SUKI NA HITO GA IRU KOTO

08:50

Seperti yang gue bilang di review Good Morning Call kemarin (disini), gue lagi banyak nontonin drama jepang dan salah satunya juga adalah drama ini 好きな人がいること / SUKI NA HITO GA IRU KOTO atau kalau dalam bahasa indonesia kurang lebih artinya "Ada seseorang yang kusuka". Drama ini juga dikenal dengan judul inggrisnya A girl & Three Sweethearts. Pas serial ini masing tayang, gue kepikiran sih emang buat nonton karena ada YAMAZAKI KENTO yang gantengnya asdfghjklzxcvbnmwertyui!@#$%^&*, walaupun sempet ada keraguan mau mulai nontonnya.. (yang nanti bakal gue jelasin dibawah). Dari tampilan gue suka banget dengan nuansa warna biru laut,  terus juga OSTnya enak banget, bener-bener menggambarkan musim panas gitu deh~ Cerita yang disajikan juga ringan dan menarik ditambah dengan unsur komedi yang pas. Selengkapnya gue bahas dibawah aja deh, mari membahas~

(Drama)
好きな人がいること
Suki na Hito ga Iru Koto
A Girl & Three Sweethearts
Episode : 1-10 (completed)
Released Date : 11 July - 19 September 2016
Network : Fuji TV
Director : Kanai Hiro, Tanaka Ryo, & Moriwaki Tomonobu
Screenwriter : Kuwamura Sayaka 

OST  : 
好きな人がいること (Suki na Hito ga Iru Koto) by JY (Jiyoung)
 
(Download)
here 

(Characters)
 Kiritani Mirei as Sakurai Misaki (27)
Miura Shohei as Shibasaki Chiaki (29)
Yamazaki Kento as Shibasaki Kanata (24)
Nomura Shohei as Shibasaki Touma (21)

(Chart) 

(Sinopsis)
Sakurai Misaki (27) adalah seorang patisserie yang sudah lama menjomblo karena disibukan oleh pekerjaannya. Ia secara tiba-tiba diberhentikan dari tempatnya bekerja yaitu sebuah bakery kecil. Ia kemudian melamar ke sebuah hotel bintang lima Vitz Charleson, namun sayangnya ia langsung ditolak. Misaki secara tidak sengaja bertemu dengan senior sekaligus cinta pertamanya saat SMA yaitu Shibasaki Chiaki (29). Saat Misaki berbincang dengan Chiaki, atas dasar 'gengsi' Misaki pun terpaksa berbohong kepada Chiaki kalau dia bekerja di Hotel Vitz Charleson (tempat ia melamar tadi) dan sekarang sedang liburan musim panas karena dapur tempat dimana ia bekerja sedang direnovasi. Chiaki menawarkan Misaki kerja part-time di restoran miliknya "Sea Sons" sebagai patisserie di daerah Shonan yang cukup jauh dari Tokyo. Chiaki juga menawarkan Misaki tempat tinggal gratis dirumahnya disana, yang kebetulan kamar kosong yang akan Misaki tempati nanti posisinya persis disamping kamar Chiaki. Awalnya Misaki galau menerima tawaran Chiaki atau tidak. Namun, berkat saran dan dukungan dari sahabatnya, akhirnya Misaki memutuskan untuk pergi karena ia ingin kehidupannya berubah, iapun berniat untuk mendapatkan hati Chiaki disana. Sesampainya dirumah Chiaki, Misaki baru mengetahui bahwa ia tidak hanya tinggal berdua dengan Chiaki dirumah tersebut, namun juga bersama kedua adik Chiaki yaitu Shibasaki Kanata (24) anak kedua yang sangat dingin dan bermulut tajam, ia adalah satu-satunya chef di Sea Sons dan Shibasaki Touma (21) si bungsu yang playboy yang kini bersekolah di sekolah masak dengan tujuan untuk menjadi Chef di Sea Sons kelak mengikuti jejak ayah dan kakaknya. Hari pertama Misaki bekerja tidak berjalan lancar. Kanata melarang Misaki untuk masuk ke dapur karena ia menganggap Misaki tidak serius bekerja dan datang hanya untuk deketin kakaknya, Chiaki. Kira-kira apa yang bakal Misaki lakukan untuk mendapatkan pengakuan dari Kanata? Apa Misaki nantinya berhasil dapetin hati Chiaki yang ternyata Chiaki punya mantan super cantik bernama Takatsuki Kaede (29) yang sekarang masih dekat dekatnya? Kemudian apa alasan Touma yang ternyata selama ini selalu bolos sekolah dan mengurungkan niatnya untuk menjadi chef di Sea Sons?  Terus siapa sih Nishijima Minami (20), cewe misterius yang selalu mencari nama "Takumi"? Dan nantinya juga akan ada rahasia yang terungkap mengenai rahasia kelahiran salah satu dari 3 bersaudara yang mempertaruhkan keutuhan 'keluarga' mereka.....sisanya tonton sendiri ya~

Comment :
Gue pikir awalnya ini serial bakal ngebosenin, tapi ternyata dugaan gue salah TOTAL haha. Emang sih plotnya standar banget tapi gue suka sama ini serial karena semuanya kayak pas aja gitu. Ceritanya manis, ringan, simpel, dan ga bertele-tele, terus komedinya juga menyegarkan dan ga lebay. Gue ga bisa pungkirin Yamazaki Kento adalah alasan terbesar gue nonton ini serial, dan emang akting dia ga pernah mengecewakan sih. Gue seneng sama kulit tan dia disini dan itu ngebuat dia makin ganteng dan macho. Karakter Kanata disini juga favorit gue. Si Kanata walaupun ketus tapi kalau diajak curhat enak banget dan selalu ada disaat dibutuhkan <3. Gue sejujur jujurnya bukan fans Kiritani Mirei (entah kenapa dari dulu gak suka, tapi ga sampe kearah benci yang lebay gitu yak), TAPI di serial ini karakter dia lovable banget! Gue suka sama karakter Misaki yang jujur, tegas, dan kocak. Gue nonton movie dia sama Kento yang Heroine Shikakku, dan itu gue ga suka banget sumpah, makanya pas ada drama ini Kento di pasangin sama Kiritani Mirei (lagi) gue rada ragu mau nonton apa gak, dan ternyata gue tidak menyesali keputusan gue untuk nonton ini HAHA. Miura Shohei aka Chiaki juga ganteng banget ya tolong disini! Gue ngeliat muka dia tuh kayak ngeliat karakter cowo di manga hidup LOL. Oia karakter yang gue gasuka ya pastinya si kakek kaya kampret itu dan juga Kaede aka mantan Chiaki, entah kenapa gue ga bisa simpati sama dia :|. Segini aja deh komen gapenting gue ini hahaha.


Overall gue suka sama ini serial. Gue cukup terhibur baik dari segi cerita, pemain, dan juga OSTnya. Bagi yang cinta ikemen aka cowo ganteng, gausah ragu dan pikir panjang deh langsung hajar aja sisss....kalian bakal dihadapkan 3 cowo ganteng sekaligus lho~ Kalau gue bisa kasih nilai mungkin 8.25/10.00. Salah satu drama musim panas yang menarik untuk ditonton. Recommended! Btw dari tiga saudara Chiaki, Kanata, dan Touma....siapa sih yang paling kalian suka? Kalau gue udah pasti Kanata xD hahahaha. Jangan lupa ya komen dibawah cerita pendapat kalian tentang drama ini~ mau koreksi atau kritik dan saran juga sangat dipersilahkan~ Terimakasih telah membaca~ Byebye!

You Might Also Like

0 comments