YOUR FAV BL MOVIE/DRAMA! PART2

14:03

Aloha Guys~
Kali ini gue mau lanjutin your fav bl movie/drama yang gue tulis tahun lalu. Tahun 2016 cukup banyak sih drama/movie bl yang rilis CUMAN emang dasar gue anaknya pemilih banget (ceilah) dan nonton tergantung mood jadinya yang udah gue tonton (dan suka) cuman sedikit haha. Emang sih serial/movie bl cina banyak, gue udah mencoba nonton beberapa tapi gaterlalu nyantol di hati (kecuali heroine/addicted :D). Oia sama seperti postingan yang lalu, gue meminta kalian yang baca postingan ini ikutan sharing drama/movie bl favorit kalian juga ya~ tapi kalau bisa sih baca dulu judul yang bakal kalian rekomen itu udah ada belum di part1 kemarin biar ga double hahaha. Yukmari ke list~

GREY RAINBOW [THAILAND]
Score : 9.25/10.00  
Banyak banget yang suggest gue buat nonton mini series ini di postingan sebelumnya. Jujur aja gue emang minat banget kok cuman belom dapet timing yang pas aja buat nonton (maklum moody-an anaknya wkwk). Akhirnya, baru-baru ini gue kelar dan parah sih ini BAGUS BANGET. Konfliknya complex dengan diselingi komedi yang segar jadi ngebuat ceritanya ga terlalu kaku, kisah antara Nuer, Porsche, Kedua orang tuanya juga bikin baper, dan dialog-dialog yang dipakai pun puitis nan filosofis indah gitu. SUKAK BANGET POKOKNYA! Inti ceritanya sih tentang dua sahabat yang jatuh cinta. Recommended~

Score : 9.00/10.00 
Inimah gausah ditanya lagi~ Bagi yang suka sama sesuatu yang gemash....ini tontonan wajib kalian. Ceritanya ringan, lucu, pemainnya cakep-cakep, dan ost nya juga enak-enak. Kalau lo pecinta Lovesick gue yakin pasti lo juga akan suka dengan serial ini. BL couplenya ada banyak (4 kalau gasalah inget), tinggal pilih deh tuh mau yang mana. Gue udah bahas episode 1-12 lengkap, kalau yang penasaran tinggal mampir aja ya :D

Score : 9.00/10.00 
Walaupun cuman supporting role, yang penting ada BLnya kan xD. Gue sih suka banget ceritanya dan selalu ngakak sama kelakuan Pick (Off) disini. Jadi ceritanya si Porsche (leading role diserial ini) & Pick merupakan mahasiswa kedokteran hewan tingkat akhir yang punya klub nolongin anjing&kucing liar gitu. Klub itu terancam bubar, terus demi kelangsungan klub mereka berdua stalking cewe yang namanya Emma yaitu juniornya di kampus (kisah Porsche & Emma tonton sendiri ya). Kebetulan, Emma ini punya sahabat namanya Rome (Gun Atthapan...mau matik gak lo gemesnya). Pokoknya nanti Pick dan Rome jadi deket walaupun awalnya Pick selalu ketus sama si Rome. Kekurangan ini serial sih cuman satu.... KURANG BANYAK ADEGAN PICK & ROME NYA HAHAHA! Fyi, ini bakal ada season 2  :)

SOTUS THE SERIES [THAILAND]
Score : 9.25/10.00 
Berawal dari SOTUS atau kalau di Indonesia namanya OSPEK, Kongpob (junior) dan Arthit (senior) dipertemukan. Masih ongoing, diperkirakan tamat di bulan desember. Sejauh ini gue suka banget sama ini series karena storyline nya bagus, aktingnya bagus (terutama yang jadi arthit <3), pemainnya ganteng dan juga OST nya bagus. Gue bikin review per-episode, jadi kalau kalian penasaran tinggal mampir aja yah~

DIARY OF TOOTSIES [THAILAND]
Score : 9.00.00/10.00 
Kalau yang suka komedi ini wajib ditonton sih. Nyeritain keseharian 4 orang sahabat yaitu Gus, Golf, Kim, & Natty (perempuan). 3 cowo disini gay dan gaynya lebih yang ke (maap) ngondek gitu xD cuman yaampun gue nonton ini pengen pipis saking ngakaknya. Walaupun lebih ke komedi tapi ada kisah cinta yang agak seriusnya kok yaitu antara Gus & Top~ Super recommended. Katanya ini juga bakal ada season 2 :D

Score : 9.25/10.00
Kalau mau cerita yang BLnya itu cuman ada di season 3. Diceritakan Isak (16) ga mau mengakui bahwa dirinya itu gay. Sampai suatu hari dia bertemu dengan Even, cowo yang membuatnya jatuh cinta. Sisanya bisa baca di review yang gue buat yah!

JONGENS [NETHERLANDS]
Score : 8.25/10.00 
Menceritakan kisah cinta Sieg dan Marc yaitu seorang atlet lari. Mereka berdua berada di dalam satu tim untuk relay competition tingkat nasional. Hubungan mereka semakin dekat ketika mengikuti pelatihan untuk mengikuti kompetisi tersebut. Film bergenre drama romantis ini ceritanya super ringan, plotnya cukup ok, pemainnya ganteng, dan musik yang digunakan di film ini juga enak-enak. Untuk lebih lengkapnya bisa baca review yang gue buat yah :D

Score : 9.00/10.00 

(unwatched series/movies)
Disini ada beberapa series yang gue belum tonton. entah karena emang belom tayang, belom ada subnya,  gue gasuka series/movie nya, atau rekomendasi kalian di postingan kemarin yang emang belom sempat gue tonton. List ini masih di edit2, nanti kalau gue udah nonton seperti byasah, gue bakal pindahin ke atas~


Ini lanjutan dari cerita Club Friday 5 yang P'Win x Boss, gue juga gak nyangka kalau bakal ada lanjutannya haha. Gue gatau nih GMM bakal ngesub ini gak ya? Kalau gak ngesub gue nunggu seseorang ngesub deh. Kalau ga ada yang ngesub sama sekali kayaknya ga sanggup deh gue T_T  #lebay.

Ps : Eh pada tau gaksih, ternyata Pchy (Boss) itu lebih tua daripada Bie (Win), apa gue doang yang baru tau haha xD #fansgagal. Pchy kelahiran 89 dan Bie kelahiran 91. Gue pikir si Bie umurnya udah 29-30an lah sumpah xD.

Ada cewe x cowo dan cowo x cowo nya. Gue baru nonton episode awal dan jujur aja ga terlalu suka sama ini serial jadi ga gue lanjut nonton. Tapi setau gue serial ini cukup populer dan banyak yang suka, tergantung selera aja~ Oia  gue juga suka banget OST nya <3. Dan tenang aja ini happy ending kok :D

MY BROMANCE THE SERIES [THAILAND]
Gue gatau banyak info sih tentang serial ini dan jujur aja gue ga tertarik buat nonton pas liat teasernya. Ceritanya kurang lebih sama kayak movienya cuman ini versi lebih komplitnya aja (mungkin). Btw yang jadi adik tirinya itu yang jadi saingannya Mick di Lovesick The Series (lupa namanya). Serial ini belum tayang setau gue, mungkin kalau ada yang tertarik bisa langsung dikepoin :)

Ini juga masih coming soon. Kepoin ig nya aja ya~

GAY OK BANGKOK [THAILAND]
ALTERNATIVE LOVE [CHINA]

UNCONTROLLED LOVE [CHINA]

Banyak yang bilang bagus, kayaknya bakal gue tonton nanti xD

YANDAI XIEJIE NO.10 [CHINA]





Thank You!
Semoga bermanfaat dan ditunggu list bl movie/drama favorit kalian di bawah <3.

You Might Also Like

49 comments

  1. Aduh dari sekian banyak BL series yang paling nyantol di hati Addicted sama SOTUS walopun masih ongoing tapi akting, setting, dam storyline oke bgt sejauh ini. KLo addicted sekarang udah bikin aku jadi HaiLuoYin shipper akut. semoga dari list ini ada yang nyantol di hati sampe bikin senyum2 sendiri deh amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha semoga list diatas membantu yah :)

      Delete
  2. Kak kayaknya itu yg di My Bromance the series bukan saingannya Mick deh, tapi saingannya Per namanaya Mark kalo di Love Sick. Hahaaahahaa
    Btw itu yg SWAP castnya unyuuu banget namanya Leo Lucas 😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. seingetku dia saingan mick deh. soalnya kalau si mark aku hapal mukanya dan nama aslinya itu bank. swap sbnrnya aku belom nonton sih (baru nyantumin doang wkwk) tapi kayaknya bole juga dicicip nanti xD~

      Delete
  3. kak udh liat trailer nya film How To Win At Checkers (Every Time), sama Sweet Boy ? coba liat deh kayanya rame gitu bl movie dari thailand tapi baru liat trailer2 nya aja di youtube dan gak tau kapan ada yg ngsub dan upload itu film di internet:( okedeh semoga membantu list nya dan di tunggu film/drama fav nya lagi ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay thank you rekomendasinya~ udah aku tambahin diatas.
      yang sweet boy kalau liat dari teaser rada horor hahaha. bilangnya "this is a teen movie" eh tapi kayak begitu xD.

      Delete
  4. aku udh nntn the right man indosub di channel boys love2 ...tpi pas nntn itu aku malah fokus ke mama sama anaknya ,,jd berasa kek film ttg seorang ibu XD ,,tp setuju bgt deh sama tuh film ttg apa yg dibicarain sama mamanya itu pas di akhir2

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya ceritanya kayak fokus gimana ibunya menghadapi anaknya yah :'). btw cerita palm sama tan mirip ceritanya frame x book deh lol.

      Delete
  5. Dari semua list ke-dua yg kamu bikin, aku baru nonton Uncontrolled Love (season 1 & 2)

    Nah... season 2 nya ini dibikin side A & B ( yg baru tayang kemarin side A ) berakhir gaje, dan banyak bangeeeeeeeeeeeet adegan di-cut (padahal waktu teaser, para fans udah berbunga - bunga, gak sabar buat nonton)


    Eeeeh.. endingnya malah gitu! Kan naik darah. Nah kita tunggu nih side B, apakah akan ditayangkan di youtube atau akan dipasarkan melalui dvd (siap - siap gigit jari kalau mesti beli dvd-nya, gak bisa bahasa cina)

    Oh iya, Alex & Benny juga bagus, lumayan menghibur, even gue gak suka scenes yg banyak lenjeh - lenjeh dan & lebay. *ditabok*

    Tapi, Buhan & pacarnya (adeknya Alex) cantik + bernafsu kuda, sementara Buhan orangnya religious bangeeeeeet... bikin gue ngakak jumpalitan.

    Awal - awal Buhan tinggal seatap dengan mereka, lucunya pecaaah. Horny pagi - pagi yg keliatan menyiksa, tapi gue nontonnya ketawa geli.


    And addicted heroin web series is the best gay's movie i have ever ever eveeeeeeer watched *menggila*

    Kayaknya sebelum & sesudah penayangan addicted heroin, gak ada film gay yg bikin gue galau merana, menderita, nestapa, kecanduan.

    Sebagai gadis baik-baik yg hobby bermimpi. Gue berharap status banned (Johnny & Timmy) dicabut, gak peduli lagi deh sama season 2.... asal jangan pisahkan mereka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahkan aku yang nulis list ini aja belom nntn kedua webseries itulho hahaha (lagi menunggu waktu yang tepat buat nntn, lho?). kalau misalnya uncontrolled love lewat dvd paling ada fans2 sana yang beli terus upload sih. ya cuman emang rada lama aja paling kalau untuk sub wkwkwk. Iya semoga Johnny & Zhouzhou (gatau kenapa lebih suka manggil dia Zhouzhou lol) bisa dipersatukan lagi deh. Parah banget sih cuma diri sebelahan aja mereka langsung dipisahin pas lagi acara apaan gitu lupa. Sakit tapi gabedarah sih ini HIKS. Tp untung aja tahun 2016 ini banyak series thai yang bagus2. pas lagi galau addicted eh keluar tuh MIR terus sekarang ada SOTUS haha :3

      Delete
  6. Satu lagi yg menurut gue bagus banget, Part Time The Series. Ada 26 episode, sayangnya yang ada sub englishnya baru sampe episode 9.. Kalau yg unsub lengkap di utube.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh baru sub 9 dari 26 eps? kok syedih T__T

      oke deh makasih sarannya :)

      Delete
    2. Bener2 complicated deh itu dramanya.. Aktingnya juga bagus2 T.T Kzl bgt gada sub lanjutan.

      Delete
  7. demiiii.......... aku udah komen panjang panjang tadi tapi browse nya force close :(

    T^T

    huaaaa

    BTW salam kenal ><

    ReplyDelete
  8. Akhirnya aku komen ulang dengan isi yang berbeda hahhaha...

    Aku suka banget baca review dari kamu >< bahasanya gaul dan enak (?) yang asik dibacanya hahaa..
    Aku awalnya ga suka itu sama series the sotus, ceritanya kayak ga asik gitu. Eh tapi, pas baca review dari kamu, aku coba nonton deh dan ternyata,, aaaaa aku jatuh cinta sama kongarthit. Si krist ternyata kawaii yahhh >< tipe tipe uke uke tsundere gtu, dan itu tipe pair yang aku suka T^T kalau ada rekomen drama/movie yang ukenya malu malu meong gitu mau dong >< selain addicted sama lovesick hahaha...

    Udah empat uke yang aku liat mainin gitar dan nyanyi buat seme mereka >< Zhuozhuo, Peak, Capt sama krist >< gemes banget yah liat diaaa hahahha.. apalagi kalau di BTS dia beda banget kalau pas jadi senior wkkwkw..
    Si gun juga, dia kenapa jadi abang-abang galak gitu wkwk.. beda banget waktu dia di lovesick. Jadi berasa itu cerita pas dia udah tamat Sma ahhaa.. oh iya, jirakit ada main sotus kan? Jadi apa yah,, kok aku ga pernah lihat ><

    Aku pengen coba nonton club Friday series season 5, tapi kalau ga nonton season 1-4 nya nyambung ga yah?
    Ahhh,, derita banget yah kalau nonton drama/movie yang ada BL pair tapi sebagai slight story >< mirisnya udah suka sama pairnya tapi kurang adegan sweet mereka huhuhu
    Oh iya, bakal ada series BL baru juga kan yah,, the ducky boy? Yang mainnya yang jadi nine sama P’ (yang disukai sama yok) di MIR .. sama dua BL china bite fight dan sheng shi/shi bu ke dang sepertinya bagus, karena actornya cakep cakep ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku malahan pas liat teaser udah langsung tertarik sama SOTUS ini. Kayak dalam hati tuh bilang "Ini nih yang gue cari-cari selama ini" hahaha. daridulu aku terobsesi banget sama uke yang lebih tua dan tsundere, ditambah lagi drama ini berkonsep banget jadi mengingatkan jaman2 aku ospek dulu #malahcurhat #lolz. Si Toptap Jirakkit main kok, kalau gasalah perannya namanya Jay. Mungkin dia muncul kalau mantan pacarnya arthit muncul deh, soalnya kalau diliat dari foto2nya sih, si Toptap ini berkaitan sama mantan pacarnya Arthit gitu, tapi gatau juga haha. Club friday itu buanyak banget. Satu season ada beberapa cerita, semuanya beda2 judulnya, dan ga saling berkaitan. Kalau nntn yang Boss x Win dia ada di s5, langsung aja nntn. tar baru deh lanjut yang club friday to be continued edisi Boss x Win (belom ada sub tapi hiks). Tadi liat IGnya yg ducky boy, entar deh dimasukin kalau udah keluar teasernya :3. Makasih ya rekomendasinya :))

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya iya deh kak, cinta pertama kan emang yang paling membekas dan sulit dilupakan #eeeeaaaaaaaaaaaaaaaaaa :DDDDD

      Delete
    2. SOTUS recommended banget! bagus bangettttttttt sumpah! Tapi kalau suka grey rainbow berarti suka BL yang ceritanya agak 'dark' gitu ya? Udah nonton "Bangkok Love Story" belum? Sumpah itu bagus bangetttttt dan ceritanya bisa dibilang lebih 'suram' dibanding Grey Rainbow, cuman pas bagian ending hampir sama rasanya kayak nonton Grey Rainbow, rasanya mau bilang... "Urghhhhh padahal bentar lagi mereka bahagiaaaa....BHAY".

      Delete
  10. Nyari sub indo Grey Rainbow di mana ya kaka ? mohon bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau indo kurang tahu deh udah ada yang sub atau belum :(

      Delete
  11. hey, tepat banget ada list Unctrolled Love. sumpah ini mah seruu abis menurut gue. cuman sayang aja adegan2 kissing nya pada di cut dan ending ceritanya sad ending. tapi gue denger gra2 banyak yg protes ttg ending series ini akhirnya bagian ending mau d buat ulang jadi happy ending. serubanget dah UL lu harus nonton pokoknya..
    belakangan chinesse web series lagi seru nih. kalo gue ga suka thailand (sorry) gue gasuka logat ngomongnya soalnya...rancu aja di kuping gue.
    semoga lu bisa mlanjutkan list bl series ini yaahh..
    thank youu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngmng2 BL dari China coba nonton "Be Here For You" deh!! tapi film ini kayaknya udh banyak yg nonton atau gw yg ketinggalan yahh sudahlah--" pokoknya awalnya gw nemu gitu kebetulan di youtube dan ternyata rame dan super duper bikin baper bgtbgtbgt gw ga boong! haha lo bakal di baperin ga sekali doang tapi berkali2 di beberapa scene yg bener2 mnrt gw bikin ngena bgt baper nya! tapi ga sepenuhnya ni film sedih menye2 yaa ini film msh ada unsur persahabatan dan kehidupan SMA di sana yg realistis bgt sih mnrt gw, dan ternyata ini film dari based on a true story gile deh(btw gw baru tau setelah nonton 2x ternyata ini based on true story ternyata di ksh tau di awal2 film nya LOL). pokoknya gw serius kalo ada yg suka chinesse web series wajib kudu bgt nonton ini!
      btw gw kebalik deh sama lo gw kurang suka sama chinesse gw lebih suka thai(sorry) haha karena film dari china tuh kebanyakkan ga realistis nya kebangetan deh HAHA jd gw kurang suka dan kadang aneh dan bikin bingung jalan ceritanya haha tapi itusih selera masing2 yaa hehe
      oiya,dan selama gw nonton film atau series dari china yg gw suka tuh cuma Addicted a.k.a Heroin dan film ini Be Here Fo You! sumpah mnrt gw cuma 2 ini doang yg menurut gw rame dr beberepa suggested yg gw coba tonton dr china hehe.
      oke segitu aja reply comment ini haha maaf kepanjangan karna terlalu excited recommend film ini, semoga gw ngebantu ya lanjutin list nya haha
      thank you^^

      Delete
    2. Iya tar mau coba nonton Uncontrolled Love xD. Hah? Seriusan sampe mau dibuat ulang yang versi Happy Ending? Niat amat yak sampe ngubah jalan cerita demi kepuasan penonton o_O. Iya nanti dimasukin ke list kalau ada yang baru atau ada orang yang kasih rekomendasi :D

      Setuju sama yang komen diatas gue, kalau untuk BL series Thailand masih yang terbaik. Awalnya gue juga gasuka sama logat Thailand yang aneh tapi setelah nonton serial2 Thai lama-lama kuping gue terbiasa malah gue ngerasa bahasa Thai itu unik dan cukup menarik untuk dipelajari xD. Sama, BL Cina cuman beberapa yang gue suka tapi gue masih suka coba2 nonton sih buat hiburan. Addicted emang gada yang bisa ngalahin deh!. Be Here For You gue juga lumayan suka sama counterattack juga hahaha xD.

      Oia alasan lain gue gasuka/ menghindari bl cina itu karena yang happy ending jarang, suka tiba2 berhenti tayang ditengah jalan, ceritanya aneh terkadang, dll.

      Delete
  12. Min.. rekwes dong... Sinopsisnya goodbey mr.x yg s3...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah season 3? aku aja baru denger judulnya xD. nanti aku kepoin dulu deh, makasih ya :D

      Delete
  13. Min, udah pernah nonton film Rainbow Without Colours belum? Yg belum wajib nonton tuh, film yg bikin baper.. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. belommmm. ok nanti dimasukin list. thank you rekomendasinya :D

      Delete
  14. hahaha kalo BL series yang ga bisa ilang dari ingetan aa jhon sih cuman addicted kalo movie ya UL and menurut gue sih emang BL thai lebih realistis di banding BL china tapi gue lebih prefer ke BL china soalnya lebih interest aja sih wkwkwk
    btw salam kenal dari aa jhon yah

    ReplyDelete
  15. Uncontrolled Love aq suka banget. Ceritanya bagus, aktingnya juga bagus. Sad ending bikin aku nangis sedih, happy ending nya juga sukses membuat aku nangis bahagia. Versi happy ending ga di cut kayanya, malah ada adegan "begituanya" hahahahaha. bahkan aku juga jadi suka pasangan Meng Rui ama Wang Bowen. . . . ngeklik banget sih mreka berdua menurut ku. . . Oh iya mo tanya min, Goodbye Mr. X apa cuma sampe ep 8? kok kayanya masih nggantung ceritanya, atau itu termasuk yang berhenti di tengah jalan kaya yang mimin bilang? Tq. aku suka ma blog kamu

    ReplyDelete
    Replies
    1. *baru baca*
      Aku belum nonton Goodbye Mr.X sih jadi maafkan gak bisa memberi jawaban. Tapi kalau gantung mungkin lanjut ke season selanjutnya kali haha, kalau ga muncul2 ya berarti emang berhenti di tengah jalan. Coba cari di youtube aja :D

      Delete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Udah nonton sotus sampai eps 11. Tepatnya semlem noton 3 eps langsung sampai jam 2 pagi hehe. Awalnya nnton eps 9, eh baper pengen liat kelanjutannya. Yaudh nnton ep 10. Eeh tambah baper Pengen lanjut lg eps 11 hahahaha. Kuota abis udah ga peduli kayanya. Seru filmnya apa lagi skarang lagi masa masa galau antara lanjut atau ngga. Si arthit masih dilema si 😂. Aku Baru dapet blog kamu dan langsung baca-baca tulisan kmu yg lain. Bagus2 , lanjutkan !!! Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terharuuu, makasih ya udah main kesini~ Hahahaha SOTUS emang parah sih apalagi eps 13 nyaahhh!!! *pingsan*

      Delete
  18. Benci banget sama ending gray rainbow akhhhh tapi best banget serialnya kalo nonton ginian kecanduan lama lama jadi gregetan sendiri wkwkwk jadi pengen ngerasain yang kaya di film nya kwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak....ending grey rainbow menghancurkan segalanya urghh.

      Delete
  19. Ntah kenapa ge lebih suka yg berbau china atau thailand mereka kalo bikin drama atau film perfect banget. Awalnya aku nonton MIR sampe tamat berharap ada season 2 nya eh ga muncul muncul. Trus habis gitu nonton rekomen dr list yg dikasih kakak karin asik asik kayak Love of Siam sumpah asik. Trus lanjut ke Love Sick season 1-2 dan gw ngefans sama Phun. Trus ganti ke Bad Romance knock kayak fuse di MIR. Trus Sotus ngikutin tiap minggu pasti keluar. Sudah uncontrolled love, a round trip to love, oppersive love dan semua. Heroin/addicted juga sudah tamat sekarang masih cari cari drama / movie lagi kalo bisa BL dr thai / china dong kak. Kasih referensi lagi yaaa. Makasih banget atas referensi referensinya kayaknya sudah ke tonton semua deh.

    ReplyDelete
  20. Min diary of tootsies kok nggantung. Terakhir sih "Gus, This is Top" pas chatting di Fb. Jadi greget

    ReplyDelete
  21. Wahhh makasih Karin rekomendasi SKAM-nya. Keren bgt. Akting pemainnya natural bgt, macam bukan lg akting.. Jalan ceritanya juga ringan dan happy ending.. Suka bgt lah!!

    Mau nambahin rekomendasi nih, ada club friday the series 2 yang ceritain P'Hack dan P'Choke udah tahu blm? Season 1 nya bagus bgt, dulu pernah disub sama kudalakorn, ceritanya asli bikin baper parah. Sad ending dan engga gantung. Soundtracknya juga bagus.. Tpi pas season 2 nya keluar, kurang suka dgn versi ini..

    To be continued, ada season 1 dan 2 di daily motion macam club friday. Bagus juga, menghibur. Season 2 nya banyak adegan yg lebih 'berani'.. Menceritakan sepasang bl yang sudah 8 tahun berpacaran, namun akhirnya salah satu dari mereka ada yg 'dipaksa' menikah. Di season 2nya, yg menikah tsb ternyata ngga bahagia dan diam2 kembali menjalin hubungan dgn mantannya. Di satu sisi sang mantan juga sudah ada bf.. Disitu byk dilema yg terjadi..

    Bang rok soi 9/1, ini sitkom yang agak berbau bl. Akting semua pemainnya bagus dan banyak adegan yang kocak. Semua pemainnya good looking. BL nya ngga terlalu nonjol sih, tapi jalan cerita secara keseluruhan sangat menghibur dan ringan.. Ceritanya si jutjaeng ini tertarik sama kaka dan adik tetangganya yg berjenis kelamin laki2 dan perempuan. Disitu dia bimbang dengan perasaannya yg bisa suka sama laki2. Ini series yg juga gw tunggu2 setiap minggunya. akting si jutjaeng sama ayahnya manteb lah..

    Untuk BL china, sampe saat ini be here for you menurut gw yang paling bagus. Suka sama romansa persahabatannya dan endingnya juga bagus, garapannya lebih serius dan jalan ceritanya logis, beda bgt sama bl china sejenis.. Mungkin karena dari kisah nyata ya.


    Btw boy friend ngga ada informasi kelanjutan tayangnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk club friday season 1-4 punya linknya streamnya kah ? Bagi dong. Cari ga nemu nemu

      Delete
    2. CF 2 engsub dlu dapet di web kudalakorn. Kayanya masih diakses sampe sekarang..
      Kalo CF tobecontinued dapet di dailymotion S1 dan S2nya. Tapi S2 ngga lengkap..

      Delete
  22. Btw sotus recomend bnged buat yg pengen nostalgia jaman jaman ospek, wkk, dpt recomend dri temen sih kmrn pas nnton bginian, dan ternyata dramanya ringan dan baguslah storylinenya

    ReplyDelete
  23. Aarhhhggrr SOTUS paling nyantol di hati.udah liat berkali2 gak bosen Masih belum bisa move on. Kapan nih ada sesoan 2 nya udah gk sabar...

    ReplyDelete
  24. Aku mah apa, udah lama gk ngikutin film ginian sejak kenal LeoLucas wkwkwk... Kehidupan nyata mereka udah bak drama bagiku. Wkwkwk terlalu gregetan ����

    ReplyDelete
  25. P'karin apa ini semua da sub indonya,kalau ada dimana yah...tolong jawab p'karin www.karinews94.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. P'karin: kren kata2ny. Apa lg pass jelasin 1/1 eps sotus��. Trnyta bkan cman gw cowok yg suka nntn BL thailand. Disini jga bnyak�� tp klo cwok suka nntn BL thailand g 100% gay. 2moons skrng lg laku p'. Bru smpe eps.7 -_ P'pha sama Ai'yo gengsi buat ungkapin prsaan msing2 dr smp - kuliah

    ReplyDelete
  27. Ka, minta rekomendasi dong, BL drama sejenis SOTUS ada lagi ga? (selain 2 moons) yang segregetan kek SOTUS :( yang uke semenya engga lenjeh gitu

    ReplyDelete
  28. nnton nya dmn ka? di ytb jrg bgt yg indo subnya:(

    ReplyDelete