SKAM SEASON 3 "ISAK"

02:48

Hi semua~ kali ini gue mau ngebahas tv-series asal Norwegia yang berjudul SKAM atau kalau dalam bahasa inggris berarti SHAME. SKAM sendiri bisa dibilang fenomenal di Norwegia khususnya di kalangan remaja. Walaupun poduksi SKAM (katanya) ga memakan biaya besar, tapi kualitas ini series oke banget sih menurut gue, bahkan SKAM memenangkan beberapa award di Norwegia sebagai Best Series, Best New Series, Best Editing dan mendapat rating tertinggi di NRK TV Online yaitu media tempat SKAM ditayangkan. Gak hanya di Norwegia, SKAM juga cukup populer di beberapa negara di daratan Eropa lainnya. Sejauh ini SKAM baru sampai season 3 (season 4 soon) dan tiap season ada sekitar 10-12 episode. Setiap season karakter utama yang dibahas berbeda-beda, dengan konflik yang berbeda juga tentunya, kalau di Season 1 ada EVA, Season 2  ada NOORA dan Season 3 ada ISAK. Konsep ceritanya sendiri masih gajauh dari seputar problematika kehidupan remaja about love, sex, drugs, bullying, sexuality, dll. Berhubung blog gue lebih mengedepankan cerita BL, jadi yang mau gue bahas disini cuman yang season 3 aja ya yaitu kisah ISAK x EVEN. Mari membahas~

SKAM 
SEASON 3
"ISAK"
English Title : SHAME
Director : Julie Andem
Producers : Marianne Furevold - Boland
Cinematography : Daniel Mcstay, Maja Holand, Ragnar Molstad
Running Time : 15-50 minutes
Production Company : NRK
Original Release : 7 October 2016 - 16 December 2016
Episode : 10
Origin : Norway
Language : Norwegian
Official Website :
www.tv.nrk.no/serie/skam
http://skam.p3.no/ 

(Download)
here

(Music Playlist)
here

(Characters)
Tarjei Sandvik Moe as Isak Valtersen
Henrik Holm as Even Bech Næsheim

(Sinopsis)
Diceritakan ISAK yang sebenarnya sudah mengetahui jati dirinya (yang seorang gay), tapi ga berani untuk coming out dan tetap berpura-pura untuk suka dengan lawan jenis. Suatu hari Isak bertemu dengan EVEN (kakak kelas setahun diatasnya) di suatu perkumpulan yang dibentuk oleh VILDE. Isak sendiri mengikuti perkumpulan tersebut awalnya terpaksa karena diancam oleh SANA (salah satu anggota dari perkumpulan tersebut/teman Vilde) yang berkata bahwa narkoba milik Isak yang ia tinggalkan dirumah EVA berada ditangannya dan Sana bakalan mengembalikan narkoba tersebut jika Isak ikut bergabung di perkumpulan yang dibentuk Vilde. Sejak awal Isak memang punya ketertarikan sama Even, perasaan tersebut semakin menjadi-jadi ketika ia bisa ngobrol dengan Even. Obrolan mereka nyambung satu sama lain. Isak merasa ada kecocokan antara dirinya dan Even, begitupun dengan Even. Setelah bertemu Even, Isak jadi lebih bisa jujur akan jati dirinya. Permasalahan timbul ketika Isak tahu bahwa Even ternyata punya pacar bernama Sonja dan juga masalah penyakit yang diderita Even......

(My Thoughts)
Pertama kali gue tau SKAM itu dari orang yang komen di blog gue terus bilang ada serial BL dari Norwergia  bagus judulnya SKAM. Pas dengar kata "Norwegia" gue udah mulai tertarik buat kepoin karena gue sama sekali belum pernah nonton film/drama dari Norwegia bahkan gue pertama kali denger bahasa Norwegia juga dari serial ini. Awalnya gue coba cari SKAM di youtube, siapa tau ada yang share dari episode 1 s/d tamat tapi karena masalah copyright jadi banyak video yang udah dihapusin gitu. Kemudian, gue cari link download dan akhirnya gue nemu deh link lengkap plus engsub dari season 1-3, gapake cingcong langsung gue hajar 33 episode dalam kurun waktu beberapa hari.

Awalnya sih gue cuman niat nonton season 3 nya doang, tapi setelah gue nonton season 3 episode awal kayak ada yang janggal...walaupun tiap season karakter yang dibahas beda, tapi kalau gak nonton dari awal berasa gak lengkap aja, jadinya gue kelarin aja deh sekalian dari season 1 s/d 3. Season 1 dan 2 juga gakalah seru sih menurut gue, patut ditonton juga (Pengen pingsan gue inget William The Penetrator di season 2...ganteng banget!!! Noora juga salah satu karakter favorit gue disini haha). Tapi kalau kalian cuman interest sama gay story-nya langsung ke season 3 juga gamasalah, ya...paling sedikit bingung aja soalnya ada cerita dari Season sebelumnya yang ngikut sedikit di Season 3 walaupun gak berkaitan secara langsung dengan cerita ISAK dan EVEN sih.

Oke kembali ke cerita, SKAM juga merupakan salah satu BL terfavorit gue (LAGI) di 2016.  Ini series keren dari segala aspek, kusukaaa! Gue awalnya ga nyangka SKAM bakal seromantis ini dan udah pasrah aja kalaupun endingnya bakal ngeselin atau berakhir buruk, karena emang SKAM yang gue liat bukan pure bergenre drama-romantic melainkan lebih mengarah ke problematika kehidupan remaja gitu (semacam SKINS, Hormones dll lah). Ceritanya lebih simpel daripada yang gue pikir, jujur aja gue expect ceritanya bakal lebih complex dari ini sih, tapi ya gapapa juga gini, yang begini aja juga udah bagus banget. Cinematography SKAM itu gayanya kayak tv series amerika gitu dan akting semua pemain brilliant. Gue cinta banget sama TARJEI aka ISAK. Ini anak ekspresif banget dan bisa memerankan tokoh ISAK dengan sangat baik walaupun aslinya SI TARJEI INI MASIH 17 TAHUN. Ditambah lagi si Tarjei gantengnya yaampun pusing gue pengen langsung kawinin aja rasanya, yakin gue kalian bakalan jatuh cinta sama ini anak kalau nonton haha. Kalau dalam serial, si Isak awalnya ngeselin banget karena bisa dibilang dialah orang yang ngehancurin hubungan Jonas dan Eva (season 1). Gue ngira ini anak tipikal-tipikal badboy yang ga perduli akan orang lain, tapi ternyata setelah ketemu EVEN....semua berubah dalam sekejap hahaha. Si Isak ternyata punya sisi baik yang gak gue sangka-sangka. Untuk EVEN dia baru muncul di season 3...jujur aja, gue ga terlalu suka sama dia, muka doi serem soalnya. Tapi yaudahlah muka gapenting, gue juga pas nonton serial ini udah lupa dengan rasa gasuka gue sama si Even haha~

Adegan terfavorit gue dari season 3 itu pokoknya semua adegan ISAK lagi bareng sama EVEN itu favorit gue deh hahahaha. Tapi kalau disuruh milih satu, gue paling suka adegan ciuman pertama mereka di kolam renang. Sumpah, itu adegan bener-bener romantis apalagi dengan diiringi soundtrack Romeo & Juliette (Des'ree - I'm Kissing You), ciuman itu ibaratnya kayak starter hubungan mereka berdua dari yang cuman teman jadi hubungan yang lebih intim.

Menurut gue, kekurangan terbesar dari SKAM SEASON 3 itu cuman satu....KENAPA DURASINYA CUMA BENTARAN?????????? Sekitar 18-30menitan/episode doang?? Terus kenapa episodenya paling dikit dibanding yang lain?????? πŸ˜₯πŸ˜…. Udah sih itu aja, sisanya alasan-alasan gapenting seperti gue yang awalnya ngerasa Season 3 berasa ada yang kurang gitu, gue kemudian nonton ulang ulang dan ulang mencari tau alasannya (gue nonton season 3 udah 10x lebih kayaknya, season lain cuman 2x lol). Dan sepertinya gue menemukan jawabannya, kayaknya sih gue ngerasa kayak ada yang kurang itu karena seperti yang gue bilang  di paragraf sebelumnya, gue mengharapkan permasalahan Isak lebih complex dari ini, jadinya yaaaa ada sedikit rasa ketidakpuasan gitu buat gue. Ini guenya aja sih yang banyak mau dan nyari-nyari kesalahan hahaha, tapi percayalah guys ini serial bagus banget, kalian gakkan rugi ataupun nyesel nontonnya. Terus masalah gue gasuka sama Even, ini lebih ke personal preference sih, tapi jujur yaaaa....agak sedikit mempengaruhi....sedikit lho....sedikit hahaha. Udah itu aja kok, sisanya SKAM keren banget~.


Segini aja bacotan gue kali ini. Kalau boleh kasih nilai, gue mau kasih SKAM nilai 9.25/10.00 deh. Tahun 2016 kayaknya merupakan tahun emas buat gue karena banyak BL series yang bagus-bagus #terharu. Ini serial rekomen gak? Gausah ditanya lagi....ini SUPER RECOMMENDED, bahkan gue merekomendasikan kalian nonton dari season 1 dan 2 juga. Kisah Eva & Jonas dan Noora & William juga menarik banget buat diikutin. Gue berharap Season 4 itu tentang EVEN (biar ada Isak lagi) atau MAGNUS/VILDE juga boleh haha. Kalau yang udah nonton SKAM, kalian paling suka season yang mana? jangan lupa komen dibawah ya~ terus kalau ada yang mau nambahin dan koreksi juga sangat dipersilahkan!  Makasih udah baca blog ini, sampai jumpa di postingan selanjutnya~

You Might Also Like

16 comments

  1. Hai, semoga komen yg kali ini nge-post. Gak tau Knp gagal terus tiap mau komen disini. Aku dapet info drama2 BL dari blog ini. Thanks a lot jadi tau sotus dan addicted. Dan jadi drama BL favorite aku. Daaann skam di review juga, baru pingin request supaya skam di review disini. Haghaghag. Aaaakkhhh aku juga suka banget sama isak even. Mereka cute couple bangeeett. Isak memang cakep. Aaaakkhhh Gak kuaatt. Hopefully season 4 nyambung lagi cerita mereka. Hahaha. Penasaran siapa fokus di season 4. Mkn magnus/vilde, sana juga OK. Pokonya skam season 3 ini jadi favorite juga. Akting nya keren2 padahal usia mereka masih belasan tahun. Trutama isak, tu anak Udah cute jago anting lagi. Gemeessshh. Quote terakhir isak dan text nya even bikin terharu. Theme song juga Bagus dan pas banget. Paling Gak kuat yg adegan didapur, ya ampun cheesy banget. Hahahaha. Bikin senyum2 teriak2 sndiri. Hihihi. Udah segini aja. Thanks btw buat review2 nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo~

      Iya semoga season 4 ada lanjutan ISAK EVEN deh!!!! tapi kalau nanti fokusnya Magnus aka our virgin boy juga gapapa sih hahaha. Oia lupa mention musiknya diatas, iya musik2nya juga enak2 dan sesuai dengan adegannya ya~ kalau aku sih sumpah masih belum move on sih sama adegan di kolam renang dan adegan evak cuddling setelah adegan di kolam itu T.T *obsessed*. btw makasih ya udah mampir ke blog ini dan udah komen~

      Delete
    2. Hahaha adegan yang di kolam renang megang bikin jari tangan keriting. Habis tu even seharian cuddling dan kissing isak. Huaaaa. Cute banget mereka.belum lg even ternyata Udah suka sama isak bahkan sejak hari pertama masuk sekolah. Hueee ohiya Belum ada kabar ttg season 4 ya? Jadi galau ni, sotus dah tamat lagi. Selanjutnya apaaaa. Recommend lagi dong sis.

      Delete
  2. oooo my God!! this series finally here! aaa sumpah gw nunggu2 bgt series ini bakal ada di blog ini! gw berharap di review or something di blog ini, daaan akhirnya it's here:) sumpah gw excited bgt untuk komen post tentang Skam ini. gw SUKA b g t sumpah sama series ini dan seneng bgt ada yg bahas!


    pertama gw mau bahas pemain nya dulu, ooh my god Isak is so damn cute! sumpah dia tipe cowo badboy yg gemesin gmn gitu, with he's sexy thin lips uuuh.
    and Even... omg he so fckn hot with he's damn stare blue eyes! gw suka bgt sama pemeran pasangan ini pokoknya!
    dan setiap gw ngeliat Isak selalu inget sama Brooklyn Beckham versi tirus(?), dan Even menurut gw mirip bgt sama Austin Butler fix sih kalo ini (it's my personal opinion haha).
    btw kenapa gasuka sama Even?:( haha padahal dia cukup ganteng loh dengan tinggi badan, rambut pirang dan mata birunya:( but it's ok gw tetep sangat setuju sama Isak yg menurut kamu gantengnya bikin pusing itu hahah.
    kalo buat ekting mereka ber-2 udah deh gw gak mau banyak komentar udah terbilang sempurna dengan umur mereka yg masih muda uuu.


    dan buat jalan ceritanya, gw hampir 100% setuju sama pendapat mu!
    ya gw yg masih gak nyangka sama seorang Isak di season ini. di seasonseason sebelumnya, dia yg sedikit menyebalkan di season 1 itu, ternyata dia punya sisi yg baik gak di sangka2 dan super supriseddd aaa haha.
    dan buat kisah cinta mereka.. omg gausah ditanya deh mereka super sweet bgt, dari adegan mereka ciuman, tatapan mata dan segalanya bener2 terlihat natural dan bikin nahan nafas sejenak.. haha. pokoknya akting mereka sebagai pasangan almost perfect!
    tapi kalo menurut gw ceritanya lumayan complex kok. dan sangat cukup takaran permasalahan nya lah haha.
    dan 1 lagi.. gw sangat amat setuju! kenapa durasi nya bentar bgt sih dan episode nya cuma 10, gak 12 kaya season2 sebelumnya! apakah storyline nya mengenai gay? huhu. yasudahlah tapi jalan ceritanya cukup memuaskan kok hihi.


    dan terakhir untuk kelanjutan series ini, gw sangat nunggu dan super penasaran sama season selanjutnya bakal terfokus sama siapakah, dan apakah jalan ceritanya bakal banyak berhubungan sama Isak atau Even? gw harap sih banyak biar gw bisa liat mereka ber-2 terus haha.


    ok segitu aja thoughts dari gw haha maaf kepanjangan ya hihi.
    sekali lagi terimakasih banyak Karin atas review mu tentang Skam, jadi gw ga pusing lagi mau ngebahas series ini sama siapa haha.
    cuma gw berharap nya sih post review nya di bahas per-episode kaya series2 sebelumnya yg kamu bahas, walaupun untuk season 3 doang juga noprob. karena gw takut nya ada bagian2 yg terlewat atau yg gw kurang paham bisa di benarkan di blog ini hehe. karena review mu sebelum2nya sangat membantu loh selama ini apa yg gw lewatin dan yg gw gak ngerti biasanya jawaban nya ada di blog ini haha.
    tapi gw bisa ngerti kok kalo bahas per-episode kayanya itu bakal memakan banyak waktu terbuang, dan pasti sedikit malesin haha. tapi tak apalah segini juga sudah sangat amat cukup hihi.
    pokoknya terimakasih Karin udah bahas series ini! hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi! Makasih udah mampir kesini! Seneng banget bisa baca komen ini bahkan komenmu lebih lengkap daripada review yang kutulis hahaha xD. Kalo masalah review per-episode maaf banget gabisa gue penuhi :'(, soalnya biasanya kalo review per-episode gue bikin kalo serialnya lagi tayang aja (hormones, lovesick #walaupungaksampekelarsih, dan sotus). Review sotus aja ini gue masih hutang 2 episode #lahmalahcurhat #takusahpedulikandirikuini

      Selain bibirnya...jangan lupakan gaps yang ada di giginya! sumpah itu giginya bikin gue jadi gagal fokus kalau misalnya dia lagi ngomong atau buka mulut!!! duh gue dosa gakya kalo gue terobsesi berat sama tarjei, gue masih gamau menerima kenyataan kalau dia masih anak-anak :'(, gue gamau jadi pedofil HAHAHAHAHAHHAHA. oh, tentang even. mungkin masalah selera sih ya, pas pertama kali lihat dia jujur aja gue gak sreg, tapi karena ceritanya bagus jadi gue udah ga terlalu perduliin tentang tampang sih. TAPI...gue kan baru-baru ini kepoin IGnya Henrik aka Even terus liat foto-fotonya kan. Dan kayaknya yang bikin gue gasuka ke dia bukan mukanya deh, tapi gaya rambutnya. Pas rambut dia turun, si Henrik cakep juga ternyata HAHAHA.

      Nah kalo yang tentang cerita, kalau gue langsung nonton season 3, mungkin gue bakal nganggep cerita si Isak ini sesuai dengan porsinya, cuman berhubung di season 1 gue udh nganggep si Isak itu ‘gabener’, imagenya udah jelek deh pokoknya dimata gue, makanya pas nonton s3 gue berasa kayak ada yang aneh aja gitu(tapi keanehan yang gue rasa gasampe ganggu gimana2 gitu sih). Di s3 Isak kan lagi banyak masalah tuh, masalah coming out lah, even punya cewe lah, masalah ortunya lah, even sakit lah. Nah, dengan permasalahannya yang seberat itu gue ngerasa si Isak ini mengatasi masalahnya itu terlalu mulus jalannya. Gue pikir dia bakal lebih ke melampiaskannya seperti party gila-gilaan lah, entah hook up sama siapalah karena even tiba-tiba ninggalin dia, ke gaybar, lari ke drugs lagi lah, ya kayak gitu deh. Gue mengharapkan ada masalah-masalah yang lain gitu. Sebenernya sih...supaya episodenya makin panjang aja wakaka, keinginan terselubung gue aja inimah :’D. Tapi ternyata si Isak ini lebih baik daripada yang gue kira. Bahkan dia orang yang setia :’) #proudofmybabyisak #gyahaha. Tapi itu menurut gue sih, ceritanya yang seperti inipun gue suka...duh bukan suka lagi deh itungannya tapi CINTA banget sama ini series :’). Gaheran kalau amrik tertarik sama skam sampe mau bikin versinya sendiri. HAHA

      Untuk next season, semoga sih tentang EVEN!! Dan gue berharap tema yang diangkat itu tentang mental illness. Pasti menarik banget. Cuman ada satu ketakutan gue kalo next season nyinggung tentang Even x Isak lagi, gue takut ending s3 yang udah bahagia ini jadi hancur gegara si Even tar ujung2nya putus sama Isak, mengingat si Noora dan William aja yang di s2 udah bahagia gitu eh tetiba di s3 diceritain hubungan mereka renggang gajelas gitu. Semoga ini cuman ketakutan gue semata yah...semoga :’D.

      Delete
  3. HALLA~ ^-^
    OMFG! Aku setuju banget mengenai semua yg kamu tulis di atas, kecuali bagian Even :" wkwk aku malah jatuh hati banget sama diaa, dia ganteng bangeeettt!
    sudah 10 kali ngulang nonton season 3 xD? aku malah udah gak kehitung lagi brp kali ngulangnya wkwk SKAM sama skali gak bisa ngebosenin, tiap kali nonton ulang masih ajah ada desir desiran dahsyat yg aku rasain xD
    adegan fav aku sih semua EVAK moment, kayak kamu hihiw. Paling fav pas mereka cuddle :"((((((((( itu cuddle mereka sangat sialaaannn!!! Dx :"((((
    krn astaga, Isak sangat cuteeeeee, ikut bales bales ciuman Even, Isak sangat aktif----fuck! dia cute parah!!! dan segala hal tentang main sentuh sentuhan hidung mereka bikin aku ngumpatttt sepanjang nonton manissssss bangeeeetttttt :(((((( gak kuat aku tuh ihiks :"(
    Fav aku adalah Even, tapi paling bikin aku greget tuh si Isak HUEEEEEE :"(((( akting dia sangat brilliant! amazing! so pure! gue terhanyuuutttt mampusss wkwk xD intinya akting Isak sangat buat SKAM SEASON 3 ini hidup banget! aktor yg lain juga sama kerennya!
    Ia sih, kekurangannya tuh krn episodnya dikit bangettt! itu yg paling bikin kesel setengah mati -_-

    Aku paling jatuh cinta dengan kiss scene mereka, semuanya! krn feelsnya tuh dapat banget. cara natap mereka tuh, astaga, kayak dua lelaki yg jatuh hati sungguhan :"( baperkannn guenyaaa :"( kiss mereka tuh manis banget! udah lumayan banyak aku nonton kiss scene gay couple dan si EVAK ini nih sangat REAAALLLL. Manis, romantiss, cute dan arg! pokoknya aku sangat jatuh hati dengan cara mereka ciuman! bisa gitu ya seluar biasa gitu??!! :"( padahal sepertinya mereka bukan gay d real life, tapi kok BISAAAAAAAA?!!!!! itu akting mereka yg kelewat luar
    biasa atau ada something else diantara merekaaa?! :"(((( sumpah mereka bikin baper bangettt!
    Ini tuh tayangan boys love paling BEST yg pernah aku nontonnn

    OK SEGINI AJAH WKWK BTW, MAKASI
    DAH NULIS REVIEWMU INI! sangat menyenangkan membacanya! btw lg, ini kali pertama aku berkunjung d blogmu, so HALLA~ ^^ salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiii!!!! Makasih ya sebelumnya udah mampir dan meninggalkan komen di blogku #terharu. Aku seneng banget sumpah bacain komen pendapat2 kalian tentang skam soalnya masih jarang ya suka padahal kan ini series bagus banget yaampun HAHA.

      Untuk masalah even mungkin aku kali ya yang aneh, anti mainstream banget ya aku HAHA. Tapi setelah kepoin IG nya Henrik aka Even, aku jadi lumayan suka kok sama dia....ternyata yang bikin aneh tuh gaya rambutnya dia. Kalau rambutnya turun ternyata ganteng juga doi :3 haha.

      Itu yang aku bilang nonton udah 10x pas lagi buat review ini, kalau sekarang mah aduuuuh gatau deh udah berapa kali ngulang adegan even x isak :’(. Padahal kan aku udah punya lengkap s1-s3 di laptop tapi kalo misalnya buka youtube tetep aja yang dicari Even Isak All Kisses. Gaguna banget hidupku ini HAHAHAHA.

      Yang sentuh-sentuhan hidung itu namanya Eskimo Kiss xD....suka banget ngeliat hidungnya Isak kehimpit pas mereka lagi begitu karena saking mancungnya WAKAKA. Iya untuk kissing scene, Even x Isak best of the best sih omg. Gak terlalu vulgar tapi tetap menggairahkan, ya gitu deh pokoknya paham kan ya maksutku hahaha. Aku sama sekali gak awkward nontonya....mereka udah layaknya pasangan beneran aja. Kucinta~

      Delete
  4. Gw suka banget sama serial ini, semua serial SKAM bagus2 . ya yg paling gw faforitkan ya nih season 3. Yang di bilang p'kari semuanya memang yg seperti gw pikirkan. Best karakter ya si couple dan si sana. Entah kenapa gw suka banget karakter sana di serial ini. She is gorgeous smart and like queen . gw harap sana ada di season 4. Adem liat dia senyum. Kalau masalah acting beh ga usah di tanya, perfect udah kayak asli. Ceritanya juga mudah dicerna.

    I love this serial (sotus no1)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya semua karakter di skam ini menarik2. Gue juga tertarik sih sama cerita sana, seru kali ya cerita tentang umat muslim di OSLO yang mana merupakan kaum minoritas disana. suka kocak kalau orang2 suka salah sebut 'jilbab' hahaha. duh pokoknya siapapun yang jadi main chara di s4 gue terima2 ajadeh asal ceritanya sebagus season pendahulunya HAHA (KALAU BISA SIH PENGEN KETEMU TARJEI/ISAK LAGI HUHU).

      Kalau akting mah iyadah gue angkat tangan (dan kaki deh) sama SKAM....ini orang pada kayak gak lagi akting dah!!!! Bedanya serial dari daratan yurop ama amrik beda sih emang standarnya hahaha. Totalitas!

      Delete
  5. YASH setuju banget SKAM memang the best alur ceritanya itu seru ga bikin bosen dan gue paling suka season 2 (William-Noora) yampunn apaya mereka cocok bangetdeh sumpah terus mana william nya super hot, ganteng, cool and kind of badboy serasi dengan noora yg imut2 cuek gituu. Gue juga suka banget sama Isak dan Even mereka cute couple bgt dah pokoknyaa!! Isak yg agak badboy gimana gitu tapi cutie dan Even yang ganteng bgt apalagi matanya bikin jatuh cinta. Dua couple favorit gue dah di serial ini. Oh ya I'm still wondering kok Isak bisa tinggal di apartemen Noora di season 3? Did I miss something from season 2?

    ReplyDelete
  6. YASH setuju banget SKAM memang the best alur ceritanya itu seru ga bikin bosen dan gue paling suka season 2 (William-Noora) yampunn apaya mereka cocok bangetdeh sumpah terus mana william nya super hot, ganteng, cool and kind of badboy serasi dengan noora yg imut2 cuek gituu. Gue juga suka banget sama Isak dan Even mereka cute couple bgt dah pokoknyaa!! Isak yg agak badboy gimana gitu tapi cutie dan Even yang ganteng bgt apalagi matanya bikin jatuh cinta. Dua couple favorit gue dah di serial ini. Oh ya I'm still wondering kok Isak bisa tinggal di apartemen Noora di season 3? Did I miss something from season 2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu gue juga masih bingung kenapa Isak bisa pindah ke apartemen noora dkk wakaka. Terus juga gue penasaran deh pas yang Eskil bilang dia pertama kali liat Isak itu, si Isak lagi dii di gaybar jam 2 terus gamau pulang (Eps 4 season 3). Itu gue juga ga nemu di season 2....mustinya s3 tambahin kek 1 atau 2 episode buat bahas tentang itu yah hahaha xD. Eh tapi....apa emang guenya aja ya gak ngeh ada kejadian itu? pls tell me if you guys know!

      Delete
  7. Hadeuhh...gak tahu mau komen apa, gue cuma mau bilang kalau gue cinta banget sama ni seris, ahirnya ada juga yang buat review, gue ngerasa beruntung banget bisa nemuin skam s3, karna emang udah lama nyari2 yang kayak gini (yang romantis+cute), mungkin orang2 bakal nyaranin bl asia semacam sotus atau my bromance atau apalah namanya, tapi sama sekali bikin gue gak tertarik, akting mereka masih sangat kaku,banyak bl filem atau seris,tapi sangat sedikit yang bagus,malah kebanyakan sampah semua,makanya pas nemu skam, gue merasa sangat beruntung, OMG Serasa lagi jatuh cinta waktu itu ( haha lebay), tapi emang bener kok semua komen2 di atas, seris ini keren banget, mulai dari akting (chemistry antara isak even 😍😍😍),storyline sampai sinematografinya luar biasa keren, ini satu2nya seris yang aku tonton dan downoload berulang2 ( padahal udah punya tapi tetep aja aku download lagi sampa ext card penuh) saking sukanya sama ni seris, sorry komen gue belepotan soalnya gue komen pakai hp dan ribet banget..

    ReplyDelete
  8. Kalau menurut gue sih gak mungkin even yang jadi main character di s4, paling sana vilde atau magnus, karna even udah sering nongol di s3, tapi kalau aku sih berharapnya sana, karna dia emang karakter yang keren parah, cerdas, dewasa dan jujur, karakter gadis muslim yang sangat jarang muncul di filem2 bertema religi di indonesia, kalau di indo mah pasti yang berjilbab polos lah, lemah lembut lah, nah sana beda banget, salah satu karakter favorit aku di skam selain noora isak dan even

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi~ balesnya disini aja deh semua ya.

      Masnya nyinggung-nyinggung SOTUS, berhubung dua-duanya adalah bl series ter-favorit gue jadi pengen ngebandingin sedikit juga tentang kedua serial tersebut menurut pendapat gue tentunya hehe. I have to admit, kalau dari segi akting dan produksi, SOTUS kalah jauuuuh dari SKAM, walaupun SKAM is a low budget show/project tapi mereka bisaan aja gitu membuatnya jadi terlihat 'mahal'. Jujur, kalau gue pribadi sih lebih prefer ke SOTUS dikiitttt tipiissss dibanding SKAM (perbandingannya itu SKAM 49,9% : SOTUS 50,1%). Gue lebih suka sotus dikit karena storylinenya buagusss. Menurut gue SOTUS merupakan serial thai pertama yang gue tonton yang gak fokus dengan kisah cinta2annya doang, tapi juga membahas cerita lain yaitu tentang SOTUS system di thai yang bisa dibilang cukup menarik. Ya...walaupun kalau masalah produksi & akting main cast sotus emang so so sih, dibilang jelek juga gak, tapi untuk sekelas thai bl...gue rasa sotus masih terbilang diatas rata2 dibandingkan thai bl lainnya. Kalau masalah kualitas, kelas yurop/amrik dibandingkan dengan asia emang susyeh sih buat dibandingin. Beda soalnya. Disono straight akting sbg gay enak banget kayak ga ada beban, french kissing pun jadi! sedangkan kalau di asia (bl thai) ada adegan ciumannya sedetik aja (mending nempel...ciuman angle kamera bahkan) udah pada bahagia setengah mati wakakaka. Kalau My Bromance gue gak nonton jadinya ga bisa bandingin~

      Hahahaha sana dibandingin sama hijaber di sinetron indo, pasti beda lah ya xD. Beda culture juga disana sama dimari. Kayak yang anda bilang tadi, kalau di sinetron indo yang hijab diceritakan suci alim menjauhi hal-hal yang penuh dosyahhh...nah kalau Sana? Dia aje sering ikutan party (walaupun gak minum sih), suka ngasih ide gila, ngancem(?) isak lah, dll. Kalau di sinet indo ada karakter hijab kayak Sana pasti FPI udah koar-koar deh karena dianggap penyesatan untuk kaum muslim wakaka. Gue juga sebenernya penasaran tentang karakter asli Sana parahhhhh. Misalnya Sana sebagai main character di s4 bisa dipastikan menyinggung tentang SARA. Semoga aja mereka punya script yang menarik dan bisa mengemasnya dengan baik deh tanpa ada berat sebelah di suatu pihak/agama tertentu. TAPI JUJUR SEJUJUR BUBUR BUBURNYA gue masih ngarep pake banget EVEN for the next season....penasaran aja gimana dia mengatasi penyakitnya kalau lagi kumat terus gimana hubungannya sama Isak (jangan sampe putus plssss). Ah gapeduli deh siapa yang jadi main di s4 pokoknya gue cuman butuh ISAK!!!!!!!!!! Nongol sekelibat di season4 gapapa deh itu udah cukup bikin gue happy WAHAHAHAH <3

      Delete
  9. Kak untuk download atau streaming skam dari season 1 dimana ya? Terima kasih

    ReplyDelete