MAKE IT RIGHT THE SERIES (THAILAND)

01:30

Hi guys! kali ini gue mau nge-review serial BL yang masih fresh banget dari Thailand yang berjudul.... MAKE IT RIGHT! The Series. Beberapa orang ada yang request ke gue serial ini, karena kebetulan pas nonton gue suka ya jadi ga ada salahnya gue review per-episode kayak kemarin-kemarin (katanya sekitar 12 eps ya). Jujur aja awalnya gue sama sekali gak tertarik sama ini serial, tapi pas liat pemainnya yang cakep-cakep jadinya gue meyakinkan(?) diri gue untuk nonton. First impression pas nonton ini itu.... DUA SEMENYA GANTENG! (Tee & Frame). Gula darah gue naik ngeliat si Tee, entah kenapa dia mengingatkan gue sama Phun (better than Phun bahkan wkwk :p) dan yang lebih aneh lagi menurut gue dalam mukanya Tee ada rasa Mick nya juga hmmmm. Ceritanya gue bilang cukup seru ditambah dengan unsur komedinya yang pas, akting mereka juga lumayan, sejauh ini sih gue suka-suka aja. Soundtrack juga OK banget. Pokoknya ini drama niat sih, gue SUKA :D. Kata gue sih kalau lo penikmat Lovesick, gue yakin lo pasti juga suka ini, soalnya ceritanya setipe. Seperti biasa gue gabakalan bahas semua cerita, gue cuman mau bahas yang gue anggap menarik aja yaitu Tee x Fuse dan Frame x Book, pokoknya terkait kisah mereka doang deh. Fyi, serial ini based on novel. Gue ga baca novel, jadi jangan tanya gue baca novelnya dimana atau translation nya baca dimana ya, soalnya gue gakkan bisa jawab xD, tapi tetep boleh komen kok buat nanya-nanya ke visitors lain dibawah haha. Sebelum ke cerita mari mengenal pemainnya~

CHARACTERS
Krittapak Udompanich (Boom) as TEE
Peemapol Panichtamrong (Peak) as FUSE
Pawat Chittsawangdee (Ohm) as FRAME
Sittiwat Imerbpathom (Toey) as BOOK
Boonyakorn Ratanaumnuayshai (Beam) as RODTANG
Manapat Techakumphu (Bonne) as NINE
dan banyak deh pokoknya 
(mager nulisnya....)

SINOPSIS
PG-13 

 (Episode 1)
Fuse lagi galau berat karena ia ngeliat pacarnya, Jean (cewe) deket sama cowo lain, namun Fuse terlalu takut untuk memastikan langsung ke Jean. Fuse yang sedang patah hati di semangatin gitu sama temen-temennya. Temennya ngajak Fuse buat dateng ke pesta perpisahan salah satu temen yang katanya mau pindah ke Amerika. Fuse pun diacara itu ketemu sama Tee (si Fuse dan Tee saling kenal tapi ga deket). Fuse melampiaskan kegalauannya dengan cara mabok-mabokan sampe mabok berat. Si Mo (salah satu sohib Fuse) pun nyuruh Tee buat bawa pulang si Fuse karena temen-temen yang lain udah pada tepar. Si Fuse ngamuk-ngamuk gitu gamau pulang awalnya, terus gaklama Fuse tepar/ketiduran. Si Tee yang gatau rumah Fuse akhirnya ngebawa Fuse kerumahnya sambil senyum-senyum gitu(?). Pas sadar, si Fuse ketakutan gitu ngeliat si Tee topless, tapi ujung-ujungnya Fuse malah curcol tentang Jean ke Tee di ranjang (dalam keadaan mabok). Si Tee nenangin Fuse gitu, Tee ceramah kalo Fuse jangan jadi orang cengeng. Gak lama si Tee mau mandi, si Fuse juga mau ikutan katanya. Fuse mau buka celana tapi resleting celananya nyangkut jadi susah dibuka, terus si Tee bantu bukain. Fuse keingetan sama kata-kata Mo buat nyari pacar cowo lol. Si Fuse nanya ke Tee "Lo pernah 'tidur' sama cowo gak?". Tee jawab "Gak, kenapa emang?....uhmm emang lo mau coba?" Si Fuse diem dulu awalnya....tapi diiyain sama Fuse. Terjadilah deh. BOOM!

Comment :
Part yang paling gue suka kalau lagi buat review itu adalah...bagian komentar haha. Episode pertama lumayan seru sih, cuman gue masih bingung si Tee itu siapasih? Kayaknya kenal banget sampe ngasih hadiah gitu dulu-dulu :3. Tapi pasti dijelasin ntar, mungkin di eps lain. Yang paling rancu di adegan pas mabok itu....si Tee kenapa cuman mau nganterin si Fuse ya, padahal kan yang tepar banyak haha. Emang dasar modus aja si Tee :p.  Si Mo juga jadi salah satu karakter favorit gue haha, kocak banget itu manusia xD. (update) Ada flashback Tee x Fuse yang Tee ngasih lucky charm (kayak jimat gitu deh semacam medal) ke Fuse,  jadi ceritanya dulu si Fuse lagi nangis gara-gara dimarahin orang, terus Tee nyamper kasih itu jimat supaya Fuse semangat lagi. Tee pesen suruh jaga baik-baik jimat itu. Fuse sampe sekarang masih simpen jimat yang dikasih Tee.

(Episode 2)
Esok harinya Fuse bangun dan kaget dia ada dirumah Tee. Fuse gainget sama sekali tentang kejadian kemarin, si Tee nyuruh Fuse buat mengingatnya. Flashback deh tuh kejadian kemaren pas dia marah-marah di bar sampe dia 'tidur' sama Tee. Fuse marah-marah karena dinodai (ceilah) oleh Tee. Tee rada baper (tersinggung), dia minta maaf mustinya dia gak ngelakuin itu disaat Fuse lagi mabok berat. Si Fuse juga jadi gaenak sama Tee. Abis sarapan, si Fuse langsung balik tanpa pamit sama si Tee (tapi Fuse sempet pamit ke kakaknya Tee). Hubungan mereka berdua jadi rada awkward gitu. Suatu hari, Fuse & Jean nonton bioskop. Fuse yang cengeng nonton sampe nangis sesegukan gitu, sedangkan Jean asik sendiri sama handphone nya. Tiba-tiba ada yang megang tangan Fuse dari kursi sebelah...dan dia adalah Tee. Tee disana katanya tadi lagi jalan sama temennya, terus pas ngeliat Fuse dia malah jadi ngikutin Fuse. Tee nenangin Fuse gitu disana (Jeannya gasadar keberadaan Tee). Setelah Jean lepas dari handphonenya, dia langsung nenangin Fuse sambil senderan di pundak Fuse. Jean abis nonton langsung pamit pulang. Si Tee langsung nyamperin si Fuse abis Jean pulang. Fuse minta maaf tuh atas kejadian dirumah Tee kemarin, Fuse gamaksut ngomong kasar ke Tee. Tee bilang ngomonginnya nanti aja dan nyuruh Fuse nunggu dia di cafe sampe dia pulang kursus. Si Fuse akhirnya nunggu tuh, terus di cafe Fuse buka chat group yang lagi pada heboh ngomongin 'ciri-ciri cowo gay'. Ciri pertama, kalau temen cowo sesohib apapun pasti bakal jaga jarak sekitar 0,5 cm, lebih dari itu pasti dia gay. Ciri kedua, cowo yang suka meluk-meluk terus suka megang2 pasti dia mau jadi top/seme. Si Fuse sih ketawa-ketawa aja bacanya. Tiba-tiba ada nomer gadikenal  nelepon Fuse dan itu ternyata nomernya Tee (si Tee kayaknya tau dari Mo). Tee nanya si Fuse dimana soalnya dia mau nyamperin. Pas si Tee nyamper Fuse di cafe, si Tee menunjukkan gelagat ciri2 gay yang dibahas tadi. Fuse panik dan ngeri gitu terus tanpa sadar langsung ngedorong si Tee dan bilang "Jangan pegang-pegang gue". Tee pun shock dibuatnya.

Comment :
Sumpah! Tee sama Phun similiar banget sifatnya. Kalem2 menghanyutkan gimanaa gitu. Ini sih fix kalau si Tee udah naksir Fuse dari awal hmm :3, sampe diikutin ke bioskop booook serem gila. Sebenernya kalau dipikir-pikir muka si Tee lebih girly daripada si Fuse, lebih cocok jadi bot sih menurut gue haha. Coba Fuse tinggian dikit atau si Tee mungilan dikit deh, mungkin lebih pas yah.... Episode 3 semoga diceritain lebih banyak deh Frame x Book, kepo gue wkwk.

(Episode 3) 
Abis kejadian kemarin (di eps 2), si Tee ngambek ke Fuse. Fuse udah berusaha biasa, tapi si Tee malah menghindar. Suatu hari si Fuse dan Frame (salah satu sohib Fuse) disertrap gitu gara-gara nonton video bokep di kelas (sebenernya si Frame sih yang nonton, bocah edan emang itu orang xD). Si Fuse dan Frame jadi pulang malem gegara ngerjain tugas dari hukuman tadi. Abis tugasnya beres, Frame nitip tugasnya  ke Fuse gegara dia mau pulang, jadinya si Fuse yang harus ngumpulin tugas kedalam sekolah (udah malem ceritanya). Pas Fuse masuk sih masih terang, tapi gak lama lampu sekolah udah pada dimatiin. Fuse takut banget tuh (dia kan penakut), sedangkan hp dia baterainya habis. Fuse ketakutan denger langkah kaki, sampe lari-lari di lorong gitu, yang ternyata gak disangka-sangka langkah kaki itu adalah Tee. Mereka berdua akhirnya duduk bareng. Tee masih bete ke Fuse jadinya diem aja. Fuse minta Tee ngomong sesuatu jangan diem aja (soalnya Fuse lagi ketakutan xD). Ujung-ujungnya si Tee ngebahas kejadian malam itu. Tee bilang dia ngerasa bersalah dan bingung sama diri dia sendiri, padahal dia gak pernah kayak gitu sebelumnya. Tee bener-bener bingung jelasin ke Fuse kenapa dia bisa begitu padahal dia dan Fuse cuman temen biasa, deket aja gak. Si Fuse  nanggepin santai, dia bilang kalau Tee terlalu lebay terus nyuruh lupain aja kejadian yang kemaren. Fuse bilang dia gamarah maupun benci ke Tee, waktu itu dia cuman takut aja makanya marah-marah, kata Fuse dia 'tidur' sama cewe aja belom pernah eh tetiba 'tidur' sama cowo. Si Tee ngakak deh tuh disitu dan hubungan mereka membaik. Merekapun cari jalan keluar buat keluar dari sekolah. Pas udah diluar, hari itu si Tee nginep dirumah Fuse. Yang paling ngakak, pas si Fuse dan Tee lagi makan malem, kakaknya Fuse cerita-cerita kalau ada cowo ganteng dikampusnya waktu itu lagi mabok terus gasadar 'tidur' bareng cowo, eh sekarang malah jadi pacaran sama cowo. Fuse dan Tee yang lagi nyendok langsung speechless terus makanannya jatuh (jleb banget tuh xD). Pas dikamar, si Fuse dan Tee gabisa tidur. Si Tee ternyata masih mikirin omongan kakaknya Fuse itu. Si Fuse tiba-tiba nyium Tee. Tee nanya kenapa Fuse nyium dia. Fuse abis itu bilang "Tuhkan ga ada apa2, udah sih lupain aja kata2 kakak gue tadi, terus lupain juga kejadian malem itu". Tee bilang "Emang lo yakin lo ga ngerasain sesuatu...? .Fuse jawab santai "Mau lo nyium gue kek atau gue nyium lo, gangaruh". Si Tee langsung nyium balik Fuse. Kali ini si Fuse yang kaget. Tee mastiin ke Fuse lagi "Seriusan lo ga ngerasain apa-apa?". Si Fuse mikir dulu awalnya, terus baru deh dia jawab "iya, gangaruh kok". Tee rada kecewa gitu, terus dia bilang "Hmm...yaudah kalau ga ada ya ga ada, gue percaya". Mereka berdua pun nyoba untuk tidur (mereka lawan arah gitu tidurnya di ranjang yang sama). Si Tee pun nyatain sesuatu ke Fuse "Walaupun lo bilang ciuman tadi ga berarti but for me it was really good, terus juga pas lo bilang suruh lupain kejadian malam itu, lo mungkin ga inget sama sekali, pas lo bangun lo udah lupa semua, tapi gue gakkan bisa lupa kejadian malam itu". Pas denger itu, Fuse langsung meluk guling, senyum-senyum sendiri gitu.
Comment :
Guys, sebelumnya gue bilang kalau Fuse dan Tee itu beda sekolah, tapi ternyata mereka itu satu sekolah (gue baru tau pas si Fuse ketemu Tee di sekolah di eps 3 ini haha). Gini nih kalau baru nonton 2 episode udah sok2an bikin ripyu haha. Episode kali ini ada hal yang bikin gue bingung, gemesh, dan baper. Yang bikin bingung, KENAPA SI TEE MALEM-MALEM ADA DISEKOLAH SIH? terus yang bikin bingung kedua adalah NGAPAIN SI TEE NGINEP DI FUSE? gue ngerasa gajelas aja, harusnya dijelasin sesuatu kek hahaha. Kalau kalian ada yang tau pls tell me bagian yang mana, menit dan detik sekalian haha. Gue takut ada yang kelewat aja, tapi rasaan gue nonton full tanpa dicepet2in..hmm. Nah, kalau part yang bikin gemesh adalah pas si Tee yang lagi nakut2in Fuse diruang guru(?), haduh itu gemesh maksimal saoloooh. pokoknya banyak deh yang gemesh termasuk kissing scene haha. Part yang bikin baper, pengakuan Tee yang bilang kalau dia ngerasain sesuatu ke Fuse...gemes bin baper huhu. Btw gue menemukan karakter ter-favorit gue disini....yaitu FRAME. Ga kuat gue sama bad boy kayak gitu haha (tapi jangan keseringan nonton bokep kayak dia juga sih lol). Cerita Frame sama Book itu, murid teladan (Book) sama anak slengean (Frame). Cukup menarik :D. Cuman sayangnya belum diceritain banyak jadinya ga gue rangkum di atas haha. Oiya gue denger-denger si Tee itu kelahiran 2001 (baru 15 tahun!!!???) , Fuse kelahiran 1999, Frame kelahiran 2000, dan Book kelahiran 1996. Pas tau umur Tee sejujurnya gue rada gasetuju sih kalau Boom (nama asli Tee) yang bisa dibilang underage main2 serial ginian, masalahnya ini serial kategorinya dewasa huhu, tapi ya mungkin aturan Thai beda sama Indo jadinya sah sah aja haha, yang penting gue sayang banget sama Boom xD. Btw komen gue kepanjangan. BYE.

 (Episode 4)

Untuk cerita Frame x Book, si Frame diceritain satu kelompok sama Book, bakal dimulai deh nih kisah mereka (yeay). Balik lagi ke Tee x Fuse, pas istirahat Fuse lagi makan sama temen-temennya. Tee baru dateng ke kantin dan pas lihat Fuse disana, langsung deh dia narik bangku duduk disebelah Fuse. Temen-temen Fuse (Mo, Frame, dkk) langsung tuh ngeledekin Tee x Fuse yang kelihatannya akrab bener sekarang. Si Tee bahkan nanggepin ledekan2 temen-temen Fuse bilang kalau Fuse gemesh lah, lagi ngedeketin Fuse lah,  dan terparah bilang mau nginep di Fuse xD (ngebantuin kakak Fuse bikin review sih). Fuse disana ngeles manja terus haha. Pas pulang sekolah, mereka langsung cus berdua (si Fuse yang nyamperin Tee bahkan haha). Dirumah, si Tee sama Fuse bercanda-canda gitu deh, sampai akhirnya di sofa si Tee bilang bahwa dia happy banget setiap bareng sama Fuse (aww). Tee hendak mencium Fuse, eh tetiba P'Fing (kakaknya Fuse) dateng, langsung awkward moment gitu deh haha. Esok harinya, Tee dan Fuse telat ke sekolahtuh. Mereka berdua disuruh baris sama guru bareng sama anak yang telat-telat juga. Gak lama si Rodtang (anak yang main basket yang sepertinya naksir Fuse di ep1) dateng terus ikutan baris karena telat. Rodtang seneng banget bisa ketemu P'Fuse lagi (doi junior). Rodtang modus dah muji-muji Fuse bilang kalau Fuse itu 'idol'nya lah 'hero'nya lah sampe Fuse malu-malu kucing gitu. Tee udah ngeliatin mereka ga enak aja tuh (parah ini kocak abis). Rodtang ngajak Fuse kabur dari barisan, pas kabur si Fuse ternyata juga narik Tee. Rodtang nyadar gitu kalau ada sesuatu antara Tee dan Fuse. Abis Rodtang cabut, si Tee nanya gitu ke Fuse "Oh...ternyata lo suka berondong?" wkwk. Fyi, si Rodtang anak klub musik gitchu. Di akhir cerita si Rodtang minta Fuse main gitar mainin suatu lagu terus direkam (Dia nyanyi, Fuse gitar). Rodtang nempel2 dah modus entah muka dideketin lah ngerangkul Fuse. Happy banget deh dia bisa bareng sama Fuse... (hmm)
Comment :
Wew, apa-apaan ini??? Gue ngakak sengakak ngakaknya pas liat ekspresi Tee lagi cemburu, pengen pipis gue nontonya sumpah WAKAKA. Ditambah si Rodtang juga gemash luar byasaaaah, gue suka banget deh sama karakter dia yang clumsy gemes gitu (ketimpuk bola lah, kepleset, nabrak pintu lol). Fuse juga gemeeeshhhh ngets (tsundere type), dia udah mulai naksir tuh sama Tee tapi ngelak-ngelak gemay gimana gitu. Duh kalian pasti jijik maksimal ngeliat komen gue yang isinya gemesh gemesh mulu tapi emang mereka bertiga GEMESHHH gue bisa apa hahaha! Gasabar cerita Frame x Book huhuhu :'( .Btw kayaknya mata gue udah bisa menerima si Tee sebagai semenya Fuse, kalau di perhatiin si Fuse emang lebih lenjeh dari Tee (berdasarkan cerita drama lho yaaah) hahaha. 

 (Episode 5)

[Tee x Fuse] Masih di hari yang sama dari eps4, Fuse cabut tuh dari ruang musik. Fuse jalan di lorong sambil ngemil oishii gyoza (ok ini iklan, skip), disana ia ketemu Tee. Tee bawa 1 slice strawberry cake yang dia dapat dari guru karena nilai ujiannya tertinggi (udah ganteng...pinter lagi dunia ini ga adil huh). Fuse mupeng banget ngeliat kuenya si Tee. Fuse minta kue tersebut ke Tee, tapi gadikasih. Tetiba Tee berubah pikiran, katanya dia bakal simpan itu kue untuk Fuse. Fuse seneng terus nawarin gyozanya. Si Tee abis disuapin gyoza malah nyium pipi Fuse terus kabur ngebawa itu kue. Fuse kaget sekaligus seneng bukan main. Benih-benih asmara pun timbul (ciye). Namun gadisangka-sangka Mo ternyata menyaksikan adegan tersebut. Mo shock berat sampe bengong seharian haha. Mo disana ngomong langsung ke Fuse bahwa dia lihat ciuman itu dan nanya Tee sama Fuse ada hubungan apa. Fuse langsung nutup mulut Mo takut temen yang lain denger. Fuse bingung gitu jawabnya (mau ngaku more than friend tapi gaenak wkwk). Fuse bilang kalau Tee cuman temen sejauh ini dan dia masih pacaran sama si Jean. Mo kasih saran gitu kalau Fuse harus nyelesain masalahnya (sama Jean) sampai tuntas jangan sampai ngegantung (tumben ini anak bijak haha). Fuse mikirin tuh kata-kata Mo, gaklama Jean LINE bilang kalau dia ada di rumah Fuse. Fuse langsung gercep pulang (yang sebenernya dia males ketemu Jean). Fuse pas sampai rumah langsung nyuruh Jean masuk kedalam. Pas di dalam si Jean nyosor gitu ke Fuse. Fuse mundur gitu mau nolak ciuman Jean tersebut. Jean bete, terus dia bilang kalau Fuse harus buktiin cintanya. Fuse akhirnya (dengan enggan) nyium Jean. Tee yang menyaksikan adegan tersebut kemudian langsung pergi. Fuse mencoba ngejar Tee tapi ga berhasil. Tee ninggalin kue strawberry yang tadi diteras. Fuse bener-bener ngerasa gaenak ke Tee. [Frame x Book] Frame dan Book melakukan tugas wawancara hari itu. Frame ngusulin buat wawancara psk gitu. Book awalnya takut dimarahin guru karena wawancara psk, tapi akhirnya dia ikut-ikut aja. Pas psk tersebut datang, Frame x Book nanya-nanya deh ke si psk kenapa milih kerjaan itu, usia pelanggannya kisaran berapa, dan pelanggannya tuh kayak gimana aja. Si psk jawab biasanya yang pake jasanya itu orang yang udah menikah yang pasangannya gabisa memuaskan di 'ranjang', si psk itu juga bilang sebenernya dia ngerasa bersalah sama pasangan2 tersebut. Frame tetiba pasang tampang serius seakan mengingat sesuatu, dia bilang ke si psk kalau gausah ngerasa bersalah karena emang dasar orangnya aja yang udah punya pasangan tapi masih 'main' sama yang lain dan dia pernah lihat sendiri orang yang kayak gitu. Book pun mengakhiri wawancara tersebut. Psk itu ngajak Frame buat mampir kerumahnya (ya lo taulah ngapain haha), si Frame mau-mau aja, eh ditahan sama Book karena katanya sih mereka mau ngerjain laporan. Mereka berdua pun meninggalkan tempat itu. Di jalan si Frame dan Book ngobrol2 di jembatan. Frame nanya kenapa tadi Book nahan dia. Book bilang dia gamau Frame berkaitan sama itu psk (ngeles ya bro? haha). Frame berterimakasih ke Book karena udah peduli sama dia. Book juga sempet nanya tentang orang yang dimaksud Frame tadi (yang dipercakapan sama psk itu), tapi Frame gamau jawab. Frame pun pamit pulang duluan. Dihari lain Book sama pacarnya (cewe) lagi renggang. Cewenya bilang kalau Book dan dia udah ga cocok dan si cewe ini malah asik chatting sama yang lain. Book dan pacarnya pun putus. Book galau tuh, dia akhirnya chat sama stranger buat one night stand (jadi si Book maupun temen chatnya ini gak saling mengenal satu sama lain yang kayaknya sih bisa sampe tukeran kontak gitu dari situs pertemanan gay gitu deh). Mereka berdua janjian ketemu di hotel, yang ternyata orang yang akan ditemui Book adalah FRAME. 

Comment :
Wanjir, panjang amat ini tulisan :D. Oiya sebelumnya, gue mau muji pemain-pemain MIR dulu deh, akting mereka pada bagus-bagus deh padahal rata-rata mereka ini pada pemain baru lho :3, pertahankan yah brosis sekalian. Eps ini seru sih udah mulai keluar konflik-konflik seriusnya. Gue suka banget ekspresi Fuse pas dicium Tee, duh berasa banget aura malu-malu tapi seneng gimana gitu. Good job, Peak!. Si Mo juga kocak banget dah :D. Orang yang diomongin Frame sampai bikin dia galau dan frustasi kayaknya sih ortunya deh tapi gatau juga sih xD, menurut kalian siapa? :D. Satu lagi deh, RODTANG GEMES BANGET YAAAAH!!!  terus juga P'Nine juga bloon banget hahaha, gue pengen bahas mereka tapi nanti deh kalau udah ada ceritanya aja. Btw teaser ep6 gila parahbet, Frame agresif abis. Sekian deh komen gapenting ini haha :).

(Episode 6)
[Frame x Book] Ini sedikit flashback, sebelum menuju hotel si Book sempet teleponan sama ibunya. Book tinggal sendirian gak sama ortunya. Keluarga Book diceritakan tidak begitu harmonis. Pas Book lagi teleponan, si Book denger kalau ibunya dikasarin sama ayahnya kemudian Book pun mematikan teleponnya. Disisi lain, Frame abis minum-minum sama temennya. Frame chat kan sama Book buat ketemu (fyi Frame emang sering gunain aplikasi itu buat...ya gitu deh haha). Pas di hotel ketemulah dia dengan Book. Book kaget banget terus berusaha nutup pintu. Frame memaksa masuk kedalam terus langsung mendorong Book ke kasur kemudian menodai(?) Book haha. Esok paginya, si Book ngeluh kesakitan di bagian belakangnya /his ass is bleeding lol/. Frame khawatir dan merasa gaenak (karena udah 'main' kasar haha) terus nyuruh Book gausah masuk sekolah buat periksa ke dokter. Pas lagi nunggu antrian dokter, si Frame ngingetin Book yang newbie pake app tersebut untuk kedepannya lebih hati2 karena disana banyak juga orang jahatnya. Disitu juga Book tau kalau Frame bisa jalan sama cewe dan juga cowo. Abis kelar berobat Frame nganter Book pulang. Book mau ngambil obatnya di jok belakang, pas tangannya meraih obat tersebut belakangnya masih sakit gitu, Frame bantu ngambilin. Wajah mereka berdua pun berdekatan. Frame bilang kalau Book itu cute, terus ngeliat ekspresi Book yang malu2 bikin Frame gabisa ngontrol dirinya. Frame hendak mencium Book, tapi Book malah manglingin mukanya. Frame bilang kalau ia tertarik sama Book terus ngajak 'main' lagi nanti. Book langsung nolak (tapi seneng gitu ekspresinya) haha. Book meringatin Frame buat jangan bilang siapa-siapa tentang kejadian kemarin, kemudian keluar dari mobil. [Tee x Fuse] Tee lagi-lagi galau karena Fuse. Setelah melihat Fuse dan Jean ciuman, Tee langsung pulang kerumah terus tidur-tiduran gajelas di sofa sampai ketika P'Tan memanggilnya Tee bahkan ga sadar. P'Tan ngebawain kue yang persis sama dengan kue yang ia kasih ke Fuse tadi. Pas liat kue itu, Tee jadi keingetan lagi kejadian tadi. P'Tan pun berusaha menghibur Tee. Esok harinya, Fuse dkk (tanpa Frame karena dia gamasuk) lagi pelajaran olahraga yang kebetulan campur sama anak kelasan Tee. Fuse terlihat seneng pas tau kalau Tee juga ada disitu terus celingak celinguk nyari. Wit dan Es seperti biasa ngeledekin Fuse, gadisangka si Mo malah ngebela si Fuse terus ngalihin pembicaraan gitu. Mo ngeliat Tee sama Champ dan Copter lagi main basket, langsung deh dia nyuruh Fuse samperin suaminya (lol). Pas Fuse manggil Tee, Fuse gasengaja kegebok bola. Tee langsung anter Fuse ke UKS. Di UKS gada penjaganya, Tee akhirnya memberikan pertolongan pertama dengan ngambil handuk dingin untuk ngompres Fuse. Tee pengen ngehindar dari Fuse terus bilang mau balik latihan karena besok ada tes. Fuse minta Tee nemenin dia di UKS tapi si Tee nolak. Fuse kesel bilang kalau Tee bukannya gabisa tapi emang gamau. Tee diam sejenak, kemudian memutuskan untuk tetap pergi. Fuse gamau hubungannya sama Tee kayak gini terus. Pulang sekolah Fuse dapet telepon dari Champ (temen Tee), si Champ nanya si Tee kenapa soalnya semenjak balik dari UKS Tee jadi mati segan hidup tak mau alias badannya ada tapi pikirannya kemana2. Fuse bilang dia gatau. Champ terus bilang bukannya Tee lagi deket sama Fuse terus lagi pdkt gitu (haha). Fuse ngelak bilangnya sih Tee cuman bercanda sambil senyum kesenengan gitu. Champ pesen ke Fuse suruh liatin si Tee kenapa. Abis kelar teleponan sama Champ, Fuse ketemu tuh sama Tee. Fuse ngejegat Tee, Tee langsung buru-buru ngehindar. Fuse bilang kalau dia mau main ke rumah Tee. Tee ngeles dengan beribu alasan deh, namun pada akhirnya Tee ngebolehin.

comment :
Duh panjang amat sih padahal udah berusaha nyingkat2in huhu. Wadu, anak SMA (pake seragam lagi) kok bisaan ya booking kamar hotel wkwk. emang pihak hotel kagak minta ktp apa. Episode ini yang paling gue tunggu-tunggu sih Frame x Book xD. Btw gue agak gatega nonton adegan ranjang Frame x Book setelah ngeliat BTS ep.6 yang dimana Ohm rada susah buat dapet feel perannya sampe take berkali-kali. Ternyata dibalik senyumnya Frame itu masih ada rasa kecanggungan dari seorang Ohm TvT. Makin sayang deh sama OHM PAWAT~. Eiya gue ngakak sengakak2nya lah pas si Tee lagi ketawa-ketawa sama Copter (si Oat), fake banget sumpah ketawanya haha.


Eps 7 s/d 12 
here


NOTES :
- Make It Right The Series bisa di tonton di Youtube. Sayangnya official YT channel mereka ga nayangin full, tapi cuman ngeluarin teaser doang per episode, tapi tenang guys banyak kok fansubber yang terjemahin engsub bahkan indosub disana. Saran gue sih lo download aja, daripada nanti kalau kebentur masalah copyright, ntar lo susah lagi nyarinya xD
- Facebook : Make It Right The Series FB / Official INSTAGRAM@makeitright.official | Boom as Tee : @boomkrittapak | Peak as Fuse : @peakpeemapol | Ohm as Frame : @ohmpawat | Toey as Book : @ttoeysittiwat | Beam as Rodtang : @bbeambr | Bonne as Nine : @bonne | Nice as Mo : @smakidz | Aof as Yok : @aof_sutiwas | pemain lain yang gada bisa cek sendiri ya :3
- Birthdate : Boom (12/01/2001) | Peak (11/11/1999) | Ohm (22/03/2000) | Toey : (13/02/1996) | Beam : (29/03/2001) | Bonne : (11/06/1994) | kalau ada yang mau nambahin monggo :D
- Height : Boom 176cm | Peak : 172cm | Ohm : 180cm | Toey : ? (i think he has the same height as bonne or maybe taller? if you guys know bout his height pls lemme know xD) | Beam :176cm | Bonne : 175cm 
- OST Make It Right : Opening : รักออกเดิน - กันอชิ , Ending : เรื่องเมื่อคืน - น้ำชา ชีรณัฐ , Special OST : ความรักทั้งเจ็ด - รวมศิลปิน , Insert Song : เธอจะรักฉันได้ไหม - INSTINCT, TATTOO COLOUR - เธอต้องมีฉัน (You Need Me), Bedroom Audio - ใครคนนั้น
- Jangan lupa ya isi kolom komentar untuk sharing tentang MIR atau kalau ada yang mau nambahin, koreksi, kritik, dan saran juga dipersilahkan :D

FAQ
Q : Download dimana? Nonton dimana? Minta link dong kalau bisa sub indo?
A :  Gue cuman nonton dari YOUTUBE di channel PHITSANU CHUAMUANGPHAN, LittlePrince Bhunaruk / LittlePrince Reborn untuk engsub | untuk indosub lo bisa nonton di channel BoysLove2 / BoysLove3 atau hati cinta untuk indosub. Dan lain lain. Kalau download gue gatau dimana, tapi biasanya gue download dari youtube pake youtube downloader dan sejenisnya. Jadi, pertanyaan seputar download/streaming sites dan juga pertanyaan-pertanyaan yang sekiranya udah gue cantumin di "notes" diatas baik via comment box/dm ig/e-mail ndak akan gue jawab lagi yah hehehe.
Q : Episode 4 5 6 7 dst tayang kapan? Yang udah sub kapan ada di youtube?
A : MIR tayang tiap MINGGU MALAM jam 20.50 di MCOT HD dan uncut ver tayang jam 00.00 di LINE TV, kalau sub paling keluar 1-2 hari setelah tayang. Cek channel2 di atas aja ya buat indo/sub nya :D

SPECIAL :
I can't help myself to edit this picture, I'm sorry Boom-ie xD (sok akrab bet dah gue)

You Might Also Like

183 comments

  1. Entah kenapa sebelum baca reviewan ini, aku juga mikir nya gitu...
    Si tee ini sespesies sama phun tapi muka nya manis kek mick.. xD 😍
    Sespesies, udah ganteng tajir dan memanfaat kan waktu(?), mencari kesempatan dibalik kesempitan xD yg mo, kalau dia gk pakek behel ganteng nya nambah lo dia xD dan menurut ku sih ini the next of love sick.. love sick versi vulgar(?) XD
    Oiya, yg pas si mo kejer2an sama fuse di lapangan basket, kan ada orang itu yg kena bola basket.. aku curiga dia bakal jadi earn nya make it righg deh.. soalnya senyum2 gitu pas liat mukanya fuse.. xD
    Kak karin nonton nya di channel boys love 2 bukan , di youtube ? 😍 mantenginnya di ig boys love 3 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa ternyata bukan aku doang yang mikir gitu kalau Phun + Mick = Tee Hahaha. Iya kayaknya orang itu yang kena bola basket(gatau namanya) naksir sama Fuse hahaha, tapi gapapa biar jadi bumbu di ini serial dan dia juga ganteng, jadi walaupun nanti dia rese ganggu2 TeexFuse termaafkan deh haha. aku nontonnya engsub sih di channel Little Prince apa gitu lupa, tapi si boyslove2 juga aku sering mantengin sih beberapa movie/series yang dia sub.

      Delete
    2. Gan kira kira yg episode 4 bakal ada di youtobe gak ya? Moga aja ada sampai tamat.. Kayak love sick series gitu... Bagus lagi kalo indosub nya sampai episode terakhir.. Aminnn... Gw download semua.. Buat koleksi..

      Delete
    3. Hi diedy,

      kayaknya sih bakal ada (semoga sih), pantengin aja terus channel boyslove2 (indosub) atau little prince bhunaruk (engsub). Iya meding didownload sih, bisa ditonton ulang sampe bosen xD

      Delete
    4. kalo aku sih biasanya nonton di chanel PHITSANU CHUAMUANGPHAN untuk serial ini...
      eh iya blm kenalan... baiklah aku rian, aku juga salah satu orang yang super super suka BL movie... hehehe
      salam kenal semua....

      Delete
    5. Gue harap Rodtang nggak terlalu gangguin fuse, plisss dia udah punya Tee. Gak salah rodtang itu couplenya sama Nine kan

      Delete
  2. Sawatdhii Krub. Finaly ada juga blog yang ngebahas serial ini. gua fikir cuma gua doang yang ngerasa kalau si Tee mukanya lebih uke daripada si Fuse, banyak banget postingan tentang make it right the series setiap buka explore instagram dan bikin gua kepo sampe akhirnya bisa juga nonton beberapa episode di youtube dengan sub english. dan tadinya gua kira si Frame dan Book yg jadi semenya si Book, tp ternyata Book lebih mungil dari si Frame 555. tapi si Book lucu. komedi di serial ini juga dapet menurut gua, pas bagian si Jean kejebak sama temennya di toilet Mall yg ada dua butchy berantem that's so funny ����. dear P'Karin ditunggu next reviewnya. Khob khun Khap!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Arjan,

      makasih ya udah mampir dan komentarnya ke blog ini. iya si Tee mukanya uke banget yah, cuman dia tinggi sih jadinya gitu xD. kalau Frame dan Book menurut saya sih pas banget haha xD, suka banget. Wkwkwk iya yang pas di toilet, awalnya dikira laki beneran eh pas diperatiin itu cewe juga haha :).

      Delete
  3. Aku lagi cari sountrack yang ad di episode 1?? Pas di lapangan basket fuse n temannya kejar-kejaran. Nah ad cowok toch yg kaya.x suka ama fuse pas adegan itulah lagu itu di putar . .. Ad yg tahu tidak?? Aku sudah cari tpi nda ketemu . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Judulnya Tur Jar Ruk Chun Dai Mai (Could You Love Me?) :D

      Delete
  4. Yeay ada yang ripiuw juga ^_^ gue setuju sama mimin, coba kalo tee yang jadi uke gitu,pan dia cantik :3 kenapa yang jadi uke selalu lebih tua yak? -,- apa karena yang muda muda ketinggian :p btw karakter terfavoritku juga Frame loh ^_^ Lucu lucu gemesin duh :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo....


      hahaha iya di serial ini yg jadi uke rata2 lebih tua dan yang seme malah yg lebih gemes2 haha, iya kayaknya faktor tinggi sih hahaha. wah sama2 suka frame *tosdulu* . btw makasih udah mampir jangan lupa baca postingan2 aku yang lain ^^

      Delete
  5. Gue malah ngerasa/? Kalo Tee itu mirip sama New:"
    Btw gue mau curhat .g
    Awalnya gue nemu teaser Make it right di ig dan gue kirim ke temen gue yg suka BL thailand juga :v
    Kan baru teaser tuh ya kepotong2 gitu kan, kata temen gue itu ga serame lovesick:v dan gue setuju hng
    Terus gue nemu Make itRight yg subind diyutub dan gue tonton sndiri dulu, gue greget:" ternyata rame;)) besoknya gue kasih tau temen gue haha dan dia ketagihan nonton juga sama kaya gue:"
    Maafkan gue yg curhat disini;;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi karinzello 😄

      hahaha awalnya gue juga gaminat nonton kok, soalnya kok gak seheboh pas lovesick baru awal keluar. pas liat teaser bahkan cuman mikir "oh pemainnya cakep" dan ngira ajimumpung gitu mentang LS dulu rame terus ikut2an. Terus entah ada angin apa guenya kepengen aja nonton kepengen liat dedek2 gemes yang ada di teaser 👏🏻 dan ternyata Seru bangettt hahaha 😂. btw makasih ya udah mampir ke blog ini 👍🏻

      Delete
  6. Min aku suka banget sm blogmu apalagi sm ini drama sumpah bagus banget. Aku sampai tanya temanku di thailand minta link nih novel soalnya aku kepo tp novelnya masih dalam bahasa thailand dan blm ada yg terjemahin. Sumpah sampai sekarang aku masih kepo sm jalan ceritanya, tp yg dari novel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooo,

      makasih ya udah mampir ke blog ini, iya aku juga suka banget ini serial, gemeshnya bukan main haha. waduh gila niat banget xD, suruh aja temenmu baca terus jelasin gimana alurnya #ikutankepo

      Delete
  7. iya, episode 3 itu yang si tee tetiba ada di sekolah, aku juga bingung, malah mikirnya "nih anak ngapain di sekolah? apa jejangan nih anak ngintilin(?) si fuse diemdiem? aaahhh so sweet" hihihi tapi entahlah apapun itu yang penting gegara ini teefuse jadi damai lagii.. hahaha

    masalah kakanya yang bawel, buseeet itu sebenernya kakanya fujoshi apa bukan sih? kalo dia fujo kok nyeramahnya kek gitu banget.. sampe teefuse salah kaprah gituu.. tapi kalo dia bukan fujo kok dia seneng liat cowocowo gandengan.. *mikir

    haaah, FRAME EMANG GILAAA... hahaha , awalnya aku gak tertarik sama sekali sama kopel framebook ini, aku tertariknya teefuse.. tapi eh tapii pas episode 3 ini aku jadi framebook lovers gini siih.. ini semua gegara si frame yang mesumnya tingkat akuut... bayangin aja sama ubin yang lurus aja dia doyan(?) hahaha daaan ga bisa ngebayangin apa jadinya book dengan muka polosnya yang bakal di grepegrepe(?) sama frame yang mesum abiis.. *mikirlagi (btw MV yang baru (cewe yang nyanyi) aku sempet sesak napas sama ohmtoey yang maen bukabukaan, liat aja muka pasrahnya si toey pas di buka bajunya sama ohm hahaha)

    Sweet Couple : TeeFuse
    Pervert Couple : FrameBook
    kita liat kopel yang lainnya nantii.. hahaha

    aaawww... maaf ka karin aku malah curhat disini *nyengirlimajari :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo...

      Makasih ya udah mampirrr dan komen disini. Tuhkan aneh kan ya? Si Tee malem-malem ada di sekolah, harusnya dijelasin kek dia abs ada kegiatan osis kek atau apa kek haha. Kakaknya was2 kali soalnya si Tee sama Fuse keliatannya mesra banget gitu makanya kasih wejangan ttg lgbt wakakaka. aku juga suka banget kakaknya Fuse xD (gasabar nntn kisahnya juga).

      Duh no comment deh sama Frame. Itu anak GILA banget. Horny-an abis, tapi gemessssssshhh. Book harus sabar-sabar deh punya partner kayak si Frame hahah, bisa-bisa minta jatah tiap hari itu anak(?). Oh iya aku liat tuh MV nya xD. Iya couple di MIR banyak juga ya, semoga bisa dikemas dengan baik deh biar ga ada karakter yang sia-sia haha :D.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. @rauufyanisa

      https://www.youtube.com/watch?v=KnEGn_ThVTE (original song), kalau yang versi MIR nya gatau udah ada apa belom haha :D

      Delete
  8. Pas cari BL drama rekomendasi dan ada reviewan tentang make it right ini belum sampe akhir baca (karena ga suka spoiler) dan langsung caw ke youtube untuk nonton dan BOOM! Aaaaa suka banget sama make it right series ini langsung jatuh hati sama TEE DAN FUSE AAAA! Lucu banget apalgi si sialan FRAME YG GILA BOKEP BANGET dan si Unyu kalem BOOK walau dibeberapa part kaya Fuse poop itu agak bikin ilfeel si wkwkwk dan ga nyangka banget si Tee (Boom) aslinya 2001 badannya ga dukung banget kaya 2001 abis udh keliatan roti sobeknya gitu si XD kenapa anak jaman sekarang bongsor banget yaa. Dan akhirnya balik lagi ke blog ini buat baca reviewan dan melihat pendapat orang lain tentang drama ini

    Thanks alot atas reviewannya jadi gasabar buat episode selanjutnya :) btw bagian flashback Tee yang ngasih medali ke Fuse itu di bagian part episode berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo

      Waaaa makasih yaaah udah mampir ke blog ini. Iya si Boom udah bebentuk gitu badannya pdhl msh 15 tahun :O, rasaan Peak sama Toey masih krempeng2 aja xD. Flashback Tee ada di channel Copy'A, ini link nya https://www.youtube.com/watch?v=TjxFKVggyL4 :D

      Delete
  9. Gak nyesel nungguin series ini
    kocak abis
    Couple yg satu bikin baper parah
    couple satunya lagi koplak banget
    Makin banyak yang ngerasa posisi seme-ukenya kebalik �� abis semenya unyu sekali sih emesh liatnya
    Pas eps 1 rada bingung sih kenapa cowok apple tail kok gadibahas siapa dia eh pas liat preview ep 4 baru nyambung kalo itu org baubaunya jadi orang ketiga
    lucuk parahhhh
    Nunggu minggu jadk terasa lama gara2 series ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo...

      Semua pemain disini emang rata2 emesh2 semua, belum nemu karakter yang aku gasuka disini xD. Iya baru muncul lagi dia nih (finally). Iya ya rasanya pengen nonton tiap hari deh huhuhu. episode ke empat besyoook nih (yeay)

      Delete
    2. episode ke empat download dimana biasanya guys?

      Delete
  10. Sawatdhii kha P'Karin reviewnya bagusss enak dibacaaa dehh hihi :) sumpah saya baru pertama kali yang namanya nonton series BL dan langsung suka sama series BL inii
    Samaaa dehh makin penasaran sama couple FramexBook hahaha Frame kamu dasar remaja haus akan hal horny hahaha
    Ohya P'Karin, udah liat teaser yg eps. 4 kah? Ahhhh sumpahhh kayanya nanti di eps.4 bakal banyak konflik dehhh :(((( tapi makin penasarannnn hahaha
    Btw makasih yaa P'Karin rewiewnyaaa hihi
    Khob khun kha P'!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hii Rizky

      Makasih ya udah baca postingan ini :D. Walah baru pertama kali nonton BL series? wakakaka mau ngucapin aja deh welcome to the club *cheers*. Iya cerita Frame x Book bkin kepo banget siiiih hiksu. Teaser? syudah nonton dong, bahkan barusan aku nonton yg ep4 xD (maap balesnya kelamaan wakaka), Tee x Fuse shipper pasti bahagia deh nonton ep4, tapi Frame x Book masih belum diceritain kayaknya eps 5 deh Frame x Book mulai tuh banyak (OMG I HAVE TO WAIT FOR 1 MORE WEEK?? I JUST CAN'T... :( ).

      Delete
    2. Haii ka Karinn, makasih udah dibales hahaha saya salah satu shipper Tee x Fuse nih hahaha sama kakk tadi saya baru nonton eps 4 tapi gaada sub eng/indonya tapi tetep kocak sihh walaupun gangerti hahaha sempet kesel pas si Fusenya digodain sama Beam (gaktau nama perannya siapa) hahaha
      Saya kira di eps 4 couple Frame x Book bakal di kupas, eh taunya eps 5 ya kak hihi
      Btw sekali lagi makasih kaa karin
      Ohya ka karin download apa streaming? Kalo boleh tau kalo download dimana ya kak? Makasihh

      Delete
    3. http://wapistan.info/video-download/1G4bhAyt4Xc/INDO-SUB-UNCUT-Make-It-Right-The-Series-Episode-1

      Delete
    4. @Rizky kalau aku nonton di youtube channelnya Little Prince Bhunaruk (engsub) / PHITSANU CHUAMUANGPHAN (engsub) / BoysLove2 (sub indo). Tapi abis streaming biasanya langsung aku download (pake youtube downloader gitu), buat kebutuhan ripyu soalnya hahaha :).

      Delete
    5. Okhee Ka Karin hihi :D akhirnya eps 4 udah ada reviewnya :D soalnya waktu itu saya nonton gaada sub eng/indo nya jadi lumayan bingung hahaha
      Setuju dehhh Ka, kayanya si Fuse udah ada rasa ke Tee nihh :D tapii agak kesel aja sihh ada si Rodtang hahaha agak mengganggu kemesraan Tee x Fuse :D
      Sekali lagi makasih Ka Karin :)

      Delete
  11. akhirnya ada yang review, seneng bgt bacanya. hahaah.
    baru kali ini nonton yang bertema lovesick, dan langsung suka.
    min, kasih saran dong,judul yang bertema lovesick. thx min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ophir...

      Waaa makasih ya udah mau baca :D
      waduh kalau bertema lovesick itu berarti serial sekolahan gemesh kayak gini ya...hmmm *mikir keras* . coba serial addicted ydag belom?(seru tapi gantung akhirnya wkwk), atau the lovers? (bukan sekolahan tapi ceritanya gemesh yang bagian joonjae-takuya doang), atau mungkin love o-net? (seru sih tapi belum ada yang ngesub sampe kelar wkwk), terus love's coming? (movie bukan serial tapi dijamin gemeshh). mungkin kalau ada yang baca ini bisa bantu gue jawab? wkwkwk xD

      Delete
    2. http://wapistan.info/video-download/1G4bhAyt4Xc/INDO-SUB-UNCUT-Make-It-Right-The-Series-Episode-1

      Delete
  12. Mba episode 4 downloadnya dimana ya yg ada sub nya? Udh ngga sabar lnjut nnton nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Yuda

      streaming di https://www.youtube.com/watch?v=mB-YeHAJJt0 (PHITSANU CHUAMUANGPHAN Youtube Channel). Disitu udah engsub :)

      Delete
  13. http://muviza.top/watch?v=imadH1Z_VDU

    Sub indo eps 4 ready :)

    ReplyDelete
  14. Wah baru tahu ada yang ngereview make it right the series. Semangat buat reviewnya!^^ btw emang si Tee ini mukanya rada manis gitu dan awalnya aku pikir si Fuse yang bakal jadi semenya but soon as i'm watching it yang ada aku malah 'Oh My God ini mah seme impian banget' XD ditiap scene dia natap si Fuse itu bikin melted banget~ wkwkwk tapi aku masih bingung yang di episode 4 yang adegan mereka jalan di lorong sebelum telat itu yang main - main mata. Itu maksudnya apa sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tebakan ku, kemarin malamnya mereka "tidur" bareng. Jadi ketelatan bangunnya. Lagian Fuse jalannya aneh... sakit barangkali? Cuba nebak aja...

      Delete
    2. kalau tebakanku sih (gatau salah atau bener) kayaknya sih Fuse sblmnya nyuruh Tee buat jaga jarak biar ga ketara sama yang lain kalau Tee abis nginep, Fuse ngodenya dengan kedip2 makanya dibalikin ngedip sama Tee (dgn tampang bercanda gitu).

      Delete
    3. Mungkin skali... hahahha... apa otakku ini pikirannya yang saru-saru aja ya... ngapuro... 😅

      Delete
    4. Mungkin aja itu karena Fuse pengen jadi sok 'seme' gitu soalnya diawal pas dia diledek - ledekkin kan gak terima dibilang 'bride' wkwkwk. Apalagi pas adegan dia nyamperin si Tee pakai sok adegan cool gitu. makanya si Tee lawak aja dan ngikutin 'gaya coolnya' si Fuse XD

      Delete
  15. Kabare... mau nanya doang... gemesh itu artinya apa? Btw, seru ngebaca reviunya... diteruskan lagi. Mantap...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Andika

      wahhh makasihhh ya udah baca ya 😁. gemesh itu gemas atau bisa dibilang lucu. abis kalau nulis gemas atau gemes gaenak aja nulisnya #antimainstream wahahaha 😂👍🏻

      Delete
    2. Owh... ngerti... hahhaha... ga sabar mau nonton episode 5. Moga lebih seru! Tee yang lagi cemburu dan perkembangan hubungan Book dan Frame!!

      Delete
  16. waahh.. seneng banget akhirnya ada review an baru dari kak karin.. #loncat2
    kebetulan aku juga lagi suka2nya nih sama make it right, tapi br sampe ep 3, oiya kak aku penggemar blog kakak lho.. hehe..
    semngat review nya kak..
    oiya aku mau kasih info nih, ada drama chinese BL gitu jdulnya "ghost boyfriend.. cmn smpe skrg masih blm ad versi full nya d youtube, klo kakak tau mhon infonya ya kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo

      makasih ya udh baca blog ini :), iya semoga bisa deh bikin ulasan per episode sampai MIR kelar haha xD. Kalau Ghost Boyfriend aku belum nonton (baru denger bahkan), jadi maaf ya gabisa kasih info hehe.

      Delete
  17. tatapan Rodtang ke P'Fuse waktu scene akhir di episode 4 bikin baper banget, bikin meleleh OMG, ya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya dong. Jadi galau mau ngeship Tee x Fuse atau Rodtang x Fuse lol :p

      Delete
    2. Aku x Rodtang juga boleh kok :3 hihihihi

      Delete
  18. Akhirnya Film Kesukaanku Di Bahas Jika Di Blog Ini
    Kak..Mau Tanya Donk
    Lagu sountracknya Film ini Yg endingnya Yg Nyanyi Cewek Itu Judulnya Apa
    karena q Dah Cari" tetep Gx Ketemu Kak
    Pengen Download

    ReplyDelete
    Replies
    1. เรื่องเมื่อคืน / Reuang Meua Keun / Last Night’s Matters by Namcha Cheeranat (น้ำชา ชีรณัฐ) --> https://www.youtube.com/watch?v=JMjBJ-vGMaM

      Delete
  19. Mau tanya lagu yang di req rottang ke fuse itu apa judulnya ?
    Pas fuse yg ngegitar, rottang yg nyanyi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. O iya bang sekalian mau tanya lagi..
      Itu td yg diatas di ep.4
      Skr mau nanya lagi lagu yg pas ep.2 yg dinyanyiin p'tan ep.2 itu apa judulnya?
      Sekian ka, jawabannya akan sangat aku tunggu..

      Delete
    2. Lagu yang rodtang dan fuse : https://www.youtube.com/watch?v=nqvhGjqXU04 (TATTOO COLOUR - เธอต้องมีฉัน / You Need Me)

      Kalau lagu yang dinyanyiin P'Tan gatau deh, mungkin yang lain ada yang tau? :D

      Delete
  20. Haii, admin aku suka banget sama nih film , akhirnya bisa move on dari heroin kkkk ... Sebenernya udh lama baca2 di blog ini cuman baru bisa komen hehehe .. btw admin baik bgt ,punya WA nggak soalnya kita sama2 fujoshi XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mimin cho
      Haloo makasih yah udah mantengin blog ini :D, walah dibilang baik jadi gaenak :D haha. aku ga pake WA, kalau mau ngobrol2 lebih lanjut via DM IG aja, nanti aku pasti bales xD.

      Delete
  21. IG .aku jarang buka .palingan juga fb .. Yah terhambat karna sosmed ToT

    ReplyDelete
  22. saya aga kurang faham awal mulanya itu si tee sekolah dimana trus adegan berikan koin ngada jd bingung jalan ceritanya,, trus akuh pengen liat scane nya hubungan mo sumpah ini anak kocak gue suka ... btw episode 5 nya kapan tayang yah? ini serial tv drama yah bukan film sekali tamat klo ada share yah sekalian sub indonya thanks kawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @gandhie

      MIR tayang tiap hari Minggu jam 20.50 di MCOT HD dan uncut ver jam 00.00 di LINE TV. Ada kok fansubber yg ngesub, cari aja di channel boys love 3 di youtube. Iya MIR ini serial bukan film, ada 12 episode untuk s1 dan katanya sih bakal ada s2 :)

      Delete
    2. aku nyari ngada .... apalagi episode ke 5 nya susah nyarinya ada link nya nga share dong kak thanks yah respone nya

      Delete
  23. Hi karin... mau nanya... penyanyi ost make it right itu sama apa ngga sama pelakon dalam love love you; Pak? keliatannya sama... cuman nanya... hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg opening? kalau yg opening yang nyanyi namanya Gun Achi (dia yg main room alone series) bukan si Pak Narapat aka Nai xD

      Delete
    2. Ada youtube channel uncutnya gak min room alone S1 dan S2? SUBINDO tapi. Kayak di boys love 2 channel. Makasih..

      Delete
    3. owh... trimas rin! tampangnya pada sama... hehehe

      Delete
  24. ada yg punya film love love you nga? share dong thanks... ouh ya kenalin aku gandhi

    ReplyDelete
  25. Udah nonton episode 5 tapi ga punya substitle... walah!!! tee ngambek sama fuse, book dan frame - ga nyangka cara mereka ketemu gituan... ga sabar enteni cerita penuh sama substitle indo/eng soalnya ga paham lho basa thai... hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya aku juga udah nonton semalam pas sahur trus pas Tee nyium fuse si Lukmo ngelihat trus shock, hahaha
      coba buka chanel PHITSANU CHUAMUANGPHAN di youtube, lagi proses bikin engsub nya itu...

      Delete
    2. Hahahah... notice juga aku,,,, lagian part 3 dan part 4 belum diterjemah... meningan ada yang nerjemah... kalu ga, ga bisa ngelihat series ki...

      Delete
  26. Kak rin punya link engsub/indosub love love you (loves coming 2) gak?
    Aku nyari link nya dari jaman behuela blom ketemu terus :3

    ReplyDelete
  27. Apa ini series akan ngegantung yaa? Semoga aja ga kalo iya semoga aja ada season 2 nya. Menunggu hari minggu itu sangat lama yaa (untuk no sub) dan hari selasa rabu lama juga untuk versi udah di subtittleannya. Episode 5 super nyesek, walau awalnya sweet banget, pokoknya ga nyangka aja deh dan ga sabar untuk episode 6 yang konfliknya makin seru, episode 4 ininjuga lucu banget walau di beberapa adegan yg gagal paham kaya ngapain kedip kedip mata ga jelas gitu (tapi unyu) sampe harus telat masuk sekolah XD. Frame x Book nih sudah mulai terkupas scenenyaa aaa makin lama makin seru banget konfliknya, dan super gemes. Oh iya kak rin tau judul lagu yang very unofficial teaser make it right series? Pengen download soalnya kak makasih:)) dan minta sosmed kak rin dong biar kita bisa chattingan dan berfujo ria bareng wkwkwk XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhhh iya parah eps 5 ini parah parahhhhhh kesiannn kamu Tee, aku tau kok perasaan kamu gimanaaaaa pasti itu super nyesekkkkkk. Tapi di eps 5 penantian akan couple book x frame udah terjawab sih walaupun gabanyakk hahahaha super excited nihhh sama eps 6

      Delete
    2. Katanya sih kalau season 1 responnya baik, bakal ada season 2 kok. Iya banyak adegan yg kurang jelas yah, dari eps 1 lho sampe 4 banyak adegan yang aku menafsirkan sendiri apa maksut adegan itu haha :D. Lagu yang di unofficial teaser --> https://www.youtube.com/watch?v=oestaF3yFpk (ใครคนนั้น - bedroom audio), follow IG aku aja di @jyaniizu :D. makasih ya udah mampir ke blog ini ;)

      Delete
  28. Episode 5 udah keluar loh... :D

    ReplyDelete
  29. share episode 5 yg sub indo dong? link nya dimana? bagi donk ..... kak rin itu drama orang " cuma acting apa beneran ? mudah mudahan itu cuma acting yah... sayang masalah nya masih muda udah sakit ...kasian

    ReplyDelete
  30. Ah jujur gue gak suka ttg frame x book yg one night stand .. lah untung temen one night stand nya si frame itu book ,lah coba klo yg lain brarti dia bakal ehem ama org lain TT *nangisguling2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum sama Book si Frame mah udah sering banget 'main' kesana kesini #emangdasarplayer xD. Tinggal menunggu gimana Book merubah Frame yang tadinya kesana-kesini jadi setia hahaha #cieh

      Delete
  31. Setuju bhaanget kalo Tee mirip sama Phun. uwaaa, eike nunggu hardsubnya nih biar bisa di download, eike belum nonton yang ep 5 T.T

    ReplyDelete
  32. Hi Min....
    :D seneng banget sama review nya min...
    udah sering baca post nya admin...
    hehehe...
    lain kali kasih link buat download dong min...
    hehehe....
    ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya udah mampir ke blog ini :)
      Biasanya aku suka kasih kok channel youtube tempat aku nonton atau tempat downloadnya dimana disetiap postingan, coba deh cek lagi. tapi makasih ya sarannya, semoga next review, bisa lebih lengkap lagi infonya :)

      Delete
  33. Rada aneh sih pertama2, itu si Book sma Frame tiba2 chatting aja, ga ad asal muasalny. Tiba2 chat lgsg tanya top/bottom, hahaha, tapi emg bener, setuju sa P'Karin actingny bagus bgt dah ni anak2, apa lg si Fuse pas abis dicium. Haha,
    Cuplikan ep 6, gile bikin penasaran. Haha
    Btw, rada ga suka liat itu anak yg pake celana item yg main basket sma anak kuliahan itu. Lenjeh bgt dah, haha
    Ok maafkan komen panjang saya P'karin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya sih dikasih liat yah si Book awalnya lagi buka situs apa gitu makanya bisa chat gitu ya, rada gajelas sih haha. Oh si Yok ya, aku juga sebenernya gabegitu suka karakter dia sih (karena emang rada lenjeh wkwk), tapi menurutku Aof mainin peran sebagai Yok cukup baik, berasa gitu feel dia baru jatuh cinta gimana gitu, aku suka banget liat ekspresi mukanya haha :3. Makasih juga udah mampir ke blog ini dan udah komen :D.

      Delete
  34. WHY THEM LOOKS LIKE A LOVESICK/? #slapped

    WELL ENTAH MENGAPA AKU SEPERTI MELIHAT LOVESICK SEASON 3 XD.

    Dengan plot dasar yang sama dimana ada remaja yang udah punya pacar ketemu lagi sama teman yang nggak begitu dekat dan boom! kelabilan mulai muncul disana wkwkwk.

    Mungkin bedanya di MIR si Jean ini gak begitu 'bitches' kek si Aim (so far sih belum wkwkwk) dan tokoh 'Yuri' belum muncul disini. (mungkin nanti akan ada tokoh Yuri yang ngejar Tee #peace :v)

    Yang paling aku bingungin adalah scene FramexBook. I have no idea for them, tapi temen aku pernah bilang di episode sebelumnya yang Book di 'toilet' sama ceweknya disitu kayaknya si Book 'clueless' tentang 'begituan' makanya dia langsung aja buka situs 'chat strangers' dan langsung bilang bahwa dia itu 'bottom' (entah kenapa denger asumsi temen aku ini mendadak lawak ngebayangin betapa frustasinya si Book dan kasihan juga sih kalau dipikir - pikir wks)but lets support of them (dan juga mereka paling banyak fanservicenya LMAO)

    Entah kenapa pas adegan YokxMo (sebenarnya dibilang adegan juga bukan sih, mungkin slice 'hint') ngasih petunjuk kalau nanti ujung - ujungnya Mo juga sama Yok (doain aja deh biar semakin banyak yang mau di ship) wks.

    Dan i have no idea untuk couple RodtangxNine atau NinexRodtang?? karena mereka berdua sama - sama cute wks yang satu Clumsy Cute yang satunya lagi Goofy Cute. Tapi sepertinya Rodtang mungkin yang jadi Seme soalnya di beberapa teaser sometimes He Looks Someone Who Take A 'Lead' entah untuk adegan ngajarin Fuse megang tongkat baton untuk diputar - putar (sepertinya Fuse ini pemain mayoret cadangan) atau nolongin ngobatin luka si Nine (he looks clumsy at all but sometimes he cares for everyone so why i started to love this characters and feel pity for him cause maybe he cant ge his 'hero' aka Fuse)

    TAPI YANG JADI PERTANYAAN BESAR ADALAH SI WITXES GIMANA HUBUNGANNYA? APAKAH STUCK DIPERTEMANAN DAN BERENDING GANTUNG SEPERTI LAYAKNYA PERXWIN??

    Ada banyak hal yang 'dissapointed' di Lovesick dan semoga gak terjadi Make It Right. Itu sebabnya agak kaget juga semakin ke sini kok plotnya rada - rada mirip dengan Lovesick dan agak khawatir berakhir 'kecewa' juga tapi keep positive thinking and hope the best for them and for p'karin who sacrifce her precious time for writing review for this series!!

    Hope u all stay healthy!

    p.s : ini komen terpanjang yang pernah aku tulis LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo...bantuin jawab ya. Untuk FramexBook, di versi novelnya dari awal ada statement klo Book itu biseks (Frame juga), dan ini dikatakan sendiri sama P'Andy directornya MIR the series.
      Mereka memiliki ketertarikan baik sama cewe ato cowo,dan itu dibuktikan dengan pacar Book yang cewe dan Frame yang doyan gonta ganti pasangan (dia sempet nglakuin something di toilet ama cewe, dan dipergoki Book).
      Karena habis patah hati, mungkin Book mau nyari pelampiasan ke gender satunya, cowo. Akhirnya dia chatting di gay app gtu, dan ketemu Frame.
      Dua2nya biseks tapi bisa ketemu karena sama2 lagi pengen maen sama cowo, hehe.

      Delete
    2. Hai juga buat Anon^^.
      Oh begitu toh... makasih ya buat infonya berhubung belum ada yang nge-transcript novelnya jadi agak rada - rada bingung juga buat FramexBook ini.

      Apa jangan - jangan yang bikin Frame jadi player selama ini gara - gara dulu dia pernah mergokkin mantannya 'main' sama yang lain ya? yang ekpresi Frame tiba - tiba jadi serius gitu pas nge-interview si PSK?

      Delete
    3. @anonim : waaaa thank u sudah menjelaskan ttg frame x book :D dan di eps 6 sudah terjawab ternyata xD, yang frame x book biseks kalau gasalah p'andy jelasin di woodytalk behind the scene ya :D

      @cherubimpia alexander : baru baca banget ini, btw makasih ya komen dan supportnya :D. iya MIR ini emang similiar banget sama LS yah xD, jujur aja pas LS2 tayang aku kecewa sih, mungkin karena kebanyakan pemain jadinya ceritanya campur aduk ditambah phunxnoh konfliknya monoton banget (semoga MIR kedepannya tidak seperti itu). di MIR entah kenapa semua karakternya lovable banget, so far gada satupun karakter yang aku gasuka disini haha xD. Duh semoga Wit x Es tetap jadi sohib aja deh gausah lebih dari itu haha xD. dan juga antara Mo x Yok aku gakebayang mereka bakal gimana, Mo yang tengil disatuin sama Yok yang kemayu xD. Rodtang udah pas sama P'Nine karena Fuse tercipta cuman untuk Tee hahaha~

      Delete
  35. Please miiiinn... mau nanya lagu yang di episode 5 menit ke 32 . Lagunya menyayat hatiii bingitts T_TT_TT_TT_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok pas aku nonton yang menit ke 32 ga ada lagu ya, malah adanya Yok lagi main basket :o

      Delete
    2. Mungkin maksudnya waktu pas adegan FramexBook yang lagi ngobrol - ngobrol habis wawancara PSK dibalkon malam - malam itu. disitu ada BGM-nya kalau gak salah. Aku juga penasaran sama lagunya wkwkwk

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. Itu lagunya sama yang kayak di Very Unofficial Teaser Make It Right. Judulnya ใครคนนั้น / Krai Kon Nun (That Someone) by Bedroom Audio. kalau mau denger fullnya bisa diliat disini :

      https://www.youtube.com/watch?v=oestaF3yFpk

      Delete
  36. udah ndelok trailer episode 6.... hahahha penasaran mau nantikan minggu ngarep. selain book & frame, tee sama fuse bakal punya adegan di kasur juga? tee emang disappointed habis ama fuse kayaknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeay eps 6 udah rilis #barubales
      iyalah kecewa wong mergokin gebetannya lagi ciuman sama orang lain. baperlah dia haha

      Delete
    2. iya... udah pada nonton eps 6 juga... tp ga banyak babak fusexTee... dan actingnya fuse itu makin hari makin mantap... itu anak emang makin into the character kayaknya... ekspresi Tee juga ga kalah. fusextee sering kelahian tapi baikannya cepat sekali... hahaha bookxframe makin seru deh ngelihat mereka berdua... pengen tahu lebih apa permasalahan book kambek ortunya... kok dia pada duduk sendirian di bangkok? dan, apa frame udah bisa drive? umor anak-anak ini dalam series iki berapa ya? beberapa persoalan saat menonton eps kali ini... dibahas rin... heheheh thanks!

      Delete
  37. Kak bagi bagi film gay thailand dong yang rame ��������

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kamu harus nonton The Blue Hour sama Red Wine In The Dark Night. Itu kemarin masuk festival film di thailand sana

      Delete
    2. aku udah nonton film itu keren tapi sayang ngada subtile nya tp inti ceritanya aku ngerti ,itu boty nya pemain My Bromance loeh kak ada subtitle film senior nga aku nyari ngada euy ama subtitle film oh my gosh tp yg fersi film tempo dulu soalnya film nya ada dua judu yg sama tolong dong share

      Delete
    3. cek aja di list drama/movie BL yang aku pernah post aja ya, kali2 ada yang cocok https://karinews94.blogspot.co.id/2015/08/your-fav-bl-moviedrama.html :D

      Delete
  38. bahahaha.. bangkek banget yang punya blog :D sengklek juga ya, stress gara2 skripsi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaaah jangan sebut-sebut skripsi di postingan ini #kemudianbaper hahahaha xD

      Delete
  39. Wadaaaaw, baru nntn ep 6 meskipun mash RAW. Daaaaan suka bgt lah, 75% ep ini isiny frameXbook. Sumpah ya liat kapel ini ampun, si frame napsuan abis. Hahaha, si book jga, pake malu2 girang gitu. Hahaha. Lucu bgt dah ni kapel.
    Scene Tee x Fuse cma dikit, cma ngena bgt. Haha, gtw knapa slalu suka expressi si Tee. Di ep in, expresi baper patah hati ny dpt bgt. Haha,
    Si fuse jga ga kalah kocak, pake meluk2 tembok. Haa,
    Aaaaaaand endingnya tau2 mreka yda di ranjang aja berdua dgn Tee uda ga pake baju. Hahaha, brantem cma bentaran doang.
    Hihihi abaikan komen saya kalo spoiler buat yg blm nntn. Hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Frame menang paling bikin nafsu dan lucu ... gw ingin peran si frame dikembangkan diseason 2 dengan Tee

      Delete
  40. kak , sering nnton siaran langsung nya gak di CH9 MCot , langsung jam 20.50 http://www.adintrend.com/hd/ch9 , sama sering-sering liat fb Make it right the series รักออกเดิน TH banyak update terbaru kegiatan pemainnya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapernah nonton siaran langsung xD, paling nonton kalau Phitsanu udah ngeluarin raw aja di youtube (biar sekalian download wkwk). Thanks ya linknya siapa tau ada yang mau livestreaming nanti hari minggu :3.

      Delete
  41. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  42. suka banget emang sama drama thai yang ini buat baper trus apalagi aktor aktor nya ganteng semua, si boom mmg mirip mick dramanya sedikit mirip sama love sick tapi jalan ceritanya berbeda bisa dibilang best couple yaoi deh setelah phunxnoh , si tee lebih seperti phun and fuse kyk noh

    ReplyDelete
  43. EPISODE 6 FULL DENGAN FANSERVICE ASDFGHJKL ;-;

    Itu si book polosnya astaga asdfghjkl ;-; apapun yang Frame omongin main diiyain aja XD dan untuk si Fuse di episode ini cuteness overload *-* pantas aja si Tee ngejar - ngejar kamu/? *eh wkwkk. dan aku baru sadar ada WIN disini!! astaga nak kamu sudah pernah muncul di episode 3 tapi mengapa aku tidak menyadarinya~~~ mungkin karena kamu sudah semakin tinggi/? semenjak selesai syuting lovesick wkwk. Si Mo roman - romannya menyetujui hubungan TeexFuse nih wks~~~

    p.s : Am only I here who freaking out after hear Book's moan(13.07)? His moan only briefly but it was enough to make me nosebleed*-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya petjjah sih ini episode 6 hahaha xD. Duh iya book gemesh banget, pas dia kepo2 frame lagi chat terus juga pas dia senyum2 kesenengan pas Frame gak liat duaduh gemessshhh <3. Mo udh setuju lahir batin wkwk, tapi sebenernya Mo juga sih penyebab Fuse jadi begitu....berkat jampe2 dia pas di eps1 wkwkwk xD

      Delete
  44. sebenernya akuh aga nga ngerti sih ini drama banyak sesion yg ngada (entah dipotong apa gimana ) jd pusing disiu fuse meluk tiang seakan kaya sriptis getu maksudnya apa coba dan tiba" udah diranjang dengan tee yg nga pake baju.... Geje banget kan?


    untuk kak rin itu love sick nya belom selesai di bikin sinopsis nya lanjutin dong... trus bagi kawan" yg tau love sick sub indo share dong bagi" saya blom nontong nga ngerti ama bahasanya stuck banget akuh pls yah... share thanks kak rin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sella Novianita24 June 2016 at 06:14

      itu si fuse lagi nungguin tee keluar kelas gara2 dia khawatir ama tee yang masih nethink sama fuse, pas tee keluar trus ketemu fuse, mukanya tee masih cemberut ngeliat fuse, trus fuse bilang dia mau kerumah tee, awalnya tee gamau ijinin tp pas fuse bilang "kau selalu kerumahku disaat kau memintanya" n akhirnya tee mau, trus pulang bareng dah ama fuse, sampe yang mereka diranjang itu. scene nya kyaknya emang banyak yang dipotong sih kyaknya, coba aja liat komenku dibawah, itu scene2 yang ga aku liat di 6 episode make it right ini, pdhal itu scene2 yg greget, keliatan si fuse nya mulai nyaman sama tee :')

      Delete
    2. @gandhie : Yang tiba-tiba adegan ranjang emang rada bikin bingung sih (akupun mikir "lah ini orang dua tadi masih bete2an kok tetiba udh mau cipokan aje" wakaka). di eps 7 paling bakal diceritain lebih lengkap mungkin kayak eps 5 aja yang adegan terakhir Frame x Book awalnya gajelas tapi di eps 6 diliatin kan sebelum mereka hotel gimana2nya. kita nantikan saja esok yeay~

      kalau mau nonton paling di kissasian ,engsub tapinya sih. aku aja sampe sekarang belom nonton kelanjutan LS lho wkwk. yang terakhir aku buat sinopsis, itulah yang baru kutonton (eps 22). bakal di lanjutin sih tapi masih ngumpulin mood buat nontonnya lagi nih hahaha :p

      Delete
    3. yah semoga aja di episod 7 di ceritain, eh kak love sick akuh dah nonton ampe 36 ceritanya gantung banget lah ...,, bete ngada yg sub indo ari dvd nya juga ngada sedih deh... trus nanti si rotank kaya nya deketin fuse deh dy banyakin modus getu.... dan si te kayanya cemburuan berat orang nya wkwkwk.... aku suka karakter rotank dan lakmo mereka berdua sumpeh cakep bingit lah... ouh ya kak rin diantara mereka umur yg paling tua itu apa yah? book atau wit our S?

      Delete
  45. Sella Novianita24 June 2016 at 06:05

    yang tee ngasih gantungan medali ke fuse itu pas kapan ya? trus yang teefuse pelukan disekolah pas gelap2 itu juga pas kapan? n teefuse pegangan tangan habis belanja sama yg fuse cubitin pipi tee yang lg ngambek disekolah itu pas kapan ya? aing udah nnton sampe episode 6 tapi ga dapet scene2 yang udah aku sebutin tadi :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tee ngasih medali ke Fuse itu kepisah dari cerita, ada di channel nya CopyA yang durasinya 1 menit-an https://www.youtube.com/watch?v=TjxFKVggyL4 . Sisanya yang kamu sebutin itu belum tayang sih sepertinya xD

      Delete
    2. Sella Novianita25 June 2016 at 07:28

      wkwk gitu ya, soalnya aing penasaran sekali karna scene2 yg ku sebutin td scene2 yg greget juga xD okelah ntar aing liat yaa, thanks infonya :v

      Delete
  46. kak rin share dong chanel love sick yg kualitas hd biar sub eng juga yg akuh tonton kualitas jelek dan gamar nya kecil getu bikin bete..... sayang adegan ranjang selalu di cut itu juga te cium fuse nga selayaknya ciuman ah cuma nempel doang,,, takut suka beneran kai yah wkwkwk... acting nya kuraaaang... tapi pemeran nya cakep" ...ouh iya kak rin mereka orang thailand asli apa campuran seh ? kayanya campuran china getu yah? apalagi liat muka nya si book dy mah aga indo dan muka si nice aga india ,, orang thailand aslinya mah nga secakep itu kan? wkwkwk klo akuh liat di online tv dan berita juga orang thailand mah standar (maaf)..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja di kiss asian deh kalau lovesick, itu dia udah bersub kok. kayaknya beberapa emang ada campuran chinese sih kayak si boom atau ohm(?) gitu misalnya haha. ya kayak orang indonesia aja sih banyak yang campur2 kan jadi mukanya beragam xD.

      Delete
  47. Jiahhhh P' ternyata kita sama :v aku juga pas ngeliat Tee teringat sama Mick >.< muka nya mirip sama Mick mungkin karna mereka sama" Cute >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYAKANNNN? pas pertama liat kayak keinget mick yang gemes itu hahah xD. ternyata bukan aku seorang hoho

      Delete
    2. klo menurut akuh seh beda jauh ... hehe

      Delete
  48. aku lagi cari soundtrack lagu yang dinyanyiin sama kakaknya tee di episode 2 itu judulnya apa ya? aku nyari nyari gak ketemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bukan ya? https://www.youtube.com/watch?v=DWedJeFT3i0 , semoga bener xD

      Delete
    2. makasih banyak min, bener kok lagunya, hehehehe

      Delete
  49. sinopsis tujuh nya mana?? kok ngada?.... aku nanya ngada yg menghirawkan ok fine....

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah nonton tapi belum sempet buat sinopsisnya, lagi sibuk daftar sidang akhir dulu nih :(, nanti mungkin dibarengin pas eps 8 tayang hehe. hahaha jangan ngambek gitu dong xD, mungkin yang lain juga gatau hehe :D

      Delete
    2. ok khap gpp santai thanks.... dah jawab abisnya penasaran seh... hehe entah kenpa yah akuh tuh asalnya anti loeh ama orang yg chines getu tapi begitu liat beam as rottank ak jadi suka getu busyet itu anak cakep nya.... tp sayang jarang di expose mungkin kalah saing kali ya ama boom dan toek,ohm serta fuse... dan nice as lakmo itu juga ganteng liat gaya seharian nya tu anak keren lah pas akuh liat di twitter dan ig nya foto" nya ampun deh cakep banget tu anak campuran india getu yah??? coba klo nice di couple in ama beam as rottank pasti keren liat nya... tp sayang sutradaranya nga setuju soalnya beam terlalu cute (>_<)"

      Delete
  50. Rin,yg episode 7 mantap...tpi sayang ni drama banyak iklannya....info download di you tube boys_love 2 n boys_love 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha xD. iklan lotion sama iklan kosmetik yah xD. episode 8 nih yang kayaknya mantepp banget! rodtang sama nine udah mulai keluar hahaha~ gasabar gasabar~

      Delete
  51. Ternyata mreka masih bocah.. hahah. Tp btw mreka tuh real gay g sih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dari bahasa tubuhnya(jiaahh). Mereka straight deh. Liat aja pas adegan ciuman dan adegan sentuh-sentuhannya. Masih keliatan canggung dan ketakutan.

      Delete
    2. itu semua cuma acting dan acting nya kurang ah... ya mungkin karena ada tekanan dikeluarga juga (Mungkin) takut jadi nyata mereka jadi homo beneran wkwkwk.... adegan ciuman itu pun nga natural cuma nempel aja bahkan ketika tee nyium kening fuse cuma nempel ujung hidung aja.. tapi klo bicara acting di LS masih mending acting ciumannya kena banget tuh hehehe

      Delete
  52. Hmmm.... Episode 7 nya greget banget.... Masa Fuse pengen jadi Top???? Pas denger itu muka Tee langsung ketakutan gitu. Jujur aja ane masih penasaran sama ending serial Ini. Mudah2an sampe mereka nikah terus punya anak. Aminnn.

    Btw, Akting pemainnya gak seseru Addicted dan Love sick. Jadi keliatannya gak natural banget. Mimin udh nonton Grey Rainbow Belom? Pliss min bikin reviewnya dong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakaka untung si Fuse cuman bercanda ya xD. kalau akting menurut ku lumayan lah buat pemain baru, emang ga sebagus addicted tapi kalau dibanding lovesick menurutku lebih mending mir sih ya walaupun sama2 masih ada aura2 canggung gitu xD. Grey rainbow udah sering denger tapi belom sempet nonton, ok deh nanti dibuat kalau udah ditonton ya :3

      Delete
    2. akuh pernah liat grey rainbow... akuh tonton sampai akhir ...mm endingnya sangat GAJE banget ,asli entah kenapa disitu ada adegan pas sudah nikah resmi trus sipasangan nya menjentikan jari seakan menghentikan waktu trus meluk dan kemudian waktu berjalan lagi trus pasangan tersebut mati dan jd hantu bikin gaje lagi di setiap kesempatan kangeun si hantu pasangan nya itu datang dan ngobrol ... ending yg aneh menurut ku (-__-)"

      Delete
  53. buka ajaa blog ini all about make it rigt sampai ke fakta pemeran make it right http://thaigayinspired.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw mantap banget lengkap biodatanya. shock banget baca facts nya OHM haha xD, dibalik karakter frame ternyata dia polos banget :3. thanks for sharing~

      Delete
  54. min, mau tanya lagi soundtrack lagu di eps 8, pas fuse sama tee di kolam renang adegan ciuman itu judulnya apa ya, sama satu lagi pas adegan nine sama rodtang di danau naik bebek-bebekan itu judul nya apa ya, hehehe maaf ngerepoti terus

    ReplyDelete
  55. Gila reviewnya keren awlnya juga gak tertarik nonton ini karena lagi nyelesein nonton Part time series weeh di youtube muncul dah film ini ternyata seru parah thailand mah jago nya bikin film berbau LGBT ampe rame penonton gini

    ReplyDelete
  56. Min tau gak judul lagu yg waktu rottdang duet sama few pake gitar ?

    ReplyDelete
  57. Peak itu biseks atau emang gay si? Gue masi bingung sama peak, dia punya cewe kan? Tapi status sama boom apa dong?

    ReplyDelete
  58. Christina kpn lg munculnya ya? Lucu bgt klo ada dia..

    ReplyDelete
  59. Lagu back ringtone Boom buat Peak "คนมีเสน่ห์ - ป้าง นครินทร์"
    https://youtu.be/R10mrTJpqPw

    ReplyDelete
  60. Lagu back ringtone Boom buat Peak "คนมีเสน่ห์ - ป้าง นครินทร์"
    https://youtu.be/R10mrTJpqPw

    ReplyDelete
  61. Kaga disangka si boom lahiran 2001. T.T

    ReplyDelete
  62. So, " i have watched it.. Jadi aku udah lihat ni trailer doank, tpi aku bilang ntar aja deh, sibuk, ni itu ni itu,, n temen2 ku udah malah rame bahasi MIR, and aku mikir seru nya apa, pas buka ep 1, cuman ngeh aja lihat nya,, aku lihat sebentar gk hbis, terus ku mtikan,,
    setelah berminggu2 kemudian, aku salah besar, krna aku gk hbis lihat ep 1, aku gk lihat Tee, wtf Tee,, Tee itu ganteng nya heboh habis, imut, manis, and itu seme banget,, kalau aku cowok, aku rela jdi Fuse ke-2, Tee di situ top bget,, yg bikin dia itu seme itu,, tatapan menggigit manjahh gitu ke Fuse, I love him

    tapi ada adegan yg pling bkin aku syok bget,, wktu aku lihat Fuse, aku mikir nya kyak pernah lihat (ngarep semoga itu mirip mantan) ternyata, Fuse kalo nunduk ato dari samping, mirip adekku.
    Aku heran dan termenung,,, gila banget,,,

    Aku kayak nya ngomong nya udah ngelanutr,, pokoknya Tee, I am gonna marry u,,, dan Fuse,, please, aku udah tidak tahan lihat wajahnya,,
    Btw, review nya keren kece badaii

    ReplyDelete
  63. Mau tanya dong, ada yang tau nggak itu judul lagu yang dipasang Tee untuk Fuse sebagai nada sambung. Please bagi yang tau atau punya link.nya di share ya :) lagunya easy listening banget, bawaannya ceria kalo denger lagu itu, sama kaya adegan Fuse lagi telfonan ama Tee. Bener-benar charming. hehehe

    Please... yang tau komen.

    NB = Itu lagu di episode 09 (bagian ending)

    ReplyDelete
  64. Yes!!! akhirnya nemu juga... wkwkkwk

    ini guys ternyata lagunya :D enak banget sumpah :) :* :*

    https://youtu.be/R10mrTJpqPw

    itu linknya... :)


    episode 9 (Fuse + Tee cute song)

    ReplyDelete
  65. ada yang tau list ostnya make it right ga? yang tau, komen lah ya asap :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://sharelagu.wapka.lol/site_fullsearch.php?get-q=Ost%2520Make%2520It%2520Right

      Silahkan di cek Aisyia ..


      Kamu punya MIR Episode 11 dan 12 bisa minta linknya donk... soalnya saya barusan dapat episode 1-10 saja... mohn bantuanya

      Delete
  66. Sumpah gue suka banget sama ni film. Setiap rabu gue nonton di kampus. Cari wifi gratis.temen2 gue bilang gue gila di bilang jga gue lesbian gara2 nonton make it right ini dan gue gak peduli .karena gue masih suka sama laki2 seperti Tee dan fuse. Gue jatuh cinta ama ini pemain. Dan gue sedih banget bentar lg habis ni film. Thanks buat yg nulis blog ini . Gue jdi tau gue ngeidolain yg masih bocah2. Gue terkejut and shock kalo si Tee lahir tahun 2001. Seumuran adek gue 😞😭😭😭😭😂😂😢😢😢😢. Tapi gue masih tetap cinta dia. Film korea gue tinggalin karena film thai gakk kalah seruuu nya. sekali thank ya buat yg nulis blog in😊😊👏👏👏👏

    ReplyDelete
  67. thanks min ripyunya 😆 gue paling suka sama frame .. gila tuh anak bikin ngakak

    ReplyDelete
  68. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  69. q udah selesai lihat episode terakhir MIR season 1, jauh dari ekspetasi gue sih, tak kira si jean akhirnya ngetahui kalo fuse pacaran sama tee,, tp ternyata gak bahas itu sama sekali. tak kira juga ada adegan panas lg antara frame dan book. Terus yok dan lokmoo koq di fan meeting MIR jadi pasangan,, tapi anehnya selama 12 episode ini tidak ada LINE LOVE sama sekali diantara mereka berdua. Rodtang dan Nine ya sudahlah cukup segitu aja,, Saya berharap moga yg jadi tanda tanya besar ini, bisa terjawab di MIR 2 yang katanya jg tayang tahun ini juga

    ReplyDelete
  70. Ada yg tau lagu di episode 4, adegan teefuse becanda di meja makan rumah fuse?
    Thanx

    ReplyDelete
  71. Ada yg tau gak judul lagu yg eps 6 yg teefuse ciuman dipinggir kolam... yg nyanyi cewek... kalo yg tau please bagi2 ya makkasih

    ReplyDelete
  72. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  73. Gan Menurut Saya Film MAKE IT RIGHT Masih membingunkan si sampai episode 12 Finale Season 1
    Semoga Di Season 2 Film Ny lebih di Perjelas lagi Di ending episode Kakak ny Fuse langsung Keluar nangis lalu ada co di gerbang Itu Siapa O_O
    lalu Nasib Jean Gimana ?
    Sumpah Nangung Filem ny..
    SELAMAT MENUNGGU TANGGAL 20 AGUSTUS 2016 Season 2 MAKE IT RIGHT (Katanya si Mau Keluar Gitu )

    ReplyDelete
  74. Min minta info dong kapan season 2 nya rilis T_T
    denger" sih tahun depan tapi aku pengen jelas :v bulannya bulan berapa yak :v ntar nunggu bulan dpan gk tau nya di tengah tahun :v sedih dah gue nunggunya :v

    ReplyDelete
  75. Kok gue berasa gak nerima yah klo si TEE jadi Seme terus si FUSE uke xD
    Secara kenyataan dimata gue si TEE SUPER DUPER CUTE suaranyanya jg manisss beuud si TEE UKE POINT LAH >< AKHHHH POKOKNYA GAK RELAAAA DIA JADI SEME XD lol

    apa gue doank yg merasa frame sama fuse itu mukanya mirip???

    btw thanks reviewnya,ditunggu review selanjutnya di M.I.R S2 nanti ><

    ReplyDelete
  76. Mau tanya dong, judul lagu yang Eps.8 yang si Tee sama Fuse lagi di kolam berenang itu judulnya apa ya ?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnya ketemu juga lagu yang dipake pas scene Tee Fuse di episode 8 yang dikolam itu..
      รักไม่ต้องการเวลา (love doesn't need time) By: Klear
      ternyata itu ost. Hello stranger juga (muvi thailand jg hhi kalo msh ada yg ingat) cuma yang dipke buat MIR ini kayanya produksi baru dan aku ketemu yg bener2 mirip itu di link ini

      https://youtu.be/d9Xt2hW3mX4

      Delete
  77. Min.. singke yg di pake.. ktika fuse nlpon tee.. chapter 9. itu judulnya apa y?

    ReplyDelete
  78. oh my god...keren banget min
    sumvah tu muka mereka tamvan-tamvan semua...

    ReplyDelete
  79. Kira kira season 2 nya kapan rilis ya

    ReplyDelete
  80. kak,, kira-kira film ini ada season duanya gak??

    ReplyDelete
  81. min war of high school ada nggak ???

    ReplyDelete
  82. hallo ka karin wah telat nih komentarnya soalnya baru tahu kalau ada film MIR . Sumpah pemain film MIR ini ganteng ganteng banget barungeliat film ini sekali ehh aku langsung kesemsem ama film ini dan film ini juga awal dari aku terjerumus sama film peryaoian BUSET PARAH #Sorry malah curhat

    ReplyDelete
  83. Kak karin minta alamat email nya dong

    ReplyDelete
  84. Mau nanya ? Ostnya kyk nya kurang deh.. mau donk di kasih tau ost yg waktu toey(book) nangis waktu d telpon ibuknya + ost waktu frame(ohm) nungguin book .. waktu lagi marahan.. pliss ost itu yg bkin ane nangisl. ����

    ReplyDelete
  85. Wahhhh pengen teriak lihat series ini, seneng bgt lihat yg unyu-unyu. pdhal seumuran sama aku Wkwkwk.... Aku kok lebih suka sama FramexBook ya, hbis konfliknya ngena bgt sama remaja.... Kyk cemburuan, salah faham, ngambek gaje sampai hal-hal aneh lainnya.... sayangnya

    ReplyDelete
  86. Framexbook lagu-lagu keren bgt, pass mereka pakai Soundtrack Freezing your Outnya Sia, ada adegan buka baju hahha,,,, terus suaranya Toey pas nyanyi Ostnya juga lumayan sih.... mirip suaraku #Plak....
    Mbak Karin kira-kira season 2nya kapan tayangnya.... katanya konfliknya makin seru, eh siapa tau kalau rame ada season 3, 4, 5, dst..

    ReplyDelete
  87. judul lagu episode 12 , fuse nyanyi pakai gitar .. apa yaa ?

    ReplyDelete
  88. 1. Make It Right The Series
    [Series ini bercerita tentang Fuse yang sedang mengalami dilema lantaran kekasihnya yang bernama Jean seorang gadis cantik dari sekolah tinggi wanita. Dia tidak sengaja bertemu dengan Tee (Boom Krittapak) yang ternyata seorang gay, sehingga lama kelamaan tumbulah cinta diantara keduanya. Walau begitu Fuse tidak tahu harus berbuat apa dan masih bimbang dengan pilihan hatinya antara menjadi pacar Jean dan kembali normal atau menjalin hubungan dengan Tee sebagai gay)

    2. Mirai Karzai The Series (Maaf jika judulnya salah)
    [Series ini bercerita tentang para ksatria yang berperang melawan musuh, genre BL, Comedy. Disini Peak berperan sebagai Ksatria Kuning bersama Nice (Lookmo di MIR)]

    3. Phantom The Series (Belum pasti soalnya aku terjemahin pakai google translate sih, wkkwkwk #habis nggak ngerti pakai tulisan thailand semua)
    [Series ini bercerita tentang horror yang dimana ada hantu yang gentayangan mengganggu hidup Peak dan hantu tersebut tidak lain tidak bukan adalah Nice (Lookmo di MIR), yang dimana ceritanya Lookmo itu pacar Peak yang meninggal secara tragis. Lalu Peak pun bertemu dengan Ohm Pawat (Frame di MIR dan Pound di WOHS) yang selalu ada untuk menghibur Peak, mungkin juga nantinya jadian. Kayanya genrenya BL deh tapi berbau horror gitu]

    Kesimpulan :
    Peemapol Panichtamrong (Peak) sejak debut akting sebagai Fuse di Make It Right The Series, laris manis banyak tawaran syuting drama. Dan tidak tanggung-tanggung dia memainkan karakter yang berbeda secara bersamaan di series yang berbeda pula. Ohya, kedua series baru Peak jika tidak salah ditayangkan dihari yang sama yaitu Setiap Sabtu... yang Mirai Karzai jam 11.30 dan 14.00 (dua kali) sedangkan kalau Phantom The Series jam 9 malam. Good Job Peak, wish you all the best #BabyFuse :) :) :D

    NB : Mohon maaf sekali lagi, jika salah. Saya juga masih dalam tahap belajar bahasa Thailand dengan baik, Khop Khun Khrab ^_^

    ReplyDelete
  89. Kak tau judul lagu nya yg isinya hanya piano doang waktu fuse nangis di ep12

    ReplyDelete
  90. Ohmpawat unchhhhhhhh

    ReplyDelete
  91. เชื่อว่ารักแท้มีจริง Ost. Make it Right รักออกเดิน - กันอชิ
    Cheua Wah Ruk Tae Mee Jing Ost. Make it Right Ruk Auk Dern - Gun Achi
    subbed, sub, eng sub, lyric, romanization, romanized, roman

    http://www.dailymotion.com/video/x54rxfy
    https://www.vidio.com/watch/538610-ost-make-it-right
    http://www.metube.id/videos/9622233/ost-make-it-right

    ReplyDelete
  92. Episode 10 Rodthang, Tee, Fuse & Jean Scene background music, do you know the Title? :) Thank you! :)

    ReplyDelete
  93. Kak, tau ga judul lagu yg jadi BGM di M.I.R season 1 ep 1 waktu adegan Frame sama anak2ny nongol sambil bergaya dilapangan basket...???
    Itu adegan sebelum Fuse kejar2an sama Lukmo...

    ReplyDelete
  94. Ka ko aku galiat scene yang tee ngasih koin ke fuse ya, itu episode berapa ka? Season 1 apa 2 ka? Tolong bantu jawab yaa ka

    ReplyDelete