucu dan romantis ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew gue setuju banget tuh harus nya kaya getu yah si book ama si lakmo jail dan pendieum kalem getu serasi lah

      Delete
    2. Gw kalo liat si Nine sama Rodtang kayak kakak adik yang yang beda nyokap, Nine itu mengetahui kalau Rodtang anak bokapnya awalnya ketus dan sebel. Lama2 sayang juga sama si adik jahil. Rodtang yang patah hati sama Fuse dan Frame yang patah hati sama Book. Saling suka deh tapi Nine yang tahu sifat playboy Frame mencoba melindunginya ......

      Lukmo kesal sama ceweknya justru cari pelampiasan dan bersama Book yang trauma sama pria dan wanita .... Lukmo makai Book buat balas si Yok .....

      Delete
  12. ini yg punya hajat kemana yah kok riview nya lambat episode 9 dah muncul bentar lagi episode 10 akan tayang tuh .... ditunggu reviewnya neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk maafkan lama ep 9 udh di up, ep 10 lagi nunggu sub. lagi syibuk nyiapin sidang akhir niccc xD.

      Delete
  13. Baru nemu ni blog
    Bahasanya asik, bkin nyengir tiap baca
    Padahal yg dkomen byasa ja, tp tiap baca komennya, aku mlah lbih pnasaran komennya ketimbang serial ep selanjutnya (nah loh)

    Buat serial ni, awal2 bkin penasaran plus baper bget
    Tp mkin ke sni, komenku sama soal tee fuse, terlalu monoton
    Aku kdang jd rada bosen liatnya (plot nya loh ya, klo orangnya mah kgak bkalan bosen meski disogok uang sejuta??) #abaikan

    Frame book favorit ku dr awal
    Karakter yg bertolak blakang, apalagi aku demen bget sma frame yg slengekan bin mecum gtu ;p

    Tp gegara nonton ep ni, favoritku berpaling ke couple nine rodtang. Apalgi ep terbaru yg rodtang blang klo nine itu heronya (udah nonton kan? Ditunggu bhasannya ya) gila, ekspresinya nine itu looooooh, aaaaagh #heboh sndiri >,<

    Udah deh, kpanjangan ya?
    Soryyy, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau komen sepanjang apapun gamasalah koks mumpung gratis xD. Makasih ya udah mampir ke blog ini dan baca komen gapenting yang aku buat (dikirain gabakal ada yang baca lol xD).

      hahaha iyakan ya? ternyata bukan cuman aku doang yang merasakan seperti itu antara TeexFuse xD. semoga 2 episode terakhir bisa memuaskan deh :3. Book x Frame mah no comment deh, aku mau di drama kek mau di dunia nyatanya kek sukak banget ama tu orang dua (terutama Frame sih T_T). Wah banyak yang berpindah ke Nine Rodtang wakaka xD

      Delete
  14. ada yang tau lirik lagu ost.MiR yang opening g???

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://deungdutjai.com/tag/gun-achi/

      Delete
  15. coba di scroll ke atas, itu ada kok.. :)
    btw, kak karin mana yahh?? i miss your post :'((

    ReplyDelete
    Replies
    1. ep 9 udh di up xD, maafkan updatenya lama lagi sibuk ngurus sidang nih. tapi diusahakan bisa cepet deh next episode yah :D

      Delete
  16. Ada yang banyak bilang konflik nya Tee ma Fuse itu monoton,, tapi buatku,, Tee is my everything and yeah,, jdi kalo tuh ada movie spesial Tee and Fuse cuman having conversation berdurasi 24 jam, aku tetap nonton, n senyum2,, krna buatku aku telah menemukan seme sejati yg cute and keren, and segalanya, Tee,, tapi aku ngerti kok perasaan yg lainnya, :D
    btw,, aku suka bget ma reviewnya,, keren,,, lol
    aku juga ketawa sendiri
    n aku msih merinding lihat fuse yg kayak adekku, n Tee itu sikap nya kayak my best guy friend yg ngakunya straight tpi selalu hang out breng cowok,, aku curiga sebenarnya ma dia,,
    ahahhaa,,
    well,,, ini aja komennya,, I love yall, and my Tee too

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah maksutnya adekmu mirip Fuse gitu? Wah adekmu pasti ganteng kayak Peak, salam2 ya #kodemintadikenalin #lol .

      Delete
    2. apa lgi pas adegan makan2 Fuse ma Tee di mall, yg ketemu sama pacar nya Fuse, kan ada tuh Fuse nunduk, ato ngadep samping, itu mirip banget ,,hahahahahahahha...


      okeh okeh

      Delete
  17. Wait, mau nambah komen, aku gk tau ini rumor, ato kabr buruk, tpi plis,, yg tau,, confirm this a.s.a.p
    katanya, bapaknya Fuse yg asli itu gk mau Fuse maain di MIR, n katanya dia mau di ganti ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga diganti Bank Theewara, Min Thitipat atau Bank Thiti juga oke ...

      Delete
    2. setauku sih bapaknya Peak emang awalnya gasetuju Peak main serial beginian karena takut anakanya kebawa jadi....(u know what i mean) tapi setelah dikasih pengertian katanya dia ngizinin kok

      cuman aku gatau sih berita terbaru kayak gimana, semoga cuman rumor deh. walaupun masih ada kekurangan image fuse udah melekat di peak garela kalau diganti :)

      Delete
    3. Emg iya sih, kalo kita di suruh ingat Peak, kita bakal mikir, eh itu kan Fuse,, gitu,, agak sulit sih emg..
      moga aja rumor

      Delete
  18. Updatenya setiap hari apa ini min ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa maaf baru balas, kalau update aku sesempetnya ajasih gada jadwal tertentu :(...eh maksutnya update blog kanya bukan update episode MIR? #takutsalahpahameyke

      Delete
  19. Wew, Selalu ada kejutan ya tiap episode. Awalnya sih gak terlalu tertarik sama di BL drama, cuman karena beberapa scene mirip sama yang pernah gua alamin. Dan gua merasa ada panggilan buat ngelanjutin nonton, sampe sekarang tiap adegan bisa bikin gua ngakak, baver, sampe mewek. wew, pokoknya tiap scene tiap episode adalah yang mirip banget ama kejadian yang gua pernah alamin sama temen gua.

    5555, Ya as you know lah. Saya apa? Boy love boy? Maybe :P
    Thanks udag review ini BL Thai Drama :*
    Salam Crys

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh semoga kisahmu mirip yang bagian seneng2nya aja ya jangan yang mewek or bapernya ;p . makasih juga udah mampir kesini :D

      Delete
    2. Aduh, okay. Sayang banget yah udah tamat aja tuh season 1. Yah syukur yang seneng2 banyakn meski ada juga yang sedih kayk baru-baru ini ngambek2 kan kayak Fuse><Tee padahal tidak pacaran cuman gebetan suka diusilin/dipasangin sama teman2. gokil lah.
      Ditunggu riviewnya di next season atau nanti di War of Convent mau direview juga boleh kok...

      Semangat.

      Delete
  20. salam kenal kak karin,, gak nyangka deh bisa ketemu blognya kak karin,, suka banget sama gaya review sama komennya kakak, kok baru tau sekarang yaa.. btw aku juga baca yang review love sick, walaupun udah lama nontonnya tapi pas baca review kakak jadi ketawa sendiri lagi aja.. semangat ya kak untuk lanjuin tulisannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah seneng banget kalau sukak hehe xD. Makasih ya udah mampir ke blog ini dan udah baca tulisanku :D

      Delete
  21. finally.. kak karin posting juga wkwkw.. gak lengkap rasanya kalo udh nonton tp belum baca review nya kak karin hehe..

    menurut aku episode sekarang itu bener2 ngakak abis.. pas rodtang ngasih tongkat ke fuse dan dia pura2 berubah.. itu adegan apaaaaa coba wkwkw.. :D (tapi serius rodtang cute bangeet)

    terus adegan pas tee mergokin fuse & rodtang lagi berduaan, liat matanya tee dehhh kak, ekspresinya ampir sama kaya di ep 4, kangenn bnget deh sama tatapannya tee...!!!

    maaf ya kak klo komennya kepanjangan.. wkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku telat banget baru baca ini maafkan ya telat updatenya T__T. Makasih ya selalu baca tulisanku huhu #terharu T_T

      oh ini lagi bahas eps 9 & 10 ya. Iya ekspresi Tee lagi cemburu itu kocak lah pengen pipis liatnya apalagi kalau idungnya Tee ikutan mekar :3 hahahaha.

      Delete
  22. Episode 10 sama 11 udah keluar loh.
    Ini beneran episode 12 dah kelar? Nggak ada season 2?

    Hhmmm... Kalau menurutku TeeFuse itu emang imut banget tapi kalau aku liat-liat ceritanya jadi rada monoton. Berulang-ulang soal mereka mesra-mesraan bedua, Fuse sama Jean, Fuse sama Rodtang, terus muter lagi. Kurang greget menurutku.

    Kalau FrameBook, perfect lah. Tipe-tipe pacaran anak muda yang wajar sekarang ini. :D Akting mereka berdua jos bener. Masalah-masalah yang mereka hadapi juga natural.

    Kalau RodtangNine (atau NineRodtang sih? aku kayak nggak terima kalau si Nine itu uke :D), salut deh buat perjuangan Nine buat dapetin Rodtang. Tuh bocah keliatannya dah ngincer Rodtang dari dulu.

    Kalau Mo sama Yok itu keliatannya jadi couple, ya? Tapi aku nggak ngerti gimana atau kapan. Menurutku wajah mereka kurang serasi sih buat jadi pasangan.

    Nggak nyangka kalau Mook itu suka sama kakaknya Fuse. Kirain mereka cuman temenan akrab doang. Si Tan kayak cuman dikacangin. :D

    Oke deh, segitu komenan aku. :D Menurutku MIR ini lebih bagus daripada Lovesick. Tapi dua-duanya samaan lah, tipikal sitkom Thai, iklannya bejibun, soundtracknya di mana-mana, kalau liat-liatan ngabisin durasi, sama main RBT (Ring Back Tone) buat ngasih tau perasaan hati mereka. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dedy mario,

      Makasih ya udah mampir kesini.
      Iya katanya eps 12 terakhir T__T #garela (walaupun katanya ada s2 sih). I feel the same way about Tee x Fuse, mungkin juga efek cerita yang mirip2 dengan serial sebelah bahkan dengan karakter seme x uke nya juga hampir mirip, jadi kayak ga ada surprise aja gitu dari kisah mereka (menurutku), tapi berhubung udah terlanjur sayang sama PeakBoom yawdala tetep tahan nontonnya xD. Kalau Frame x Book iya kalau cerita + chemistry mereka emang paling mantap deh :). Aku juga garela entah kenapa Nine jadi Uke T___T.

      Delete
    2. Wkwkwk... Aku tau kalau ada yg unyu2 bgini pasti Karin akan menumpahkan seluruh isi hatinya. Jadi pasti mampir. Jangan lupa buat review yg S2 entar. :D

      Yup, bener tuh. Hampir sama kayak serial tetangga, tapi ini lebih fresh lah. Nggak terlalu dramatis banget, n liat-liatannya bentar doang.

      Episode terakhir udah tayang. :'( Nggak berasa udah kelar aja. Nunggu S2 yak.

      Delete
  23. Hello kak karin pingin berspekulasi nih kalo menurut aku yang jadi akhirnya itu pasti book & frame kalo tee sama fuse kayanya gak mungkin karna pasti right nya itu jean (sekedar spekulasi) haha.. btw aku pingin tau soundtrack ep 8 pas di kolam sama waktu tee ngasih ringtone buat fuse ep 9 thank's kak. Oh iya do the best for your graduation

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo sandi aditya :D

      ah sedih kalau fuse gajadi sama tee hiksu T_T (btw si Frame beneran jadi tuh sama Book xD). Btw, aku pernah baca komen orang di salah satu video MIR di Youtube (yang udah baca novel), kalau katanya MIR bakalan happy ending semuanya (semoga sih itu orang bener haha xD). Kalau lagu coba cek di post sebelumnya deh, kalau gasalah di bagian komen ada yang share linknya :D. Aku udah kelar sidang sekarang (finally) tinggal nunggu wisuda~ yeay thank u supportnya ;D

      Delete
  24. Halo Kak Karin,,, Apa hanya sampai episode 10 saja ??? Apa ada kelanjutannya kak karin??? Kalau ada minta linknya dong...


    Dan kak karin kalo boleh tau film yang diperankan oleh Boom selain make it right apa ya?? Soalnya Pengen banget nonton film filmnya dia....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boom, Ohm, Toey, Plan, Thonson, Ploy = War Of Convent The Series. Tayang 07 Agustus 2016 setelah MIR ...

      Delete
    2. Episode 11 dan 12 bakal ada kok coba cek aja di "notes" diatas disana ada link buat nonton kokkss (tapi emang eps 12 belum tayang ya disana juga). Iya nanti abis MIR ada War of Convent (tapi minus Peak sih~), sebelumnya Boom gapernah main film kalau gasalah, MIR serial pertamanya :) #cmiiw

      Delete
    3. Min... judul lagu di episode 12, fuse main gitar sambil nyanyi pagi2..apa ya ? Thx

      Delete
  25. Congratz to Frame , finally get Book heart .....
    New Couple FrameBook episode 11
    Yeah akhirnya book menjadi milik Frame ....
    Bakal bad ending Tee Fuse, Lukmo Yok ...
    Good ending for Nine Rodtang ....


    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi , Punya episode 11 dan 12 gak yang sub indo kalo ada minta linknya donk

      Delete
    2. Di thailandnya belum dikeluarin :D

      Delete
    3. @anon : yeay akhirnya ya setelah perjuangan panjang Frame T__T

      Delete
    4. Entah kenapa ane ikut seneng liat mereka jadian. :D

      Delete
  26. Gila gw dr episode awal sudah jatuh cinta pada Frame alias Ohm Pawat Chittsawangdee...
    characternya juga asyik, gw benar2 bisa ulang berkali2 semua cerita tentang Frame. Apalagi semua kelakuan gilanya. Next time i must meet him.

    Gw juga sudah bertemu Book alias Toey Sittiwat, orangnya benar2 ramah dan baik.
    Bagi fans Book dia Straight dan sudah punya girlfriend dan penggemar berat sepak bola. Dia antusias jika diajak bicara tentang sepakbola ...

    Gw juga ketemu Aof pemeran Yok, gw curiga dia benar2 gay, krn dia cara bicaranya mirip para binan ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. SERIOUSLYY???? Ketemu Toey??? Ahhhh pasti seneng banget ><

      Iyesss gue juga pas nonton eps awal udah jatuh cinta sama Frame <3

      Delete
    2. Tentu donk gw ketemu dia ...
      Dikerjain teman katanya ohm ada disana ...
      Oh ternyata toey ...

      Delete
  27. Alooooooo o/ blog ini sungguh menginspirasi lol xD pokoknya suka bgt deh sama tiap review per episodenya, maapkan karena gak komen di part 1nya ya ;3 anyways untuk MIR season 2 itu emang beneran ada ya? O.o aku denger2 kabar dari beberapa komentar ig pada pemain MIR dll, apa itu beneran bakal ditayarin season 2 nya? Kalo ada bener2 gak sabar x3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah makasih yah udah baca hahaha xD.

      Iya katanya sih bakal ada season 2 nya dan tayang tahun depan :D. Super excited :3

      Delete
  28. halo kak karin... :D
    di episode 10 ini rodtang kasian bangett.. gatau kenapa kadang aku mikir rodtang cocok juga sama fuse wkwkw..
    btw dari ep 1 sampai 10, fuse jarang banget deh ngehubungin Jean, lwat sms atau sosmed gt, apa Jean ga curiga atau marah sama fuse?? sdikit janggal jg sih hehe..

    oiya kak, kmrin nemu serial BL china baru, jdulnya Ghost Boyfriend di akun YT nya blake, cmn banyak "sweet scene" yg dipotong gt kaya addicted :(( (tapi Uncut scene nya udh ada jg kok)
    ceritanya standar sihh.. cmn couple nya gemesh-gemesh bangett, smga bermanfaat kak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi lukyy....iya sih fix ngenes banget tapi sekarang kan Rodtang udah tau siapa the real heronya jadinya yaudahlah jangan ngembat bini orang (lho?). Oh iya sering liat tuh di youtube pas nonton MIR ke suggestnya kesana. Nanti aku coba download dulu deh yuhuu. Thanks infonya ;)

      Delete
  29. Hi rin...
    Mampir meneh.... sidangnya gimana, rin? beres apa ngga? gue ngerasa sedih beneren karena series ini bakal ending soon. Ga rela lhor... lagian saat ini gue hanya di rumah doang. Ga bikin apa-apa. Saben minggu gue nantikan series ini. Lebih bikin galau, gue malah lagi di kampung... internetnya macet amat! kalau mau online, harus keluar kampung gituh ;( jadinya harus nunggu indo-sub beneran keluar baru bisa nonton episodenya... gue ga rela kalu teexfuse ga jadian... soalnya gue udah nerima mereka sbg couple, full stop... please no sad ending for teexfuse. Cuman, harapnya fuse lekas putusin sama jean... ga apik lhor mainin perasaan orang kaya gituan. Lagian, ini pertama kali fuse ngambek sama tee... kalau sebelumnya, fuse yang sering berusaha mujuk tee... kayaknya kali ini tee harus berusaha... susuna! Framexbook is the ideal couple in MIR. that's my 10 cent. Gue merasa, kalau mau nayang cerita cinta mereka berdua sahaja, pun bisa bikin series sendiri... hahahahah namun gue lagi bingung... soalnya, banyak perkara yang ga beres dan semuanya harus dimuatkan dalam episode 12? atau akan ada episode "special"? lokmo and yok masih tergantung. Rodtang sama nine juga masih bibit2. Kalau ngelihat video2 teaser dan trailer MIR, gue ada ngelihat kakaknya fuse melukin Champ... emang ada apa2 sama mereka berdua? Champ kan muridnya Fink dalam seni lukis... dan apa tee akan jealous bila ngelihat fuse sama p'Tan dalam posisi dekat gituh? Waahhhh! banyak yang ga beres.... btw, min ada nemu series baru thai "bad romance"... apa ceritanya menarik? gue ada ngelihat suggestion di youtube tapi gue nahan diri dari ngelihatnya karena mahu fokus satu series sahaja... hahahaha... okay, wes lho, kepanjangan... salam,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hellowww again andika xD.

      Sidangnya lancar kok udah lulus tanggal 26 juli kemarin (makanya jarang nongol xD)

      Wahahahaha dan sampai ending seri ini emang Tee x Fuse belom beres >< #sedih. Tapi kan masih ada season 2 jadi yowes lah. Iya ya si Frame x Book emang menonjol banget ya diantara semua couple, luv them so much <3. Lah kenapa fokus sama satu seri ajaaa? Bad romance? Thai? Wah kalau Thai biasanya ok punya tuh, MAKASIY rekomendasinya yaaa yuhuuuu. Jangan bosen-bosen mampir ke blog ini ;D

      Delete
  30. Saya gak mau panjang lebar tentang film ini. Yg penting lanjut gak nih film sampe season 2 hehehe
    Cerita nya keren, lucu, apa lagi para pemain nya.. ����

    ReplyDelete
    Replies
    1. (katanya) lanjut kok sampe season 2 hehe
      kalau ga ada nangis darah deh, pasangan utamanya aja masih ngegantung gitu dan beberapa karakter kayak mo yok nine rodtang masih gantung huhu T__T.

      Delete
  31. q udah selesai lihat episode terakhir MIR season 1, jauh dari ekspetasi gue sih, tak kira si jean akhirnya ngetahui kalo fuse pacaran sama tee,, tp ternyata gak bahas itu sama sekali. tak kira juga ada adegan panas lg antara frame dan book. teruz yok dan lokmoo koq di fan meeting MIR jadi pasangan,, tapi anehnya selama 12 episode ini tidak ada LINE LOVE sama sekali diantara mereka berdua. Rodtang dan Nine ya sudahlah cukup segitu aja,, Saya berharap moga yg jadi tanda tanya besar ini, bisa terjawab di MIR 2 yang katanya jg tayang tahun ini juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu udah mulai ada koneksi kalau pacarnya Mo mutusin Mo buat deketin si Yok (atas suruhan emaknya Yok). Udah mulai ada sih korelasinya yang bakal diceritain di season 2 yah~ Iya gasabar banget tayang MIR 2~ yeayyy

      Delete
  32. buat ep 11 ini pokoknya congrats buat frame sama book.. :D semoga frame jadi ga terlalu mesum lagi hehehe.. :D
    dari semua scene di ep ini aku paling suka iklan promo Fanpage nya doang sih wkwk.. apalagi pas bagian Tee, rambutnya di cukurrr.. yaampuunn makin gregettt.. di tambah lagi eksresinya yang paling bisa bkin aku guling-guling.. :D
    kak kira2 minggu depan season 2 nya langsung rilis di youtube gk ya?? kan perasaan ceritanya lokmoo sama yok belom kelar..
    mhon infonya ya kak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. minggu depan adanya serial baru war of convent yang pemainnya beberapa dari MIR juga xD. Kalau s2 kayaknya tahun depan or maybe akhir tahun ini? xD. Masih banyak couple yang ceritanya belom kelar ya selain Frame x Book #syedihh

      Delete
  33. Hai Kakak Karin.. apa kabar semoga sehat selalu... kak btw aku mau nanya nih masa sih si Boom lahir tahun 2001 seumuran aku dong... muka tampan nya udh nunjukin kaya umur 18 gitu... eh kakak... indo sub di eps12 kapan ya ada di youtube... sedih nih ngeliat tee x fuse ending pelukan langsung habis di situ juga... apa ada season 2 nya?... kapan... ya udah.. cuman itu pertanyaan ku kk... semoga P'karin selalu sehat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi kubaik-baik saja disini hoho. Hahaha seumuran sama Boom? irinya #kumerasatua . Iya katanya ada kok season 2 nya (semoga) hahaha xD.

      Delete
  34. Haloo kak karin... nama ku erik...
    Ka kapan sih MIR S2 nya... baper ku belum sembuh2 nih:) btw aku ngesupport abis pasangan Tee X Fuse
    ... ulah mereka yang imut...bikin meleleh... masa sih ka Boom and peak itu masih seumuran anak sma... wah shock banget aku denger nya..kakak war of convent nya itu masih bertema BL atau apa?...
    Thanks k Karin...
    Have a nice day...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf ya aku bantu jawab :)

      war of convent itu bukan BL

      Boom (Tee) baru berusia 15 tahun (mau ke 16)
      sedangkan Peak (Fuse) 17 tahun mau ke 18

      Delete
    2. Udah dijawab ya :D
      Makasih pertanyaannya erik dan makasih anon yang bantu jawab ;D

      Delete
    3. Min, ini aku yang bantu jawab waktu itu :D

      ohya min,,, maaf ya aku mau tanya doang sih :)

      kira-kira tau nggak nama pemeran asli si Praew (Pacar LookMo) dan Eve (Temen si Praew) soalnya aku suka banget sama si Praew, dia cantik banget :* :* ohya dia juga bermain sebagai pacar Ricky (Nawat Phumphothingam) yang sudah meninggal di War Of High School The Series dan namanya juga hampir sama :D -_- di MIR dia berperan sebagai Praew (Pacar LookMo) di WOHS dia berperan sebagai Preawh (Pacar Ricky yang sudah meninggal karena kecelakaan)


      Maaf, aku panjang lebar. tapi tolong ka Karin yang cantik dan baik hati, cariin profil mereka berdua. oke

      Makasih ^_^ Khop Khun Khrab

      Phom Ricky Khrab :D

      Delete
  35. Kesibukkan yang menyita membuatku gak bisa nonton dan cuman bisa baca sinopsisnya *dan ini pun telat-_-*

    Dan ya ada memuaskan ada yang tidak memuaskan. Untuk OSTnya semuanya bagus banget~~ aku suka bahkan termasuk insert songnya juga enak - enak *Ya karena rata - rata insert songnya dari bedroom audio dan dari namanya juga udah keliatan kan enaknya bisa sampe bikin orang tidur?wkwkwk*

    Yang aku sayangkan disini adalah kenapa Main Couplenya ngegantung gitu, gimana nasib si Jane? dan masih banyak hal lainnya yang digantungin. Ya aku liat sih banyak yang bilang EP 12 cuman hint untuk EP 1 Season 2 jadi ya begitulah. Ditambahlah lagi ada War Of Convent The Series yang isinya 50% anak MIR (Ya mereka tahu banget keinginan para penonton kalau banyak banget yang nge-ship FramexBook daripada main couplnya dan kehadiran si Fuse aka Boom yang mirip sama abang White. Tapi kan aga kurang sreg gimana gitu kalau WhitexBoom) membuat aku lebih nunggu Sotus The Series wkwkwk.

    ANYWAY THANKS BUAT SINOPSISNYA P'!!! DITUNGGU SINOPSIS DAN REVIEW - REVIEW LAINNYA!~

    ReplyDelete
  36. Gan MAKE IT RIGHT THE SERIES SEASON 2 Jangan lupa ya Share LInk Ny ok dan Sub indo nya juga.
    Terimakasih banyak ok

    ReplyDelete
  37. Kak karin mau nanya, tee di HTS maksudnya apa ya. heheh kudet soalnya ... oh ya itu yg pas di akhir kok frame dicium ama cewe2 sih kek disekolah cewe gitu ... andddd teexfuse emg gantung banget yah haha.. gue juga sebenernya gak terlalu suka sikapnya tee yg terlalu kek lembek gitu sebgai seme lol ..oh ya ada rekomen film yaoi nggak? kalo bisa yg dri cina .... soalnya kmaren liat di channel boys love3 ada film yaoi eh akhirnya malah straight ...jadi perlu obat film yaoi XD.. Miannnnnn kak karin kepanjangannn XD

    ReplyDelete
  38. War Of High School The Series

    Pasangan Boyzlovenya cuma Jo Film ( Kavin & Ming )

    Ohm Pawat di perebutkan 3 wanita (Gale Nungira yang jadi Jeed LS, Thonson yang jadi Jean MIR, and Karnyaphak) dan penonton di PHP dengan Toey.

    P Karin kamu bahas ga boyzlove nya Jo Film ?

    ReplyDelete
  39. Akhue suka blog ini....�� mit season 2 kira" kapan tayang ea...hc sabar ingin nonton�� and makasih info" tentang film/drama gay...jng bosen review film"nya ea gambate!!!!��

    ReplyDelete
  40. Cool I don't even know that reviewing sesuatu bisa menjadi karya juga.....good job!!!

    ReplyDelete
  41. Hahaha...
    Thanks banget ya P'Karin atas ulasan tentang bahasan MIR, gw jadi ketawa sendiri, soalnya gw gak bisa nonton episode 12nya...

    Ditunggu ya P'Karin MIR Season 2 😄😊😊

    ReplyDelete
  42. Thx ka buat reviewnya... Thx jg udh saranin nton ni. Baper kebangetan q. Hadeh... Framexbook... What a damn couple,,, im so jealous��. Btw hbis kaka saranin ni film, q hajar satu malam nglembur ntonnya. Haha

    ReplyDelete
  43. Min, judul lagu yang di nyanyiin fuse di episode 12.. pake gitar, apa ya?

    ReplyDelete
  44. Hayy kak mau nanya aku baru tau drama ini. Terus aku mau cari tau soal ini di youtube yg di rekomendasi sama kakak. Masa gak bisa di tonton deh video nya ada tulisan hak cipa dari thailand giti. Mau aku langsung donlod juga gabisa huft trus gimana yah kak?

    ReplyDelete
  45. เชื่อว่ารักแท้มีจริง Ost. Make it Right รักออกเดิน - กันอชิ
    Cheua Wah Ruk Tae Mee Jing Ost. Make it Right Ruk Auk Dern - Gun Achi

    http://www.dailymotion.com/video/x54rxfy
    https://www.vidio.com/watch/538610-ost-make-it-right
    http://www.metube.id/videos/9622233/ost-make-it-right

    ReplyDelete
  46. haloo kak karin... tau nggak kira kira season 2 nya bakalan keluar kapaan? gak sabar bgt nih nonton yg keduanya XD

    ReplyDelete
  47. Halo kak, kak mau tanya lagu yang dinyanyiin fuse diepisode 12 judulnya apa ya?atau ada yg tau???

    ReplyDelete
  48. Halo kak, kak mau tanya lagu yang dinyanyiin fuse diepisode 12 judulnya apa ya?atau ada yg tau???

    ReplyDelete