YOUR FAV BL MOVIE/DRAMA!

01:44


Hi Fujodanshi senusantara :)
sebelumnya gue pernah share tentang yaoi manga terfavorit gue (disini
kali ini gue mau share versi bl movie or drama, namun gasemua yang gue tulis disini gue suka juga sih, jadi ntar gue bakal kasih komen tentang movie atau drama tersebut dan kasih nilai (versi gue). drama yang gue bagi mungkin beberapa udah direview di blog ini dan sisanya belum sempet gue review. tujuan gue buat tulisan ini selain untuk kasih rekomendasi movie/drama, gue juga pengen nanti kalian yang baca tulisan ini juga kasih list rekomendasi movie/drama kalian ke gue. siapa tau ada yang kalian udah nonton gue belum dan gue udah nonton kalian belum. Terus juga buat newbie atau yang baru demen drama/movie ginian dan bingung mau nonton apa kali-kali list ini bisa jadi referensi. Intinya saling berbagi sih haha xD.

bisa dibilang kalau nyari drama genre beginian itu susah-susah gampang. dibilang banyak gakjuga tapi kalau dibilang susah dicari gakjuga sih. biasanya thailand, belanda, jepang, amerika, korea, sama cina lumayan nih produksi drama/movie kayak ginian. itu kalau kita ngomongin masalah ada atau gaknya ya, tapi kalau masalah kualitas film genre ginian harus gue akuin agak susah nyarinya yang bener-bener cerita dan pemainnya bagus haha. sorry2 aja ya gue ini orangnya super picky~ tapi sumpah deh, gue ada yang bikin drama/movie kayak ginian aja udah bersyukur banget apalagi mereka produksi nya secara serius beuuuh bahagia lahir batin deh HAHA.



Score : 9.00/10.00
Serial ini gausah diragukan lagideh. Yang suka yaoi maupun yang gak pun pasti tahu serial ini. Serial ini digarap apik dengan pemain2 yang juga ok punya. Super recommended!

Score : 8.50/10.00  
Bagi yang suka cerita yang unyu2 serial ini cocok untuk dinikmati (makanan kali ah).  Ceritanya ringan dan juga ceritanya yang sukses ngebuat fujo/fudan gemashh. Apalagi di season 2 80% ceritanya bromance semua haha. Satu sih kelemahan dari serial ini (menurut gue) yaitu akting beberapa pemainnya kurang...

Score : 9.00/10.00 
Banyak adegan menantang di serial ini (?) Khusus untuk ini dianjurkan untuk 17+ yah. Ceritanya tentang kehidupan malam para queer. Serial ini ada sampai 5 season lho ~

Score : 8.00/10.00
Ceritanya diambil dari kisah nyata. Satu kata sih buat mini seri ini "Ngenes" hahaha namun ceritanya bagus sih banyak yang bisa diambil dari kisah ini

Score : 9.00/10.00 
Ceritanya super gemesinnn. Kisah cinta antara dua kewarganegaraan yaitu Korea dan Jepang hahaha. Perbedaan inilah yang buat ini drama kocak. Dan juga pemainnya ganteng2 parah~

Score : 8.00/10.00 
Web series ini berasal dari cina. ceritanya Wu Suowei diputusin cewenya gara-gara dapet cowo yang lebih tajir dan cakep darinya yaitu Chi Ceng. si Suowei pun minta diajarin temennya Jang Xuo Shuai (yang cakep dan juga punya pengalaman dikejar pria juga lol) buat ngedeketin Chi Ceng lebih tepatnya sih si Suowei berniat ngebuat si Chiceng suka sama dia buat bales dendam. Season 2 soon :D

Score : ??? 
sebenernya drama ini potensial lho. gue nonton beberapa episode awal tapi berhubung belum ada yang ngesub ini series sampe kelar jadinya gantung deh. Ceritanya tentang Mind naksir sama murid pindahan yang super kece bernama Oak. Namun sayangnya Oak malah naksir sama murid teladan (cewe) disekolahnya. Si Oak nganggep si Mind ini temen baik. Jadinya si Mind cuman mendem perasaannya deh. Sampai sekarang gue masih gatau endingnya ceritanya kayak apa...

Score : 8.75/10.00
Thanks buat yang ngerekomen ini. Sumpah gue suka banget. Cerita bagus, pemainnya cakep, akting pemainnya ok, theme song enak, bah cucok deh pokoknya. Cerita lengkapnya baca di review yang udah gue buat aja ya :D

 LIKE LOVE (Season 1)
NOBODY KNOWS BUT ME (Season 2)
(CHINA)
Score : 7.00/10.00
Jujur aja sih sebenernya gue biasa aja sama ini serial, tapi berhubung banyak yang suka ya bolehlah gue taro list diatas. Diliat dari segi cerita sih lumayan, nyeritain kisah cinta cowo nerd (Maiding) sama cowo kece tapi arogan (An Ziyan). Gue kurang suka serial ini karena apa yah...hmm gue ngerasanya tuh ini serial kayak kurang niat gitu, bingung gue ngejelasinnya dengan kata-kata haha. Tapi gue akuin sih si Korn aka Kong Chuinan aka An Ziyan GANTENG BANGET, jadinya betah deh nontonnya #curhat. Btw,  uncut ver buat 17+ ya ;)



BROKEBACK MOUNTAIN (US)
Score : 9.00/10.00
Ernis dan Jack ketemu disebuah pertenakan domba disuatu gunung. Mereka disana cuman berdua doang kan, demi memuaskan 'nafsu' nya merekapun berhubungan intim. Pas tugas mereka beres, mereka pun kembali ke kehidupan masing2. Mereka berdua  sama2 menikah dengan seorang wanita dan punya keluarga kecil. Namun ternyata walaupun sudah punya kehidupan yang 'normal', mereka gak bisa memungkiri bahwa mereka masih ada 'rasa' satu sama lain. Khusus 17+ yah :). Fyi gara2 film ini si almarhun Heath Ledger (Ernis) masuk nominasi Oscar kategori Best Actor.

LOVE OF SIAM (Thailand)
Score : 8.50/10.00
Ini adalah movie pertama yang gue tonton setelah (terjebak) dalam dunia peryaoian. Mew pas kecil sering jadi korban bully karena rada kemayu. Tong yang merupakan tetangga baru Mew selalu nolongin Mew, mereka pun bersahabat. Suatu hari kakak Tong meninggal terus Tong dan keluarga pindah. Sampai suatu hari Tong dan Mew yang udah beranjak remaja dipertemukan kembali.

JUNJOU PURE HEART (Japan)
Score : 7.50/10.00
Gue lebih merekomendasikan komik/manganya sih dibanding movienya haha. Jadi ini diadaptasi dari manga dengan judul yang sama karya ... (duh lupa pengarangnya lol). Ceritanya yaitu si Tozaki ini secret admirer nya Kurata pas SMA. Kurata merupakan anak klub atletik yang super hot. Karena cedera diapun berhenti dari klub atletik dan gak lama Kurata pun pindah sekolah. 10 tahun kemudian mereka pun dipertemukan kembali...

LOVE'S COMING (Thailand)
Score : 9.00/10.00
Ceritanya tentang 3 sahabat yang pengen ngebuktiin salah satu sahabatnya gay atau gak. Romance-Comedy yang super gemeshhh~
 
BANGKOK LOVE STORY (Thailand)
Score : 8.50/10.00
Romance ditambah Action. Keren, Seru, dan Tragis. Maek yang merupakan seorang pembunuh bayaran ditugaskan untuk membunuh Iht. Walaupun Maek seorang pembunuh bayaran namun dia  cuman mau ngebunuh orang yang bener2 'jahat' . Setelah tau Iht bukan orang jahat, iapun batal ngebunuh Iht dan malah balik nyerang orang yang nyewa dia buat bunuh Iht. Maek pun terluka dan Iht pun ngerawat Maek gitu sampe sembuh. Timbulah benih2 cinta diantara mereka... . Untuk 17+ :) 

NO REGRET (South Korea)
Score : 8.00/10.00
Siapasih yang gak tau Kim Namgil. Ternyata K pernah mainin peran beginian juga ya (ga nyangka lol). Ceritanya Sumin anak yatim piatu yang kerja serabutan untuk biaya kuliahnya. Salah satu kerjaannya yaitu jasa nganterin orang yang mabok pulang kerumahnya (kan orang mabok gabisa pulang sendiri noh). Disitulah dia ketemu Jaemin yang merupakan pria tajir nan ganteng. Jaemin pun tertarik sama Sumin setelah pake jasanya tersebut terus ngejar2 si Sumin. Khusus 17+ yah :)

DOUSHITEMO FURETAKUNAI (Japan)
Score : 8.00/10.00
Shima cowo pendiam pindah kerja. Disanalah dia ketemu Togawa yang merupakan kepala bagian di departemen ia bekerja. Sifat Togawa yang serampangan ngebuat si Shima ilfeel. Lanjutannya tonton aja atau baca di review yang udah gue buat aja ya haha

NORTH SEA TEXAS (Netherlands)
Score : 8.00/10.00
Jujur sih ceritanya dataaaaaaar banget, kalau yang ga suka pasti bakal ngantuk sih xD, tapi kalau gue sih suka-suka aja ama ini movie. Bagi yang kepo ceritanya, baca aja ya review yang udah gue buat :D
THE WAY HE LOOKS (Brazil)
Score : 8.50/10.00
Ceritanya bagus gue suka bangetss. Bagi yang kepo ceritanya baca aja review yang udah gue buat yaaaah ;D

SHELTER (US)
Score : 8.50/10.00
Ini gue juga suka bingits ceritanya, keren abis. Bagi yang kepo sama ini movie bisa cek review yang udah gue buat ;D

MY BROMANCE  (Thailand)
Score : 7.00/10.00
Jujur aja ceritanya bukan gue banget. Tapi gue tetep merekomendasikan movie ini buat kalian karena banyak yang suka serial ini.

SECRET LOVE (Thailand) 
Score : 7.00/10.00
Biasa aja sih ini movie. Movie ini cuman berdurasi 1 jam-an. Ceritanya tentang cinta segitiga gitu (berhubung gue lupa nama2 perannya jadi gue kasih inisial aja ya). A sama B pacaran. Suatu hari si A kerja di tempat si C. C suka flirting2 gitu ke A. A awalnya setia sama B tapi akhirnya luluh juga ke C. B pun ngerasa si A berubah dan mergokin sendiri si A sama si C. Pokoknya ending movie ini aneh deh menurut gue hahaha.

(Tambahan)
List tambahan ini adalah rekomendasi dari temen-temen yang komen dibawah, beberapa judul ada yang gue udah tonton tapi gue lupa masukin list diatas, ada yang udah gue tonton tapi gue kurang suka, ada yang emang gue udah nungguin tapi belom ada yang ngesub/upload dan juga ada yang belum gue tonton sama sekali. Bedanya list tambahan ini sama list diatas yaitu, kalau list diatas gue udah nonton sendiri (bahkan beberapa judul gue udah bikin review tersendiri) jadi gue berani kasih rating dan bahkan ngerekomendasiin xD, sedangkan list tambahan ini adalah rekomendasi dari yang komen dibawah dimana beberapa judul masih asing buat gue atau mungkin baru rilis yang belom gue tonton sama sekali jadi gue cuman berani sebut judul doang tanpa sinopsis dsb. List ini masih gue otak-atik sih, kalau list ini udah gue tonton tar bakal gue taro keatas haha. Semoga tambahan ini bermanfaat & makasih banyak buat yang udah komen dibawah yang telah membantu gue memperbanyak list ini xD

 LOVE LOVE YOU (Thailand)
Sequel dari Love's Coming tayang tengah 2015. Banyak yang nanyain tentang Love Love You ini di postingan gue yang ngereview Love's Coming . Tenang gue bakal ngereview ini kok kalau gue udah nemu ada yang upload di youtube + sub.

The Blue Hours (Thailand) 
Movie ini tayang 2015 awal kalau gasalah. gue gatau sih versi movie sama versi episode 13 thirteen terrors ini bedanya apa, yang jelas genrenya ini horror berbumbu boys love. kalau yang movie gue belum nonton tapi kalau yang di thirteen terrors gue udah nonton dulu pas tayang. yang main itu si Gun Atthapat (Love Love You) & Oabnithi (salah satu artis GTH yang super charming menurut gue :D )

Water Boyy The Movie (Thailand)
yang main Ngern (yang jadi Earn di Lovesick). tayang 2015 samaan sama tayang lovesick S2 dulu. Gue belum nemu ada yang ngesub kalau udah ada dan ternyata movie ini bagus mungkin bakal gue review karena ada Ngern :D . Kalau kalian yang pernah baca review Lovesick gue pasti tau kalau gue suka banget sama Ngern haha xD

AI NO KOTODAMA 1&2 (Japan)
Gue suka komiknya sih (ada di list my top fav manga disini), cuman kok gue kurang suka pemain di movienya ya xD, btw yang kedua gue belum nonton tapi kalau gasalah sih cerita 1 & 2 itu beda total :D (pemainnya aja beda)

BOYS MEET BOYS (Korea)
Short film ini dibuat untuk mendukung hak asasi gay di korea. Movie ini cuman 10 menitan kalau gasalah terus tanpa dialog dan cuman nunjukin ekspresi dari para pemain. Seperti yang kalian bisa liat, uke nya gemesin~

 GYMNASIUM BABY (Japan)
fyi disini ada Kiritani Mirei masih jaman belom terkenal kayak sekarang #infogapenting

 RED WINE IN THE DARK NIGHT (Thailand)
tayang tengah 2015, ada yang punya datanya kah? :D . Btw di movie ini yang jadi Gump di Love's Coming juga main haha :D. 17+

Change (Thailand) 
pic cr to P'kuda (kudalakorn)
Ini yang main si Fluke (Red Wine in The Dark Night & My Bromance). Gue nonton ini udah mayan lama jadi gue lupa ceritanya, kalau kalian penasaran bisa cek aja di youtube atau bisa didownload di web nya P'Kuda (kalau masih jalan link nya sih)

 Boys Love 1 & 2 (Japan)

 NIGHT FLIGHT (Korea)

BOKURA NO AI NO KANADE (Japan)

ITSUKA NO KIMI E (Japan)
KINDAN NO KOI (Japan)

TIMELINE (Thailand)

 JUST FRIENDS (Korea)

 REN AI SHINDAN - UNMEI NO KODOU (Japan)

 HELLO MY LOVE (Korea)

SEVEN DAYS (Monday-Thursday & Friday-Sunday) (Japan)

 UDAGAWACHUU DE MATTETEYO (Japan)
(bagi yang bingung kenapa ada cewe di poster, itu bukan cewe ya tapi cowo yang lagi crossdressing xD)

JINRO SHOKEI GAME (Japan)

 ANTIQUE BAKERY (Korea)

 Be Here For You (China) // Drama
Never Again (Thailand)
 A Crimson Mark (Korea)



(UPDATE)  Kayaknya list ini udah kebanyakan deh, gue itung2 udah 40an judul tertulis disini. Gue kayaknya bakal bikin part 2 biar gak terlalu numpuk disini xD. Btw bagi kalian yang punya rekomendasi Drama/Movie BL yang ga ada di list ini bisa lsg komen dibawah ya, nanti sarannya gue tampung buat bikin yang part 2 :'D . 


Thank You! XOXO
ditunggu list bl movie/drama favorit kalian di comment box~





You Might Also Like

132 comments

  1. Setuju banget sama pendapatnya,, thailand paling pas dihati kalo BL drama, aktingya kya,e sepenuhnuh hati semua:v , Kalo bleh tau, utk film counterattack itu udah smpe ep. Brapa ya, saya cuma nnton smpe ep.8 ajaa masih ada lanjutanya kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha setuju banget. Oh iya itu belum sempet diedit yg ep10 Counterattack cuman sampe ep8 doang kok yang season1 nya. :)

      Delete
  2. Counterattack memang parah gila. Sebenernya pertama lihat sempat ill feel lihat Suowei dengan rambut ala Nobitanya :p. Tapi episode selanjutnya aku ngakak terus apalagi kalau si Chi cheng udah mulai grepe grepe Suowei (dari straight jadi uke hihihihi ngebayangin aja udah gimana gitu). chemistry nya juga dapet banget (sayang durasinya pendek banget).

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi ova ;)
      iya pendek banget cuman 8 eps dan per episode cuman 20 menitan pula (tapi yang uncut belum liat sih :3 ). denger-denger ini mau ada season 2 nya (atau udah ada ya, lagi ga ngikutin lol xD ) .

      Delete
    2. masih pertengahan tahun depan denger denger sih season keduanya :,)

      Delete
  3. Min, check drama ini deh, walapun sebentar tapi seru banget

    Chinese Gay Movie : Be Here For You
    Ada kok di youtube, plus eng subnya juga

    OST nya bagus banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya kisah nyata kan itu :,)

      Delete
    2. Yeeeesshhh pasti kutonton. thank u rekomendasinya xD

      Delete
  4. Min, coba nonton Night Flight, fyi yang jadi semenya Lee Jaejoon alias joonjae nya Takuya loh 😄 Oh ya ada One Night Only juga. trus, boys meet boys, just friend (ini judulnya boong banget xD ) ,a crimson mark, the postcard, hello my love,ren ai shindan, boys love 1 & 2, gymnasium baby, ai no kotodama 1&2, bokura no ai no kanade, itsuka no kimi e, kindan no koi, ren ai shindan - unmei no koudou. itu korea sama jepang, rata" udah ada di youtube. oh ya ampun saya hampir lupa, ini juga Prince of Prince. gay inspired, close to the edge, the first love, morning boy, timeline. itu thai. pair of love , us against the world .
    silakan dinikmati~~!!! 😄😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaaaah makasih listnya xD. bakal ditonton klau ada waktu luang. night flight udh punya sih cuman belom ketonton, tapi pas liat sekilas kayaknya ngantukin.boys love 1& 2, gymnasium baby, ai no kotadama aku udah nonton tapi kurang suka~ timeline thailand udah kumasukin list soalnya wktu itu ada yg request, sisanya belum. makasih banyak rekomendasinyaaaa :D nanti list dari kamu aku taro diatas deh biar jadi refrensi bagi yang butuh :D

      Delete
  5. wahh saya baru nemu blog ini..
    listnya keren".. tapi kalau mau download film yg gini dimana yach?
    saya sdh lama jadi fujoshi, tapi nggak pernah nemu link yg bisa download film yaoi..cuma dapatnya yg anime doang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi~ makasih udah mampirr. kalau mau download paling di ganool atau gak nonton aja di youtube beberapa film ada disana :D.

      Delete
  6. Lovelove you sequelnya Love Coming udah ada ya ?? yang jadi ukenya kiyutt deh. Btw film yaoi Thai kan banyak yng baru kek Lovelove you, Water boyy, dangerous boy, the blue hour, dn Red Wine In The Dark Night (17+) Korea juga ada judulnya I Love Ypu, Man.

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada (tayang di thai juli apa agustus gitu kalau gasalah) tapi belum ada yang ngesub/ share sih setau saya dan di youtube belum ada. yang thailand yang kamu sebut sebenernya saya udah familiar (water boy, dangerous boy, red wine bla bla) cuman belum ketonton, kalau blue hour waktu itu nonton di thirteen terrors sih (kalau yang movie belum liat) yang main yang jd gump di love love you si Gun itukan xD cuman film ini jatohnya horror sih jadi kurang begitu suka haha. kalau yang korea belum pernah nonton hihihi. btw thanks rekomendasinya :D

      Delete
  7. woaaa masa gada like love kkkk kinda shocked ada CA tp gada like love hihihi
    soalnya rata2 kl pernah nonton CA pasti bakal merembet ke like love jg hihi(CA sm like love plot ceritanya ga berhubungan)
    aku rekomendasiin like love bgt bgt..chinese bl movie ini ada 2 season yg pertama like love yg kedua nobody knows but me..ost juga enak2 kok^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku tau sih sebenernya likelove soalnya pas nonton CounterAttack di youtube pasti ke suggest nya ke likelove itu xD . nanti deh kutonton, tq ya :D

      Delete
  8. min kalo mau beli dvd gitu yg uncut dmn ya? ada rekomendasi kah klo nggk yg uncut tp nonton online dimana ya min..?

    suka sama like love rekomen bnget loh min..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dvd uncut serial apa yah? Ngeyutup (read Youtube) aja mending :D

      Delete
    2. aku jga baru mau nanya ini. maaf nebeng ya :). dvd uncut yang BL bgini min, kyak Like love, counterattack dll. nah kan kadang kalau nunggu ada di youtube yg uncut nya kan lama, jd gak sbaran. dimna bisa cari dvd nya ya???

      Delete
    3. @runningmannie jjang : nyari dvd nya maksutnya mau beli? kalau beli aku sih gatau dimana xD. tapi biasanya uncut ver kan dikeluarin di dvd, international fans biasanya cepet sih paling pas dvd rilis ntar bbrp hari/minggu/bulan paling juga banyak yang share xD,

      Delete
  9. salam kenal kak ..

    seneng banget pas nemu blog kk
    aku baru jdi fujoshi jdi msih banyak yg blum aku tau tentang yaoi ..

    mohon bantuannya yahhh kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih udah baca blog ini semoga membantu. Baca post ku yg lainnya juga ya banyak kok bahas ttg seputar yaoi n fujoshi *promo* hahaha

      Delete
  10. Kak.. Mau bagi info nihh.. Coba liat "heroin" webseries deh.. Chinesse drama gt, Skrg udh smpe ep 8 dan ceritanya seru.. Aktornya jg gemesh2.. Hehe

    ReplyDelete
  11. wow..!! keren banget reviewnya kak...!!, aq ngefan banget sama gmovie thailand, hampir semua list thailand dah aq tonton bahkan yg lebih ekstrim (+21) sperti father and son, gthai movie :v , dan kemarin aq dah nonton red wine yg main si fluke pemeran bank di my bromance..!!

    btw blog kakak keren..!! gw bookmark ya... ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. red wine in the dark nya nonton dimana ya? nyari di YT ganemu2 nih :'D. makasih yah udah mampir ke blog ini~

      Delete
    2. di daily motion sudh ada meski masih kualitas cam.. lumayan buat ngobatin penasaran... :D

      Delete
    3. Di youtube udah ada min red win in the dark night nya tp kwalitasnya masih cam.. tpi lumayan lah buat tau isi ceritanya. Hehe

      Delete
    4. @anon & @devitripika : waaaaa makasih ya infonya :D

      Delete
    5. emg father and son ud ad yg share full movie ny ya?

      Delete
  12. Suka banget sama heroin ><

    ReplyDelete
  13. Kak.. Mau bagininfo lagi nih.. Tadi liat d YT ad drama series yg judul nya "love pete the series"
    Soundtrack, theme song nya smua sm kaya love sick
    Scene2 nya jg cmn penggalan2 scene "pete sm earn" doang..
    Tapi lumayan sih itung2 nostagia sm "love sick"
    Smga brmanfaat kak.. :)

    ReplyDelete
  14. I agree "Counter Attack and Addicted/heroin" did great good in terms of the story nor the players too sexy and handsome, I like that and not get tired of watching it many times. I heard from the news there will be a sequel. BTW there's movie "Seven Days Mon-Thurs., Seven Days Fri-Sun, Sinroh Shokei games, Udagawachuu de mattete, Antique Bakery (korea) and Gogo G-Boys" I think the story is good and the players are not bad either, so hopefully you like. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi dhanny-chan,
      yes, CA & Heroin are better than other chinese webseries i've ever watched before (tbh i like heroin more ;p). i checked on addicted/heroin fanpage and they said season2 start filming this may and will be release next year. anyway thanks for the movie list :D i'm gonna add them on my list above ;D

      Delete
    2. long, so crisp waiting for next year (lol) almost forgot I just watch Korean movie "2 wedding n a funeral" ever hear/see? I think the story is touching and don't know why I always shed a tear when watching so if not take a look and don't forget ready handkerchief (lol).
      Thanks

      Delete
    3. long, so crisp waiting for next year (lol) almost forgot I just watch Korean movie "2 wedding n a funeral and LIB (Life is Beautiful)" ever hear/see? I think the story is touching and don't know why I always shed a tear when watching so if not take a look and don't forget ready handkerchief (lol).
      Thanks

      Delete
  15. Min, mau tanya nih. Hormones the series itu cerita BL ny dominan ga sih kya di Lovesick? Atau cuma jd pelengkap aja n jarang muncul. Soalny ragu maudownload. Mohon pencerahanny,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gasemuanya BL kalau Hormones paling dari 13 eps cuman setengah eps nongol yang BLnya dan rada ngenes sih ceritanya #spoiler lol. tapi gada salahnya sih buat ditonton soalnya semua cerita disitu bagus, baik pasangan cewe-cowo nya maupun cowo-cowo nya haha xD.

      Delete
  16. Min, pernah denger serial thai Room alone 401-410 ga? Itu ep yg ad BL ny ep brapa aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu itu pernah nonton sekilas sih ,yang meranin yang jadi anggota klub musik di lovesick bukansi(lupa nama bukan ohm noh pastinya xD). tapi aku beneran lupa ceritanya (boro2 eps nya), jadi gabisa kasih info apapun. mungkin nanti ada yang baca komen ini bisa ngebantu :'D

      Delete
    2. Cuma 2 episode :D tapi di ep yg lain nongol-nongol juga sih jadi ga selesai 1 ep doang, di season 2 lupa ada berapa hahaha

      Delete
  17. Saya nonton season 2 nya like love, klo gasalah nobody knows but me ya, KOK AKHIRNYA GITUUU 😭😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. bakal ada season 3 nya kok :)). tayang september tahun ini katanya :D

      Delete
  18. Gue nonton Counter-Attack kok beda ya sm novelnya? Banyak scene yg lompat. Overall gue setuju sm pendapat admin ttg Heroin (ShengYin). Papa mamaku pas nonton juga suka min hahahaha. Ditunggu ya post lanjutannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. - saya gabaca novelnya jadi gatau sih perbandingan novel dan dramanya :o
      - hah papa mama ikut nonton heroin ??? *shock .baru liat ortu yg pengertian sekali kayak gitu xD. iyaa dikumpulin dulu judul2nya, ditunggu ya, makasih udah mampir :D

      Delete
  19. eh... ada novelnya???? bsa baca online ga??? bagi link donk...

    ReplyDelete
  20. Reccomend drama bl chinnese dong selain yang diatas hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sementara sih yang saya tau cuman segitu (belum tau ada yang lain lagi xD).

      Delete
    2. Opprassive love lumayan min :D.. chinesse atau apa gtu ( bahasanya sama kaya like love) campur thai :v

      Delete
  21. waterboyy aku udah nonton diyoutube,, sama aku juga suka banget sama ngern, wah..dia..
    waterboyy itu ceritanya ga jelek sih menurutku tapi agak aneh ga nyambung gimana gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas baca komen aku langsung kepoin yutup terus download, baru nonton 20 menitan sih jadi belom bisa komen banyak xD. nanti kalau kelar mau review deh :)

      Delete
  22. Min...may besok mo ada thai bl drama yg baru...judulnya make it right the series. Sutradaranya p' andy na lovesick....mari kita nantikan ya min. Btw yg main kece2 badaaaiiiii kyaaaaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaa td buka teaser di youtube (unofficial sih) tapi dari tampang menjanjikan sih semoga aja seru, makasih ya infonya :D

      Delete
    2. Udah muncul yg official nya min..kayaknya menjanjikan deeeh

      Delete
  23. Father and son (thailand) kayanya rame deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ceritanya bagus cuman aktingnya jelek kaya film budget rendah

      Delete
  24. kak... ada drama series yaoi yang terbaru ga? d tunggu banget kak riview selanjutnya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lagi ngereview Make it Right! (serial thailand), dibaca yaaah :D

      Delete
  25. Grey Rainbow Min,

    https://www.youtube.com/watch?v=pfwngD80tIM

    ada 4 episode, monggo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sarannyaaa, nanti dimasukin di list drama/movie selanjutnya :D

      Delete
  26. selamat sore mbakk.. baru bergabung nih.. mohon bimbingannya yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh bimbingan buat ngapain nih haha xD

      Delete
  27. Ada link untuk download filmnya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh kalau link maaf banget gabisa cantumin soalnya beda-beda dan udah lupa download dimana :(. coba googling ajaaa :D

      Delete
  28. Those people sama holding the man itu menurut saya keren buat ditonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah tadi ngeyutub liat teasernya, kayaknya bagus deh. Makasih rekomendasinya <3

      Delete
  29. Water boyy bagus bgt.. Apalagi ada ngern... Mnurut gw dari smua yg udh gw tonton water boyy yg oke...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ada ngern yah, udah ada datanya sih cuman belom sempet ketonton nih hiks. Makasih ya :D

      Delete
  30. waaaaah kalo menurut ane sih min ya ane nyaranin ente liat film grey rainbow sumveh bikin mewek2 deh seru amat nifilm nyentuh banget tapi akhirnya sad endibg sih seme nya meninggal pas lagi kawin beeuh miris banget ya kan pas kawin eeeh malwah meninggal padahal ane sih ngarepin nya ada adegan gitunya dulu sebelum dia meninggal haha lol recommended banget min tonton ya (:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa banyak banget yang nyaranin ituu, udah didownload sih tinggal ditonton cuman belum sempet nihhh haha. Makasih yaaa sarannya :D

      Delete
    2. Wah .. kok meninggal? Aku baru sampai Season 2

      Delete
  31. min sebenernya di versi asli nya/ uncur counter attack itu ceritanya ada berapa part pemain si, soalnya aku sering liat review dari blog kalau banyak part couple lain, tapi yg kuliat di youtube cuma part lead male nya doang kek part nya couple WangYu doang sama dokter itu pun gak finis ending nya dia.. klo di review sebuah blog ada part nya asisten nya ci cheng sama cheng peng juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang aku tonton sih yg uncut ver pun emang cuman 2 couple itusih. dramanya aja kalau gasalah cuman 20-25 menitan kan per episode. mungkin si asistennya itu diceritain detilnya di versi novel doang kali, aku aja kalau gadikasih tau gak ngeh kalau ada peran itu wakaka xD

      Delete
  32. Hai, kalau mau download dimana ya ? Punya linknya gak ?? Makasih~

    ReplyDelete
    Replies
    1. link download film/drama apa? tapi tiap movie/drama downloadnya beda-beda sih tempatnya aku juga beberapa lupa download dimana :(. coba googling/youtube aja dulu :D

      Delete
  33. kak karin.. kalau link download film lovelove you udah ada belum ya? di web manaa gtu?? soalnya d youtube udah nunggu berbulan-bulan gaada.. hiks!! :'((

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jugaaa ... cari gak nemu" .. keknya blm ada yg upload deh.

      Delete
  34. Ada bl baru namanya uncontrolled love itu tanggal 28 juni 2016 baru kelar season 1, yang main ganteng2, ceritanya juga seru, tapi season 2nya gak tau keluarnya kapan, ada yang tau gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. denger2 Agustus season 2 keluar,klo gak kena bann
      Q suka storyline uncontrolled love,aktingnya jg bagus2
      wang bowen (untuk ukuran pemula)aktingnya josss gandos dah pokoknya...i like
      meng rui,aktingnya jempol dah,and ke luo hadeuh imuttt
      apa lagi lht cuplikan s2 nya waw tmbh penasaran
      kasihan shu nian....

      Delete
    2. gue bnr2 penasaran dg uncontrolled love,apalagi novelnya
      gue nunggu bgt ni film,akting yg jd shu nian gooooddd,xie yan begitu berkarisma,and ke luo sukses bikin penonton penasaran
      moga gak kena bann
      gue sedikit lht season 2 di mv wang bowen,waaah bnr2 shu nian kasihan...,seru...

      Delete
    3. uncontrolled love gue suka,mungkin dari segi pemainnya ga terlalu good looking dibandingin yg lain,tapi dari storylinennya gue suka bgt,and of course aktingnya bagus
      yg jelas ceritanya bikin penasaran,and manis....
      kagak sabar nunggu season 2
      but,klo di lihat2 sich pemainnya cakep jg,yg jadi shu nian manis,master handsome,and ke luo ah ganteng

      Delete
    4. klo aku pemain uncontrolled love gak gt penting ganteng2nya,tapi dari segi ceritanya apalagi mungkin novelnya (meski aku blm baca novel aslinya),ceritanya meneyentuh,and akting pemain2nya bagus

      Delete
  35. Make it Right min kwkw udah sampe episode 10 .. sebenernya banyak sih BL BL thailand gituu .. aku suka cari di GMM atau MCOT HD tapi gak full BL kayak part time the series ada juga room alone tp cuma ep berapa gitu ... trs blue hour itu aku udah nemu ada subnya juga.trs ada juga dangerous boys tp cuma dikit blnya, kalo cina banyak sih hehe ada alex and benny, from now to the past, banyak deh. yang sekarang lagi hawt itu mr x and i season 3. aku baru mau nyari yang main yang jadi wang dha zhi di love myself or you. ah kalo mau info sih aku foolow ignya @boys_love3 . Kwkw la jeu gan bye bye.

    ReplyDelete
  36. haloo.. coba nonton Grey Rainbow. The best BL series I've ever watched. Wajib nonton!😉

    ReplyDelete
  37. Mnurut aku yg the blue hour bedanya itu klo thn rilis 2014 adeganny byk d cut. Tp klo yg 2015 nggak kk. Aku dpt info dr slh blog tmpt aku download filmny.

    ReplyDelete
  38. Grey rainbow..superbbbb pokonya the best,,,very touching,gw ampe baper trs download semuanya about grey rainbow(behind the scene,kegiatan nut and karn,ost nya gw hafalin dll..)pokonya inspiring banget kalo buat gw mah...#lovenutkarn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Same here....endingnyaa bikin nangisss..why everytime i watched bl drama,,the ending so sad

      Delete
  39. ada yang punya link love love you? aq nyari ngak nemu2 ! Nonton di mana sih?
    oh yah blog ini bermanfaat banget jadi pengen nonton yg di rekomendasikan..
    pliss klu ada yang tau link nya bagi donk

    ReplyDelete
  40. Make it Right is super cute BL movieeee, wants more more moreeee hahahhaaaa

    ReplyDelete
  41. ada yang tau nyari sub indo film grey rainbow dimana soalnya kalo pake sub english rasanya kurang aja gituu hehe

    ReplyDelete
  42. pertama liat BL Movie tu gk sengaja bgt, pas lg liat instagram, ada meme ttg MIR penasaran akhirnya nonton deh, dr situ langsung ketagihan gila sma BL Movie and drama... abis itu nyari2 rkomn film BL movie/drama ketemu sama blog ini. ngebantu bgt. sekarang udh bnyk BL movie/drama yg di tonton. dan skrg lagi tergila2 sama CA, oiia mimin CA S2 udh tayang belom ya?? kapan deh tayangnya??
    terus ada rencana mau nonton heroin tapi utk heroin dgr2 s2'y gk bkln tayang?? bener gak??
    mksh ya mimin yg cantik sebelumnya ^^

    ReplyDelete
  43. Kakak,, mau tanya.. kalo streaming ato donlot film YAOI yg uncut gt d mn ya Kak?? Makasiii..

    ReplyDelete
  44. Tambahin rekomendasi nih:

    1. Club friday the series 2, ceritain ttg hack dan choke. Endingnya mengharukan, akting pemainnya juga bagus2, bikin nangis deh. Season 2nya sekarang lg diputer di GMM, tpi blm ada sub nya S2 ini.

    2. Be here for you, china web series. Ini juga bagus bgt menurut ane. Aktingnya simpel, jalan ceritanya bagus.

    3. Puppy honey, series thailand. Simpel, akting si pemeran yaoinya kocak2.

    4. Yandaixiejie no. 10. Awal episode bagus dan ngena, tapi menjelang akhir agak kecewa sama jalan ceritanya.

    ReplyDelete
  45. Min shortmovie BL dari china judulnya lifetime, lumayan recomended min :) yang jadi semenya ganteng abis xD

    ReplyDelete
  46. Salam kenal kk, ada juga bl movie chines yg baru A round trip to love season 1 &2 , oh ya guyz klo mau baca novel shangyin sub indo di watpad aja sdh sampe chapter 203

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya judulnya apa di watpad? Aku nemu cmn smpe ch 140 an

      Delete
  47. ada Sweet Boy dari thai.
    yang maen uke nya kiyud anedd min, hehe.
    itu film baru, kira2 download nya dmna ya min?

    ReplyDelete
  48. Ka, link buat download/ watch nya yg uncut dmna ya? Bnyak yg cut satu episode jd 4. Q ga sabaran. Hehe. Thx

    ReplyDelete
  49. masih penasaran sama film Love Love you
    kalo ada bagi link na dong pengen nonton banget nih

    ReplyDelete
  50. ngk akan ada yang bis bantah, walaupun balik ke selera individu, tapi kalau di tanya film gay yang paling populer dan berkualitas. ADDICTED/HEROIN juaranya. gue awal suka bgt ama gay Thailand, tapi opini gue berubah drastis stelah nonton ADDICTED/HEROIN, baik dari segi gambar, sound, karakter, pemain, cerita, setting, semuanya bagus. ngk sperti cerita gay pada umumnya yang cuma menonjolkan adegan cium dll. Addicted ini kuat di karakternya, Ukenya ngk melambai, kayak cewek, dia punya pendirian yang kuat dan baik. tapi muka ukenya itu lo, manis dan cantik. itulah uke yg gue suka. manis, tapi ngk melambai. asli ukenya Tsudere... makin demen gue. semenya hot parah, tipe bad boy, tapi sangat care dam sayang.
    JUJUR. Bukan opini gue atau yang lain ya. silahkan cek sendiri. saat ini. Addicted adalah film gay paling populer. sangkin populernya, di banned ama pemerintah China. jadinya, orang China pada demo. ngk taahu nasib Addicted S2 skerang gimana. #naas.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju heroine bagusnya gak ketulungan..drama series pertama yg ak liat dan langsung buat jatuh hati..nyesek season 2 nya gak ada. Padahal kan gk porno2 banget..aneh tu si china.

      Delete
  51. Halloo min ikt nimbrung nie😀
    Grey rainbow,Make it right keren critanya min.. Trs yg baru it ad SOTUS tp blm tamat ak br lht smp ep.9 aj,yg maen keren2&bkn pemain br jg..☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua udah nonton sampe tamat kak, suka bangett sama sotus the series wkwk. ceritanya pas masuk ke sekolahan/kuliah gitu, nah kan kaya ada ospek uke nya yang jadi ketua ospeknya semenya junior yang suka nentang seniornya ,malah mereka saling suka wkwk uke nya manisss banget tapi ga melambai juga kok, semenya suka godain ukenya so sweet bgt lah pokoknya, suka buat gua senyum senyum sendiri pas nonton. ada season 2 besok bulan november 2017 yang worth it banget buat ditunggu wkwk.

      Delete
  52. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  53. Apa bedanya loves coming sama love love you ?

    ReplyDelete
  54. Uncontrolled Love sama A Round Trip To Love itu juga bagus min 😆😆
    QAF mah emang buat yang dewasa yaaaaaa, karna banyak banget adegan dewasanya tapi gak sampe porn sih ya. Tapi endingnya itu ya ampuuuuuunn bikin nangis-nangis ,nyeseklah pokoknya 😭😭
    Rekomen banget sih itu QAF...😘😘
    Heroin itu juga bagus banget aku setuju 👏👏
    Kalo aku jujur aja, belum pernah nonton BL produksi thailand, gak tau kenapa deh, gak bisa nonton 😭😭 jadi sejauh ini semua BL movie yang aku tonton itu chinese semua 😁😁😁

    ReplyDelete
  55. Thanks banget nih, rekomended banget
    Tapi enak nya donlot di mana yaa haha

    ReplyDelete
  56. Salam kenal ak fujoshi baru makasih udah mengenalkan dunia ini ke ak yang sebelumnya addicted sama drama korea. Awalnya yg menurut ak gk ada yg bisa nandingin romance drakor ternyata setelah baca drama/film recomend kmu di blog ini. Daaann ak terjebak dalam dunia peryaoian ini omaygod sampe sehari semalem ngeliat web series tentang BL kecanduan bangettt. Serius setelah liat sotus,heroine,counterattack belum bisa move on dari mereka..aaargghh suka2 bangett..di tunggu review drama series yg bagus ya say..

    ReplyDelete
  57. Nyari secret love thailand dimana di youtube cari ga ketemu

    ReplyDelete
  58. film love love you sequel film dari love's coming blum ada juga ya film ny. gak jadi di bikin apa gak sih!? skrng udah 2017 bulan april 3 minggu lagi bulan mei tolong ya mimin share info kapan mulai ny dan klo dapet upload juga film nya

    ReplyDelete
  59. A round trip to love min, recomended bnget

    ReplyDelete
  60. ada yg tau web buat donlot BL apa ajaaa???
    bagi tau dong, selain yutup apa aja?

    butuh bnget nih T-T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di youtube yang helios artemis udah tau? Movie the perfect man's man. Channel itu baru, tapi diusahain tiap minggu update film2 bl lama atau baru yang belum ada subtitle indonesianya. Jadi kalo ada suka film bl yang belum ada sub indonya kasih tau ya. Nanti dicoba bikinin sub indonya

      Delete
  61. Min cuman mau ngasih info,love love you udah ada tapi di dailymontion
    Coba aja cari love love you eng sub,aku soalnya barusan nonton kok

    ReplyDelete
  62. Dimanayah tempat download yg bagus?

    ReplyDelete
  63. 2moons min, unyu2 trus masih jaim2an >_<
    Reommended bgt juga nih.. Masih ongoing sih,, tayang tiap minggu d thailand :)

    ReplyDelete
  64. bener min,, 2moon the series wajib ditonton min

    ReplyDelete
  65. Ada Yg tau link Download Complete Judul : Like Love ?? di youtube kepotong2 film nya :(

    ReplyDelete
  66. Recomend film korean BL dong, selain yang list diatas,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada movie judulnya the perfect man's man. Itu movie pendek bl korea. Yang sub indo baru trailernya, tapi film yang sub indonya paling lama hari minggu di upload.

      Delete
  67. Hi salam kenal kak,google Addicted jadi nyasar ke sini,haha. Mau tanya nih Kak,addicted itu happy ending gak sih? Baru nonton 3 episode dan bagus banget,tapi aku takut kalau endingnya sedih nanti kecewa,makanya aku search apa ada tag tragedynya,hehe
    Kalau bl drama favorit aku sih SOTUS the series. Pemainnya cakep2,aktingnya wow banget,chemistrynya dapet terus ukenya tsundere banget,haha. Kakah udah nonton?

    ReplyDelete
  68. Love sick the series season 1 dan 2,,Sotus the series,, 2moons the series serial terbaru setelah sotus dan hanya tayang setiap hari minggu. Coba deh tonton, dijamin ngga nyesel.

    ReplyDelete
  69. mau rekomendasiin sotus the series sama 2 moons the series kak, serius keren banget

    ReplyDelete
  70. Movie the perfect man's man movie pendek bl korea. Yang sub indo baru trailernya, kalo film sub indonya paling lambat hari minggu di upload

    ReplyDelete
  71. Suka bngt sama like love kok yg q tonton baru nyampe yg pas lg jalan sama teman masa kecilnya trus pacarnya dateng trus nyium trus pergi trus berhenti film nya. Bingung si. Itu lanjutannya gimana min

    ReplyDelete
  72. miinn, obsessed ga boleh kelewatan yah, film BL chinesse yg main Bernard ama Teddy sungguh bikin deg2an parah, adegan kissing nya itu min, uugh!
    sungguhlah harus nonton itu Obsessed wajib jib jib!

    kalo SOTUS mah ga usah di ragukan lagi, tapi dari semua BL thailand yg akku tonton cuma SOTUS doang yg sukses bikin klepek2 gara2 singto ama krist nya kelewat cute.

    ReplyDelete