SOTUS THE SERIES PART 3

03:56

Tibalah di part 3 yaitu Eps.12 s/d episode terakhir. Sumpah GUE MASIH GAMAU SERIAL INI TAMAT!!!!!!!!!!! Gue gak bisa ngebayangin hari sabtu gue tanpa SOTUS!!! Setelah nonton sejauh ini, pendapat gue masih tetap gaberubah, SOTUS adalah salah satu BL series terbaik di 2016. Bahkan buat gue SOTUS ini salah satu serial BL Thai terbaik yang pernah gue tonton selama ini. Pemainnya OK, OST enak, Storyline keren, Komedinya lucu (P'Bright tak ada duanya!!), terus juga bisa ngasih pengetahuan buat kita tentang sistem ospek di Thai gimana.  Selama gue nonton juga gue sama sekali ada rasa bosen atau jenuh. Cerita tentang ospek dan kisah pemeran pendukungnya juga cukup menarik untuk diikuti. Gue bersyukur banget bisa nonton serial ini dan juga sama orang-orang yang telah berbaik hati ngesub dengan cepat #sembahdelightful. Kalau udah kelar gue mau review secara keseluruhan dibawah. Segini aja intronya.....mari membahas~

SOTUS THE SERIES 
PART 1 Episode 1 s/d 5

 (Episode 12)
Lanjutan episode kemarin, Kong menghampiri Em di perpustakaan dan mengerjakan makalah bersama dengan yang lainnya. Di perpustakaan, Kong benar-benar tidak bisa fokus, bahkan saat hpnya berdering pun, Kong tidak menyadarinya. Em sampai harus berulangkali memanggil Kong untuk memberitahu bahwa hpnya sedang berdering. Kong kemudian pergi ke luar perpustakaan untuk mengangkat telepon dari P’Pern tersebut. P’Pern disana ingin mengajak Kong untuk pergi bareng ke pesta pernikahan P’Tum dan P’Phone. Kong tadinya berniat untuk pergi naik taksi sendiri ke persta tersebut, namun akhirnya Kong mengiyakan ajakan P’Pern. Setelah mengakhiri telepon dari P'Pern, Kong melihat P’Knot disana kemudian menyapanya. Kong menyuruh P’Knot untuk menunggunya sebentar karena ia ingin meminta bantuan P’Knot. Kong pun kembali ke dalam perpus untuk mengambil buku-buku P’Arthit yang ingin ia titipkan ke P’Knot untuk dikembalikan ke P’Arthit. P’Knot mengambil buku tersebut kemudian berkata akan memberikannya ke Arthit segera. Masih didalam perpus, di meja yang berbeda dengan Kong dkk, May Pear dan Maprang lagi membahas tentang ramalan bintang (walaupun cuman Maprang sih yang percaya, May & Pear mah ga percaya katanya haha). Maprang disana membacakan ramalan dari bintang May yaitu Aquarius. Maprang berkata kalau untuk Aquarius saat ini adalah saat yang tepat untuk menyatakan cinta, orang tersebut adalah orang yang dekat dengan pemilik bintang itu, dan akan lebih bagus lagi kalau pemilik bintang memakai lucky charm berwarna biru gitu (si May pakai gelang warna biru btw). Maprang kemudian menambahkan kalau orang tersebut adalah pemenang freshy contest kemarin dengan inisial “K” (yang ini ditambah-tambahin sama Maprang, soalnya kan dia tau May suka sama Kong lol). May walaupun bilangnya ga percaya tapi ia mendengarkan baik-baik isi ramalan tersebut. Saat mendengar ramalan itu, May kayak punya kepercayaan diri gitu. Ditambah lagi, saat May lagi nyari-nyari buku untuk bahan makalahnya, ia ketemu Kong dan kebetulannya lagi topik makalahnya dan makalah Kong itu sama. Kong disana mengajak May untuk duduk bareng dan mengerjakkannya bersama. Pas Kong duduk dekat dengan May untuk ngerjain makalah, Em terlihat cemburu. Di cafe, Arthit dan Prem lagi membahas soal angpao pernikahan yang akan diberikan untuk P’Tum. Pas Prem pergi dari cafe, Knot pun datang menghampiri Arthit. Knot memberikan buku titipan Kongpob  ke Arthit. Arthit bertanya darimana Knot dapat buku-buku tersebut. Knot menjawab kalau Kongpob menitipkan buku itu kepadanya untuk diberikan ke Arthit. Knot bertanya-tanya mengenai masalah apa yang terjadi antara Arthit dan Kongpob sampai Kong harus menitipkan bukunya ke orang lain dibanding memberikannya sendiri ke Arthit. Arthit menjawab kalau ia juga tidak tahu. Knot menyuruh Arthit untuk tak segan cerita padanya kalau misalnya lagi ada masalah. Arthit awalnya gak mau cerita, namun akhirnya ia bercerita kalau dirinya dan Kongpob lagi ada masalah pribadi. Arthit pun berkata “Ada junior yang menyukaiku, tapi aku masih belum tau perasaanku padanya, bukan berarti aku tidak suka padanya, tapi....aku masih bertanya-tanya apakah aku suka padanya atau tidak? Aku masih belum tahu. Aku gatau harus berbuat apa. Aku cuman bingung aja sih”. Knot hanya mendengarkan Arthit dan tidak merespon apa-apa. Pesanan minuman Arthit dan Knot pun datang. Hari itu Arthit memesan kopi sama dengan pesanan Knot (KANGEN SESEORANG TUH....HAHAHA). Saat Arthit meminum kopi tersebut, iapun berkata “Buset, pahit banget! Kok lo bisa sih minum minuman kayak gini?” . Knot pun membalas “Terus apakabar Pink Milk favorit situ? Itu minuman manisnya warbiayah tapi situ bisa minum kan?”. Arthit menjawab “Ya itu karena gue suka”. Knot membalas kembali “Iya itu karena kita suka kan? Terkadang sesuatu tuh gaperlu ada alasannya...”. Arthit pun terdiam. Ditempat yang berbeda, Kong dan Em lagi duduk berdua di pinggir lapangan. Mereka berdua sedang galau dengan masalah mereka masing-masing (Kong lagi mikirinArthit dan Em lagi mikirin May). Em disana ingin menanyakan sesuatu ke Kong, tapi Em bingung mau mulainya gimana. Kong bilang ke Em kalau mereka kan berteman kalau Em mau nanya sesuatu ga usah sungkan, kalau bisa pasti ia akan jawab. Em kemudian bertanya “Aaa....aaa....Apa ada orang yang lo suka?”. Kong menjawab kalau memang ada orang yang ia sukai, Kong kemudian berbalik bertanya tentang hal ini ke Em. Em pun menjawab “Gue juga ada....tapi orang itu kayaknya gasuka sama gue”. Kong membalas “Tau darimana kalau orang itu gasuka sama lo? Emang lo udah tanya?”. Em membalas “Belum sih....tapi nih ya, misalnya nih ada orang yang suka sama lo, tapi lo gasuka sama orang tersebut, apa lo bakal jujur akan perasaan lo ke orang itu?”. Kong menjawab kalau ia akan berkata jujur kepada orang tersebut karena tidak mau memberikan orang itu harapan (OMG...P’Arthit, tega nian kau buat anak orang merana kayak gini *emosi*). Em pun melanjutkan pertanyaannya “Kalau misalnya....orang tersebut adalah orang yang gabisa lo tolak, apa yang lo bakal lakuin?”. Kong terdiam sejenak, ia kemudian menjawab “Gue....bakal menjauh dari orang itu” (Kong kayaknya ngira ini alasan Arthit menjauh darinya...hmmmm). Em kemudian berkata “Gue...gamau kalau hubungan antara gue dan orang itu berubah ketika gue nyatain perasaan gue ke dia, apalagi orang itu ternyata ga suka sama gue, pasti orang itu bakal menjauh dari gue. Gue gasanggup kalau itu sampai terjadi. Gue gamau membuat orang tersebut benci sama gue sampai seperti itu”. Kong pun setuju dengan apa yang dikatakan Em tadi “Bener juga, terkadang....menyembunyikan perasaan kita itu...mungkin bisa membuat kita gak kehilangan orang yang kita suka”. Setelah mendengar perkataan Kong, Em bertanya apakah karena masalah ini si Kong stress akhir-akhir ini. Kong pun mengiyakannya. Terus Kong penasaran gitu siapa orang yang disukai Em, tapi Em gamau jawab. Em juga nanya siapa orang disukai Kong, tapi Kong juga tak mau menjawabnya (mereka berdua kayak udah mengerti satu sama lain gitu, jadi walaupun mereka ga mau menyebutkan orang yang mereka suka, tanpa mengusik urusan pribadi masing-masing, mereka tetap berteman baik). Mereka berdua pun mengakhiri pembicaraan. Kong kemudian pamit pergi ke Em. Pas Kong berjalan meninggalkan Em, Kong melihat May jatuh dari sepeda. Kong pun dengan sigap membantu May dan membawanya ke ruang kesehatan kampus dengan menggunakan sepeda. Em yang juga berada dekat situ sebenarnya juga pengen membantu, tapi (selalu) keduluan oleh Kong. Di ruang kesehatan, Kong membantu May untuk mengompres kaki May yang keseleo dan menawarkan diri untuk mengantar May pulang ke asrama. Awalnya May nolak karena takut ngerepotin, tapi Kong bilang kalau buat May dia bersedia melakukannya (buat nganter pulang doang maksutnya lol). May terbawa suasana gitu mendengar perkataan Kong. Ia menganggap saat ini adalah saat yang tepat seperti apa yang ramalan bintang itu katakan. May pun tak bisa menahan perasaannya kemudian mengutarakan isi hatinya “Kong....aku pengen ngomong sesuatu....aku rasa aku menyukaimu”. Pernyataan cinta May tersebut ternyata didengar juga oleh Em, yang saat itu sedang menunggu May didepan ruang kesehatan (Em juga khawatir dengan keadaan May, tapi gaenak mau masuk mungkin). Kong menolak May secara halus dan tegas “Maafkan aku May....aku menyukai orang lain”. May sangat terpukul mendengar penolakan Kong, iapun berusaha menenangkan dirinya “Gapapa kok, aku cuman mau mengatakannya aja”. May kemudian pamit pergi dengan alasan kalau ia ada janji sama Maprang. Kong merasa sedikit bersalah/gaenak terhadap May. Beberapa saat kemudian, May duduk sambil menangis di bangku sekitaran kampus. Em awalnya diam aja pas papasan sama May di  ruang kesehatan tadi, tapi ujung-ujungnya Em mengejar May sampai ke bangku tersebut. May melepaskan gelangnya (yang katanya lucky charmnya dia hari itu). Em duduk disebelah May, kemudian memberikan saputangan miliknya beserta gelang yang May lepaskan tadi. Em disana hanya terdiam tanpa berbicara sepatah katapun. May pun bertanya ke Em “Kau...gamau bicara apapun untuk menghiburku nih?”. Em menjawab kalau ia gatau mau bicara apa karena dia gapunya kata-kata bagus yang bisa ia sampaikan ke May. May pun berkata “Gak keren ah”. Em kemudian memberikan kata-kata mutiara (ecie) “Aku bukan pemeran utama....aku cuma pemeran pendukung....aku gabisa bersikap keren, tapi pemeran pendukung ini akan selalu ada disisi pemeran wanita utama, aku sudah cukup bahagia”. May bekata kalau ucapan Em barusan ngena banget, kemudian May pun berkata “Em....aku mau nanya sesuatu, Em...apa kau menyukaiku?”. Em awalnya bingung mau merespon apa. Iapun akhirnya jujur kalau memang ia menyukai May. May berterimakasih atas pengakuan Em, namun May bilang kalau saat ini dia belum siap untuk membuka hati. Em pun membalas “Aku bisa menunggu.....terus juga kau tidak perlu menyukaiku kok, cukup hanya jangan pernah berubah...” (DARIDULU KEK BEGINI, INI BARU LAKIK, GUE BAHAGIA BANGET!). Malam itu, Em dan May pun semakin dekat. Di foodcourt dekat asrama, Kong hendak memesan es kopi seperti biasa. Namun, entah mengapa ia mengganti pesanan kopinya itu dengan Pink Milk. Setelah memesan minuman, Kong pergi ke kedai sebelah untuk membeli makanan. Arthit ternyata juga berada di foodcourt tersebut, iapun memesan pink milk kemudian pergi ke kedai lain juga untuk memesan makanan. Setelah mengambil makanannya, Kong kembali ke kedai minuman tersebut. Di kedai minuman itu kebetulan ada pembeli lain. Pas pembeli lain itu pergi, ternyata Kong berhadapan dengan Arthit yang juga ingin mengambil minumannya disana. Mereka berdua awkward dan tidak menyapa satu sama lain. Penjual minuman berkata kalau pink milk udah siap. Arthit kemudian bersiap mengambil pink milk tersebut. Penjual minuman pun berkata kalau Kong lah yang duluan memesan pink milk dan pink milk ini adalah yang terakhir untuk hari ini, karena sirup untuk membuat pink milk barusan habis. Penjual minuman itupun menyuruh Arthit untuk memesan minuman lain sebagai pengganti pesanannya tersebut. Kong disana dengan dingin berkata ke penjual minuman “Gapapa...kasih aja minuman itu buat dia, aku akan kembali lain kali” (si Kong kayak gak nganggep P’Arthit gitu, seakan-akan Arthit orang asing, MAMPUSSSSS). Kong kemudian pergi tanpa menghiraukan P’Arthit....

Comment :
HAHAHAHHAHAHAHAHAHHA BIAR TAU RASA ITU SI ARTHIT. MAMPUS. Katanya sih pas Arthit dicuekin Kongpob, harusnya dia nangis sambil minum Pink Milk gitu. Jadi kepengen baca novelnya deh, yang bagian itu belum di translate sih kayaknya T.T. Gue ga ada komentar lagi deh tentang Kong & Arthit, tar gue emosi kalau bahas episode 10-12, keselll. Eiya gue mau bahas May. Apa gue doang ya yang ngerasa yang meranin May itu aktingnya aneh hahahaha. Apalagi pas dia bilang suka ke Kong. Gue kan nontonin Ugly Duckling series yang diperanin sama si yang jadi May ini dan emang parah sih doi, gue pikir dia ada progress di sotus ternyata sama aja xD. But it’s okay, untung pemeran utamanya disini itu Krist x Singto, dan mereka berdua keren bangettttt. Si Em akhirnya bilang juga ke May, jujur aja gue gemes ngeliat dia selalu diem dan pasrah kalau ngeliat May dan Kong berdua. Apalagi ya....udah deh itu aja, bertemu lagi dibawah di eps 13, yuhuu~


 (Episode 13)
*pingsan**bangunlagi*
soon

(Episode 14)
soon

(Episode 15)
(END)
 soon



Good Bye KISSING aka KRIS & SINGTO
Dan cerita SOTUS The Series berakhir di episode 15!!! Sumpah sedih, seneng, bete, campur aduk jadi satu. Gue ngikutin SOTUS dari jaman masih teaser, terus perjuangan nungguin sub kadang cepet kadang lama, SOTUS ga tayang sebulan lah, SOTUS ep.15 ketunda seminggu lah HAHAHA. Duh, ganyangka kita udah melewati proses tersebut haha #terharu. In my opinion, SOTUS merupakan BL Series paling bagus yang gue tonton di 2016 ini. Ceritanya sangat terkonsep, pemeran utama chemistry-nya pas, dan konfliknya ga monoton. Kalau mau dibikin TOP3 BL Series terbaik yang pernah gue tonton sejauh ini, gue bisa bilang SOTUS menempati urutan pertama di hati gue, kedua SKAM, dan ketiga GREY RAINBOW. Oia walaupun gue sering telat update, tapi gue gapernah ketinggalan nonton SOTUS kok kalo subnya udah update hahaha. Jadi, maafin gue ya kalo selama ini gue bikin sinopsisnya lelet entah karena sibuk lah, entah males lah, dan alasan-alasan lainnya wkwkwk. Terimakasih juga buat kalian yang udah selalu meninggalkan komentar berbagi cerita tentang SOTUS, tentang pemainnya lah, koreksi tulisan gue lah, dll. Duh sebenernya gue bingung mau kasih skor berapa, uhmm... 9,25/10.00 kali ya. Strong point dari SOTUS plotnya sih menurut gue, gue sangat sangat sangat suka ceritanya dan gue juga cukup impressed dengan akting dan chemistry kedua pemeran utama (walaupun Singto baru berasa ok nya pas di pertengahan sih, atau cuman gue doang kah yang merasa demikian?), namun...dalam suatu serial pastilah ada kekurangan-kekurangan yang gabisa kita hindari. Kekurangan dari SOTUS (versi gue) kalian bisa baca di kolom "comment" dibawah sinopsis tiap episodenya, kan terkadang gue suka nyerocos tentang akting salah satu pemain lah, kok ceritanya begini lah, kok begitulah disana hahaha. Gue lagi males mikir soalnya hahaha. Tapi semua kekurangannya masih sangat bisa ditolerir dan ga terlalu ngaruh ke cerita. Gue cuman bisa bikin review sampai episode 15 karena emang ceritanya berakhir sampai disitu dan episode 16 alias special episode itu isinya Behind The Scene dan Uncut Scene. Ok deh segini aja sih kayaknya. Sampai jumpa di review-review selanjutnya. Ps : review diatas yang masih kosong bakalan gue kelarin sampai tamat kok, gausah khawatir :'D.


NOTES :
- Serial ini bisa ditonton di channel ONE31 pukul 22.00 WIB (streaming) dan LINETV pukul 00.00 WIB atau bisa ditonton di channel Youtube GMM TV | Engsub : @krist_est (twitter)  Ep.1-6, w2s subteam (facebook) Ep.1-4, & delightful (soompi forum)/ delightful subs facebook (sekarang pindah ke grup di FB, tinggal join aja), pinkmilk forum. Ep.5-present. Atau bisa streaming di dailymotion Thai4u.
- Facebook : SOTUS THE SERIES / Twitter : @SotusTheSeries / Instagram : SOTUS THE SERIES | Singto as Kongpob : @__singto | Krist as Arthit : @kristtps  | New as Em : @newwiee | Neen as May : @neenneeen | Gun as Prem : @gunsmile | Fluke as Wad : @fluke_teerapatl | Off as Bright : @tumcial | dll
- Birthdate : Singto (28/07/1994) | Krist (18/10/1995) | New (30/01/1993) | Neen (23/11/1996) | Gun (03/03/1996) | Fluke (06/04/1996) | Off (20/01/1991) | dll
- OST : Opening :  โซซัดโซเซ - เก่ง ธชย (Keng Tachaya) / Ending : ความลับในใจ (Secret in My Heart) - แอมป์ & กันอชิ (AMP & GunAchi) / ค้นใจ (Search Your Heart) - J Jetrin
- Funfact : Aslinya itu Singto seniornya Krist di kampus. Mereka sama-sama dari Fakultas Ekonomi Universitas Kasetsart (gatau deh jurusannya sama atau gak). Universitas Kasetsart sendiri masih berlaku sistem sotus aka ospek aka perploncoan :D (tapi tenang ga ekstrim kayak serialnya kok xD). Krist dan Singto bahkan pernah jadi panitia ospek di kampusnya~ (di tahun yang berbeda tentunya) 
- Jangan lupa ya isi kolom komentar untuk sharing tentang STS atau kalau ada yang mau nambahin, koreksi, kritik, dan saran juga dipersilahkan :D

You Might Also Like

52 comments

  1. Yaaaps, setuju banget ini BL terbaik ��������. Arthit adalah uke pertama yang bikin saya bisa move on dari bae luo yin hahaha, apalah jadinya malam sabtuku tanpa SOTUS ������

    ReplyDelete
  2. ngebayangin kalo liat langsung ke tempat film nya wkwkw udah pada mimisan kali ya liat episode di jembatannya wkkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha kira-kira adegannya take berapa kali ya. duh semoga ada behind the scenenya deh :3

      Delete
  3. karinn akhirnya ngerivew lagi hehe. Kangen curcolin sotus di blog ini hehehe. Makasi yaa. Ngomong2 eps 13 suksessss aslii. Gila akting mereka kerenn parahh. Sukses bikin kejang2 sekaligus diabetes. Scene kissnya udah gabisa berkata-kata apa lagi gue. Gue nangis bahagia liat mereka udah ketahap ini. Senyuman kong itu lagi ampun dahh.

    Scene fav gue adalah wktu si krist ngomong "pls take care of it for me" sambil ngasih gear dia. Yaampun manis bener liat arthit bisa jadi tak berdaya sama kong:(( dan senyuman kong ituu *nangis*

    Apa cuma gue ya yg nangis nonton eps 13 :') ? Gue terharu sama proses hubungan mereka yg udah ketahap ini dan bangga sama kong bisa naklukin arthit. ini bener2 bl terbaik dari semua bl yg pernah gue tonton. Gue sebelumnya gapernah sebaper ini. Sedih Sotus dah mau tamat. Apakabar sabtu gue kedepannya hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh aku mau nanya. Itu gear yg dikasih Arthit ke kong, gear Kong atau Arthit sih? Soalnya di sub bilangnya "return"???

      Delete
    2. hahahaha pas liat di jembatan jujur aja gue gak nyangka bakal beneran ada kissing scene lho, kirain bakal di cut. pas nonton eps 13 semuanya bener-bener terbayarkan lah. IYAAA, pas Arthit ngasih gearnya ke Kong, ekspresi Arthit yatuhan.....mukanya malu-malu gitu gemes banget. Awalnya udah emosi sama Arthit di eps sebelumnya, pas nonton episode 13 udah deh emosi sisa-sisa kemarin hilang dalam sekejab hahaha.

      @Anon :itu gearnya Arthit dikasih ke Kong. Mereka bertukar gitu, Kong ngasih hatinya ke Arthit....dan Arthit ngasih hatinya ke Kong #KYAH

      Delete
    3. Karin season 2 kapan tayang?
      Bl ini bagus ceritanyA, karena not about seks melulu, kayak bl bl lainnya yg awalnya bagus tp ujungnya aneh, sotus bisa membuat kita berfikir dr berbagai sudut pandang .... Scene yg kusuka ya waktu may minta dihibur sama EM...bagiku ngena banget
      Juga gak lupa scene yg kongpop nangis waktu mau nyatakan perasaannya lewat tlp m p'arthit, gentleman banget..
      Karin klo mau baca novel yg sdh ditranslate dimana, referensi donk!

      Delete
    4. Novel bisa download di pinkmilk forum/soompi. Sejauh ini udah di translate sampai chapter 9, untuk special chapter udah hampir semua di translate :D

      Delete
  4. Karin aku seneng banget kamu review lagi. Kirain ngegantung kayak LS 2 wkwk. Satu kata buat SOTUS : PERFECT haha. Krist yang dari awal aktingnya kece parah dan Singto yg diawal2 aku pikir bisa gak nih ngimbangin Krist di scene2 penting kayak Ep. 13 akhirnya terjawab. Mereka bener2 terlihat REAL haha. Walaupun akhir2 ini aku juga baper kalo liat2 foto2 Krist dan ceweknya haha

    Oh iya kan Ep.13 ini udh selesai ya yg official Novelnya? 3 episode kedepan special chapter nya kan ya? Best moment menurutku tentu aja selain kiss scene ep.13 itu pas Ep.7. Saat maba bikin lingkaran trus bilang "Makasih P'Arthit". Jujur aku nangis juga loh.... Sesama anak teknik (acieee) itu bener banget. Rasa cinta ke senior itu emang besar banget (+rasa kongpob ke arhit juga kadang2 juga ada sih wkwk). Pokoknya Sotus ini series bl TERBAIK versi aku. Gak langsung begituan haha. Prosesnya ya emang bener2 real. Bahkan untuk series Thailand secara umum (bl dan non bl) Sotus juga aku tempatin sbg salah satu yg terbaik.

    Untuk Season 2. Aku setuju gak setuju sih. Haha. Gak setuju takut jadi ceritanya kemana2 kayak LS. Tapi setuju juga krn pengen liat Arthit dan Kong mesra2an wkwk. Makasih ya Karin udh review Sotus. Jujur aku baru nonton sotus pas masuk Ep.4 dan itu juga krn baca blog kamu. Awalnya rada males krn klo dibandingin ama MIR pemainnya kalah cakep. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha pasti direview sampai tamat kok, tenang ajaaa xD. Ya...walaupun kedepannya mungkin bisa rada telat/ngaret sih updatenya. Iya cerita di novel selesai sampai episode 13 dan sekarang sisanya special chapter iyeeeyyy. Kira-kira mereka bakalan masukin special chapter yang "Missing You" gak ya hahaha :3. Bener banget, awal-awal Krist emang paling menonjol dan Singto masih kaku gitu, tapi makin kesini Singto semakin baik dan kusemakin cintaaa xD.

      Gatau bener atau gak, season2 denger-denger kemungkinan katanya bakal ada. Aku juga sih, kalo ada ya syukur, kalau ga ada juga gapapa. Soalnya ending sampai special chapter pun aku udah cukup puas. Dan aku juga khawatir kalau ceritanya bakal gitu-gitu aja, cemburu-baikan-cemburu-baikan. Soalnya walaupun sesuka-sukanya sama BL, kalau ceritanya ngebosenin ya aku gakkan terusin nonton soalnya xD

      wah makasih ya udah baca blog ini, terharuu xD.

      Delete
  5. Kyaaaa. #plak
    Memang bener ini bisa mengobati galau gara2 serial Heroin. Arrg acting nya damn banget. P'arthit memang tipe tsundere, awalnya gw kira kong yg jadi uke nya. Secara lebih dewasa dan luwes gitu. Tapi ga papa, p'arthit cute banget kalau lagi di rumah.
    Di eps 12 memang greget, yess akhirnya kong berhasil membuat p'arthit jadi merasa dijahatin di menit terakhir >_< ekspresinya itu loh gw pingin kasian tapi pingin M*mpusin juga . ashh masak iya ini eps13 terakhir -_- . gimana dong liburan gw ga bisa jerit2 di kamar.

    Semua list series&movie dari p'karina udah gw tonton sebagian. Hadeh jatuh cinta bener gw sama bl thai..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Episode terakhir itu eps 15 kok, 16 sih actually karena ada 1 special episode. Sama...gatau deh abis sotus tamat bakal berpaling kemana. udah menemani kita semua dari bulan agustus awal hiks.

      P'Arthit mau dirumah maupun diluar rumah tetep cute koks hahahahaha. Kayaknya dari semua eps gue paling gamau nonton ulang episode 10-12 deh. HUH.


      yeay selamat teracuni hahah~ happy watching!

      Delete
    2. Dari semua episode pasti gue kesel kalo Arthit marah ke kongpob. Tp cuma di episode ini justru gue ngakak liat si Arthit marah (cemburu sih lbh tepatnya). Kalo Arthit lagi cemburu ketemu cewek pms fix cewek pms yg minta maaf wkwkwk. Serem banget itu sumpah marahnya tapi kocak wkwwk

      Kayaknya missing you yg tiduran di kamar kongpob terus dipeluk gitu ada deh. Soalnya di trailer awal ada arthit duduk pake kemeja di kasur kongpob. Semoga beneran ada. Trus gue berharap juga ada episode khusus bts kayak dots (korea) biar puassss wkwk

      Btw karin gak kasih rekomendasi series bl selanjutnya nih stelah Sotus?

      Delete
    3. Wakakakaka ngakak, ngalahin cewe PMS lah hahaha. Iya kalau ada BTS seru kali ya dan kocak xD. Atau mungkin BTS masuk ke eps 16 kali yah di special episode :3

      sejauh ini belom ada rekomendasi serial baru sih, tapi yang gue lagi suka banget itu selain Sotus ada SKAM season 3 (dari norwegia)dan Yuri on Ice (bukan BL sih tapi menjurus lol). Sebenernya ada BL series thai yang lagi tayang juga My Bromance & The Extra (ada BL storynya juga ya katanya). Cuman gue ga suka haha, jadinya gatau mau ngerekomendasiin ke orang atau gak xD

      Semoga kedepannya bakal ada BL series thai yang menyamai (atau mungkin melebihi?) kesuksesan SOTUS deh~

      Delete
  6. kak karin novel sotus yg inggris bsa baca dmna ya? makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. download di forum soompi/pinkmilk. sejauh ini, baru di translate 9 chapter dari 28 chapter. untuk special chapter udah hampir semua di translate~

      Delete
  7. Mau nanya dong pink milk forum itu forum tersendiri seperti soompi atau ada di dalam facebook? Terimakasih

    ReplyDelete
  8. Halo nanya dong pinkmilk itu forum kayak soompi ato ada dalam facebook?

    ReplyDelete
    Replies
    1. forum pinkmilk kayak semacam soompi gitu sih. coba register aja :D

      Delete
  9. Halo...
    Bangraksoi 9-1 bagus juga kayak semi komedi. di-upload juga Thai4u channel. Sdh ep. 7...

    Lucu menggemaskan... Kalau bisa direview juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi juga, aku udah nonton sih episode awal tapi jujur aja aku biasa aja haha. tapi liat nanti sih siapa tau aku punya niatan buat review hahaha :D

      Delete
    2. Gara2 blog ini jd liyat sotus dah haha, dan q jd ketagihan series dlu2 sh mls nunggu ampe kelar, bagraksoi lumayan juga awal2 garing tp seru juga, mlah ketagihan haha, karin reveiw dong.

      Delete
  10. Ep.14 gilakkkk ini sumpah haha. Ep.13 perasaan udah bikin aku nyengir2. Eh ini sukses bikin aku teriak (dalam hati tapi ntar kalo teriak beneran orang rumah pada kaget haha). Bener tuh, "CEWEK PMS NABRAK P'ARTHIT, CEWEK PMS YANG MINTA MAAF". Serem banget cyiiiiin P'Arthit kalo lagi marah.

    Sebenernya best scene di Ep.14 menurutku bukan kissing scene sih tapi pas P'Arhit open gitu ke temen2nya kalo mereka udh jadian haha. Pake baju pink + rambut poni bikin imut maksimal. Boleh gak sih itu Krist aktingnya gak pake manyun2 kalo ngomong...... Jadi pengen bawa pulang ke Indo

    Oh iya, kayaknya Kong itu karakternya lebih keanak2an ya? Kayaknya dia kalo ngomong/ngelakuin sesuatu masih sesuka hatinya gak mikit jauh kayak Arthit. Kesian pas bilang mau punya anak laki. Masa dia gak ngerasa gitu kalo lagi ngomong ama Arthit. Itu sedih banget liat Arthit.

    Oh iya Karin sekarang lagi nonton series Thai apa? Mau tau dong yg lagi diikutin Karin yg udh ada sub nya. Aku sekarang cuma ngikutin Sotus ama Bangraksoi 9/1 aja. Soalnya ada si nonkul ganteng di sana haa. Makasih ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha aku udah beneran teriak sih nonton episode 14 sampe ditanya keluarga "Eh kamu kenapa ketawa2 sendiri didalam kamar" Disangka gila kali aku. HAHAHAHA.

      Iya si Kong tega sih ga mikir apa perasaan Arthit pas ngomong mau punya anak cowo. Padahal Arthit galau setengah mati mikirin masa depannya Kong karena takut Kong ga bahagia sama dia (untung ada P'Knot haha).

      Series Thai cuman nonton SOTUS aja sih sekarang. Bangraksoi udah nntn episode awal tapi aku biasa aja ga terlalu ngikutin. Buat BL aku lg suka SKAM season 3 dari Norwegia (ada yang ngerekomen ini dan bagus banget ternyata haha)& Yuri On Ice (bukan anime BL sih tapi menjurus haha). Sisanya lagi ngikutin serial jepang (bukan BL) judulnya Nigehaji dan Jimisugo~

      Delete
  11. eps 14 parah wkwkwkwk anjir senyum senyum sendiri nontonnya kwkwkw mana kiss scene dri 13 sampe 14 and 14 kiss nya bukan sembarang kiss itu wkwkwkw profesional nih yg main best lah singto sama krist hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaakkkk bener-bener 'ciuman' gak sekedar bibir nempel gitu. Dan katanya kissing scene ep14 itu sebenernya lebih panjang dari itu, cuman karena dipotong jadinya sesingkat itu hiksu

      Delete
    2. wkwkwkw ka karin pas ke thailand kemarin suka nemu orang kaya gitu ga? kalo banyak..... otw ke sana dah wkkwkw apa cuman di drama kali mereka bisa se perfect itu? the power of BL ini namanya kwkwkw

      Delete
  12. episode 14 ini bener-bener super. pas adegan saling pakaikan gelang sama pas Arthit akhirnya ngakuin mereka pacaran. itu tatapan sama senyumnya kong yawla kelihatan bahagianyaaaaaaaaaaa.... dan muka cute arthit gak kuaaattttt... aku ulang2 berpuluh2 kali adegan itu dan tetep senyum, duh dahsyatnya mereka. episode ini manisss banget. cinta Krist Singto banget. mereka aktingnya ngeluluhin hati banyak orang hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pas Arthit bilang mereka berdua pacaran....ini hati kayak pengen loncat saking senengnya hahahaha. aku udah nonton episode 14 kayaknya lebih dari 10x deh HAHAHAHAHA (bagian2 tertentunya doang sih #lol #ifyouknowwhatimean . Iyessss mereka berdua tuh superbbbb banget aktingnya. Duh bakalan lama move on nih kalau ini series tamat :'D

      Delete
  13. AYYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!
    Paling love sama bagian P'arthit ngomong ke Kong sebelum kissing "kau orang yang kucintai" rasanya tuh pengen nabok ossas /nahloh/

    O iya, kayaknya ada BL baru nih, judulnya SOULMATES THE SERIES yang kayaknya mulai tayang Jaanuari 2017

    Berharap P'Karin mau bikin review nya /modus/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pernah denger sih itu series, kirain bakal tayang tahun ini. tar coba tonton dulu deh, kalau suka pasti aku review :D

      Delete
  14. Eps 14 pecahh. Udah ga bisa berkata2 lagi selain terharu nonton eps ini. Isi surat kong, pas krist ngakuin hubungannya di depan temen2nya /ini gemesss parah ampe gigit bantal itu kuping kris merah bgt/ , waktu mereka lagi open heart di rooftop "you're the only one that i love" /waktu kong ngomong kek gtu tulusss bgt suaranya sama tatapan matanya :' *nangiss* '/ , sampe ciuman itu...semua berhasil bikin gue gaberenti senyum sambil misek2 (?). Sosweettt bgtt ihh yaampunn. Terharuuu

    Meskipun kissnya katanya dipotong gpp.. Kiss yg kmren itu udh berhasil bikin perut penuh kupu2 /apa ini/ maniss bgt. Penantian yg uda ditunggu lama akhirnya... Arthit unyu bgt sumpa tapi kalo marah ngerinya warbyasahh. Gayangka dia seoverprotektif gtu sama kong wkwk.

    Lalu takdir macam apa ini??! Mereka sebelumnya bakal pernah ngobrol hah?? Merinding pas kong bilang "maybe its called a destiny" KYAAAAAA

    Oh iya karin mau nanya, itu kan pas di scene open heart sesuai artit nanya ke kong klo dia punya kesempatan buat nanya sesuatu ke kong, kan p'delight komen tuh di subnya "wtf they cut out the engineer's game day! Pelukan, ciuman pipi yg dicuri... " maksudnya apa ya rin?? Scene yg mana TT Sebelumnya kong pernah nyium pipi arthit kah?? :' *duarr atau mungkin karin pernah baca yg di novel bagian itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bagian itu ada di special chapter di novel dan sayangnya ga dimasukin ke dalam serial ya. di cut tanpa sisa hahaha.

      jadi tuh sebelum thanks p'party (yang pas Kong dan Arthit menyatakan perasaannya masing-masing) itu sebenernya ada semacam festival olahraga buat fakultas teknik gitu. Di perlombaan itu si Kong dan Arthit taruhan lagi kayak episode 5 dulu, Kong bilang bakal menangin seluruh pertandingan, terus yang kalah taruhan harus ngikutin apa yang menang minta. Kong usaha mati-matian untuk memenangkan semua pertandingan tapi kalau gasalah sih si Kong ujung2nya kalah, terus Arthit ngehibur Kong karena Kong udah berusaha keras (kayaknya sih cium pipi dan peluk itu dibagian itu deh, cmiiw). Itu ajasih yang kuinget haha. Aku belum baca chapter yang itu sih, tapi si delightful kalau gasalah pernah kasih spoiler tentang ini, jadinya tau sedikit.

      Delete
  15. Bl yg paling menarik minat gw ya sotus ini. ceritanya gx cuma berpatok sama kisah bl ato unsur skinsip semata. Gw suka kalimat kong pas ngobrol sma em yg blg dia bukannya suka pria tapi p'arthit.

    Ternyata bukan gw aja yg mempertanyakan apa yg dimaksd delightful ttg enegineers game. Pantes kok gw binggung perasaan arthit kaga pernah minta permintaan ke kong.
    Btw gw gx bisa ?registrasi ke pinkmilk -__-
    Mungkin p'karin mau bantu ada di pages berapa ya trans novel sama special chap di soompi forum? Gw bru baca yg missing u aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawaban yang engineers gameday bisa dibaca dikomen diatas ya~ Gabisa register? Waduh kurang tau juga sih kalau gitu, coba tanya via dm ke IGnya delightful aja mungkin. Btw eng-trans novel sotus kayaknya udah dihapus dr forum deh huhu T.T.

      Delete
  16. Kerenlah, setelah heroin jd favorit muncul sotus, sory telat nonton hehe 14 eps habis dlm 2 hari walau efeknya kerja ngantuk. Ada rekomen bl china yg setara heroin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga terlalu suka dan ngikutin bl cina (selain heroin) jadi gatau yang terbaru dan bagus apa huhu :'(. mungkin ada teman-teman disini yang bisa menjawab? hahaha atau mungkin coba mampir ke postingan yang rekomendasi series/movie bl yang udah kutulis aja, siapa tau membantu~

      Delete
  17. Aku baru nonton nhi serial, dan asli keren banget. Aku nontonnya di cuannel GMM, jadi masih sampe episode 10, n gara2 baca artikel ini jadi kena spoiler deh, hahaha. Tapi nggak pa2 kok. Karin bilang adegan pindah bus di eps.9 nggak jelas banget, tapi yang aku tonton kok ada penjelasannya ya. jadi sebelum kong dkk naik bus gitu mereka kumpul2 diteras villa n ngobrolin kalau bus mereka rusak. Trus M ngusulin gabung sama busnya P'Yatch, tapi Kong bilang busnitu sdh penuh. Trus kong ngusulin kalau mereka naik ke bus senior tahun ke 3 aja, tapi Oak nggak maubkarena mereka masih takut sama senior thn ketiga. Trus maprang bilang kalau nggak apa2 karena senior thn ketiga sdah baik sama mereka skrg. dst...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah makasih ya, jadi jelas deh. Aku bilang kayak gitu soalnya yang versi fansub langsung ke dialog Em yang bilang "gimana cara pulang kerumah?" ga ada kata-kata "our bus broke down" gitu. jadi aku pikir kok gadijelasin, mungkin versi fansub lupa masukin yang dialog itu kali yah yah. tadi langsung bandingin versi fansub sama versi gmm dan ternyata emang bener dijelasin *seneng*. nanti tulisan di ep9 aku ralat lagi deh. Maaciii xD

      Delete
  18. Sebelumnya perkenalkan mungkin saya semacam pencari hiburan yg kebetulan kemarin ini tgl 2 Januari 2017 nemu ini series gara" di pencerian otomatis IG taulah itu dari temen yg mana nemu gambar BL series trus search di google dan ketemu, terus bela-belain nonton dr YouTube dan Dailymotion supaya tertebas 14 episodenya. Dan ujung-ujungnya pgn segera ep 15 (tau kapan rilisnya?) karena bener" interset dengan jalan ceritanya. Sebenarny saya cowok, gk terlalu addict juga sama suatu tema drama atau film atau sejenisnya lah, selama pas spoiler dan castnya sesuai ekspektasi saya bakal nonton. dan kebetulan ini series ternyata BL, agak lucu emang kalau itu tayang di Indo karena culturenya yang beda tapi sumpah ini BL keren salut gila sama sutradarany yang "peka" milih castnya. P Arthit yg imutnya, menurutku salah satu dari manusia asia tenggara yg terimut yg pernah ada , bisa imut, innocent (pas diem aja), dan garang dalam waktu yg sama itu susah nemu karakter itu dan P'Arthit mematahkannya, yakin ceweknya besok bakal gk betah jauh-jauh sama itu orang dan saingan siapa yg paling imut(entah kenapa jadi ingat Mayuyu dan NaaChan)dan sumpah iri sama tampangnya P'Arthit, andai saya semanis dia. lalu Kong yg terlihat cool,pas sama perannya menurutku (thats why akhirnya nonton ini series sampai habis 4GB dalam sehari. Ini bener gak dugaanku kalau P'Arthit itu yg ceweknya sedangkan Kong yg cowokny? Karena lucu aja kalau kebalik hhe?. Meringkas dari semua seriesnya, menurutku hal" sederhana di BL ini yg membuat menarik ceritanya gk membosankan, misal pas pertemuan Kong dan Arthit di kampus pas malem" diamana Kong berkata Arthit terlihat "cute" pas gk pasang muka garangnya dan pesan-pesan simple yg mereka lontarkan selama proses dr episode ke episode, the way P'Arthit marah kyk pas episode 14 apa y, terus bagaimana kehidupan belakang para pengospek latar belakang mereka garang dll banyak pokoknya. Paling merinding "asli" pas P'Arthit di tengah anak" FT tahun pertama terus pada bilang terima kasih itu jadi flash back memory waktu saya dulu jadi panitia ospek dan berada di posisi P'Arthit yg serba salah juga, dan cara lulus ospeknya yg sempat membuat ikutan mikir juga (mungkin ini kali yak yg bikin saya suka ceritanya karena pernah ngalami hal serupa). Episode paling keren menurutku selain yg pas hari terakhir ospek itu ya Episode 13 (khususnya pas di wedding party) P'Arthit yg ngomong awkward bgt sama Kong itu lucu menurutku dan di tambah di jembatan yg yakin menurutku ce-ce bakal teriak gigit guling, terus di stop dulu itu scenny, sama waktu P'Arthit ujan"an lari malem" trus si Kong datang itu sweet scene juga menurutku. Well Karin sinopsisnya keren keliatan baget bagaimana Series terebut dapat membawa perasaan penontonnya menuju ke series tersebut. Maaf komennya banyak. Btw mungkin agak mengelitik itu ketika tau kalau (cewek) suka BL kyk gt y? I mean kalau itu diterapkan di Indo yakin pasti geli lihatnya (saya saja bakal geli lihatnya) cuma karena di negara lain, jadi it's ok. Terus boleh tanya tak? yg buat Karin suka sama BL series/movie itu ap? keluar dari series ini tentunya. Cuma penasaran aj, kalau saya pribadi suka film yg temany frienship diselipi cinta"an gt apalagi y SOTUS ini best menurutku selama gk ad adengan "gituannya" dan lbh ke bagaimana sesorang menyayangi orang lain dengsn tanpa syarat dan pure. Terima Kasih atas jawabanny. (maaf kalau terlalu formal bahasanya,, hhe)

    ReplyDelete
  19. Hai kak karin, maaf sebelumnya saya silent rider disini, mau tanya novelnya cari dimana yang sotus itu, sama pas baca reviewnya asa yg kurang tuh, pas dialog “Gapapa...kasih aja minuman itu buat dia, aku akan kembali lain kali” sing kong pake istilah khun (istilah khun dipake buat stranger gt) maap gabegitu guna.tp itu nambah feelnya sih

    ReplyDelete
  20. Ini msh dari anonymus yg komen tgl 7.Episode yg dijembatan si kong itu sambil senyum gasi pas ciuman.kayak menikmati gt //plak
    so far suka sama sotus the series.oya kak karin saran nih yg bromance the series coba nonton sampe update terakhir, makin kesini ceritanya makin keren btw, sama yg soulmate the series nunggu keluar, ada juga the underwear the series, terus satu lg recommend dr saya.feel good to say goodbye, walopun aktingnya agak kaku gt si, so far ceritanya ngena
    Dan sudah nyerah cari film sweet boy, itu susah bner dicari

    ReplyDelete
  21. Episode 15 not bad, tp untuk ending storynya aku ngerasa masih ngambang, semoga aja ada season 2 nya ya....
    Utk adegan waktu kong ngajak bermalam itu berharap bgt terjadi sesuatu yg tdk diinginkan sebenernya, tp flat2 aja rasanya, mungkin krn di episode sebelumnya mereka ada adegan kissing kali ya, jd ngerasa nothing special di episode 15 ini, hrs nya pas suda di kamar mereka diarahin lebih romantis jg gitu or kissing terakhir gitu....ya semoga aja spesial episode nanti tdk mengecewakan ya...

    ReplyDelete
  22. eps 15 nya hambar wkwkwwk tapi lucu pas kong bilang luangin waktu buat pacarnya hahaha udh end dan cuman sisa eps uncut -_- huft ga ada tontonan lagi -_-

    ReplyDelete
  23. Episode 15 ini campur aduk perasaan aku :"(

    Ada beberapa yg bikin boring sih di episode ini. Diawal2 jadi kayak cerita awal mula P'Tum & P'Phone jatuh cinta. Trus yg bikin wasting time banget yg maba nyanyi. Udah suaraya kaga enak mending ditambahin adegan Kong-Arthit hehe

    Tapi tetep berkesan kok. Ketauan lah ya gimana perbedaannya kalo hazer team dipimpin Seme dan Uke wkwk. Kong berwibawa banget sumpah beda banget ama Arthit yg marah2 mulu. Dari team nya Kong yang cocok jadi Hazer Team kayaknya cuma Kong, wad trus ama yg sebelahnya Thiw deh. Sisanya malah jadi lucu apalagi Em. Muka halus gitu jadi tukang marah2 wkwk

    Dan Kariiiiinnnn...... di sepanjang episode gue kesel banget sumpah. Si Arthit mukanya gak kontrol banget. IMUT PARAHHHHH ARGGGGHHHH. Manis pula ampe digigitin nyamuk (sumpah yang bagian ini gue ngakak banget. Ada gitu kena sasaran gegara digigit nyamuk -_-)

    Apalagi yang pas Arthit bilang "I Miss You Kong" aduh bukan lagi rasanya pengen terbang ke langit ke 7 ~. Ini pasti bakal kangen banget ama Sotus huhu. Waktu pasca Heroin aku sampe 2 bulanan gak on going nonton serial/film bl karena kayaknya gak ada yg kena di hati gitu wkwk * lebay * dan kayaknya abis Sotus juga deh. Banyak yg bilang My Bromance bagus tapi aku baru nonton 2 episode aja udh bosen, lebih bagus filmnya sih IMO.

    Kayaknya yg chapter Missing You 1&2 gak sesuai novel banget ya. Padahal pengen liat Kong-Arthit pelukan terus pengen liat Kong galau juga ditinggal Arthit ketimbang liat maba nyanyi * oke ini gue emang kesel banget *

    Very proud buat Sotus Crew and Cast. Kadang iri sama negeri sendiri kok susah banget ya bikin karya model kayak gini (bukan semata2 tema bl ya. Karena buatku Sotus ini salah satu drama Thailand umum terbaik). Kita masih muter2 ama rating kejar tayang.

    Kariiin review nya selesain ya please. Aku tunggu banget loh bolak-balik cek blom ada :p

    ReplyDelete
  24. Sotus mungkin salah satu series BL Yang berkesan Banget,, mungkin karena ceritanya Yang manis dan keliatan chemistry kongpob dan arthit Yang nempel.banget, untuk beberapa waktu Ke depan gue bakalan sudah muph on sama ni series TT,,ge jadi inget film BL pertama thailand yaitu love of siam,, Yang juga berkesan Banget,,, kelebihan dari sotus ma live of siam menurut pendapat gw karena ceritanya Yang ga vulgar terus pengungkapan perasaan Yang gak slalu harus pake "skinship" Yang berlebihan dengan ekspresi dan emosi Yang tepat jadi lebih menyentuh.....

    ReplyDelete
  25. gw jrg ngikutin bl series ampe ending..
    dn mnrut gw drpda Heroin msh suka Sotus, yaa mgkn krna gk terlalu bnyk "adeganny" jd klihatan bner" manis wkwkwk, dn ceritanyapun alurnya jarang d temuin d series lainnya, jd lbh berkesan
    tp balik lg ke selera :v

    ReplyDelete
  26. Gabisa komen apa2 selain SOTUS IS THE BEST BL AH NO! SOTUS IS THE BEST SERIES THAT I'VE EVER SEEN!love their amazing story AF mau endingnya dibilang kurang skinship mah aku woles ae wong udah jatuh cinta dari awal. Jatuh cinta dgn kong arthit, kisah mereka, alur cerita sotus,semuanyaa sukaa! Terlepas dari kisah BLnya banyak bgt pesan yg bisa diambil dari series ini.

    Aku malah suka sotus yg kek gini, yg gakperlu menyampaikan perasaan melalui skinship tapi dgn tindakan dan sikap yg luarbiasaah manis dan gentle :') terlebih suka sama kisahnya yg gaberpatok sama blnya doang. Terlebih sotus menyampaikan apa yg namanya pure lovee (story of true love between us) *nangis haru* gila gimana move onnya sama mereka yakin bakal lama bangettt!!!!!! *lanjut nangis*

    Makasi banyak kak karin atas reviewnya selama ini yanb udah sangat membantu dan berkat blog kakak aku bisa mengenal sotus lebih jauh dan tertarik buat ngikutin tiap epsnya yg aku gabakal nyangka malah bikin aku secinta ini sama sotuss. Thankyou sm kak

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. Berkat blog ini, gue akhirnya nonton BL lagi...setelah MIR. Thanks ya!

    Awalnya gue kurang suka sama P'Arthit (i don't know mungkin kurang kece) tapi lama-kelamaan kok jatuh hati ya....Apalagi kalo pony-an rambutnya. Cutenya bener2 deh bikin gue melting. Kesengsem berat. He's now officially on my top of cuteness list ngalahin Frame/Book sama Noh.

    Hal yang gue kurang begitu suka ya cuman masalah make-upnya yang tebel banget...kasian Kong padahal di IGnya cakep...kalo di serialnya aneh hahaha...

    Agak ga rela sih serial ini habis dan ga rela juga liat pemeran P'Arthit main di serial lain tapi jadi straight ato dll LMAO. He's meant to be P'Arthit only hahahahaha.

    ReplyDelete
  29. Uda keluarkan ya ep 15 wkwkwj
    Sumpah pemgen nonton maraton noton tp kok.males.nunggu loading nya krn internet ya asdfghjkl loafingnya
    Jd lnh sreg baca sinopsis dari mu. Aku si masinmemposisikan make it right bl.series y ku fave karenaa pasangannya gak 1 wkwkwk
    Tp ininjg seru krn ttg universitas ga school life y uda rada malas aku ikutin klonhenrenya itu wkk

    Ditunggu sinopsis nya ya..
    Tks

    ReplyDelete